Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Luba52

Kustom Krafts и его поклонники

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Тропинка сказал(а):

Наташа Lorans подведет итоги, когда все позеленеют?

Только сегодня вернулась из отпуска, посмотрю на следующей неделе, что там с нашими барашками и напишу.

Аленка-2, Vika71, Tata44 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, BONA-чка сказал(а):

У меня тайные мечты по Уточкам, вдруг еще кто-то присоединится ко мне?:tender:

Ой, Надюш, к тебе присоединяться сложно)) Ты мчишь вперед, не угнаться. 

Уточки мне тоже очень нравятся)) Я бы за них взялась. Но... не все сразу...

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lorans сказал(а):

Леночка, мои поздравления! Барашки чудесны! Наша отара растет :l_sunny:

Наташа, спасибо! Уже присматриваю следующий Кастом:secret:

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Тропинка сказал(а):

Наташа, спасибо! Уже присматриваю следующий Кастом:secret:

Из чего выбираем?:girl_dance:

BONA-чка, Тропинка, Аленка-2 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день, уважаемые любители Кастом Крафтса!! Подскажите, пожалуйста, сильно ли садится "родная" канва после стирки? Никак не могу определиться с размером канвы, не хочу менять Каунт канвы, но некоторые сюжеты Кастома несколько размыты по отзывам получаются на 14 каунте, лучше на 16, а кто-то пишет, что просвечивает 14 канва. Если родная канва немного подскаживается после стирки, то это для меня выход)). Вот решила поинтересоваться у опытных "кастомцев" по опыту. 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Natalya.R сказал(а):

Добрый день, уважаемые любители Кастом Крафтса!! Подскажите, пожалуйста, сильно ли садится "родная" канва после стирки? Никак не могу определиться с размером канвы, не хочу менять Каунт канвы, но некоторые сюжеты Кастома несколько размыты по отзывам получаются на 14 каунте, лучше на 16, а кто-то пишет, что просвечивает 14 канва. Если родная канва немного подскаживается после стирки, то это для меня выход)). Вот решила поинтересоваться у опытных "кастомцев" по опыту. 

Если честно, то на родной канве ни одной работы не вышито. Луну шила на 16 Аиде, нормально так получилось. 

Если сомневаетесь, меняйте канву. В любом случае из 14 не выйдет 16 или 18.

А канва подсаживается абсолютно любая.

Natalya.R, Аленка-2, Lorans и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Текил@ сказал(а):

Если честно, то на родной канве ни одной работы не вышито. Луну шила на 16 Аиде, нормально так получилось. 

Если сомневаетесь, меняйте канву. В любом случае из 14 не выйдет 16 или 18.

А канва подсаживается абсолютно любая.

Спасибо за ответ!

Поделиться сообщением

2 часа назад, Текил@ сказал(а):

Из чего выбираем?:girl_dance:

Оксан, выбрала! Давно хотела, да все откладывала. Теперь буду других откладывать, а его начну:l_cherry:. Это будут птички)

Tata44, Аринесса , Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Natalya.R сказал(а):

Мне нравится кастомовская канва, и если вышиваю по набору, то не меняю. Наталья, что собираетесь вышивать? Какой там цвет канвы?

Lorans, Аленка-2, пеларгония и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Тропинка сказал(а):

Оксан, выбрала! Давно хотела, да все откладывала. Теперь буду других откладывать, а его начну:l_cherry:. Это будут птички)

Уточки же, правда?

Поделиться сообщением

1 час назад, Natalya.R сказал(а):

У меня зависит от нескольких факторов: набор или схема, и хочется ли уменьшить размер. Обычно цвет родной канвы в наборах хорошо подобран под сюжет. И даже если "светит", то зачастую это играет "на руку" сюжету. 

Если хочется уменьшить размер - беру 16 каунт. Здесь уже цвет основы роли не играет, зашивается все достаточно плотно. Подсолнухи, например, вышиты на белой 16 ct. 

Был сюжет, где я пожалела, что уменьшила каунт, хотелось размаха. Это я об Осенней часовне.

Гондолы и Закат вышиты на родной канве из набора, 14 ct.

Маки уменьшала, вписывала в круглую раму. 

Для себя убедилась, что пейзажные сюжеты уменьшать не готова, животных - возможно. 

Качество канвы в наборах мне очень нравится.

ms_flora, Tata44, Alichka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Lorans сказал(а):

У меня зависит от нескольких факторов: набор или схема, и хочется ли уменьшить размер. Обычно цвет родной канвы в наборах хорошо подобран под сюжет. И даже если "светит", то зачастую это играет "на руку" сюжету. 

Если хочется уменьшить размер - беру 16 каунт. Здесь уже цвет основы роли не играет, зашивается все достаточно плотно. Подсолнухи, например, вышиты на белой 16 ct. 

Был сюжет, где я пожалела, что уменьшила каунт, хотелось размаха. Это я об Осенней часовне.

Для себя убедилась, что пейзажные сюжеты уменьшать не готова, животных - возможно. 

Спасибо, очень познавательно. А вы считаете родную канву Кастома после отшива?

Lorans, пеларгония, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Lorans сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, а про закат, гондолы вы пожалели, что не уменьшила канву?  

пеларгония, Аленка-2, Lorans и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Natalya.R сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, а про закат, гондолы вы пожалели, что не уменьшила канву?  

Нет. Гондолы были моей первой работой КК, и там я шила исключительно по набору. Но нисколько не жалею, что замену не делала. А Закат сознательно оставила родную канву. В пейзаже хотелось именно "размаха". Мне эта работа напоминает картину маслом. Вот если бы это акварелька была,, наверное, я бы готова была на уменьшение, а так просился масштаб. Ну это чисто мое восприятие. Цвет канвы очень удачен под цветовую гамму ниток. Я довольна очень этой работой. 

Поделиться сообщением

Я не совсем  понимаю, что вы имеете в виду под "считаете"? Измерение в см? 

Аленка-2 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Natalya.R сказал(а):

Я думаю в вашем случае нужно "плясать" от конкретного сюжета и от ваших целей и возможностей (наличие в запасах нужной канвы или возможность ее приобретения). 

Что именно вас смущает? Канва светит? Размытость? Что именно вы вкладываете в слово "размытость"?

На мой взгляд, бОльшая часть отшивов КК на близком расстоянии будет "размываться" или "пикселить". С расстояния - гармоничная картина. Уменьшением каунта вы картинку не измените, особой резкости не добавите, ну разве что самую малость. Идея останется прежней: каша из сотен крестиков при близком рассмотрении и понятный сюжет при взгляде с расстояния.  Мне это во многом напоминает рассматривание картин импрессионистов: если смотреть, уткнув нос в картину, - мазня-мазней. Несколько шагов назад - и шедевр. 

Здесь больше вопрос в том, что вы любите в вышивке. Если четкость линий и простота в исполнении, большие участки одним цветом - это очень малое количество сюжетов КК. 

К сожалению, готовых отшивов у вас не увидела, Посмотрела гаечку: у вас много начатых работ КК. Оценить качество материалов, в т.ч. канвы, сложность схем, "просвечиваемость" при отшиве по своим начатым работам вы вполне можете оценить. Если очень "просится" - посмотрите в запасах и намочите канву из набора КК. Но я полностью согласна с Оксаной @Текил@: мочи - не мочи, 14-ый каунт 16-ым не станет. 

Насколько я знаю из общения на форуме, перед началом работы дважды мочила (размачивала) канву Елена (АлёNка - тема igolkinitki и мои многочисленные процессы), она сейчас шьет птичку в пионах, посмотрите у нее в гаечке, в теме, может быть, уточните что-то, думаю, она не откажет в ответе. 

пеларгония, BONA-чка, Текил@ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Natalya.R,ещё Лёша Brauni много Кастома шьёт, все по наборам и на родной канве. Посмотрите его работы.

Тропинка, Lorans, Аленка-2 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Lorans сказал(а):

Я не совсем  понимаю, что вы имеете в виду под "считаете"? Измерение в см? 

Там скорее всего "стирает". Т9 как всегда жжет

Привет мои хорошие. 

Я пока без отчётов. Ползу потиху. 

Кто там уток собрался делать...

Я после тулипсов их продолжу а то 7й год в заброшке лежат

BONA-чка, Тропинка, Vika71 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Brauni сказал(а):

Там скорее всего "стирает". Т9 как всегда жжет

Привет мои хорошие. 

Я пока без отчётов. Ползу потиху. 

Кто там уток собрался делать...

Я после тулипсов их продолжу а то 7й год в заброшке лежат

Ты их хоть палкой в бок потыкай, живые ли.

пеларгония, Lucia-del-Umago, Vika71 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Короче, я предлагаю птичий совместник под названием "Птичник".

Надя @BONA-чка с утками, Лена @Тропинка с кардиналами, Алексей @Brauni с утками (предварительно выяснив, живы ли :girl_haha:), я, может быть, с попугаями соберусь, давно про них думаю. Если еще кто надумает - пишите. 

Поделиться сообщением

А давайте Лену уговорим заменить кардиналов на уток?

пеларгония, Vika71, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Текил@ сказал(а):

А давайте Лену уговорим заменить кардиналов на уток?

Да как так-то?:blink: не, не, не.. У меня для кардиналов все готово, нитки собраны, канва в пяльцах. А на уточек нет ничего. Уток вроде бы Галя хотела шить? А мы с Наташей разбавим утиное царство другими пернатыми.

Vika71, 19199707770, Аринесса и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Тропинка сказал(а):

Да как так-то?:blink: не, не, не.. У меня для кардиналов все готово, нитки собраны, канва в пяльцах. А на уточек нет ничего. Уток вроде бы Галя хотела шить? А мы с Наташей разбавим утиное царство другими пернатыми.

Эх, а надежда была...

Тропинка, Аринесса , Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

Короче, я предлагаю птичий совместник под названием "Птичник".

Надя @BONA-чка с утками, Лена @Тропинка с кардиналами, Алексей @Brauni с утками (предварительно выяснив, живы ли :girl_haha:), я, может быть, с попугаями соберусь, давно про них думаю. Если еще кто надумает - пишите. 

Ок!  Есть еще шикарные Белые павлины!

95077.thumb.jpg.e0aec94de120e847a9df35c9be9e9a39.jpg

И совы, филины , и мелкие разные, мне вот такая милаха нравится -1848301289_.thumb.jpg.38a175c9e9e95a5f6b78b869bfcef2f7.jpg

Так покрупнее  -  175545001_WinterBerries.thumb.jpg.0afb47a668973b95f5edc02ce6163bb7.jpg

Отличная мысль, Наташа!

Аринесса , Tata44, Текил@ и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в