Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Loculus сказал:

А вот еще есть такая штука прокладки для груди, когда молока много.

Мне в первый месяц они очень помогли, а потом уже не нужны были.

А Либеро мне какие-то одни неплохими показались, не помню, какие, остальные так себе.

Loculus и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я еще в беременность перешла на детские порошки - искала максимально без запаха, т.к. очень токсикозило. Много чего попробовала (разве что кроме Ушастого, про них очень много пишут - состав хуже, чем у хороших взрослых, куда такую гадость ребенку брать), остановилась на Babyline - мыльный порошок, детские пятна очень хорошо отстирывает, вещи не линяют и не скатываются, но особо сильные пятна я застирывала, конечно, особенно когда есть сам учился. Сейчас кроме деликатных вещей все им стираю, нравится. И правда не пахнет! 
И подгузники мы тоже брали в основном японские, Гришка у меня очень худенький всегда был, поэтому чаще Муни подходили, они маломерят по сравнению с остальными японцами, в самый раз на ребенкину  худенькую попу оказались. А еще в Ленте фирмы "365дней" брали, в два раза дешевле японцев, а по качеству очень даже, страна производства Германия вроде, для дневной носки отлично просто. 

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, soln33 сказал:

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хороший порошок для новорождённых! Чтобы отстирывал и аллергию не вызывал. А в идеале - чтобы ещё и вещи после него не линяли и не превращались в белесые бесцветные тряпочки. 

Я старшей все до 8 месяцев стирала специальными детскими гелями (пресловутый нянь абсолютно не отстирывает пятна, а т.к. мои дети оооочень не любили памперсы, для меня это было первостепенным фактором). Уже со второй плюнула и перешла на взрослые средства для стирки фактически с рождения. Правда, не порошки, а гели. Несколько лет назад появились капсулы с гелем внутри. Сыну стирала этими средствами с первого дня. Ни аллергии ни раздражений не было, вещи отстирываются отлично!

soln33 и Alina1989 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Loculus сказал:

цена за 1 шт. рублей по 27-30

А вот еще есть такая штука прокладки для груди, когда молока много.

О как, у нас рублей 16-18 сейчас подгузы.

А мне кстати эти прокладки помогли, и до сих пор использую, т.к. лифчик не ношу, а молоко бывает слегка подтекает, а в первое время ночью аж вся мокрая просыпалась без них )))

soln33 и Alina1989 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Асенька сказал:

чаще Муни подходили, они маломерят по сравнению с остальными японцами, в самый раз на ребенкину  худенькую попу оказались. 

Вот кстати да, тоже заметила, многие подгузы маломерки.. написано 8-14кг.. я с сомнением наши 10кг в них помещаю )))))

Alina1989 и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Xumpocmb сказал:

многие подгузы маломерки.. написано 8-14кг.. я с сомнением наши 10кг в них помещаю )))))

мы тоже 10 кг, покупаю только 9-16, а трусики вообще 5-ку.

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ох, девчонки, читаю я ваши обсуждения памперсов и так на душе хорошо, что мне это уже неактуально :)) Младшая вовсю пользуется унитазом :)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Xumpocmb сказал:

Ну и про памперсы скажу, что поняла - у каждого производителя есть линейка премиум (pampers premium care, huggies elite soft, libero comfort...), их отличают белые упаковки, и они у этих производителей самые дорогие и самые качественные, мы искали их по акциям и пробовали. Вот меррисы и гуны оч дорогие у нас, а по-моему аналогичны этим премиальным. Особенно хаггисы элит софт понравились, у них такие пупырышки прикольные, впитывают хорошо )))

У моего сына аллергия на муни случилась, так и пользовалась простыми памперсами :))

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Tomcat сказал:

Ох, девчонки, читаю я ваши обсуждения памперсов и так на душе хорошо, что мне это уже неактуально :)) Младшая вовсю пользуется унитазом :)

Ох, я даже не представляю пока, что доча будет на горшок сама ходить.. вообще ножками ходить.. сама сидеть играться чем-то. . Ну и вообще взрослым человеком станет когда-то. . Кааааак?? Эта малипуська?? Да она ж всегда такой будет :lol:

Хотя вот когда-то лежала кулечком, где положишь, а сейчас вон шустриком уползает куда-то, уэе ого какой прогресс :D

чеба, soln33 и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Tomcat сказал:

и так на душе хорошо, что мне это уже неактуально :

нуу, жизнь длинная!:whistle:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Xumpocmb сказал:

Ох, я даже не представляю пока, что доча будет на горшок сама ходить.. вообще ножками ходить.. сама сидеть играться чем-то. . Ну и вообще взрослым человеком станет когда-то. . Кааааак?? Эта малипуська?? Да она ж всегда такой будет :lol:

Хотя вот когда-то лежала кулечком, где положишь, а сейчас вон шустриком уползает куда-то, уэе ого какой прогресс :D

Я тоже не представляла, как мой малипуська может вырасти. А сейчас взрослый такой мужичок 7 лет с 35-м размером ноги. Смеёмся, что он теперь со своей крестной может одну и ту же обувь носить, у неё как раз тоже 35-й. Теперь вот смотрю на одежду для малышей в детских магазинах и не представляю, как дети могут быть такими маленькими. 

чеба, оленек, Veta и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Июньская сказал:

нуу, жизнь длинная!:whistle:

Чур меня, мне троих за глаза хватает :))

Xumpocmb и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

По поводу "Как быстро детки растут".

Вот на дочку смотрю и она мне теперь такой большой кажется :girl_impossible: В сравнение с маленьким Мишей. А ведь совсем недавно она мне не казалась такой взрослой!

Всё познаётся в сравнении!

IMG_20160425_212632.jpg

nogres, Звезда в шоке, musya и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

мои лоси - конь  и пони) Витя, скоро 13 лет) А такая дурында) Я тоже не представляла, что оно вот такое вырастет) Казалось - вот только на диване лежал, только переворачиваться/ползать/ходить начал - а вот уже какой конь)

Поначалу, (первые несколько месяцев его жизни, как мама посоветовала), все замачивала в растворе детского мыла, потом на памперсы перешли и уже довольно давно пользуюсь порошком Amway - без запаха и отлично все отстирывает

SDC13152.JPG

Vkiseleva21, bieloczka, Svetl@n@ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про памперсы. Пробовали много. Сначала показались неплохими зеленые памперсы. А потом купили упаковку с сильным химическим запахом. Больше рисковать не стали. Пользуемся японскими. Чаще Гуном. Сейчас на пробу купили " кораблик". Большая упаковка 600 или 700 рублей. То есть в 2 раза дешевле японских. Качество для такой цены подходящее. Но япончики получше. Я уже писала, про разницу в возрасте у моих мальчиков. Поэтому наслаждаюсь каждым днем младенчества мелкого. Уж лучше памперсы менять, чем доказывать, что все школьные предметы важны для аттестата.  А в ответ получать биографии успешных людей, которые плохо учились в школе...Старший уже год занимается штангой .  Такой теперь шкафчик,ростом 186... Так что , девочки, малыши растут. У меня ,если засомневаюсь, пример перед глазами.IMG_20160421_124751.jpg

Сибирская Кошка, kreolka, musya и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, omoskvicheva сказал:

Сейчас на пробу купили " кораблик".

а что это такое?

13 часа назад, omoskvicheva сказал:

доказывать, что все школьные предметы важны для аттестата.  

к счастью, этот этап у нас пройден. Как вспомню, так вздрогну. Правда, мне еще с двумя предстоит учиться, но хоть временный перерыв есть)

musya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Июньская сказал:

а что это такое?

Это подгузники ,которые продаются в сети детских магазинов "кораблик". IMG_20160427_211613.jpgМне эти магазины нравятся. Скидки часто,да и карта накопительная удобно.

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, Юля, увидела, что вы из Беларуси... Нее, такого у вас нет. Зато у вас детский трикотаж хороший...Моя сестра в Витебске живет. Я раньше частый гость была в вашей стране. 

Июньская сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Продолжаю Юлины перлы.  3,5 года.

Юля осваивает фразеологизмы.

- Не кричи на мою маму! А то у меня сердце в ножки опускается, как солнышко вечером.

(«Сердце в пятки ушло»)

На прогулке я теряю самообладание, видя, как Юля, несмотря на множество замечаний, подбирает всякий мусор с земли. Что валяется в городе вокруг скамеек? Правильно, обертки, крышки от бутылок, окурки… Наконец, я кричу (вопрос, конечно, риторический):

- Юля, где у тебя мозги??!

Но Юля на него невозмутимо отвечает, проносясь мимо на самокате:

- Мозги в голове, бабушка!

Вернулась из детского сада.

­- Мы так устали, прямо дух от нас пошёл.

(Видимо, вместо идиомы «и дух вон»).

IMG_2552_.jpg

Маняша, nogres, Naduh и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 20.05.2016 at 09:15, I_Konst сказал:одолжаю Юлины перлы.  3,5 года.и на мою маму! А то у меня сердце в ножки опускается, как солнышко вечером..

IMG_2552_.jpg

Какое хитренькое солнышко!

Svetl@n@ и I_Konst сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как у ваших деток лезли зубы? Какие симптомы?

Просто с дочкой всё прошло легко..а тут что-то непонятное второй день творится. Всё в рот тянет и только жуя что-то успокаивается. Чуток сопелюх есть, слюни рекой и очень капризный.

img1466487111722.jpg

musya, nogres, bieloczka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня подруга в роддоме (сыночка родила), ее дочь (2,9) сегодня у мня в гостях была. У меня сын такого же возраста, но речь у нее гораздо лучше развита. 

Идем по улице. Ночью был дождь, кругом лужи:

- Тетя Таня, не пей из лужи, пожалуйста. Как я с козленочком по улице потом пойду!!!

Или:

- Смотри, какая коряга! Это моя знакомая коряга, мы с ней каждый день здороваемся!

vodonika, musya, Svetl@n@ и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, nicvo4ka сказал:

Как у ваших деток лезли зубы? Какие симптомы?

Просто с дочкой всё прошло легко..а тут что-то непонятное второй день творится. Всё в рот тянет и только жуя что-то успокаивается. Чуток сопелюх есть, слюни рекой и очень капризный.

Кать, я своему сало со шкуркой давала - очень помогало, а сейчас, говорят есть какие-то гели, которыми десны мажут. Но, по мне - так лучше пусть сало мурыжит.

nicvo4ka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, чеба сказал:

Кать, я своему сало со шкуркой давала - очень помогало, а сейчас, говорят есть какие-то гели, которыми десны мажут. Но, по мне - так лучше пусть сало мурыжит.

Мазала гелем. Что-то разницы не увидела... и ведь не понять-зубы это или нет...

Поделиться сообщением

22 минуты назад, nicvo4ka сказал:

Мазала гелем. Что-то разницы не увидела... и ведь не понять-зубы это или нет...

Слюни рекой - верный признак. Попробуй все-таки сало.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в