18 января 2016 2 часа назад, krume сказал: вот как заставляют заниматься музыкой тысячи историй и памяти детства, а вот что бы детям не дали заниматься музыкой - первый раз слышу))) Слишком многого хотела... Мне сказали, что а) негде и дорого (по тем временам) купить фано и б) не стоит, а то много лет положишь на это, а надо ли? Я просто реально много чем занималась, переходила из кружка в кружок, все на зуб пробовала, а музыкальная школа это практически приговор на 8 лет без отрыва. .. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 В Monday, January 18, 2016 at 11:20, Loculus сказал: Уже неделю наблюдаем такую сцену: когда на Аню строжимся за что-то (если разбрасывает вещи не к месту, если балуется излишне и т.д.) или в угол ставим, то она так демонстративно отворачивается, руки на груди складывает и поет "Луч солнца золотоооого тьмы скрыла пелена. И между нами снооооова вдруг выросла стена. Аааааа", прямо подражает Магомаеву. Намекает нам, что ли, что мол теперь между нами (родителями) и ей стена непонимания выросла, раз наказали. Не знаю, смеяться или плакать уже. И как можно после такого сердиться! Если только в ответ что-нибудь спеть!) Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 Женя, в том-то и дело, что никак))) Сразу смеяться хочется. А вообще наша барышня, видимо, всерьез хочет петь или играть на муз.инструментах. Вчера весь вечер пыталась петь романс "глядя на луч пурпурного заката". Где она его услышала??? Главное, ни у меня, ни у мужа слуха ноль как и способностей к пению... marysolga и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 Люба,в смешариках,там Карыч эту песню пел)))) Свма подумываю на инструменте учится...очень хочется. Вообще,мысль такая все чаще приходит(не в тему,конечно)-сколько же у нас всего интересного и увлекательного-и вышиваем мы,и раскрашиваем,и мозайку выкладываем,и книг море интересных,зачитываешься просто,знакомая пазлы огромные собирает,а некоторые просто прожигают жизнь в алкоголе,гулянках и не замечают сколько прекрасного вокруг....что-то начали за здравие....))))))) чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 Alina1989, ааааа, так вот где собака порылась зарыта))))) Как-то я не внимательно их смотрела значит, что такое проглядела)))) Пойду смешариков на компе перерою Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 В 18.01.2016 at 02:37, krume сказал: вот как заставляют заниматься музыкой тысячи историй и памяти детства, а вот что бы детям не дали заниматься музыкой - первый раз слышу))) А мы свою малышку отдали в музыкальную студию для общего развития. И я, и супруг ну очень далеки от музыки. А она со своей скрипочкой как начала шагать семимильными шагами! Многократный международный лауреат, многократный лауреат городских и областных премий, гордость музыкальной школы. А мы ведь даже скрипочку выбрали, потому как на тот момент пианино ставить некуда было. Потом и пианино появилось, и синтезатор, и клавинова. А скрипки... Они все по размерам хранятся у мамы с папой уже взрослой скрипачки. Сегодня учится в Санкт-Петербурге, будет музыкантом. Я набор начала, потому как на мою девочку похоже очень. marysolga, nicvo4ka, Хельга и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 2 часа назад, Капитанская_внучка сказал: А мы свою малышку отдали в музыкальную студию для общего развития. И я, и супруг ну очень далеки от музыки. А она со своей скрипочкой как начала шагать семимильными шагами! Многократный международный лауреат, многократный лауреат городских и областных премий, гордость музыкальной школы. А мы ведь даже скрипочку выбрали, потому как на тот момент пианино ставить некуда было. Потом и пианино появилось, и синтезатор, и клавинова. А скрипки... Они все по размерам хранятся у мамы с папой уже взрослой скрипачки. Сегодня учится в Санкт-Петербурге, будет музыкантом. Я набор начала, потому как на мою девочку похоже очень. С третьим фото просто 100% совпадение!!! Красавица! Капитанская_внучка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2016 Ох, и я так мечтаю научиться играть на пианино (или фортепиано, или рояле, не знаю, чем они отличаются ).. надеюсь как-нить исполнить мечту.. В детстве мама предложила пойти в музыкалку, но я чет тогда отказалась.. а сейчас жалею очень.. хотя может меня отдали бы на другой инструмент.. И скрипки тоже очень нравятся lena isk и Даша S сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 Хочу преподнести вам мою коллекцию Юлькиных "перлов". (Юля - наша младшенькая внучка, 3 г. 3 мес.) Сохраняю в блокноте в мобильнике. Дочка ведет свои записи, что она не успевает - фиксирую я. Вот кое что. Юля занимается словообразованием по собственному разумению (обычное для нее дело): - Смотрите, вон ёлка нарядИтая!!! (это из машины увидела, где не ожидала, по дороге в Ломоносов) - Надеваю штаны: хоп - один штан, хоп - другой! _ Я говорю Бусе КЫШ, а она не хочет кышАть! (Буся - собачка) Утром, темень, часов 6... - Мама, давай будем кукарекать, чтобы солнышко скорей встало! - Бабушка, ты весёлая? (ну, тут смысл шире - радостная, добрая...) - Да! - И я весёлая, и мама, и дедушка, и Буся весёлые. Я так рада, что мы живем все вместе! - Мама, я у тебя такая радужная девочка! - ??? - Ну,, весёлая, улыбаюсь! - Дайте мне бутерброд. Ну, с личинками... - ??? - Из которых рыбки получаются. Ну, что, повеселила вас? Лена1973, Звезда в шоке, Stefany и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 У меня младший племянник примерно в возрасте 3-4 лет (о, Господи! как время летит, ему уже 21 год и в июле у него свадьба)..... выдал шедевр, на мой взгляд))))). Пришли в гости и пили там чай с тортом, который хозяйка сама пекла. Тёму (так зовут моего пельменя) тоже, конечно, угощают. А он как-то не любитель, но хорошо воспитан. Откусил кусок, а хозяйка его сразу и спрашивает: Тёмочка, вкусно? И Тема наш отвечает: Очень!.... А куда плюнуть можно? У нас в семье теперь эта фраза ну просто крылатая стала)))). Вкусно? - Да! А куда плюнуть? MarinaV, titania, Даша S и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2016 Прочитала про тортик. Мои мужички больше по мясу. Вспомнилась история с сыном Было ему года 2(говорить рано начал). Какое-то семейное застолье. На общей тарелке лежали или котлетки, или кусочки курицы. Все брали сколько хотели. Саня скушал, больше ему не хотелось. Но глазами бы ел и ел. И вот остаётся последний кусочек мяса. Тётя протянулась к нему. И тут душа мясоеда не выдержала: "Не уедай, не уедай,пожалуйста." уже 12 лет эта фраза ходовая в нашей семье. lenning, чеба, Лена1973 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2016 Всем привет! Почитала про то что детки болтают (про "плюнуть" хохотала в голос) и тоже решила поделиться, своей теме правда уже писала давно, но раз уж тут об этом зашла речь, то и сюда продублирую: Нашла блокнотик, где записывала дочины высказывания и решила вас повеселить! Итак! 2 года. Ксюша увидела на улице бумажку от конфеты: "Дядя кушал конфету... Я тоже буду есть конфеты, шоколаты... У меня попа - она не слипнется!" 2,5 года. Папа на нее дунул, Ксюша говорит: "Не дуй на меня, я не чай" 3 года. Мальчик из садика идёт до группы сам. Я: "Вот Дима - какой молодец - сам в группу идет" Ксюша: "А я красивая девочка!" 3,5 года Я: "Ксюша, что вы с Леней носитесь как угорелые?" Ксюша: "Мама, ты что, угорелые же черные, а я, смотри какая белая!" Немного из чёрного юмора))) 3,5 года. Пасха. Приехали на кладбище. Ксюша во весь голос: "О, здесь похоже на кафе!" 3,5 года. В спортзале балкон по периметру, дочка просится по нему пройти, я спрашиваю: по кругу что ли? Она с усмешкой: "По квадратику" 4 года. В детском саду дети сами сыграли свадьбу Ксюши и Игоря, я спрашиваю: "Доча, так ты что замуж вышла?" Отвечает: "Мама, да я игрушечно!" 4,5 года. Рассказывает дедушке: "Когда надо в садик, мама просыпается без проблем, даже сама. А когда выходной, я ее бужу-бужу, а она длыхнет и длыхнет..." 5 лет. Очень скучала по жениху из сада, который переехал... Я спрашиваю: "Может тебе кто-нибудь другой нравится?" Отвечает: "Больше никто на мне жениться не хочет. Я у всех спрашивала!"))) 5 лет. "Мама я своих деток назову Настя и Максим" Я: "не рано ли ты стала имена придумывать?" Доча: " Мне надо сейчас придумать... Что я буду рожать и думать?" 5 лет. Папа: "Вот санки сломала, что ты за ребенок?" Ксюша: "Я не "что" за ребенок, я "кто" за ребенок" 5 лет. Играем. Придумываем слова на слог "ду". Ксюша: "Дух! Это я о самом главном говорю" и показывает на небо. Я: "Не дух, а Бог." Ксюша:"Бог, прости, что я забыла как ты называешься!" 6 лет. Рассуждает: "На Земле - земляне, на Марсе-марсиане... а еще какие планеты есть?" - "Доченька, их великое множество..." - "Там великомножители живут?" 6,5 лет. "Мама какого ты себе парня выбрала и красивого и доброго. Просто ангел в океане!" 7 лет. Объясняет 2-х месячной сестре: "Девочкам нравятся игрушки-погремушки, куклы, красивые картинки, книги..... ну и интересные мужчины!" Сейчас ей 8. На новый год бежит к елке за подарками (елка в нашей комнате стояла), взяла подарки и спрашивает: "Мам, а вы прилично спали, когда Дед Мороз приходил?" А вот сынок, почти ничего такого не говорит... Вот только записала. 2,5 года. "Мам, ты мне купишь конфету?" Я: "Фигушки!" Сын радостно: "Фигушки? Спасибо, мамочка!" 3 года "Сынок ты на меня совсем не похож, на папу похож." сын: Повезло! Я: Кому? Сын: Тебе! 4года Переодеваюсь, на животе остались следы от джинсов, сын увидел и говорит: О, мам, у тебя как карта сокровищ)))) Звезда в шоке, Г@лина, Юнона1960 и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2016 Мне тоже запомнился один случай. Идём как-то с дочкой мимо киоска со всякой ерундой, ей тогда лет 5 было. Она - мама, купи мне что-нибудь вкусненькое. Я ей что-то в ответ, что мол не будем покупать. Она - мама, умоляю тебя! Да ещё с интонацией, никак не ожидала от неё такого слова. Как после такого не купить? ( потом, конечно она ещё несколько раз попыталась воспользоваться этим, но эффекта неожиданности уже не было, не сработало ) I_Konst, Даша S, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 На праздниках были в гостях у моих бабушки с дедом. А у них висят на стене наши (внуков) фотографии. И бабушка их оформила тоже в паспарту и багет. Вот она у Ани спрашивает: узнаешь кто тут на фотографиях? Аня говорит "да" и перечислила всех нас. А там наши фотки (моя, брата и двоюродной сестры) еще с детского сада, мы там малявки Вот Аня всех узнала и бабушка ее спрашивает: нравятся тебе фотографии? Аня так посмотрела на нее, на фотки и говорит "Ну, да, неплохо ты их оформила, хорошее паспарту". Вот я ребенка научила как, сама того не ведая))) Vkiseleva21, чеба, Даша S и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 Я перлы записываю, со временем многое забывается... А мой табор в этом году почти полным составом встал на лыжи, ездим по 3 раза в неделю. Младший на санках пока, остальные честно бегут/идут 5 км. Покажемся (и даже я в кадр попала) bukina88, Rumba, PrimaN и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 31 минуты назад, Т@тьяна сказал: Я перлы записываю, со временем многое забывается... А мой табор в этом году почти полным составом встал на лыжи, ездим по 3 раза в неделю. Младший на санках пока, остальные честно бегут/идут 5 км. Покажемся (и даже я в кадр попала) Какие молодцы! Т@тьяна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 Вот у меня тут еще собрались перлы Юле 3 г. 3 мес. Показываю Юле азбуку. На букве К споткнулись. - Не знаю. - А что тут нарисовано? - Колодец, калитка… - Правильно! Так на какую букву эти слова начинаются? - На эту… Рисует кита. Мама спрашивает: - А где рот? Юля рисует круги по всему листу… Смотрит на свои каляки-маляки и говорит: -Хи-хи! Смешнооооо! Маленькая фантазерка стоит у окна. Сильный снегопад. -Бабушка, у них у всех есть имеи! (Имена, догадываюсь я). - У кого? - У снежинок! Навеяно прочитанной накануне сказкой про имена. Читаем стихи М. Яснова. Там про названия животных и их детенышей. Кончается стих вопросом: А ягненок – это внучек бабушки Яги? Юля: - Нет, ягнихи! (хотя эти пары правильных названий давно уже ей известны) Опять про детенышей. На картинке рыбки. Слово «мальки» детке, видимо, еще не приходилось слышать, поэтому, не моргнув глазом, Юля провозглашает: «Рыбешата!» - Воспитательница сказала, что ходит дядька с мешком и забирает непослушных детей… а потом их едит! (Настучать бы по голове этой воспитательнице… если только это не Юлина выдумка). Даю Буське маленькие кусочки яблока, которые срезаю с огрызка, оставленного Юлей. Юля говорит: - Не давай Буське яблока, а то она вырастет большая-пребольшая и нам будет тесно дома. А давай лучше мне. Я вырасту большой и буду в школу ходить, как Миша и Полина. Юлька совсем не жадная, тем более в отношении Буси. Просто она все время слышит, как мы друг другу запрещаем кормить собаку вкусняшками с рук, чтоб собачка не толстела. Одеваются на прогулку. Дедушка: - Юля, быстрее! Юля: - Я быстрею, дедушка! titania, Катро, bukina88 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 Вот и у нас есть, чем поделиться )) Решили записать на видео стишок для дяди Антона. Моя дочь Катюшка 2 года 4 мес. рассказывает: Антошка, Антошка, пойдем картошку! Папа ее спрашивает: А где копать? Ребёнок не моргнув глазом тычет пальчиком на пол: Здесь! Катро, I_Konst, чеба и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 Отправила я своих детей гулять, вернее старшую (16 лет) выгуливать младшего (1 год 7 мес). Возвращаются. Дочь ставит ультиматум: я с ним гулять больше не пойду! Выясняется: на прогулке как только к ним подходил какой-нибудь молодой человек, мелкий бежал к сестре с криком "Мама!" Вот вам и контрацепция для несовершеннолетних! Rumba, Ольга78, Loculus и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2016 А у меня Кристина просто великий манипулятор, ну она так думает. Но мы-то давно раскусили все её фокусы. Недавно было: Муж: -Кристина, почему ты опять игрушки не убрала? Кристина реагирует сразу: -Знаешь, а я так сильно люблю Мишу!( её братик новорожденный). А до Миши она любила всех вокруг-только бы игрушки не убирать) А вот мои детки в сравнении, примерно в одном возрасте: И это у них разные папы. Оба похожи на меня. В общем работаю ксероксом, создаю армию своих клонов))) nogres, bukina88, чеба и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2016 Какие же интересные слова выдают малышата , когда учатся говорить. Мой Саша заговорил рано, наверное с этим связано большое количество слов непонятных никому, кроме родителей. Например, у нас корова была - мейма, паук- дзек, яя-яйцо,яи-ягоды,оти- батарейки,оте-отвертка. И громко возмущался, если его не так понимали. Но самое загадочное слово- патик. Говорилось им в минуты нежности, гладил меня по лицу,например, и говорил"патик". Ласково так. Разгадка была неожиданной. На прогулке увидел лестницу, лежащую на земле. Залез между ступеньками, а назад никак. Саша и закричал: "Мама, патик помоги!". А меня осенило. Это слово - братик. Сказка есть про петуха и котика и там слова " несет меня лиса, за дальние леса. Котик- братик помоги ". Я и не подумала, что у нас это слово не в обиходе было и он его значения не знал. Вот и ласкался так. Ещё когда его спрашивали как зовут, он говорил " Сиуя", иногда уточнял " Сиуя Мокитев".Обычно люди у меня переспрашивали как мальчика зовут. Все просто- сынуля. Это период до 2х лет. Из этого же периода. Бабушка перед сном рассказывает сказку волк и семеро козлят. Говорит" пришла мама Коза." Санек , с возмущением :" Ни. Мама Воля( Оля ,на его языке). " Купили палас, золотисто- бежевый. Мама на кухне, сын затих. В результате - весь палас в черных жирных полосах маркера.Мама- Ты что натворил? Ответ сына- Каску писав.( сказку писал). А теперь это чудо выше мамы на 15 см и наконец-то у него появился "патик". Мои мальчишки. Саня спиной (стесняется). kreolka, чеба, OlkaY и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2016 33 минуты назад, omoskvicheva сказал: Какие же интересные слова выдают малышата , когда учатся говорить. Мой Саша заговорил рано, наверное с этим связано большое количество слов непонятных никому, кроме родителей. Например, у нас корова была - мейма, паук- дзек, яя-яйцо,яи-ягоды,оти- батарейки,оте-отвертка. И громко возмущался, если его не так понимали. Но самое загадочное слово- патик. Говорилось им в минуты нежности, гладил меня по лицу,например, и говорил"патик". Ласково так. Разгадка была неожиданной. На прогулке увидел лестницу, лежащую на земле. Залез между ступеньками, а назад никак. Саша и закричал: "Мама, патик помоги!". А меня осенило. Это слово - братик. Сказка есть про петуха и котика и там слова " несет меня лиса, за дальние леса. Котик- братик помоги ". Я и не подумала, что у нас это слово не в обиходе было и он его значения не знал. Вот и ласкался так. Ещё когда его спрашивали как зовут, он говорил " Сиуя", иногда уточнял " Сиуя Мокитев".Обычно люди у меня переспрашивали как мальчика зовут. Все просто- сынуля. Это период до 2х лет. Из этого же периода. Бабушка перед сном рассказывает сказку волк и семеро козлят. Говорит" пришла мама Коза." Санек , с возмущением :" Ни. Мама Воля( Оля ,на его языке). " Купили палас, золотисто- бежевый. Мама на кухне, сын затих. В результате - весь палас в черных жирных полосах маркера.Мама- Ты что натворил? Ответ сына- Каску писав.( сказку писал). А теперь это чудо выше мамы на 15 см и наконец-то у него появился "патик". Мои мальчишки. Саня спиной (стесняется). А какая разница в возрасте между "патиками"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2016 1 час назад, MarinaV сказал: А какая разница в возрасте между "патиками"? 14 лет. У старшего рост 185...ВЫглядит старше. Он Мишане как второй папа. Или даже основной, так как папа-офицер дома бывает редко. Катро сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2016 В 21.03.2016 at 14:53, Катро сказал: Отправила я своих детей гулять, вернее старшую (16 лет) выгуливать младшего (1 год 7 мес). Возвращаются. Дочь ставит ультиматум: я с ним гулять больше не пойду! Выясняется: на прогулке как только к ним подходил какой-нибудь молодой человек, мелкий бежал к сестре с криком "Мама!" Вот вам и контрацепция для несовершеннолетних! Ахах, молодец какой сам придумал? ))) Катро, omoskvicheva, такие молодцы вы, детишки с такой разницей! Мне это почему-то так нравится ))) тоже так хочу (да надо было первого ре рожать раньше.. ) Ольга78 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2016 В 22.03.2016 at 14:31, omoskvicheva сказал: 14 лет. У старшего рост 185...ВЫглядит старше. Он Мишане как второй папа. Или даже основной, так как папа-офицер дома бывает редко. Какая шикарная разница Молодец мама, что решилась на второго после такого промежутка! У моих разница в 12 лет, сейчас им 9 и 21, так младший на старшего как на божество смотрит, старается во всем подражать, а старший хоть и умничает, а видно невооруженным глазом, что любит и очень скучает, когда не дома. kreolka, Ольга78 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение