Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
BlueeYeS

Кудесница канвы, иголок, мулине!

Рекомендованные сообщения

14651842.gif

Привет, девчули!!!!))))):preved::preved::preved: Соскучилась по вам!!!!!!))))) Как отдохнули?

У меня  небольшой отчёт! Начало гобелену положено! Вот что есть на данный момент:

DSCN1028.JPGDSCN1048.JPGDSCN1044.JPGDSCN1047.JPG

А вот что должно получиться в итоге!untitled.png2563_1.jpg

Пока идёт небольшими темпами, так как привыкаю к новой для себя технике. Комплектация набора очень хорошая, очень мне нравится схема, она черно- белая, крупные значки (схема разбита на 15 фрагментов), единственный минус очень похожи два символа, из- за них у меня уже случилась путаница, но ничего по- тихонько разобралась!

Prutenok, svenlanos, irisheckin и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, BlueeYeS сказал:

привыкаю к новой для себя технике

Светлан, а изнанку можешь показать? Мне гобелен только предстоит, изучаю матчасть, так сказать.

Поделиться сообщением

5 часов назад, -Solovey- сказал:

Светлан, а изнанку можешь показать? Мне гобелен только предстоит, изучаю матчасть, так сказать.

Светик, привет, сейчас фотика нет нормального, поэтому сфоткаю чуть позже, но не суди строго, сама не знаю, все ли я правильно поняла в технике. 

-Solovey- сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, BlueeYeS сказал:

фотика нет нормального, поэтому сфоткаю чуть позже, но не суди строго, сама не знаю, все ли я правильно поняла в технике. 

Мне пока не к спеху, так что как получится.

А строго судить уж точно не буду, ибо чайник :whistle:

BlueeYeS сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светулик, привет! У тебя опять Дама! Я рада))) и такой мегапроект! 

Опять же дан хороший старт! Умничка! 

Похоже пока я дошью свою даму, у тебя их будет уже коллекция)))))

Поделиться сообщением

В 23.04.2016 at 15:28, BlueeYeS сказал:

Ура!!!!!!! Сегодня забрала из багетки свою даму!!!!!  

Итак, вот она DSCN0786.JPGDSCN0805.JPGDSCN0808.JPG

и багет поближеDSCN0794.JPGDSCN0851.JPG

Светлана! Нет слов как хороша девушка! Оформление идеальное!

Поделиться сообщением

Только что, turu сказал:

Светулик, привет! У тебя опять Дама! Я рада))) и такой мегапроект! 

Опять же дан хороший старт! Умничка! 

Похоже пока я дошью свою даму, у тебя их будет уже коллекция)))))

Надюшик, привет!!!)))) :wink:Да, я в этом году вся в дамах))))) И все они такие классные, и разные как по технике, так и по стилю! Так что балдею от них!!!!)))) Надюш, скажи по секрету,  чего взяла на праздники шить, когда ждать мега-отчет?

Цыпа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, BlueeYeS сказал:

Надюш, скажи по секрету,  чего взяла на праздники шить, когда ждать мега-отчет?

Я надеялась, что меня убедят взять Даму, но многие хотели увидеть смородинку.... так что я в пятницу до глубокой ночи вышивыла Смородинку, чтобы было что показать, а с собой взяла Даму! Отчет будет как всегда в среду, но уж точно не мега))) в Даме как ни старалась - продвижения не большие, я всегда поражаюсь, как тебе удается так быстро вышивать..   я капуша....))))

Поделиться сообщением

11 час назад, turu сказал:

....я всегда поражаюсь, как тебе удается так быстро вышивать..   я капуша....))))

Надюшик, сама себе удивляюсь, ничего особо для ускорения не делаю, единственное стараюсь каждый день хоть немножко, да повышивать.  

-Solovey-, Olka, Цыпа и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светик) привет!)) какой интересный новый процесс!! 

А я гобеленов накупила, но пока ни один не пробовала))

тоже хочу попробовать, только меня смущает, что моя картинка для гобелена на чёрном фоне, боюсь долгоооо его вышивать, а гобеленовой канвы черного цвета так и не нашла(

BlueeYeS, -Solovey- и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анечка, привет!!!!!:preved:Ух, ты! Гобеленовая канва чёрного цвета!!!:wacko:Для меня все кто вышивают на чёрной канве - настоящие герои, ибо я пробовала на ней шить, но так и не осилила!

Shetka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, BlueeYeS сказал:

Гобеленовая канва чёрного цвета!!!:wacko:

а я ее не нашла) поняла, что ее не существует)

думала облегчить себе жизнь, буду смотреть на твой процесс и делать выводы )

Поделиться сообщением

В ‎02‎.‎05‎.‎2016 at 14:06, BlueeYeS сказал:

Привет, девчули!!!!))))):preved::preved::preved: Соскучилась по вам!!!!!!))))) Как отдохнули?

У меня  небольшой отчёт! Начало гобелену положено! Вот что есть на данный момент:

DSCN1028.JPGDSCN1048.JPGDSCN1044.JPGDSCN1047.JPG

А вот что должно получиться в итоге!untitled.png2563_1.jpg

Пока идёт небольшими темпами, так как привыкаю к новой для себя технике. Комплектация набора очень хорошая, очень мне нравится схема, она черно- белая, крупные значки (схема разбита на 15 фрагментов), единственный минус очень похожи два символа, из- за них у меня уже случилась путаница, но ничего по- тихонько разобралась!

Света, дама шикарная, в мехах и жемчугах! Начало положено, и вполне большое начало уже, молодец!

Поделиться сообщением

Света, у тебя дома, наверное, как в Русском музее- портреты, известные картины... Новая дама шикарна!!! И очень красивое и подходящее оформление Девушки с жемчужной сережкой!!!:)

Поделиться сообщением

Девочки, а мне сегодня удалось сходить на чудесную Пасхальную выставку картин "Купала над Россией". Автор картин наша землячка - Альбина Михайловна Клименченко. DSCN1293.JPGDSCN1406.JPGDSCN1407.JPG

Мне очень и очень понравилось, и сама выставка, и ее атмосфера, картины удивительной красоты (много пейзажей природы, храмов, цветов). Картины пишет она гуашью.

DSCN1229.JPGDSCN1230.JPGDSCN1231.JPGDSCN1232.JPGDSCN1233.JPGDSCN1235.JPGDSCN1236.JPGDSCN1237.JPGDSCN1241.JPGDSCN1243.JPGDSCN1245.JPGDSCN1249.JPGDSCN1251.JPGDSCN1254.JPGDSCN1257.JPGDSCN1258.JPGDSCN1260.JPGDSCN1292.JPGDSCN1330.JPGDSCN1332.JPGDSCN1333.JPGDSCN1336.JPGDSCN1392.JPGDSCN1395.JPGDSCN1396.JPGDSCN1397.JPGDSCN1403.JPGDSCN1404.JPGDSCN1339.JPGDSCN1348.JPGDSCN1363.JPGDSCN1365.JPGDSCN1367.JPGDSCN1377.JPGDSCN1379.JPGDSCN1386.JPGDSCN1425.JPGDSCN1427.JPG

А это наши местные церкви: 1) Церковь Святых Бориса и Глеба DSCN1228.JPGDSCN1355.JPGDSCN1389.JPG

2) Церковь Казанской Божьей Матери DSCN1347.JPGDSCN1391.JPG

Olka, LoLaLotta, svetles и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎02‎.‎05‎.‎2016 at 20:51, -Solovey- сказал:

Мне пока не к спеху, так что как получится.

А строго судить уж точно не буду, ибо чайник :whistle:

Светик, привет! Пришла показать как я вышиваю  гобелен,  тобишь изнанку. Может, я что-то до конца не поняла. но суть в том, что на изнаночной стороне полукрестики вместо столбиков должны быть косыми, я их называю "елочкой".

Итак, если я ряд начала вышивать направляясь слева направо, то иголку я ввожу в верхний правый угол в нижний левый угол и пошла вышивать DSCN1061.JPG

Следующй ряд наоборот с права налево и иголку я вставляю в нижний левый угол в верхний правый уголDSCN1077.JPG

Вот изнанкаDSCN1094.JPGDSCN1096.JPG

И лицоDSCN1100.JPG

Но на днях я прибавила и вышила чуть-чуть больше. Вот, что получилось:

изнанкаDSCN1206.JPGDSCN1207.JPG

лицоDSCN1208.JPGDSCN1210.JPG

irisheckin, makalicha1970, LoLaLotta и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, BlueeYeS сказал:

Светик, привет! Пришла показать как я вышиваю  гобелен,  тобишь изнанку.

О! Спасибо огромное!

Всё подробно и очень наглядно! С косыми стежками было более-менее ясно, а теперь стало понятно как несколько цветов соединять :good2:

Shetka и BlueeYeS сказали спасибо

Поделиться сообщением

а мне все равно не все понятно :blush:

1 час назад, BlueeYeS сказал:

если я ряд начала вышивать направляясь слева направо, то иголку я ввожу в верхний правый угол в нижний левый угол и пошла вышивать 

Следующий ряд наоборот с права налево и иголку я вставляю в нижний левый угол в верхний правый угол

тут все понятно, но я смотрю ты вышиваешь по цветам, как же тогда определить какой ряд слева-направо или справо-налево? или надо считать ряды, чтобы понимать в какой угол иголочку вводить?

Светик, расскажи пж :blush:

Поделиться сообщением

15 часов назад, Shetka сказал:

а мне все равно не все понятно :blush:

тут все понятно, но я смотрю ты вышиваешь по цветам, как же тогда определить какой ряд слева-направо или справо-налево? или надо считать ряды, чтобы понимать в какой угол иголочку вводить?

Светик, расскажи пж :blush:

Анечка, привет!) Ну вообще, да, ряды считаю, чтобы не запутаться. Но тут главное начать, потом все как по маслу пойдет!)

Shetka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светик привет,смотрела твои цветочки и думаю,дайка зайду в гости,пролистала темку.......и домашние цветы то-же любишь,терпение у тебя огромное для твоих работ,наверно нравится вышивать великопоставленных дам,красиво,и все букеты   цветов в одном стиле,молодец.......готовые гобелены хорошо смотрятся,это же машинная вышивка,у меня есть парочка похожих,у нас с тобой лестничные марши похожи)))))бывает и такое,только у меня там серия  двориков от рто крестиков с очередной красавицей

Поделиться сообщением

12 часа назад, 1963630м сказал:

Светик привет,смотрела твои цветочки и думаю,дайка зайду в гости,пролистала темку.......и домашние цветы то-же любишь,терпение у тебя огромное для твоих работ,наверно нравится вышивать великопоставленных дам,красиво,и все букеты   цветов в одном стиле,молодец.......готовые гобелены хорошо смотрятся,это же машинная вышивка,у меня есть парочка похожих,у нас с тобой лестничные марши похожи)))))бывает и такое,только у меня там серия  двориков от рто крестиков с очередной красавицей

Спасибо, Марин, :give_rose:заглядывай на огонек!

Marina_19 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светик, спасибо за показ изнанки. Теория понятна и хочется испытать на практике. Я планировала в следующем году попробовать гобелен. Это должна быть какая-нибудь грандиозная работа))  

BlueeYeS, Shetka и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, как ты быстро гобелен вышиваешь! Разметка тебя не сбивает, или приходилось привыкать?

-Solovey- и BlueeYeS сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, makalicha1970 сказал:

Света, как ты быстро гобелен вышиваешь! Разметка тебя не сбивает, или приходилось привыкать?

Ника, привет) Нет разметка мне не мешает, я даже на нее внимание не обращаю. А сейчас настолько втянулась, что оторваться не могу, кайфую))))))))))))

DSCN1526.JPGDSCN1540.JPG

Пошла дальше "гобеленить")))))))))))))

ЛАДОМИРА, Shetka, svetles и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, BlueeYeS сказал:

Пошла дальше "гобеленить")))))))))))))

Достаточно шустро получается :good:

Успехов!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в