3 мая 30.04.2026 в 20:35, оленек сказал(а): Осталось уже немного до финиша. Стала подумывать об оформлении - размер Какая хорошенькая птичка! Бэка много, но с ним так красиво все смотрится! 30.04.2026 в 20:35, оленек сказал(а): Взяла этот процесс в санаторий, откуда я вчера вернулась. Вышивала Оленька, подушечка будет супер! 30.04.2026 в 21:14, оленек сказал(а): большой, моя любимая сосновая аллея , Очень красивая и уютная аллея! оленек, Raduga777, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 30.04.2026 в 22:35, оленек сказал(а): Ну вот, не сдержала я обещания показывать продвижения процессов раз в квартал))) Оля, а ты пиши не отчётности ради, а когда душа хочет 30.04.2026 в 22:35, оленек сказал(а): Столько бэка в этой птичке! Прелестно получается! 30.04.2026 в 22:35, оленек сказал(а): Боже, какая красота!! У меня аж дыхание перехватило! Подушечка будет великолепной! Рассмотрела обложку. Видимо, были наборы ещё с подобной дорожкой и ещё чем-то (белл-пулл?) Оля, а у продавца, у которого ты покупала, не осталось ещё аналогичного набора? Я сама не нашла. Как тебе повезло! На моточки ниточек даже смотреть приятно, не то что держать в руках Оттенки такие летние! Сразу вспоминается лето, солнце, цветы... Жду продолжение с нетерпением! 30.04.2026 в 23:14, оленек сказал(а): Пейзажи невероятные! Здорово, что удалось и отдохнуть, и подлечиться в такой красоте! Белочки очень милые! Наверное, почти ручные? 30.04.2026 в 23:14, оленек сказал(а): Надо же! У меня есть очень похожая сумочка! Правда, приобретала её лет 10 назад. Поздравляю Бусеньку с обновкой! АлёNка, vasilisa-1977, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая Оля, какие жизнерадостные процессы у тебя - ах, как мне птичка понравилась и подушка тоже... Фото из санатория здоровские, мы в последние годы полюбили в апреле ездить куда-нибудь поюжнее. В этом году я рассматривала Минводы, Калининград и Дагестан. К счастью, не купила билеты - в Дагестане после прорыва дамбы черти что твориться, а на остальные направления самолеты летают через раз, у меня знакомые застряли в аэропорту Сочи 1 мая, тусили там целый день, не знаю, долетели ли вообще.. Поэтому если раньше я к поездам на юг скептически относилась, то теперь только их рассматриваю - даже если они застрянут - там можно полежать и ноги вытянуть... Буся и сумка отлично друг друга дополняют. Главное чтобы не выскакивала из нее оленек, svetlana62, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 30.04.2026 в 21:29, Bogdan сказал(а): Оля, птичка замечательная, притягивает взгляд. Дерево получилось нежным. А какой красивый узор на подушечке. Природа завораживает. Закаты шикарные, а сосновая аллея, просто сказочная. Белка позабавила. Наташа, спасибо! Прочитала сейчас твой пост и вспомнила, что дерево хотела оформить. И ведь даже рамочка для него имеется, правда не совсем нравится, надо наверно, доработать Но я про это забыла и все сегодня закатала в рулончик Качествено так, аккуратно... Придется доставать, а то руки неизвесто когда дойдут Да, лес там красивый, немного, правда, запущен. Посадка. 46 лет этим соснам. Но терренкур есть на 1, 2, 3 км, а далее по кругу в разных направлениях. На самом деле не каждый санаторий может этим похвастаться) Это рассвет. Вот прям повезло два дня проснуться именно когда солнышко вставало. Я всегда считаю это признаком хорошего отдыха - организм возвращается к истокам)) vasilisa-1977, Raduga777, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 03.05.2026 в 20:03, nata2017 сказал(а): Какая хорошенькая птичка! Бэка много, но с ним так красиво все смотрится! Наташ, если бы я его оставила "на потом", можно было бы застрелиться, не люблю я его Прям хвалю себя, что решила бэк вышивать по ходу дела Уже все готово))) 03.05.2026 в 20:03, nata2017 сказал(а): подушечка будет супер! Ага! Я очень довольна результатом - быстро, эффектно. Насколько практично, покажет время. Все-таки неизвестная шерсть и длинные стежки Marusya1978, АлёNка, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 04.05.2026 в 09:40, Raduga777 сказал(а): а когда душа хочет Наташа, после долгого молчания мне стало сложно писать. Я и так-то немногословна и замкнута в жизни, а после перерыва и вовсе впадаю в ступор 04.05.2026 в 09:40, Raduga777 сказал(а): Прелестно получается! да, не зря ее решила вышить именно сейчас - птичка получилась яркая и забавная. Пока весна раскачивалась, она поддерживала во мне тонус и позитив) Хотела сегодня разобрать остатки ниток и выяснила, что ни один оттенок не совпадает с ДМС - ниточки из набора ярче. Номера в ключе есть, я не наугад подбирала. Так что у меня еще и эксклюзив получился)) 04.05.2026 в 09:40, Raduga777 сказал(а): продавца, у которого ты покупала, не осталось ещё аналогичного набора? Я сама не нашла. Как тебе повезло! На моточки ниточек даже смотреть приятно, не то что держать в руках Оттенки такие летние! Сразу вспоминается лето, солнце, цветы... Наташ, я посмотрела в профиле - нет, к сожалению. Покупала я давно, уже год назад. Если хочешь, схему и ниточки для подбора могу тебе выслать. И страмин, наверно, можно подобрать. Здесь меня очаровала и основа - там прямо льняные ниточки, переплетение крупное. Вышивала и представляла себя суровой норвежской женщиной)) что коротает зимние вечера за рукоделием. А в окно метет вьюга, воет северный ветер(он и правда в это время был), а в ногах греется пушистый котик Но мне видится осень, с ее яркими всполохами осенних листьев 04.05.2026 в 09:40, Raduga777 сказал(а): Здорово, что удалось Как говорится - любой каприз за ваши деньги) Помню чудесные времена, когда путевка была 18-21 день и стоила 13% от полной стоимости. Сейчас же - небольшая скидка и 10% возврата от профсоюза. И налоговый вычет только на стоимость лечебных процедур, это меньше половины стоимости путевки 04.05.2026 в 09:40, Raduga777 сказал(а): Наверное, почти ручные? не, белки в клетке. Но смотреть на них забавно vasilisa-1977, Marusya1978, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 04.05.2026 в 11:51, Nadinka-Blondinka сказал(а): Поэтому если раньше я к поездам на юг скептически относилась, то теперь только их рассматриваю - даже если они застрянут - там можно полежать и ноги вытянуть... Да уж, Надя, это реалии нашего времени... Грустно... Я вот тоже рассматривала КавМинВоды, но потом посчитала стоимость путевки, количество процедур на определенное число дней, стоимость билетов и дней отпуска и решила далеко не ехать. Хотя очень хотелось. Как оказалось, не прогадала. Друзья в это же время отдыхали в Пятигорске, с погодой было не очень. 04.05.2026 в 11:51, Nadinka-Blondinka сказал(а): Главное чтобы не выскакивала из нее ну, она ее больше не увидит, это я себя побаловала) 04.05.2026 в 11:51, Nadinka-Blondinka сказал(а): ах, как мне птичка понравилась и подушка тоже... Спасибо, Надюша, Raduga777, Nadinka-Blondinka, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 11 часов назад, оленек сказал(а): Хотела сегодня разобрать остатки ниток и выяснила, что ни один оттенок не совпадает с ДМС - ниточки из набора ярче. Номера в ключе есть, я не наугад подбирала. Так что у меня еще и эксклюзив получился)) Оля, я читала, что Design Works красят нитки сами, т.е. они у них фирменные. Я тоже вышивала их наборы, и нитки DW очень жиденькие и вообще не произвели на меня впечатления (для меня они намного хуже ПНК, который многие ругают, и больше похожи на обычные катушечные). Может, у меня набор был слишком древний, и сейчас что-то изменилось. У них в наборах, правда, есть ключ в DMC, и у меня есть подозрение, кстати, что картинки на обложке наборов они выставляли отшитыми в DMC. Когда начинаешь вышивать нитками DW, то отшив во многом не соответствует картинке с обложки. Я в своём процессе меняла несколько ниток, т.к. отшив в DW меня не устраивал. А у тебя какое мнение на этот счёт? Сравни, пожалуйста, отшив с обложкой. Очень интересно! 11 часов назад, оленек сказал(а): Наташа, после долгого молчания мне стало сложно писать Так я и говорю -- когда душа просит! 11 часов назад, оленек сказал(а): Наташ, я посмотрела в профиле - нет, к сожалению. Да, я так и подумала. Очень жаль, что в своё время та вышивальщица не запаслась достаточным количеством наборов этого производителя для последующей продажи 11 часов назад, оленек сказал(а): И страмин, наверно, можно подобрать Я ещё раз попристальнее рассмотрела сделанное тобой фото набора. Я такую основу для подушек вообще никогда не видела! Очень любопытно! 11 часов назад, оленек сказал(а): Но мне видится осень, с ее яркими всполохами осенних листьев А я вижу только лето! 11 часов назад, оленек сказал(а): Если хочешь, Оля, спасибо! Напишу тебе в ЛС. 11 часов назад, оленек сказал(а): налоговый вычет только на стоимость лечебных процедур Хорошо, что хотя бы это возможно в наших непростых условиях оленек, Marusya1978, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 06.05.2026 в 09:33, Raduga777 сказал(а): Design Works красят нитки сами, т.е. они у них фирменные. Я тоже вышивала Наташа, как интересно! Как много ты знаешь, и главное, не ленишься находить и проверять новую информацию Я вот не такая любознательная, иногда пытаюсь что-то найти, но если не получается быстро добыть ответ на вопрос, сдаюсь Нитки в этом наборе мне не понравились. Они разные, некоторые похожи на ДМС, другие закрученные, черные с катышками и их, вдобавок, не хватило Обложка засвечена и не очень хорошего качества фото. Но в целом цвета соответствуют Да и в принципе, я редко сравниваю отшив с обложкой. По тому же Heritage, на обложку можно совсем не ориентироваться, то что выходит из под иголочки намного интереснее и красивее) Leutnant Ripley, Marusya1978, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая Оля, привет. Самое классное фото в твоём отчёте - это Буся в чудесной сумке Процессы все интересные и редкие. Птичка, наверное, подушечкой станет? А Дервентвотер планируешь еще что-то шить из этой серии? Санаторий - это мечта. Мне нравится размеренность дней там. Никуда не надо бежать, суетиться и готовить Marusya1978, оленек, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 05.05.2026 в 21:32, оленек сказал(а): хвалю себя, что решила бэк вышивать по ходу дела Уже все готово Я тоже вышиваю по ходу. Один раз делала его после всего вышитого, и этого мне хватило, чтоб понять, нет это не для меня. Только по ходу vasilisa-1977, АлёNка, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 07.05.2026 в 17:24, Камма80 сказал(а): Никуда не надо бежать, суетиться и готовить Анечка, привет! Вот, вот за это я и люблю такой отдых))) Но тут тоже важно не переборщить 07.05.2026 в 17:24, Камма80 сказал(а): Дервентвотер наверно, нет. Мне не очень нравится цена на их наборы) Ну, по крайней мере пока) 07.05.2026 в 17:24, Камма80 сказал(а): Птичка, наверное, подушечкой станет Не, в рамочку ее надо - в подушке, думаю, бэк и бусины не очень хорошо себя поведут. У нас же подушки активно используются, да и постирать я люблю 07.05.2026 в 17:24, Камма80 сказал(а): это Буся в чудесной сумке подлецу все к лицу этот активный ребенок не пропускает ни одного места в квартире, и смешно и грустно одновременно vasilisa-1977, Marusya1978, Камма80 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 13.05.2026 в 22:58, nata2017 сказал(а): Один раз делала его после всего вышитого, и этого мне хватило, чтоб понять, нет это не для меня. Только по ходу Наташа, а ты его как делаешь, натягивая? Я когда стираю готовые вышивки, ткань садится, бэк провисает. Это мне не очень нравится, приходится переделывать, а это не совсем приятно vasilisa-1977, АлёNка, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня Всем-всем привет, кто заглянул на огонек Май пролетел стремительно, как говорится, глазом не успела моргнуть. А значит на пороге лето и пришла пора начать новый, летний этап. Но сначала покажу отчетные фото за весну. Вспомнить бы только что да как происходило и чем закончилось...( я умудрилась удалить все фото с ноута, пришлось качать из процессов на форуме) Уважаемые модераторы, все фото не в гайку Итак, Design Works, завершен славная получилась картинка - яркая и веселая. Местами ошибалась, как же без этого? Не хватило черных ниток, но это совсем мелочь. Надо бы поискать для нее готовую рамку на маркетплейсах и оформить, когда-нибудь сделаю))) Derwentwater, моя маленькая любовь), очаровательная, загадочно поблескивающая и немного мистическая. Тоже пока ожидает оформления в рулончике из готовых работ Риолис, ой, чудесные апельсины, правда? Что-то я уже не помню даже, как их дошила. Видимо, легко) Если нужно фото с парными гранатами, могу сделать Подушка в шовчивой технике еще одна моя любовная любовь. В общем то, подушка всем понравилась, чего уж скрывать) Быстро! Пока я привыкала вышивать шовчиками, процесс уже и закончился. И цветовые сочетания просто завораживают. Так все просто, а очень эффектно и гармонично в итоге получилось. Задник пришила готовый - и это очень удобно, оказывается))) Dimensions, карусельные лошадки ну, казалось бы, простейший процесс, но что-то с ним у меня пока сложно. Я не попадаю в дырочки канвы снизу, и бэкстич катастрофически пугает. Его много, он мелкий, а значит нудный... В общем, потихоньку продвигаю крестиковую часть и коплю силы на бэк И, чтобы было куда увильнуть от лошадок, завела себе новый процесс Это будет скатерть, 80*80 см Почему не салфетка как на обложке, спросите вы? Все просто. У меня лежал, купленный на авито, начатый процесс скатерти с подсолнухами от вервако. Очень недорого купленный, честно. Основа скатерти просто шикарная - под лен, с обработанным краем. НО! Печатный крест, огромные подсолнухи, чужие крестики... Думала- думала, смотрела-смотрела, а потом все распорола и решила вышить вместо салфетки скатерть. Мне так больше нравится)) Заморочилась сделать красивую изнанку. Ломаю мозг и образую новые нейронные связи Ох и непросто даются все эти микрозакрепки и протяжки на лицевой стороне Ну вот и все, иду дальше с тремя процессами. Желаю, чтобы ваше лето стало самым счастливым! Raduga777, Путешественница, Bogdan и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 3 часа назад, оленек сказал(а): Наташа, а ты его как делаешь, натягивая? Я когда стираю готовые вышивки, ткань садится, бэк провисает. Это мне не очень нравится, приходится переделывать, а это не совсем приятно Я немного туговато делаю. Вроде не провисало. Один раз как то было. Пришлось да, переделывать. АлёNка, оленек и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2 часа назад, оленек сказал(а): моя маленькая любовь), очаровательная, загадочно поблескивающая и немного Оля, какая она красивая. Такая малютка, а выглядит как картина. Очень красиво. Поздравляю с завершением. Птичка тоже очень хорошенькая получилась. Подушечка супер! И с началом нового процесса. Красивая будет скатерть. оленек, АлёNка и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 02.06.2026 в 21:10, nata2017 сказал(а): Я немного туговато делаю. Вроде не провисало. Один раз как то было. Пришлось да, переделывать. Наташа, надо собраться с духом и попробовать 02.06.2026 в 21:13, nata2017 сказал(а): Красивая будет скатерть. Хотелось бы)) Скатерть у меня будет первая vasilisa-1977, Marusya1978, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня оленек, Оля, скатерть будет восторг оленек и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 05.06.2026 в 22:18, АлёNка сказал(а): оленек, Оля, скатерть будет восторг Лена, ой хотелось бы снова к ней вернуться, но что-то совсем мало времени, даже форум почитать некогда vasilisa-1977 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 04.04.2026 в 18:11, оленек сказал(а): 02.06.2026 в 18:39, оленек сказал(а): Олечка, привет, подушечки великолепные! Мама такую риолисовскую три раза вышила))) А недавно мне говорит - не знаю где они, не помню, может отдала кому-то, но не помню кому так что даже не знаю увижу ли когда-то их оформленными Скрытый текст Шовчиковая - обалденная просто! Такая нарядная, прелесть! Короче категория подушек на конкурсе уже частично заполнена vasilisa-1977, оленек, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 11.06.2026 в 10:38, Juliay сказал(а): Олечка, привет, подушечки великолепные! Мама такую риолисовскую три раза вышила))) А недавно мне говорит - не знаю где они, не помню, может отдала кому-то, но не помню кому так что даже не знаю увижу ли когда-то их оформленными Скрыть содержимое Шовчиковая - обалденная просто! Такая нарядная, прелесть! Короче категория подушек на конкурсе уже частично заполнена Юля, привет, привет! Очень рада изменениям в твоей жизни - новым приятным хлопотам и исполнению мечты. От души поздравляю!!! И желаю радости и благополучия в новом доме! Работоспособности, усидчивости и скорости вышивания твоей мамы в очередной раз удивляюсь и по-хорошему завидую. Здоровья маме крепкого! И пусть уж найдутся эти вышивки - так обидно потерять такие сокровища, вышитые мамиными руками Спасибо за комплимент моей подушечке! Не стала убирать ее в шкаф))) Все хотела сделать парадное фото, только руки так и не дошли Так что любуюсь пока)) Marusya1978, vasilisa-1977, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 02.06.2026 в 19:50, оленек сказал(а): Я когда стираю готовые вышивки, ткань садится, бэк провисает. Оля, привет! А если постирать канву до вышивки, то, если бэк не представляет собой слишком длинные протяжки, можно сделать его сразу 02.06.2026 в 20:39, оленек сказал(а): славная получилась картинка - яркая и веселая. Какая милая птичка! Надпись полностью соответствует восприятию. Оля, наверное, уже и оформила? 02.06.2026 в 20:39, оленек сказал(а): пока ожидает оформления в рулончике из готовых работ Ой, а вот эту прелесть нужно оформить обязательно! Такая нежность должна быть на виду! 02.06.2026 в 20:39, оленек сказал(а): ой, чудесные апельсины, правда? Правда! Кажется, сок так и брызнет из фруктов! На эту вышивку надо смотреть, когда в душе хандра ("И скучно и грустно, и некому руку подать"). 02.06.2026 в 20:39, оленек сказал(а): будет скатерть, 80*80 см Ещё одна неземная красота будет! У вышивки интересная судьба Ей несказанно повезло, что она попала в хорошие, ответственные руки! Оля, а ты этот набор у той же дамы покупала, что и подушку? А она, несомненно, героиня дня! Смотрю и не могу оторваться! Это просто Шедевр! В ней идеально всё -- и сочетание оттенков, и дизайн, и исполнение! Браво!!! Как у дочки дела с экзаменами? оленек, vasilisa-1977, Bogdan и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 5 часов назад, Raduga777 сказал(а): Оля, привет! А если постирать канву до вышивки Наташа, привет! Я рада, что ты заглянула в гости! Канву до вышивки можно постирать, конечно. НО! Тогда каунт станет меньше и дырочки тоже, мне будет сложнее вышивать А еще вышивку придется все равно стирать после завершения - этот ритуал для меня обязателен)) Вышиваю я долго, процесс таскаю то на работу, то на кухню, да и на столе она лежит открыто, следовательно загрязняется Даже если вышивала несколько дней, все равно стираю))) 5 часов назад, Raduga777 сказал(а): Какая милая птичка! Надпись полностью соответствует восприятию. Оля, наверное, уже и оформила? Спасибо! А про оформление даже и не думала еще. Что-то не до него пока 5 часов назад, Raduga777 сказал(а): Такая нежность должна быть на виду! Согласна! Но и тут дело застопорилось 5 часов назад, Raduga777 сказал(а): "И скучно и грустно, и некому руку подать") Ой, точно! А мне кажется, что на все свои вышивки вышивальщицы смотрят с любовью во все временные промежутки)) ну, если вышивалось в удовольствие, конечно. 5 часов назад, Raduga777 сказал(а): Ещё одна неземная красота будет! Ой, надеюсь))) Контур вышила, хочется уже начать цветочки. Да, Наташа, ты угадала! У той же дамы)) Немного сейчас жалею, что остановилась только на двух наборах тогда. Зато недавно хомяк мой вышел из-под контроля и разгулялся не на шутку)) 5 часов назад, Raduga777 сказал(а): Как у дочки дела с экзаменами? Ждем третий результат. Очень все сложно... Нервы, нервы... Marusya1978, Raduga777, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 09:46 22.06.2026 в 23:32, оленек сказал(а): Ждем третий результат. Очень все сложно... Нервы, нервы... Удачи! Пусть достанутся лёгкие вопросы! vasilisa-1977, АлёNка и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение