1 июня 2017 15 минут назад, makalicha1970 сказал: Так вот пока она легкая! О, жизнерадостнее, чем на обложке! О нитках - думаю, если их закреплять в начале петелькой, то свободные хвосты буду растрепываться, а если хвосты закреплять под первыми стежками, то и трепаться нечему... 15 минут назад, makalicha1970 сказал: Какая концентрация скульптур на ограниченной площади! На фото это выглядит немного пугающе. А это в этом соборе бывают органные концерты? tashu02, Marteire, Антонина di и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 37 минут назад, makalicha1970 сказал: Ну, и раз уж зашла, покажу несколько фото музея Церетели -наткнулись на него совершенно неожиданно, Простите, но его музею больше подошло бы название "Музей абсурда", по крайней мере у меня по фото сложилось такое впечатление))) У нас знакомая одна есть, она с ним по долгу службы имеет шапочное знакомство, пару раз была у него в гостях, говорит, что дядька с приветом makalicha1970, irina4221, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 4 минуты назад, tashu02 сказал: Зеленое у меня сразу вызвало воспоминание песенки черепахи Тортиллы из приключений Буратино " Затянулась темной тиной гладь озерного пруда Хи-хи, и правда, подходящая песенка))) 5 минут назад, tashu02 сказал: Было бы интересно посмотреть в живую В сам музей мы не пошли, а вот скульптуры уличные изучили хорошенько, и нам, как ни странно, очень они понравились. Вероятно, привыкли мы уже к творчестве Церетели. А вообще впечатление было странным, как будто мы не в Москве, а где-то в Европе, клоуны эти гигантские, прилепленные к стене...Не, здорово))) 8 минут назад, Sky026 сказал: Ника, приветик. Уютно у тебя в теме Вера, привет! Спасибо за добрые слова! Новый процесс необычный? Наверное! , хотя для меня самой это загадка! 9 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: О, жизнерадостнее, чем на обложке Я прикладываю все время к обложке -может, чуть-чуть поярче, да. Я, конечно, побаиваюсь, что будет вырвиглаз, но, вроде, пока что такого не наблюдается, такая сочная зелень, как в начале лета, вот такая, примерно))) 14 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: О нитках - думаю, если их закреплять в начале петелькой, то свободные хвосты буду растрепываться, а если хвосты закреплять под первыми стежками, то и трепаться нечему... Я здесь креплю и так, и эдак, все равно ничего не треплется. tashu02, курочка, olnikva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 3 минуты назад, Антонина di сказал: Простите, но его музею больше подошло бы название "Музей абсурда", по крайней мере у меня по фото сложилось такое впечатление Тоник, надо увидеть живьем, мнение может измениться! Я не поклонница его творчества, точнее, мне не нравится то количество его работ, которые нас везде окружают, но вот тут мне понравилось, как это все выглядит, необычно и непривычно, да, но никакого отторжения не вызвало. ЛюдмилаЕр, курочка, irina4221 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Тоник, надо увидеть живьем, мнение может измениться! Я не поклонница его творчества, точнее, мне не нравится то количество его работ, которые нас везде окружают, но вот тут мне понравилось, как это все выглядит, необычно и непривычно, да, но никакого отторжения не вызвало. что, можно даже гостям столицы такое показывать? мне надо знать на будущее Marteire, ЛюдмилаЕр, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 1 минуту назад, Антонина di сказал: что, можно даже гостям столицы такое показывать Я бы показала совершенно точно! apanjul, Marteire, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 В 30.05.2017 at 15:25, makalicha1970 сказал: Поздравляю! Мне эта гортензия всегда нравилась! Фото классное! Такие цвета... просто ах! А на листочках это бэк или выкладная нить? irina4221, ЛюдмилаЕр, Marteire и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 3 минуты назад, Гусёна сказал: Поздравляю! Мне эта гортензия всегда нравилась! Фото классное! Такие цвета... просто ах! А на листочках это бэк или выкладная нить? На листочках выкладная. Сначала хотела полениться и стала бэкать, потом смотрю -все-таки не то, распустила и выкладную сделала. курочка, Marteire, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 В 30.05.2017 at 18:25, makalicha1970 сказал: Дошила Гортензию Ура! и Браво! Отличная гортензия с героической выкладной нитью на листочках! В 30.05.2017 at 18:25, makalicha1970 сказал: Начала новый набор от Марьи Искусницы Старая хижина 02.010.17 Очень натурально выглядит хижина. Люблю такие дизайны ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: На листочках выкладная. Сначала хотела полениться и стала бэкать, потом смотрю -все-таки не то, распустила и выкладную сделала. Ника, пожалуйста, просвети меня по поводу швов. Я чего-то запуталась. Я думала, что выкладная нить это вот как-то так а у тебя я вижу по-другому , вот так . Это мне так кажется или они бывают разные, эти выкладные нити??? Или я вижу плохо??? Я пока полный профан в таких швах. Надо мат часть почитать. Но твои шовчики очень мне нравятся, как бы это ни называлось. для листиков самое то, что надо. ЛюдмилаЕр, makalicha1970, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 Только что, tashu02 сказал: а у тебя я вижу по-другому , вот так Нет, Тань, у меня как на первом фото, воткнула в точке А, выткнула в точке В, а дальше прихватываю в нужных местах, чтобы изобразить плавную линию. То, что ты видишь, это как раз и есть места, где я прихватываю нитку. tashu02, курочка, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 Да,Ника,хижина необычна. Это не акварель,не пойму. Как маслом картина. Круто,короче будет ЛюдмилаЕр, курочка, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Нет, Тань, у меня как на первом фото, воткнула в точке А, выткнула в точке В А сама основная ниточка у тебя одна или две скручены в жгутик? ЛюдмилаЕр, makalicha1970, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 (изменено) 7 минут назад, tashu02 сказал: А сама основная ниточка у тебя одна или две скручены в жгутик? Тут основная по ключу одна, и прихватываю всегда одной. Скрученная в жгутик тоже бывает, но это уже другой шов, сначала крутится жгут, потом прихватывается в нужных местах. P.S. Тань, ты к Диму, что ли, готовишься?))) Изменено 1 июня 2017 пользователем makalicha1970 apanjul, tashu02, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 7 минут назад, makalicha1970 сказал: P.S. Тань, ты к Диму, что ли, готовишься?))) нет пока. Мне бы то, что подготовлено вышить. Это я просто у тебя вижу как бы скрученную ниточку (надо рассмотреть получше на хорошем экране) и не вижу промежуточные подхваты, а про выкладную я читала и пробовала, когда шила канатики в парусах . Именно так , нитка прихватывается другой в нужных точках. У тебя это так аккуратно сделано, что ввело меня в ступор. Ты профи по этому шовчику ..... Наталья2013, Арктика, курочка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 Ой, Тань, спасибо большое! tashu02, курочка, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 2 часа назад, Арктика сказал: Ура! и Браво! Отличная гортензия с героической выкладной нитью на листочках! Очень натурально выглядит хижина. Люблю такие дизайны Спасибо-спасибо! Не, выкладная нить не героическая, тем более, когда ее так мало))), просто подумала -чегой-то здесь не бэк, какая разница-то?! Оказалось, что разница есть apanjul и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2017 Зелень на вышивке радует, хочется растянуться на бережку и подремать... Музей кажется несколько перенаселенным, бедный клоун вон уже на стену полез ЛюдмилаЕр и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2017 Вышитый уголок уже нравится! apanjul, ЛюдмилаЕр и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2017 Второе июня 2017, Москва, центр. Особенно деревца за окном почему-то впечатляют... Marteire, Антонина di, tashu02 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2017 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Второе июня 2017, Москва, центр. Особенно деревца за окном почему-то впечатляют... Больше похоже на 2 апреля , где же ты, лето???? Marteire, Наталья2013, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2017 а из нашего окошка уже неба есть немножко BlueeYeS, makalicha1970, Shetka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2017 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: Особенно деревца за окном почему-то впечатляют... Лето, однако... BlueeYeS, apanjul, Veta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2017 1 минуту назад, tashu02 сказал: где же ты, лето???? Таня, нам на следующей неделе обещают уже 23-25 ЛюдмилаЕр, tashu02, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2017 5 минут назад, makalicha1970 сказал: Второе июня 2017, Москва, центр. у нас щас град шел ... BlueeYeS, makalicha1970, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение