28 мая 2 часа назад, Тропинка сказал(а): Наташа Lorans подведет итоги, когда все позеленеют? Только сегодня вернулась из отпуска, посмотрю на следующей неделе, что там с нашими барашками и напишу. Аленка-2, Vika71, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2 часа назад, BONA-чка сказал(а): У меня тайные мечты по Уточкам, вдруг еще кто-то присоединится ко мне? Ой, Надюш, к тебе присоединяться сложно)) Ты мчишь вперед, не угнаться. Уточки мне тоже очень нравятся)) Я бы за них взялась. Но... не все сразу... Тропинка, BONA-чка, Аринесса и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2 часа назад, Lorans сказал(а): Леночка, мои поздравления! Барашки чудесны! Наша отара растет Наташа, спасибо! Уже присматриваю следующий Кастом Аленка-2, пеларгония, Текил@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 43 минуты назад, Тропинка сказал(а): Наташа, спасибо! Уже присматриваю следующий Кастом Из чего выбираем? BONA-чка, Тропинка, Аленка-2 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая Добрый день, уважаемые любители Кастом Крафтса!! Подскажите, пожалуйста, сильно ли садится "родная" канва после стирки? Никак не могу определиться с размером канвы, не хочу менять Каунт канвы, но некоторые сюжеты Кастома несколько размыты по отзывам получаются на 14 каунте, лучше на 16, а кто-то пишет, что просвечивает 14 канва. Если родная канва немного подскаживается после стирки, то это для меня выход)). Вот решила поинтересоваться у опытных "кастомцев" по опыту. Аринесса , Аленка-2, пеларгония и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 21 минуту назад, Natalya.R сказал(а): Добрый день, уважаемые любители Кастом Крафтса!! Подскажите, пожалуйста, сильно ли садится "родная" канва после стирки? Никак не могу определиться с размером канвы, не хочу менять Каунт канвы, но некоторые сюжеты Кастома несколько размыты по отзывам получаются на 14 каунте, лучше на 16, а кто-то пишет, что просвечивает 14 канва. Если родная канва немного подскаживается после стирки, то это для меня выход)). Вот решила поинтересоваться у опытных "кастомцев" по опыту. Если честно, то на родной канве ни одной работы не вышито. Луну шила на 16 Аиде, нормально так получилось. Если сомневаетесь, меняйте канву. В любом случае из 14 не выйдет 16 или 18. А канва подсаживается абсолютно любая. Natalya.R, Аленка-2, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 4 минуты назад, Текил@ сказал(а): Если честно, то на родной канве ни одной работы не вышито. Луну шила на 16 Аиде, нормально так получилось. Если сомневаетесь, меняйте канву. В любом случае из 14 не выйдет 16 или 18. А канва подсаживается абсолютно любая. Спасибо за ответ! Текил@, Аленка-2, пеларгония и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2 часа назад, Текил@ сказал(а): Из чего выбираем? Оксан, выбрала! Давно хотела, да все откладывала. Теперь буду других откладывать, а его начну. Это будут птички) Tata44, Аринесса , Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 44 минуты назад, Natalya.R сказал(а): Добрый день, уважаемые любители Кастом Крафтса!! Подскажите, пожалуйста, сильно ли садится "родная" канва после стирки? Никак не могу определиться с размером канвы, не хочу менять Каунт канвы, но некоторые сюжеты Кастома несколько размыты по отзывам получаются на 14 каунте, лучше на 16, а кто-то пишет, что просвечивает 14 канва. Если родная канва немного подскаживается после стирки, то это для меня выход)). Вот решила поинтересоваться у опытных "кастомцев" по опыту. Мне нравится кастомовская канва, и если вышиваю по набору, то не меняю. Наталья, что собираетесь вышивать? Какой там цвет канвы? Lorans, Аленка-2, пеларгония и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 25 минут назад, Тропинка сказал(а): Оксан, выбрала! Давно хотела, да все откладывала. Теперь буду других откладывать, а его начну. Это будут птички) Уточки же, правда? Тропинка, Аринесса , пеларгония и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 3 минуты назад, Текил@ сказал(а): Уточки же, правда? Увы, уточек у меня нет. Кардиналы. Текил@, 19199707770, пеларгония и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 1 час назад, Natalya.R сказал(а): Добрый день, уважаемые любители Кастом Крафтса!! Подскажите, пожалуйста, сильно ли садится "родная" канва после стирки? Никак не могу определиться с размером канвы, не хочу менять Каунт канвы, но некоторые сюжеты Кастома несколько размыты по отзывам получаются на 14 каунте, лучше на 16, а кто-то пишет, что просвечивает 14 канва. Если родная канва немного подскаживается после стирки, то это для меня выход)). Вот решила поинтересоваться у опытных "кастомцев" по опыту. У меня зависит от нескольких факторов: набор или схема, и хочется ли уменьшить размер. Обычно цвет родной канвы в наборах хорошо подобран под сюжет. И даже если "светит", то зачастую это играет "на руку" сюжету. Если хочется уменьшить размер - беру 16 каунт. Здесь уже цвет основы роли не играет, зашивается все достаточно плотно. Подсолнухи, например, вышиты на белой 16 ct. Был сюжет, где я пожалела, что уменьшила каунт, хотелось размаха. Это я об Осенней часовне. Гондолы и Закат вышиты на родной канве из набора, 14 ct. Маки уменьшала, вписывала в круглую раму. Для себя убедилась, что пейзажные сюжеты уменьшать не готова, животных - возможно. Качество канвы в наборах мне очень нравится. ms_flora, Tata44, Alichka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 13 часов назад, Lorans сказал(а): У меня зависит от нескольких факторов: набор или схема, и хочется ли уменьшить размер. Обычно цвет родной канвы в наборах хорошо подобран под сюжет. И даже если "светит", то зачастую это играет "на руку" сюжету. Если хочется уменьшить размер - беру 16 каунт. Здесь уже цвет основы роли не играет, зашивается все достаточно плотно. Подсолнухи, например, вышиты на белой 16 ct. Был сюжет, где я пожалела, что уменьшила каунт, хотелось размаха. Это я об Осенней часовне. Гондолы и Закат вышиты на родной канве из набора, 14 ct. Маки уменьшала, вписывала в круглую раму. Для себя убедилась, что пейзажные сюжеты уменьшать не готова, животных - возможно. Качество канвы в наборах мне очень нравится. Спасибо, очень познавательно. А вы считаете родную канву Кастома после отшива? Lorans, пеларгония, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 13 часов назад, Lorans сказал(а): У меня зависит от нескольких факторов: набор или схема, и хочется ли уменьшить размер. Обычно цвет родной канвы в наборах хорошо подобран под сюжет. И даже если "светит", то зачастую это играет "на руку" сюжету. Если хочется уменьшить размер - беру 16 каунт. Здесь уже цвет основы роли не играет, зашивается все достаточно плотно. Подсолнухи, например, вышиты на белой 16 ct. Был сюжет, где я пожалела, что уменьшила каунт, хотелось размаха. Это я об Осенней часовне. Гондолы и Закат вышиты на родной канве из набора, 14 ct. Маки уменьшала, вписывала в круглую раму. Для себя убедилась, что пейзажные сюжеты уменьшать не готова, животных - возможно. Качество канвы в наборах мне очень нравится. Подскажите, пожалуйста, а про закат, гондолы вы пожалели, что не уменьшила канву? пеларгония, Аленка-2, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 3 минуты назад, Natalya.R сказал(а): Подскажите, пожалуйста, а про закат, гондолы вы пожалели, что не уменьшила канву? Нет. Гондолы были моей первой работой КК, и там я шила исключительно по набору. Но нисколько не жалею, что замену не делала. А Закат сознательно оставила родную канву. В пейзаже хотелось именно "размаха". Мне эта работа напоминает картину маслом. Вот если бы это акварелька была,, наверное, я бы готова была на уменьшение, а так просился масштаб. Ну это чисто мое восприятие. Цвет канвы очень удачен под цветовую гамму ниток. Я довольна очень этой работой. пеларгония, Аринесса , Тропинка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая Я не совсем понимаю, что вы имеете в виду под "считаете"? Измерение в см? Аленка-2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 16 часов назад, Natalya.R сказал(а): Добрый день, уважаемые любители Кастом Крафтса!! Подскажите, пожалуйста, сильно ли садится "родная" канва после стирки? Никак не могу определиться с размером канвы, не хочу менять Каунт канвы, но некоторые сюжеты Кастома несколько размыты по отзывам получаются на 14 каунте, лучше на 16, а кто-то пишет, что просвечивает 14 канва. Если родная канва немного подскаживается после стирки, то это для меня выход)). Вот решила поинтересоваться у опытных "кастомцев" по опыту. Я думаю в вашем случае нужно "плясать" от конкретного сюжета и от ваших целей и возможностей (наличие в запасах нужной канвы или возможность ее приобретения). Что именно вас смущает? Канва светит? Размытость? Что именно вы вкладываете в слово "размытость"? На мой взгляд, бОльшая часть отшивов КК на близком расстоянии будет "размываться" или "пикселить". С расстояния - гармоничная картина. Уменьшением каунта вы картинку не измените, особой резкости не добавите, ну разве что самую малость. Идея останется прежней: каша из сотен крестиков при близком рассмотрении и понятный сюжет при взгляде с расстояния. Мне это во многом напоминает рассматривание картин импрессионистов: если смотреть, уткнув нос в картину, - мазня-мазней. Несколько шагов назад - и шедевр. Здесь больше вопрос в том, что вы любите в вышивке. Если четкость линий и простота в исполнении, большие участки одним цветом - это очень малое количество сюжетов КК. К сожалению, готовых отшивов у вас не увидела, Посмотрела гаечку: у вас много начатых работ КК. Оценить качество материалов, в т.ч. канвы, сложность схем, "просвечиваемость" при отшиве по своим начатым работам вы вполне можете оценить. Если очень "просится" - посмотрите в запасах и намочите канву из набора КК. Но я полностью согласна с Оксаной @Текил@: мочи - не мочи, 14-ый каунт 16-ым не станет. Насколько я знаю из общения на форуме, перед началом работы дважды мочила (размачивала) канву Елена (АлёNка - тема igolkinitki и мои многочисленные процессы), она сейчас шьет птичку в пионах, посмотрите у нее в гаечке, в теме, может быть, уточните что-то, думаю, она не откажет в ответе. пеларгония, BONA-чка, Текил@ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая Natalya.R,ещё Лёша Brauni много Кастома шьёт, все по наборам и на родной канве. Посмотрите его работы. Тропинка, Lorans, Аленка-2 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 45 минут назад, Lorans сказал(а): Я не совсем понимаю, что вы имеете в виду под "считаете"? Измерение в см? Там скорее всего "стирает". Т9 как всегда жжет Привет мои хорошие. Я пока без отчётов. Ползу потиху. Кто там уток собрался делать... Я после тулипсов их продолжу а то 7й год в заброшке лежат BONA-чка, Тропинка, Vika71 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 1 минуту назад, Brauni сказал(а): Там скорее всего "стирает". Т9 как всегда жжет Привет мои хорошие. Я пока без отчётов. Ползу потиху. Кто там уток собрался делать... Я после тулипсов их продолжу а то 7й год в заброшке лежат Ты их хоть палкой в бок потыкай, живые ли. пеларгония, Lucia-del-Umago, Vika71 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая Короче, я предлагаю птичий совместник под названием "Птичник". Надя @BONA-чка с утками, Лена @Тропинка с кардиналами, Алексей @Brauni с утками (предварительно выяснив, живы ли ), я, может быть, с попугаями соберусь, давно про них думаю. Если еще кто надумает - пишите. герда28, Аринесса , Lucia-del-Umago и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая А давайте Лену уговорим заменить кардиналов на уток? пеларгония, Vika71, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 7 минут назад, Текил@ сказал(а): А давайте Лену уговорим заменить кардиналов на уток? Да как так-то? не, не, не.. У меня для кардиналов все готово, нитки собраны, канва в пяльцах. А на уточек нет ничего. Уток вроде бы Галя хотела шить? А мы с Наташей разбавим утиное царство другими пернатыми. Vika71, 19199707770, Аринесса и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 1 минуту назад, Тропинка сказал(а): Да как так-то? не, не, не.. У меня для кардиналов все готово, нитки собраны, канва в пяльцах. А на уточек нет ничего. Уток вроде бы Галя хотела шить? А мы с Наташей разбавим утиное царство другими пернатыми. Эх, а надежда была... Тропинка, Аринесса , Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 1 час назад, Lorans сказал(а): Короче, я предлагаю птичий совместник под названием "Птичник". Надя @BONA-чка с утками, Лена @Тропинка с кардиналами, Алексей @Brauni с утками (предварительно выяснив, живы ли ), я, может быть, с попугаями соберусь, давно про них думаю. Если еще кто надумает - пишите. Ок! Есть еще шикарные Белые павлины! И совы, филины , и мелкие разные, мне вот такая милаха нравится - Так покрупнее - Отличная мысль, Наташа! Аринесса , Tata44, Текил@ и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение