11 июня 2018 10 минут назад, Муняша сказал: еста маловато, можно было построить храм, но не копию (это конечно сугубо мое мнение). Ты знаешь о том что там не фрески, а обои? Рисовали по новым технологиям, на спец материал и потом накатывалаи на стены? Лишь бы поскорее. Могу предположить, что в тот момент было важно построить именно снесенный храм? Нет, про обои не знала))) Так такая же клюква и Большой театр, судя по тому, что писали... а Детский мир?! (Его я видела своими глазами) Ну, короче говоря, если так начать копать, то, вроде, везде фигня какая-то... tashu02, ЛюдмилаЕр, Svetl@n@ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2018 15 минут назад, makalicha1970 сказал: Могу предположить, что в тот момент было важно построить именно снесенный храм? Нет, про обои не знала))) Так такая же клюква и Большой театр, судя по тому, что писали... а Детский мир?! (Его я видела своими глазами) Ну, короче говоря, если так начать копать, то, вроде, везде фигня какая-то... Каждый год перед учебным годом ездили с дочкой в Детский мир готовиться к школе. Просто для того, чтобы она запомнила как это было. В новом ДМ не была, и не тянет, боюсь культурного шока. makalicha1970, ЛюдмилаЕр, курочка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2018 28 минут назад, Veta сказал: Может Бастилию))) Площадь Бастилии находится в целости и сохранности. Только без Бастилии tashu02, reyjeff, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2018 1 минуту назад, olnikva сказал: фигня какая-то... А говоришь, нравится... курочка, reyjeff, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2018 33 минуты назад, olnikva сказал: Интересно, а что снесли для ее постройки? Башню строили на марсовом поле. Раньше это был военный плац для парадов и всяких военных мероприятий, потом поле для скачек, парк, а потом стало местом, где проводили всемирные выставки и башню строили как вход на очередную выставку как временное сооружение. Возможно никаких глобальных сооружений не сносили. курочка, ЛюдмилаЕр, olnikva и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2018 5 минут назад, olnikva сказал: Площадь Бастилии находится в целости и сохранности. Только без Бастилии Непорядок! Как это площадь Бастилии и без Бастилии Mizeri, tashu02, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2018 16 минут назад, olnikva сказал: А говоришь, нравится... Оль, ну мы же взрослые девочки, , нам же может что-то нравиться, что-то нет...я гуляю по Москве, мне нравится, что чисто, что цветочки, что вижу, наконец, какие-то здания, которые стали видны, а не стоят за заборами, что можно пройтись по улицам, которые раньше были непроходимые, что стали доступны музеи, которые раньше было невозможно посетить...и не нравится плитка, не нравится вот этот парк Зарядье, не нравится ДМ, Никольская вот не нравится, а как историко-архивный мой институт отремонтировали -нравится))). курочка, apanjul, nogres и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2018 31 минуту назад, Муняша сказал: В новом ДМ не была, и не тянет, боюсь культурного шока. Мне только смотровая площадка понравилась! Все остальное произвело очень грустное впечатление, уничтожили((( Lenara, nogres, reyjeff и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2018 15 часов назад, makalicha1970 сказал: Да, этого у Дима не отнять...а не шила, потому что сюжет никакой не нравится? Сюжеты нравятся, но пока руки не дошли. Сейчас вот вишня поспевает... 15 часов назад, makalicha1970 сказал: В 11.06.2018 в 10:36, alena.corobova2012 сказал: Лен очень красивый, подошел замечательно! Про героизм -это к тем, кто на 40 шьет Да, здесь зрение надо. На ютубе Юля (Мышулькины крестики и лоскутики) любит мелкую канву. Mizeri, курочка, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2018 Только что, alena.corobova2012 сказал: Сейчас вот вишня поспевает... Уже?! Лена, как твой Крым, приживаетесь? ЛюдмилаЕр, курочка, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2018 Да, уже полно и вишни, и черешни, и шелковицы. Погода пока комфортная, до жары еще не дошло. Потихоньку приживаемся, ремонтируемся. И огород. В общем, дел хватает. Lenara, makalicha1970, Veta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2018 В 09.06.2018 в 22:26, makalicha1970 сказал: если вдруг кто-то решит специально туда съездить и полюбоваться-не стоит, потраченное время. Можете кидаться тапками, но мне парк понравился, я была осенью. Может, потому что мне не привыкать к степным пейзажам, они для меня родные. И согласна с Татьянами, парки с возрастом становятся только лучше. nogres, Mizeri, Svetl@n@ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2018 3 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Может, потому что мне не привыкать к степным пейзажам, они для меня родные. , Люд, у меня такой же пейзаж на даче...ну что это за парк, а?! В парке должны быть посажены парковые деревья, он должен быть ухожен, приятен глазу и прочее...ну да ладно, может, через пяток лет, если его не сковырнут раньше, схожу, посмотрю опять))) nogres, olnikva, Catopuma и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2018 9 минут назад, makalicha1970 сказал: В парке должны быть посажены парковые деревья, Парки бывают разные. Взять, например, французский - там в основном стриженные кусты не выше пояса, и деревья тоже стриженные, и особой тени не дают. Svetl@n@, makalicha1970, Mizeri и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2018 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: Парки бывают разные. Взять, например, французский - там в основном стриженные кусты не выше пояса, и деревья тоже стриженные, и особой тени не дают. А у нас несколько березок на фоне кремлевских звезд . При том, что все это закатано в большое количество некрасивого, но дорогущего гранита...и стоят кривые гранитные серые урны, видимо, верх дизайнерской ландшафтной мысли. курочка, Veta, apanjul и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2018 Ника, привет! Вчера заходила к тебе, но внезапные дела отвлекли. Сейчас снова разглядывала фото Мэгги в деталях. Это же моя старая любовь. Глядя на Мэгги непроизвольно начинаешь улыбаться. Очень красивая и аккуратная вышивка. Я поздравляю тебя. Про хижину я помню и буду ждать окончания процесса. Антонина di, Tatiana Ch., ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2018 6 часов назад, yaroslavovna сказал: разглядывала фото Мэгги в деталях. Это же моя старая любовь Но она у тебя не вышита . Я посмотрела еще раз всех твоих котов, кошек и котят и поняла, почему: они все -портреты, а Мэгги выбивается из этого ряда...может, я и не права, и у тебя просто не дошли до нее руки? 6 часов назад, yaroslavovna сказал: Я поздравляю тебя Спасибо! 6 часов назад, yaroslavovna сказал: Про хижину я помню и буду ждать окончания процесса. Да, про хижину и я помню, больше того, каждый день ее вижу в своей рукодельной газетнице, но пока она вылеживается((( irisheckin, apanjul, reyjeff и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2018 10 минут назад, makalicha1970 сказал: Да, про хижину и я помню, больше того, каждый день ее вижу в своей рукодельной газетнице, но пока она вылеживается((( Наверное ждёт, пока погода такая же как на картинке установиться? Svetl@n@, apanjul, курочка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2018 22 минуты назад, reyjeff сказал: Наверное ждёт, пока погода такая же как на картинке установиться? Ой, Таня, мне кажется, что дело не в погоде- все-таки это не "мой" дизайн, вот и придумываю какие-то вечные отговорки. Доделаю, конечно... nogres, ЛюдмилаЕр, Veta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2018 5 минут назад, makalicha1970 сказал: Ой, Таня, мне кажется, что дело не в погоде- все-таки это не "мой" дизайн, вот и придумываю какие-то вечные отговорки. Доделаю, конечно... С другой стороны - не молоко, со временем не прокиснет. Захочется - вышьете! makalicha1970, Mizeri, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2018 Прекрасное выражение! Svetl@n@, reyjeff, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2018 44 минуты назад, makalicha1970 сказал: Но она у тебя не вышита . Я посмотрела еще раз всех твоих котов, кошек и котят и поняла, почему: они все -портреты, а Мэгги выбивается из этого ряда...может, я и не права, и у тебя просто не дошли до нее руки? Да, Ника. Так оно и есть. Все мои коты, кошки и котята крупным планом в виде портретов. Если включать Мэгги в большую кошачью серию, то я бы вместе с ней купила несколько наборов от ДИМ. Просто проблема в том что некуда вешать... Mizeri, ЛюдмилаЕр, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2018 Девочки, всем привет! Очередной отчет, покажу, что наваяла за эти 10 дней. Было Стало Вышивается не быстро, больше всего тормозят процесс очень близкие цвета -чуть отвлекусь, тут же теряю место, где вышиваю и начинаю искать.... В какой-то момент шила-шила, потом посмотрела -не тем оттенком вышила, надо пороть...но при этом в схему уже втянулась, к значкам привыкла, и очень нравится то, что получается. И немного невышивального. Лето мы проводим в Москве из-за ремонта на даче, а зелени-то хочется, все-таки привыкли на выходные выезжать на природу...поэтому приходится ходить гулять в парк, который у нас начинается прямо под окнами...парк расположен вдоль реки Чермянка, которая потом впадает в Яузу, очень хорошо в нем, зелено, чисто, газоны подстрижены, птички поют, лягушки орут так по весне, что мешают спать, асфальтовые и велодорожки в наличии, много мостиков, есть места, где можно позагорать...в общем, очень приятно все глазу. На последнем снимке ротонда, которая называется Храм Воздуха, это новодел, но отлично вписанный в ландшафт (честно сказать, думала, что это восстановленная старая, но нет))) Так вот, совсем недавно узнала, что где-то в этом парке есть усадьба Свиблово ( хе-хе, муж живет в этом районе с 80 года, я с 90, а про усадьбу узнали с год назад), и решили до нее прогуляться. Шли сначала берегом Чермянки, потом вдоль Яузы, и на высоком берегу Яузы как раз и расположилась эта усадьба. Она старинная, как пишут, одна из немногих, хорошо сохранившихся усадеб...пережила нескольких владельцев, одним из которых был московский губернатор Нарышкин. http://usadba.troitsasviblovo.ru/история-усадьбы-2/ ( кину ссылку, т.к. не обладаю, к сожалению, литературным даром пересказывать интересно исторические и прочие факты))). А вот несколько фото покажу! Территория небольшая, не скажу, что прям как-то супер ухоженная, точнее, не современная, что ли, но все прибрано, трава покошена, растут гигантские липы и тополя, клумба с пионами, от которых стоит такой сумасшедший аромат...церковь Троицы Живоначальной действующая, сама усадьба закрыта, но экскурсию заказать можно... nata2017, Svetl@n@, apanjul и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2018 9 минут назад, makalicha1970 сказал: Ника, цвета изумительные! Мне салатовый ну очень нравится! Как у вас все же зелено! У нас уже вся трава желтенькая. Спасибо за приобщение к прекрасному! В Москве есть на что посмотреть! Красивые места! Mizeri, makalicha1970, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2018 13 минуты назад, alena.corobova2012 сказал: цвета изумительные Лена, цвета очень красивые, припыленные...приятно вышивать! 14 минуты назад, alena.corobova2012 сказал: Как у вас все же зелено! У нас уже вся трава желтенькая Да, у нас пока все зеленое, красиво и ярко. А у вас жара...и море))) apanjul, ЛюдмилаЕр, irina4221 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение