17 февраля 2017 10 минут назад, оленек74 сказал: с утра помнила, а потом отвлеклась Надо фотик еще зарядить. Ты как готова или в процессе? Даже и не думала садиться за работу. Как всегда тяну до вечера apanjul, irisheckin, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 19 hours ago, Tomcat said: Выбираешь отделение, которое тебе удобно по времени и расположению и пусть на него шлют до востребования на твое имя. Спасибо! Мне никакое неудобно, потому что поблизости ничего нет. Вот так бывает. ЛюдмилаЕр, СветланаМ, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 6 hours ago, SvetlanaM said: Даже и не думала садиться за работу. Как всегда тяну до вечера Светик, какой формализм! Лишь бы отчитаться... нет чтобы душу вкладывать! Бери пример с Оли! ЛюдмилаЕр, СветланаМ, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 2 часа назад, Raduga777 сказал: Светик, какой формализм! Лишь бы отчитаться... нет чтобы душу вкладывать! Бери пример с Оли! Я не формалистка, просто там шерсть, я чесаться начинаю Дичок, оленек, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 57 минут назад, SvetlanaM сказал: просто там шерсть, Свет, а если маску надевать? Я ведь только-только в эту игру вступила, пока еще интересно. Не известно еще, как через месяц запою... СветланаМ, apanjul, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 48 минут назад, оленек74 сказал: Свет, а если маску надевать? Я ведь только-только в эту игру вступила, пока еще интересно. Не известно еще, как через месяц запою... Ну маска мне вряд ли поможет, у меня руки чешутся и пальцы начинают шелушиться. Но дошью, конечно. И даже знаю, что полюблю её, когда закончу И почему-то именно в пятницу у меня так много другой интересной вышивки irisheckin, оленек, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 2 hours ago, SvetlanaM said: Я не формалистка, просто там шерсть, я чесаться начинаю От "Риолиса", значит, чешется, а от собак и кошек (заметь, даже от посторонних котов!), значит, ничего не чешется? Что-то здесь не так... СветланаМ, apanjul, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 5 минут назад, Raduga777 сказал: От "Риолиса", значит, чешется, а от собак и кошек (заметь, даже от посторонних котов!), значит, ничего не чешется? Что-то здесь не так... Так "Риолис" - это "чужие" антигены, а на четвероногих уже выработались антитела ЛюдмилаЕр, apanjul, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 12 minutes ago, SvetlanaM said: Так "Риолис" - это "чужие" антигены, а на четвероногих уже выработались антитела Ничего не понимаю.mp4 СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 Всем добрый вечер! Сегодня мой отчет опять из нескольких частей. Сначала о самом приятном. У меня два чудесных подарка, от Тани и Светы. Поистине королевские и совершенно неожиданные. Первым прилетел сюрприз от Светы: вот такое огромное количество Мадейры и милый пушистый котик . Светочка, спасибо тебе большое-большое! К Мадейре уже прикладываюсь, а котенок радует девчонок, стоит на письменном столе, вместе делают уроки . Мелкий пакет из Беларуси на поверку оказался увесистым свертком . Долетел очень быстро и без приключений. Вот они, сокровища от Тани . Роскошный бисерный жгутик примеряли все , в субботу будет надет на юбилей, аппетитные черешенки от Лука-с , красивый магнит, вкуснейший шоколад, открытка с теплыми пожеланиями. Таня, очень благодарна и тронута! Знаю, что скоро прилетит еще один сюрприз и все чаще задумываюсь над тем, достойна ли? Девочки, пусть у всех все будет хорошо!!! Немного о вышивальном. Все же вышиваю я не быстро, хоть и складывается такое впечатление. На сегодня, хвалюсь вышитым снегирьком. Раз уж не вижу их в живую (надо чаще бывать на свежем воздухе), то хоть вышитые они меня радуют. "Зима в саду" Было стало . Совершенно не умею делать макрики. Но, может, будет интересно. На удивление, оказалось много бекстича. Не обошлось и без загадки. Никак не поймем, что за постройка слева от окна? Многих ниточек хватило на второй отшив. Люда, спасибо еще раз за возможность вышить этот очаровательный дизайн. Недавно у мамы был День Рождения. Захотелось сделать ей приятное и сделать фото покрывала, которое она когда-то вышила крестиком. Наверно, многие помнят эти огромные хлопковые покрывала. Их вешали на стены, покрывали кровати, стелили на пол. Они были совершенно невзрачные, в бордово-серо-белой гамме. Мама сделала из такого праздник. Она вышила его полностью крестиком, нитками самых радужных оттенков, какие могла найти. В ход шло все, что можно было распустить - майки, носочки, шарфы, шапки, какое-то мулине. Помню, как клубочки висели на спицах и парились над паром от чайника, чтобы ниточки стали ровными. Потом было участие в местном конкурсе и предложение отдать покрывало в музей. Это и осталось в памяти. Я так и думала, что найду его в музее... Но, оказывается, покрывало осталось дома, им пользовались, а потом оно было предано забвению, скажем так. Очень жалко... Опять же, уже в который раз, поймала себя на мысли, что не надо выбрасывать все без разбора. Ведь не известно, что именно вспомнится много лет спустя нами и нашими детьми, что будет разыскиваться и окажется самым любимым воспоминанием, самым желанным кусочком детства, юности, словом, той жизни, которую не вернуть. Здесь мне лет 7, маме почти 30, и было это почти 35 лет назад... голубоглазка, Raduga777, татьяна0674 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 13 минуты назад, оленек74 сказал: два чудесных подарка Поздравляю! Личный праздник всё ближе 13 минуты назад, оленек74 сказал: достойна ли? 13 минуты назад, оленек74 сказал: вышиваю я не быстро 14 минуты назад, оленек74 сказал: Совершенно не умею делать макрики Дарю тебе звание "Любитель прибедняться". Ну ты что?? И достойна, и быстро, и умеешь! 15 минут назад, оленек74 сказал: Отличное фото, чудесное покрывало.. Жалко, что его цвета представляешь только ты.. оленек, СветланаМ, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 Ой, забыла. Еще по обмену приехали вот такие замечательные новогодние наборчики и буклет Taisiya, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 Оля, порадовала отчётом! Какие чудесные подарки - и ниточки, и набор, и всё остальное... А уж жгут от Тани - это щедрый королевский подарок! И такая милая открытка от Светы... а шубка у котика из чего сделана? Что бы ты не говорила, а снегирик вышился очень быстро. Я аж завидую, что у тебя он на равномерке вышит . Макрики хорошие, не наговаривай. А " постройка слева от окна " - это стул, или кресло. Интересная история про покрывало. А фотографию ты сделала в итоге или нет? Хочется посмотреть в цвете... СветланаМ, Дичок, Камма80 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 2 минуты назад, irisheckin сказал: Дарю тебе звание ха-ха, вот одарила так одарила . Спасибо, Ириш! irisheckin, курочка, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 Оленька, как все трогательно описываешь, мама и ты маленькая, все же как эти ретро фотографии сильно цепляют за живое. Прекрасные подарочки. девочки молодцы и у тебя настроение поднялось! irisheckin, Хорошуля, Дичок и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 4 минуты назад, оленек74 сказал: Еще по обмену приехали вот такие замечательные новогодние наборчики и буклет Прелесть! 5 минут назад, irisheckin сказал: Дарю тебе звание "Любитель прибедняться" apanjul, оленек, irina4221 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 2 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: а шубка шубка из кусочка меха. Неожиданно, но очень классно! Вот про кресло я не подумала, надо прикинуть. А то у меня была версия о камне, прикрывающем вход в пещеру, еще Наташа предлагала вариант хоз.построек. Равномерка - фореве! А фотографию не сделала, потому что покрывала теперь уж нет. Но помню, что оно было очень разноцветное, но не бестолково цветное, а логичное. Хорошуля, irisheckin, чеба и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 7 минут назад, оленек74 сказал: Вот про кресло я не подумала, надо прикинуть Примерно такое , только заснеженное... vasileva70.vika, apanjul, irina4221 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 4 минуты назад, голубоглазка сказал: Оленька, как все трогательно описываешь, мама и ты маленькая, все же как эти ретро фотографии сильно цепляют за живое. Прекрасные подарочки. девочки молодцы и у тебя настроение поднялось! Танюш, я сама тронута подарками, девочки знают, как подбодрить. 4 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: вот видишь А фотографии очень люблю старые. Они у мамы, хочется все пересмотреть и вспомнить. чеба, СветланаМ, irina4221 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 1 минуту назад, оленек74 сказал: Танюш, я сама тронута подарками, девочки знают, как подбодрить. вот видишь А фотографии очень люблю старые. Они у мамы, хочется все пересмотреть и вспомнить. А я не могу смотреть. на них мама и папа-сразу слезы на глазах... Дичок, СветланаМ, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 3 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: только заснеженное... да, похоже. СветланаМ, Raduga777, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 5 минут назад, голубоглазка сказал: сразу слезы и я плачу... Мама привезла еще одну фотографию. Здесь я старше младшей дочки на год . Мы не похожи, я - папина дочка. Мама очень красивая, коса была толщиной в руку. Камма80, vasileva70.vika, ЛАДОМИРА и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 16 минут назад, оленек74 сказал: Мы не похожи А мне еще на первой фотографии показались очень похожими курочка, apanjul, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 3 hours ago, оленек74 said: Всем добрый вечер! Сегодня мой отчет опять из нескольких частей. Оля, какой интересный и разноплановый отчет! С удовольствием прочитала и вдохновилась! Во-первых, поздравляю с желанными и приятными подарками! Все очень красивое и полезное в рукодельном (и не только) хозяйстве! У Светика, видимо, личная фабрика по изготовлению мулине Madeira 3 hours ago, ЛюдмилаЕр said: такая милая открытка от Светы... а шубка у котика из чего сделана? Осмелюсь предположить, что шубка у котика сделана из шерстки настоящего Светиного котика Все, полученное по обмену и в подарок, приводит в восторг! Девочки постарались и вложили душу! От вышитого снегирька я просто растаяла! Очень душевно, трогательно, мило - всех эпитетов не хватит! Фотографии чудесные! Мне очень понравилось оконце! Оно такое уютное, манящее теплом и светом в лютую зимнюю стужу! Я все же склоняюсь к твоему предположению о том, что на картинке под снегом припорошены скамейка и стол. Оля, а оформлять когда будешь? Представляю, как красиво все получится! Отдельное спасибо за то, что поделилась архивными фотографиями! Я так рада, что ты нашла-таки фотографию с вышитым покрывалом, ведь это такая память! Жаль, конечно, что фото не цветное, но и без того понятно, что мамочка постаралась и сделала невозможное! Представь, я тоже помню, как мы раньше ниточки отпаривали на чайнике! И мы тоже использовали вязальные спицы для клубочков! Вот смотрю на фотографии прежних лет и постоянно ловлю себя на мысли, что все же время было другое и люди другими. У них такие одухотворенные, светлые лица! А сейчас глянешь на фото "звездулек" в журналах, и понимаешь, что за душой у них ничего нет, равно как и каких-либо мыслей. Боксера спрашивают: «Зачем вам нужна голова? ... «Я в нее ем!" Грустно... А ты молодец! Обязательно нужно хранить все семейное наследие для будущих поколений! Может, и наши вышивки будут для них в будущем раритетом! ЛАДОМИРА, СветланаМ, Дичок и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 11 минуту назад, Raduga777 сказал: личная фабрика фабрика не фабрика, но прислала она мне очень много, а за котиков не волнуйся, они все под надежной забой Светы, она их в обиду не даст, хоть и ругается. 13 минуты назад, Raduga777 сказал: Мне очень понравилось оконце! и мне нравятся дизайны с окнами, они "домашние". Но поняла, что панновское окошко сейчас не потяну. Это будет четвертый зимний сюжет...Многовато, однако. Оформлять пока не буду. Думаю, что надо еще подкопить работ. Вот "сюрпризный" сюжет вышью, а потом все сразу и отправлю. Вот только куда, пока не решила. По этому поводу подожду твоего рассказа о тех работах, что ты отдавала оформлять на ФР. 20 минут назад, Raduga777 сказал: что все же время было другое и люди другими. согласна. Спасибо, Наташенька! tashu02, irisheckin, Дичок и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение