Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

У одноклассника моей дочки еще есть брат и 2 сестры. Разница в возрасте между ним и младшей 25 лет! Ему 27 будет, а малой скоро два...

Поделиться сообщением

Девочки, не знаю, можно ли сюда писать.. Очень нужен совет! Ребенку почти 8 лет, удалили молочный резец сверху (стоматолог сказал, что это нужно сделать, чтоб коренные ровно росли). У удаленного зуба корень 1,5 - 2 см! Я боюсь, что это был уже зуб коренной.. Стоматолог успокоил, но у меня неспокойно на душе(( Может кто то сталкивался с этим, или среди нас есть стоматологи! Удалял кто - нибудь молочные зубы ребенку с корнем?? 

Поделиться сообщением

2 часа назад, natella222 сказал:

Девочки, не знаю, можно ли сюда писать.. Очень нужен совет! Ребенку почти 8 лет, удалили молочный резец сверху (стоматолог сказал, что это нужно сделать, чтоб коренные ровно росли). У удаленного зуба корень 1,5 - 2 см! Я боюсь, что это был уже зуб коренной.. Стоматолог успокоил, но у меня неспокойно на душе(( Может кто то сталкивался с этим, или среди нас есть стоматологи! Удалял кто - нибудь молочные зубы ребенку с корнем?? 

У всех молочных зубов есть корни! Правда, к моменту выпадения они "рассасываются" и при выпадении мы видим только "коронку" зуба. В вашем случаи зуб вам удалили и корень не успел рассосаться)

У меня сестра стоматолог)

natella222 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Татуся сказал:

У всех молочных зубов есть корни! Правда, к моменту выпадения они "рассасываются" и при выпадении мы видим только "коронку" зуба. В вашем случаи зуб вам удалили и корень не успел рассосаться)

У меня сестра стоматолог)

Спасибо Вам огромное за ответ!!! А это не вредно, что с корнем удалили?? На росте коренного зуба не скажется?? Я когда корень увидела, чуть сознание не потеряла... Только сегодня узнала, что они у молочных зубов есть! Еще, посоветуйте, пожалуйста, нам стоматолог говорит, что и с другой стороны резец тоже удалять нужно, чтобы он не мешал зубу соседнему расти. Что ваша сестра посоветует? Удалять ? Коренными зубами там и не пахнет, наверное без зубиков долго ходить придется(( Или лучше потом по факту, брекетами выравнивать? 

Поделиться сообщением

Татьяна, Вы извините, что столько вопросов, у нас в городе один стоматолог и тот на вопросы не отвечает, а в интернете столько противоречивой информации..

Поделиться сообщением

natella222, у моего мужа была в свое время такая ситуация, удалили два молочных резца, это по-медицински называется, если не ошибаюсь, ретенция. И потом нормально другие зубы выросли. Сейчас уже понятно:) столько лет прошло. Просто в челюсти места  не хватало для зубов.

Сверху резцы были удалены.

natella222 и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, vodonika сказал:

natella222, у моего мужа была в свое время такая ситуация, удалили два молочных резца, это по-медицински называется, если не ошибаюсь, ретенция. И потом нормально другие зубы выросли. Сейчас уже понятно:) столько лет прошло. Просто в челюсти места  не хватало для зубов.

Спасибо) Будем надеяться, что все будет хорошо!

vodonika сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, vodonika сказал:

Сверху резцы были удалены.

Мария, а во сколько лет ему удаляли и как долго новые зубы на этом месте не росли?

Поделиться сообщением

natella222, Наталия,  удаляли после  9 лет, а потом быстро выросли, не то чтобы за неделю, конечно, но за месяц-полтора, врач объяснял, что эти резцы мешали другим зубам расти. 

Поделиться сообщением

И нам так же говорит(

Поделиться сообщением

Только что, natella222 сказал:

И нам так же говорит(

Я думаю, это правда.

У меня самой было нечто похожее, но во взрослом возрасте, так что это уже оффтоп:) У меня стала расти восьмерка, она была вне дуги зубов и мешала жить уже рядом существовавшей семерке, так что пришлось удалить, иначе болела вся челюсть, беспокоило и ныло во всех местах. А после удаления прошло, и я даже об этом не вспоминаю.

Поделиться сообщением

10 час назад, natella222 сказал:

Спасибо Вам огромное за ответ!!! А это не вредно, что с корнем удалили?? На росте коренного зуба не скажется?? Я когда корень увидела, чуть сознание не потеряла... Только сегодня узнала, что они у молочных зубов есть! Еще, посоветуйте, пожалуйста, нам стоматолог говорит, что и с другой стороны резец тоже удалять нужно, чтобы он не мешал зубу соседнему расти. Что ваша сестра посоветует? Удалять ? Коренными зубами там и не пахнет, наверное без зубиков долго ходить придется(( Или лучше потом по факту, брекетами выравнивать? 

Моей дочери вырвали сразу 4 зуба, правда восьмерки (зубы мудрости) из-за того, что они росли внутрь челюсти (стало видно только после рентгена). Вырвали на том этапе, что они еще даже не выросли - была операция со швами, ребенок перемучился, будут ставить брекеты. Я считаю, что это очень хорошо, что стоматолог контролирует как растут новые зубки, в последствии из-за этого улыбка малыша будет здоровой и зубки ровненькими - не переживайте! Место под резцы так быстро не зарастает (тоесть место какое-то время будет держаться, зубки не сместятся), в любом случаи - нужен постоянный контроль стоматолога (резцы, кстати меняются  до 9 лет!)

чеба, natella222 и Loculus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Татуся сказал:

Моей дочери вырвали сразу 4 зуба, правда восьмерки (зубы мудрости) из-за того, что они росли внутрь челюсти (стало видно только после рентгена). Вырвали на том этапе, что они еще даже не выросли - была операция со швами, ребенок перемучился, будут ставить брекеты. 

Восьмерки - это вообще серьезно, хорошо, что у вас прошло благополучно, здоровья дочке!

Я считаю, что это очень хорошо, что стоматолог контролирует как растут новые зубки, в последствии из-за этого улыбка малыша будет здоровой и зубки ровненькими - не переживайте! 

Согласна, это очень важно, очень!

Место под резцы так быстро не зарастает (тоесть место какое-то время будет держаться, зубки не сместятся), в любом случаи - нужен постоянный контроль стоматолога (резцы, кстати меняются  до 9 лет!)

То есть, видимо, у моего мужа был уже запущенный случай, удалили поздно?

Поделиться сообщением

Только что, vodonika сказал:

То есть, видимо, у моего мужа был уже запущенный случай, удалили поздно?

Все, что не в детстве - это конечно поздно, но не критично: все поправимо, тем более при теперешней медицине)

Мне сестра говорит, что раньше, в советские времена, люди так не уделяли внимания детским зубам - ну росли, и росли, никто восьмерки, например, не удалял, даже, если челюсть искривлялась) Рентген не делали - как выросли, так выросли) Сейчас каждая вторая мама ведет ребенка на осмотр, даже если один зуб не так растет!)

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Татуся сказал:

(резцы, кстати меняются  до 9 лет!)

Вот я и испугалась вчера, что вдруг это уже новый резец с огроменным корнем! Буду надеяться, что врач не ошибся) 

Поделиться сообщением

Только что, natella222 сказал:

Вот я и испугалась вчера, что вдруг это уже новый резец с огроменным корнем! Буду надеяться, что врач не ошибся) 

Не переживайте! Все будет хорошо!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Татуся сказал:

Не переживайте! Все будет хорошо!

Спасибо, девочки!!! Успокоили меня)) Я вчера сама не своя была, руки тряслись... Пол ночи не спала. 

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Татуся сказал:

Сейчас каждая вторая мама ведет ребенка на осмотр, даже если один зуб не так растет!)

Я такая "чёкнутая" мамаша, чуть что, сразу к врачу! Муж постоянно ворчит, что проще относиться ко всему нужно.. 

14 минуты назад, Татуся сказал:

Мне сестра говорит, что раньше, в советские времена, люди так не уделяли внимания детским зубам - ну росли, и росли

И сейчас таких мам много( И дети у них сами по себе растут, и здоровенькие! 

Поделиться сообщением

Девочки, раз тема про зубы пошла. Дочке вот в июле уже 7 будет, а у неё пока ещё ни один зуб не поменялся. Хотя у многих сверстников уже во всю меняются. У ваших деток как это происходило?

Эх, сначала ждёшь, чтобы зубы выросли, потом, чтобы поменялись )))

Поделиться сообщением

Говорят, что ребенок готов к школе физиологически только тогда, когда у него выпадет хотя бы два зуба)

так что у вас еще полгода впереди! Как правило, зубки очень быстро выпадают, особенно первые - один по одному))) Не переживай - у вас еще все будет)

natella222, PrimaN и nicvo4ka сказали спасибо

Поделиться сообщением

natella222, Наташа, а вам не делали снимок перед удалением? Нам обычно делают, там видно и сразу всю картину и куда корни растут и есть ли зуб на замену.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lapyshok сказал:

natella222, Наташа, а вам не делали снимок перед удалением? Нам обычно делают, там видно и сразу всю картину и куда корни растут и есть ли зуб на замену.

Нет, снимок не делали и не предложили сделать.. И я сама не догадалась( 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Татуся сказал:

Моей дочери вырвали сразу 4 зуба, правда восьмерки (зубы мудрости) из-за того, что они росли внутрь челюсти (стало видно только после рентгена). Вырвали на том этапе, что они еще даже не выросли - была операция со швами, ребенок перемучился, будут ставить брекеты.

Танечка, как мама, у которой дочь дважды носила брекеты, могу Вам пожелать удачи и терпения дочке, и найти хорошего врача! Потому что брекеты -это очень ответственный шаг! :wink:

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, makalicha1970 сказал:

Танечка, как мама, у которой дочь дважды носила брекеты, могу Вам пожелать удачи и терпения дочке, и найти хорошего врача! Потому что брекеты -это очень ответственный шаг! :wink:

Спасибо!:l_daisy:

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в