Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, vodonika сказал:

есть определенные правила относительно группы крови

да, я теперь уже в курсе, но узнала об этом буквально пару лет назад))

vodonika сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Можно вклиниться к вам? :)

У моих родителей у обоих 1 группа, у моего младшего брата тоже 1, а у меня 2. Резус у них у обоих "+", а у меня "-". У моих обеих дочерей тоже, как и у меня 2 "-" , а у мужа 1 "-"

У обоих моих дедов и обеих бабушек тоже резус "+", только у бабушкиной младшей сестры "-", про прародителей не знаю, да в те годы, наверное, никто и не задавался этим вопросом.

А еще я встречала такую теорию, о том, что старшая внучка, т.е. первая дочь дочери так скажем, наследует 30% генов от своей бабушки по материнской линии. 

На примере это выглядит так: я унаследовала эти 30% от своей бабушки по маминой линии, а моя старшая дочь от моей мамы. Насколько это правда не знаю, но Аня похожа на мою маму, больше, чем на меня)))) Когда нас видят с ней вдвоем, то все говорят: мамина дочка, а если втроем (с моей мамой еще), то только "бабушкина внучка". А Таня очень сильно похожа на свекровь. Не на мужа, а на его маму)))) Так что у нас бабушкины внучки, а не мамины и папины дочки :biggrin:

kreolka, ЛАДОМИРА, Юла и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Можно и я вставлю" свои 5 копеек"...  

Все мои дети - все двое- похожи на родителей мужа! Дочь - на бабушку, сын - на дедушку! Причем сходство не только внешнее (просто копии!), но и поведенческие реакции...  И это при том, что живем мы далеко, видятся буквально 2 раза в год, т.е. на воспитание детей бабушки - дедушки никакого влияния не оказывают. И вот - пожалуйста! 

В общем теория, что дети - это чистый лист мной опровергнута на примере моих детей. 

ЛАДОМИРА и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Loculus сказал:

Можно вклиниться к вам? :)

У моих родителей у обоих 1 группа, у моего младшего брата тоже 1, а у меня 2. Резус у них у обоих "+", а у меня "-".

Люба, где-то явно ошибка ;) Не может быть у родителей первой группой крови ребенка со второй, вот ну никак. Только с первой и без вариантов. 

lena isk, Mavka4444 и Хорошуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Loculus сказал:

Насколько это правда не знаю, но Аня похожа на мою маму, больше, чем на меня)))

У меня старшая дочь похожа на бабушку, но со стороны отца, младшая на папу похожа, только глаза карие, поэтому кажется, что и на меня тоже, а вот сын вообще ни на кого не похож, хотя родился копия мужа, но вот сейчас ему 9 месяцев - совсем другой стал.

Люба. и да, у родителей с двумя плюсами и 1 группой могут быть дети с "-", но вот со второй группой никак, это даже я всегда помнила. хотя про остальное наследование забыла. пока не коснулось.А мужу моему в детстве неправильно группу записали, у родителей 1 и 3, ему записали 2-ю, а свекровь медик, сразу сказала, что не может такого быть. Оказалось, определили-то правильно. а штампик перепутали, когда в карточку ставили. Получается, у меня 2-я, у него 3-я, а у дочки 4-я.

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Асенька, Июньская, возможно, надо проверить данные :) Может я перепутала, может  у них в паспортах у кого-то неправильные данные.

Поделиться сообщением

Дорогие форумчане приглашаю принять участие в обменной игре "Радость детям" и порадовать своих деток к международному дню защиты детей.

Поделиться сообщением

Дочка с утра в ударе по пёрлам. Ей 6,5 лет. Мечтает кормить братика с бутылочки:

-Я придумала как Мишу с бутылочки кормить! Надо туда налить СИСИНУ СМЕСЬ!

Наблюдает как я Мишке подгузник меняю. Выдала своё наблюдение:

- А у Миши коки в МЕШОЧКЕ...

image-174537eb34f51e96b57f443a3447681d4a

Поделиться сообщением

Младшей дочери (5 лет)  проверяют манту. На верхней границе нормы... врач смотрит на нее и говорит:

- Наверное, ела шоколад, яйца или красную рыбу!?

- Нет! Но я ела яйца красной рыбы! (правда забыли, и дали бутерброд с икрой:lol:).

Теперь у икры есть альтернативное название)))

kreolka, Vika71, чеба и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, хочу похвастаться :blush: У меня старшей дочке в садике дали роль в спектакле :) Она играет курочку в "Курочку рябе" :) Будем в выходные готовить костюм)))

nicvo4ka, Veta, Юла и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мой старший в День космонавтики должен был быть инопланетянином. :biggrin:

Теперь не знаю, будет ли... Заболел, но стихи учит.

Rumba, bukina88, Евгения Чичкова и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Когда была беременная, наткнулись вечером с мужем  на передачу "Спокойной ночи малыши". Пошутили что если будет мальчик назовем Степашкой. Когда лежала в роддоме ко мне то и дело летели СМС от мужа с различными именами, я настояла на Степаше. Про себя смеюсь "Там же еще Филька есть":spiteful:

В садике без обсуждения нам всегда ставят роль зайчика....:girl_sigh:

nicvo4ka, natella222, Юла и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дочка только что пришла из садика, говорит:" У нас на стене два слова написано, я подошла и прочитала, угадай, что там было?" Я решила не озвучивать угаданный вариант, помычала. на что она:"НУ как же ты не догадалась?! Там написано:"Люблю птиц!":D

Барракуда, Rumba, Maricha и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня сын взял и выстриг себе сейчас плешь на макушке... теперь брить придется, будет ходить как тифозник.:not_i:Я в ярости. 

Барракуда, Veta и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 07.04.2016 at 10:36, Жилейка сказал:

Когда была беременная, наткнулись вечером с мужем  на передачу "Спокойной ночи малыши". Пошутили что если будет мальчик назовем Степашкой. Когда лежала в роддоме ко мне то и дело летели СМС от мужа с различными именами, я настояла на Степаше. Про себя смеюсь "Там же еще Филька есть":spiteful:

В садике без обсуждения нам всегда ставят роль зайчика....:girl_sigh:

У друзей как раз Филя - Филипп. Мы все над ними шутим, что второй мальчик у них и совсем без вариантов - только Степашка)

Жилейка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Идем с сыном в школу. Первый класс, октябрь. Саша всю дорогу болтает. Я иду на автопилоте, время от времени что- то комментируя. Вдруг слышу: "Мам, а я ругательства на все буквы алфавита знаю!" Проснулась я сразу, не стала акцентировать на этом. Но оставшуюся дорогу и последующие 7 лет пытаюсь решить этот ребус. Теперь даже жалею,что никогда не узнаю, что были за ругательства. Тем более , что у него и в 14 лет лексикон в этом плане не очень обширный. .

nicvo4ka, Vika71, krume и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мы с родителями были против садика, т. к. большинство говорят, как в сад отвели, так болеем не переставая. А свекровь сама воспитатель, настроила в итоге и ребенка и мою маму ходить туда. Прошли комиссию, походила три дня и заболела, свекровь в эти дни лежала в больнице, ей напарница только на третий день сказала, что инфекция,а нам ни заведующая ни воспитатель не соизволили сказать. Проболела довольно сложно 5 дней и еще не выздоровела. Кто долго водит в сад, поделитесь своим примером.

Поделиться сообщением

да, так и есть, в саду обычно все начинают гораздо больше болеть. В лучшем случае первое время, а иногда и потом. Многое и от воспитателей зависит, по идее, они не должны принимать больных детей (у нас так и делают), но многие на это не смотрят. Ну, и родители бывают разные, кто-то с температурой ребенка приводит, в предыдущей группе у нас как-то мальчика с ветрянкой привели в свитере с горлом, чтобы незаметно было. Итог понятен.

Loculus, чеба, kreolka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ЛАДОМИРА сказал:

Прошли комиссию, походила три дня и заболела, свекровь в эти дни лежала в больнице, ей напарница только на третий день сказала, что инфекция,а нам ни заведующая ни воспитатель не соизволили сказать. Проболела довольно сложно 5 дней и еще не выздоровела. Кто долго водит в сад, поделитесь своим примером.

Ладомира если вы пойдете в идеально здоровый сад все равно будет акклиматизация в зависимости от иммунитета ребенка или одну волну поймаете или через каждые 2 недели 2-3 волны

Мы просто на занятия ходим 2 раза в неделю и то после лета вся группа сваливавется и сразу видно какие детки крепкие и хорошие иммунитетом, а каким потом и в школе будет тяжеловато, группа восстанавливается где-то к середине октября

дом это дом, а когда выходят в коллектив - там свои микробы, свой микроклимат, к которому домашний ребенок должен привыкнуть будь то сад или школа

kreolka, ЛАДОМИРА и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ЛАДОМИРА сказал:

Кто долго водит в сад, поделитесь своим примером.

мой в сад пошел в 2 года в августе. пока ходил на пол дня - все нормально. к октябрю стал оставаться на весь день и понеслось... весь первый год практически не ходил, т.к постоянно сопли и кашель. второй год чуть получше - где-то недели 2-3 между больничными, потом месяц дома. за весь период посещения д/с переболел всем чем можно, кроме ветрянки:unsure:

сейчас ходит во второй класс, за год болеет раза два.

у подруги доча в сад не ходила, зато проболела весь первый класс

Loculus, Alina1989, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С низким гемоглобином пошла, мясо и рыбу практически не ест, тем тяжелее смотреть, что не кушает шестые сутки. 

Поделиться сообщением

да, тяжело когда дети болеют...

но мне кажется через это все равно нужно пройти, иммунитет либо изначально крепкий либо вот так зарабатывается:not_i:

вы еще время не самое удачное выбрали, а скоро отопление отключат - вообще абзац будет. попробуйте ближе к лету - они там гуляют много и переодеваться быстро и удобно, соответственно болеют детки поменьше.

kreolka и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

С низким гемоглобином пошла

кушать овсянку и овсянкой запивать, котлеты овсяные, придумывайте что хотите, можете давать только кисель овсяный всем чем угодно заправленный (хлопья выжмите от каши останется сама водичка и ее достаточно)

ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С низким гемоглобином пошла, мясо и рыбу практически не ест, тем тяжелее смотреть, что не кушает шестые сутки. 

Врач назначал препараты железа? В случае анемии это детям необходимо!!!

ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Назначил, три дня попили, а потом другие таблетки пошли. Необходимости большой в садике не было, ей скучно дома, думали пусть походит, с детками ей интересно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в