Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

Не надо ни зимы, ни осени! Так хорошо, когда тёпленько! У нас сегодня пасмурно и дождик, так прямо хочу обратно вчерашние 30!

Ника, до меня только сегодня дошло - у тебя ж полная зашивка! :biggrin: Не то чтобы я раньше этого не знала, но как-то мимо сознания-осознания это проходило. Я давно уже полную зашивку не "исполняла" :biggrin: Так что в свете нового "знания" понимаю. какой хороший прирост!

makalicha1970, курочка, Графиня и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, привет. Я тут пременно пребывала в молчаливых зрителях, но внимательно следила за развитием сюжета B). Жду новую реинкарнацию девочки, но в догонку к старой хочу сказать: а что если те вензеля на паспарту сместить чуть дальше от внутреннего края, поближе в угол к раме?

Мэгги - моя любофф, у меня такая же в закромах, так что я очень заинтересованный зритель :friends:

apanjul, irina4221, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ник, а давай я для первой твоей девочки все-таки посоветую удаленную багетку, а лучше две разные? :) В одну из них сейчас маяк отправила, к концу недели должны уже показать итог :)

irina4221, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Svetl@n@ сказал:

Жду новую реинкарнацию девочки, но в догонку к старой хочу сказать: а что если те вензеля на паспарту сместить чуть дальше от внутреннего края, поближе в угол к раме?

Свет, их уже не отодрать, они приклеены. Я прикладывала их и так, и сяк, изначально хотела именно в углы запихнуть, но они должны были бы быть тогда чуть покрупнее, терялись в них.

Реинкарнация будет, ткань закупила, но пока еще не видела, только на фото. Вышивать буду ближе в середине осени (ну, планирую, по крайней мере)

4 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

Мэгги - моя любофф, у меня такая же в закромах, так что я очень заинтересованный зритель :friends:

Она молодец, шьется легко, схема хорошая!

Marteire, apanjul, irina4221 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Tomcat сказал:

Ник, а давай я для первой твоей девочки все-таки посоветую удаленную багетку, а лучше две разные? :) В одну из них сейчас маяк отправила, к концу недели должны уже показать итог :)

Саш, я воочию никак оформить не могу, а что уж говорить про удаленку:prankster2:. Но на всякий случай я бы попросила их адреса:yes3:

irina4221, курочка, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, mamatata сказал:

Ника, до меня только сегодня дошло - у тебя ж полная зашивка! :biggrin: Не то чтобы я раньше этого не знала, но как-то мимо сознания-осознания это проходило. Я давно уже полную зашивку не "исполняла" :biggrin: Так что в свете нового "знания" понимаю. какой хороший прирост!

Присмотрелась наконец! :pooh_lol:

курочка, Svetl@n@, mamatata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет!)))

у меня сегодня кина не будет, дачный интернет не дает возможности даже форум нормально почитать, а уж фото загрузить просто нереально, вчера до пол-второго ночи пыталась написать отчет, все надеялась, что загрузятся фотографии...Билайн творит чудеса, надо от него уходить нафик к другому провайдеру!

Так что показывать свои Милл хилльчики буду в среду или четверг, когда муж приедет.

BlueeYeS, irina4221, Svetl@n@ и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, makalicha1970 сказал:

у меня сегодня кина не будет,

очень жаль :girl_to_take_umbrage:

45 минут назад, makalicha1970 сказал:

Билайн творит чудеса, надо от него уходить нафик к другому провайдеру!

у нас на даче Интернет показывает только Мегафон :mamba: 

Svetl@n@, курочка, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 minutes ago, makalicha1970 said:

Девочки, всем привет!)))

у меня сегодня кина не будет

Неожиданно...

52 minutes ago, makalicha1970 said:

Так что показывать свои Милл хилльчики буду в среду или четверг, когда муж приедет.

Мы ждем :popcorm2:

tashu02, apanjul, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет!:l_sunny:

Сразу говорю, что Милл Хиллы сделала, но подожду с ними до декабря, сейчас они как-то неуместны, все-таки еще лето, хоть и последний день.

Еще в связи с этим подумала, что , наверное, впервые за долгие годы не жду 1 сентября, так странно! Хоть девица моя еще студентка, но у нее это последний курс, и занятий в этот день у них даже и нет. Ощущение, что все выросли, и она, и мы...

Ну, а покажу я Дерево! Конечно, к Рождеству оно не имеет никакого отношения, при ближайшем рассмотрении могу отнести его к осеннему-время созревания плодов и сбор урожая.

Шью его, мимо меня пролетает моль и я грущу-ведь нитки-то чистая шерсть, ну, как сожрет она мое Дерево?! На даче у нас периодически появляется моль, откуда-фиг знает, тут у нее столько возможностей, это же не квартира! Поэтому мелькнула мысль, а не повесить ли мне его в Москве в коридоре, оформив в раму...но это пока только мысль, не более.

Шьется оно очень быстро, я за два дня создала из Было Стало))). Конечно, для фанатов идеальных крестиков шить такими нитками не очень комфортно, темные вышитые крестики выглядят гораздо лучше, чем светлые, да я еще и очень слабо затягиваю, поэтому периодически приходится иглой заправлять их внутрь. И еще заметила, что два цвета ниток не такие лохматые и толстые, как остальные.

БылоWP_20170801_22_05_18_Pro.thumb.jpg.ed45f19485cd1662e4361abe96b2f8a1.jpg?1504180172630 СталоWP_20170831_11_12_00_Pro.thumb.jpg.7f2e90bf4facd70601b09e25865006d1.jpgWP_20170831_14_26_18_Pro.thumb.jpg.14039449bfcd398ee838e20e3ab808b2.jpg

Поймать правильный цвет никак не могу, и от обложки отличается прилично. И все время благодарю мысленно Иришу за ткань!!!:give_heart:

maui, Графиня, Molly21 и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Marteire сказал:

чудесное деревце! обожаю интересные орнаменты, а тут такая красивая листва - загляденье!

Да, орнаменты многим душу бередят:D

Кстати, забыла сказать-вышита половина, и следующую декаду я опять шью его, хочу зеленую гайку!))) Так что слегка от идеи ротации отступаю, но это временный сбой!

Svetl@n@, ЛюдмилаЕр, Sky026 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

WP_20170831_11_12_00_Pro.thumb.jpg.7f2e90bf4facd70601b09e25865006d1.jpg

Ника,  так и хочется пощупать, поводить пальчиком по пухлым крестикам, тёплым, мягким , я даже на расстоянии мурчу от удовольствия :jc_cupidgirl:

Sky026, курочка, Marteire и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Svetl@n@ сказал:

Ника,  так и хочется пощупать, поводить пальчиком по пухлым крестикам, тёплым, мягким , я даже на расстоянии мурчу от удовольствия :jc_cupidgirl:

Видно, да, какие они?))) Толстенькие и мягкие, точно!

Кстати, вот вожу я по ним пальчиком все время, поправляю-расправляю крестики и думаю...а стирать-то нельзя ведь, наверное:crazy:?!

apanjul, курочка, Sky026 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, makalicha1970 сказал:

Видно, да, какие они?))) Толстенькие и мягкие, точно!

Кстати, вот вожу я по ним пальчиком все время, поправляю-расправляю крестики и думаю...а стирать-то нельзя ведь, наверное:crazy:?!

Ой, не знаю, но теоретически: шерстяные вещи же стираем. Ты же вроде писала, что ниток у тебя с запасом. Можно проверить на линючесь и сваливание на образцах и делать выводы по результатам тестирования. Только однозначно,  не отжимать, не выкручивать готовое изделие

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал:

Ну, а покажу я Дерево!

Ника, какое офигительное дерево! Честно говоря, когда ты начала его, я просто приняла к сведению, что Ника начала что-то новое и довольно необычное. Но я не подозревала, что оно такое красивое! Очень нравится!

3 часа назад, makalicha1970 сказал:

а не повесить ли мне его в Москве в коридоре, оформив в раму...но это пока только мысль, не более.

Отличная идея! Квартира, конечно, твоя, но мне такая идея в твоей квартире очень и очень нравится! :)

3 часа назад, makalicha1970 сказал:

впервые за долгие годы не жду 1 сентября, так странно! Хоть девица моя еще студентка, но у нее это последний курс, и занятий в этот день у них даже и нет. Ощущение, что все выросли, и она, и мы...

Ник, вот мысли один в один! У нас тоже последний курс, а моя красавица вообще в отъезде, только в воскресенье приедет. Ощущение, что чего-то не хватает, и я не могу это схватить и вернуть! Сижу сегодня и думаю, ну сколько же еще лет пройдет, когда пойдут в школу мои внуки, и вновь появится это удивительное ощущение начала чего-то нового...

Ярославовна, apanjul, Sky026 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, дерево получается очень красивое. Оно такое яркое и нарядно, его я думаю очень приятно вышивать. А почему ты его стирать не хочешь( боишься)? Думаешь нитки полиняют? Шерсть после стирки как раз расправляется и крестики выравниваются.

makalicha1970, Sky026, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Svetl@n@ сказал:

Ты же вроде писала, что ниток у тебя с запасом. Можно проверить на линючесь и сваливание на образцах и делать выводы по результатам тестирования. Только однозначно,  не отжимать, не выкручивать готовое изделие

Да, с запасом, причем с большим! Надо проверить, как они себя поведут, меня даже не то беспокоит, что полиняют, а что вид товарный потеряют!

Svetl@n@, irina4221, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в