11 августа 2019 51 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): По первым крестикам видно, что цвет на обложке отличается от того, что выходит у меня, ствол дерева более теплого и приятного оттенка, и я очень этим довольна! Согласна, смотрится более естественно. 53 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Ключ дан на двух листах Молодцы, исправились. Слушай, Ника, ну я беру кресло, свое поле и переезжаю к тебе домой наблюдать за процессом из угла комнаты nata2017, nata293, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 16 минут назад, makalicha1970 сказал(а): То, что схема напечатана с двух сторон, меня не смущает, главное, чтобы на сгибах не затиралась. Конечно, лучше было бы, чтобы каждая часть была напечатана на своем листе, но это сколько бумаги нужно , да и вес и размер набора увеличится... Это, конечно, зависит от привычек вышивальщицы. У меня такая схема бы вмиг превратилась в труху, так что затраты бумаги были бы все равно, т.к. копировала бы вторую сторону. А вес... да какая разница. В шкафу лежит, мышцы не напрягает. А ты опять на дачу его планируешь, или как? makalicha1970, nata2017, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 2 минуты назад, nata-g сказал(а): Согласна, смотрится более естественно. Да, такое впечатление, что обложку чересчур высветлили. 4 минуты назад, nata-g сказал(а): Молодцы, исправились А в более ранних наборах было иначе? 4 минуты назад, nata-g сказал(а): Слушай, Ника, ну я беру кресло, свое поле и переезжаю к тебе домой наблюдать за процессом из угла комнаты А пожалуйста! reyjeff, nata-g, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 5 минут назад, olnikva сказал(а): У меня такая схема бы вмиг превратилась в труху, так что затраты бумаги были бы все равно, т.к. копировала бы вторую сторону. А вес... да какая разница. В шкафу лежит, мышцы не напрягает Это я с точки зрения производителя рассуждала про затраты на бумагу, а про вес- с точки зрения пересылки по почте, например!))) Оля, я никогда не копирую схемы, вышиваю всегда по той, что в наборе,( у Дима, коего вышито много, мне встречались очень разные схемы, и расположены они бывали по всякому на разного размера бумаге, так что я привычная, и мне главное, чтобы были удобные читаемые значки). чеба, olnikva, lenning и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): А в более ранних наборах было иначе? Ага, прям на листах со схемой. Не планируешь кота вышивать в 3 нитки? Хотя, конечно, в три нитки вышивать более напряжно, чем в две... nata2017, makalicha1970 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 Только что, nata-g сказал(а): Ага, прям на листах со схемой. Не планируешь кота вышивать в 3 нитки? Хотя, конечно, в три нитки вышивать более напряжно, чем в две... Наташа, тут тоже на листах со схемой ключ, просто не на одном, а на двух. В тот момент, когда надо будет вышивать обратную сторону листа с ключом, проблем не возникнет, т.к. есть еще один ключ на другом листе, я вот про что. Нет, в три не планирую, канва практически не светит, это на фото чуть видно, а живьем все замечательно и меня совсем не тревожит этот момент, даже если и будет чуть светить, я этого никогда не понимала, когда девочки начинали обсуждать " светит или нет" lenning, nata-g, Svetl@n@ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 31 минуту назад, olnikva сказал(а): А ты опять на дачу его планируешь, или как? Забыла ответить: планирую его в Москве шить, это прекрасная возможность вести два процесса))) apanjul, ЛюдмилаЕр, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Забыла ответить: планирую его в Москве шить, это прекрасная возможность вести два процесса))) Имела в виду, вешать будешь дома, или украсишь дачу? apanjul, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 26 минут назад, olnikva сказал(а): Имела в виду, вешать будешь дома, или украсишь дачу? А, я не поняла))) На дачу, там место уже есть под него- целая пустая стена над диваном! olnikva, reyjeff, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 С новой гаечкой! Сказочной красоты работа Я всегда делаю нарезку ниток на пако и или перевешиваю их, если уже нарезаны. Только сразу все не режу, лень. Периодически подрезаю по мере необходимости. makalicha1970, nata293, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 2 часа назад, mamatata сказал(а): С новой гаечкой! Сказочной красоты работа Я всегда делаю нарезку ниток на пако и или перевешиваю их, если уже нарезаны. Только сразу все не режу, лень. Периодически подрезаю по мере необходимости. Спасибо, Тань! Я уже поняла, что надо перевешивать будет- неудобные планшетки(((, хоть чисто внешне и смотрятся качественно! Вообще, я в димах и других наборах пользуюсь родными органайзерами, они мне удобны. Когда вышиваю по схемам, то использую Пако, хотя вот сейчас в одном процессе поленилась нарезать нитки и пользуюсь только бобинками ( свалила в папку 70 штук и выковыриваю нужный цвет) mamatata, reyjeff, nata2017 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 Ника, с почином! Пусть новый процесс принесет радость и наслаждение))) Увидела Кота в сжатых и обрадовалась, неизгладимые ощущения Я тоже на Пако перемещала нитки, мне кажется неудобно работать с плантшетками, постоянные "намоты" и "развороты", с родных органайзеров только нарезала и подвешивала новые дозы. Ну а схемы я всегда копирую, так как в работе и разрисовываю, и сгибы перетираю, пользую их нещадно ЛюдмилаЕр, makalicha1970, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 Ника, поздравляю с завершением домика! Очень хорошенький и симпатичный получился! Новый процесс - сказочный и совершенно волшебный ! Надеюсь, будет у тебя шустро вышиваться! nata2017, reyjeff и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 11.07.2019 в 23:04, Ольга_Анатольевна сказал(а): Даёшь котиков в каждой комнате!!!! Ника, Вы выполняете пожелание Ольги Анатольевны! И пусть кукольный домик не удалось заселить котиками, на Вашу дачу они проникли. С завершением мечты любой девочки и началом сказочного котейки. nata2017, apanjul, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 2 часа назад, nata293 сказал(а): Ника, с почином! Пусть новый процесс принесет радость и наслаждение))) Увидела Кота в сжатых и обрадовалась, неизгладимые ощущения Наташа, спасибо большое! Конечно, вышила я совсем немного, но мне уже все нравится- и сочетание цветов, и схема, и то, что получается! А ведь это только начало дерева, ствол! Что же будет, когда я доберусь до городка и до Кота?! 2 часа назад, nata293 сказал(а): тоже на Пако перемещала нитки, мне кажется неудобно работать с плантшетками, постоянные "намоты" и "развороты", с родных органайзеров только нарезала и подвешивала новые дозы Я разрезала для начала планшетки на отдельные бобинки, попробую с них пошить, а потом перевешу на Пако, если дело не пойдет. 2 часа назад, nata293 сказал(а): Ну а схемы я всегда копирую, так как в работе и разрисовываю, и сгибы перетираю, пользую их нещадно Я в этом плане ленива- вышиваю с оригинала, чуть-чуть рисую на нем маркером. В этом наборе мне очень нравится размер шрифта, удобно для глаз, и вообще схема очень нравится! Uta, irisheckin, nata293 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 49 минут назад, sunny981 сказал(а): Ника, поздравляю с завершением домика! Очень хорошенький и симпатичный получился! Новый процесс - сказочный и совершенно волшебный ! Надеюсь, будет у тебя шустро вышиваться! Юля, спасибо большое ! Я тоже надеюсь, что Кот будет идти легко не только в первой половине схемы, но и во второй))) apanjul, nata293, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 36 минут назад, reyjeff сказал(а): Ника, Вы выполняете пожелание Ольги Анатольевны! И пусть кукольный домик не удалось заселить котиками, на Вашу дачу они проникли. С завершением мечты любой девочки и началом сказочного котейки. Таня, кошачья тема в вышивке бесконечна! Спасибо большое! reyjeff, Egelia, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 5 часов назад, makalicha1970 сказал(а): хотя вот сейчас в одном процессе поленилась нарезать нитки и пользуюсь только бобинками я Изумрудный сейчас так шью ОльгаТольна, reyjeff, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 35 минут назад, mamatata сказал(а): я Изумрудный сейчас так шью mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2019 Никуш, поздравляю с началом волшебного котика. Лично для меня он очень сказочный. Довольно много времени прошло, пока ты вернулась к кошачьей теме, да? 10 часов назад, makalicha1970 сказал(а): хотя вот сейчас в одном процессе поленилась нарезать нитки и пользуюсь только бобинками ( свалила в папку 70 штук и выковыриваю нужный цвет) Уж не на Хаед ли Вы, девушка, выковариваете бобинки? 70 звучит страшновато reyjeff, ОльгаТольна, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2019 4 часа назад, irina4221 сказал(а): Уж не на Хаед ли Вы, девушка, выковариваете бобинки? 70 звучит страшновато Ну, может, из 65, приврала чутка ( не Хаед ) 4 часа назад, irina4221 сказал(а): Никуш, поздравляю с началом волшебного котика. Лично для меня он очень сказочный. Довольно много времени прошло, пока ты вернулась к кошачьей теме, да? Ириш, спасибо, котик сказочный и этим мне нравится еще больше! Так, а вот по времени не так и много прошло времени , Мэгги же я закончила в прошлом году, кажется? Посмотрела, что оформила ее в ноябре 18, а начала в 17. Так что котика в год шью железно! чеба, ОльгаТольна, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2019 Ника, привет! Оформление рожденственской картины - супер! Как тебе повезло с паспарту! Кукольный домик с такими детальками, всё так интересно рассматривать. Соглашусь с большинством - такие вазоны хочет иметь каждый. Новый кото-процесс очень нарядный. Звёздный кот замаскировался, не сразу и заметишь. Ещё одна новогодняя картина - представляю твой украшенный к новому году дом. Мечта! makalicha1970, irina4221, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2019 37 минут назад, чеба сказал(а): Ника, привет! Оформление рожденственской картины - супер! Как тебе повезло с паспарту! Кукольный домик с такими детальками, всё так интересно рассматривать. Соглашусь с большинством - такие вазоны хочет иметь каждый. Новый кото-процесс очень нарядный. Звёздный кот замаскировался, не сразу и заметишь. Ещё одна новогодняя картина - представляю твой украшенный к новому году дом. Мечта! Оля, привет! Спасибо большое! Паспарту шикарное, да- я раньше к бархатному относилась с подозрением, считала, что это излишество, но в этот раз сразу хотела только такое и думаю, что этот сюжет заслуживает быть оформленным очень нарядно. Новый кото-процесс не зимний, между прочим! Но ты не первая, которая его так воспринимает! Там зреют яблочки на деревьях, зеленая листва, городок без снега на крышах! Мне кажется, что это теплая южная ночь))) Svetl@n@, ОльгаТольна, mamatata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2019 40 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Новый кото-процесс не зимний, между прочим! Но ты не первая, которая его так воспринимает! Там зреют яблочки на деревьях, зеленая листва, городок без снега на крышах! Мне кажется, что это теплая южная ночь))) Присмотрелась, да похоже на южную ночь. Меня смутила шапка у кота - такой красный зимний колпак... makalicha1970, ОльгаТольна, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2019 16 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Наташа, спасибо большое! Конечно, вышила я совсем немного, но мне уже все нравится- и сочетание цветов, и схема, и то, что получается! А ведь это только начало дерева, ствол! Что же будет, когда я доберусь до городка и до Кота?! Чем дальше в ночь, тем ярче сказка.... и дудочка от волынки, и птички, прячущиеся в складках залатанного колпака, хитрый прищур зеленых глаз, домики, маяк... и конца не будет этой песне. Вот чем хорош этот дизайн, что над ним не соскучишься. Это как бабушкин сундук, полон сокровищ))) 16 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Я разрезала для начала планшетки на отдельные бобинки, попробую с них пошить, а потом перевешу на Пако, если дело не пойдет. Самое верное - это самое удобное))) reyjeff, ОльгаТольна и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение