Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

13 минут назад, lenning сказал(а):

Ник, я тебе еще один паровоз подогнала, с запасного пути))

https://www.stitch.su/nova_sloboda/СР2269

О, практически Хаед, судя по размеру в 46 см и полной зашивке)))

Не, я такое не потяну... я НС никогда не вышивала, они используют полукрест, бленды, бэк? Жаль, что нет отшива и на обложке скрин, было бы любопытно увидеть, как это выглядит в крестике. 

Вообще, я не понимаю произволителей, которые на обложку не ставят живой отшив, это как-то несолидно, что ли.

irina4221, olnikva, lenning и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

О, практически Хаед, судя по размеру в 46 см и полной зашивке)))

Не, я такое не потяну...

На размер не посмотрела)

я НС никогда не вышивала, они используют полукрест, бленды, бэк?

Я с НС знакома только по бисеру. Ниточные пока в планах)

Жаль, что нет отшива и на обложке скрин, было бы любопытно увидеть, как это выглядит в крестике. 

Вообще, я не понимаю произволителей, которые на обложку не ставят живой отшив, это как-то несолидно, что ли.

Новинка. Пока, наверно, проблемно найти готовую работу.

Но да, у фирмы-то должны быть отшивы.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, lenning сказал(а):

обычно на выставке у них есть отшивы, но что-то я пока не нашла ни одного отчета с Киевской выставки, а подружка в этом году не ходила

lenning и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.09.2020 в 19:27, makalicha1970 сказал(а):

Помню, мне было как-то неприятно, когда я прочитала в комментарии в ВК к фото девочек, вышивающих французские дизайны, следующее: вот вышивальщицы, обладающие безупречным вкусом ( ну, или что-то подобное, дословно не помню)

интересное обобщение

и что делать мне, если я люблю вышивать только двух конкретных француженок? а остальные не моё, а некоторых даже считаю почти прогоном, а люди шьют и им нравится

Поделиться сообщением

34 минуты назад, lenning сказал(а):

На размер не посмотрела)

И правильно! Я сама на размер обращаю внимание, только если планирую покупку))), а так просто никогда не вникаю:prankster2: А раньше и перед покупкой не смотрела, чего у меня получится в итоге, просто покупала и вышивала...

37 минут назад, lenning сказал(а):

Новинка. Пока, наверно, проблемно найти готовую работу.

А, раз новинка, тогда шанс увидеть готовую все-таки есть! Я думала, что старинка, и что раз нет отшивов, то и вряд ли уже появятся.

Вот и мне кажется, что должны.

lenning и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, росомашка сказал(а):

обычно на выставке у них есть отшивы, но что-то я пока не нашла ни одного отчета с Киевской выставки, а подружка в этом году не ходила

Я видела на ютьюбе пару отчетов, теперь гляну прицельно, вдруг промелькнет этот паровоз!

34 минуты назад, росомашка сказал(а):

интересное обобщение

и что делать мне, если я люблю вышивать только двух конкретных француженок? а остальные не моё, а некоторых даже считаю почти прогоном, а люди шьют и им нравится

Парижских вышивальщиц?

Но все равно, французские дизайны видны сразу, они отличаются от остальных, так что, думаю, там было обобщение "вообще", что вкус у вышивающих французов гораздо лучше, чем у всех остальных:rolleyes:

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

Парижских вышивальщиц?

Но все равно, французские дизайны видны сразу, они отличаются от остальных, так что, думаю, там было обобщение "вообще", что вкус у вышивающих французов гораздо лучше, чем у всех остальных

скорее конкретно Вероник Ажинер и то, что выходит под их брендом, но в её разработке :)

а вторая Мари-Терез Сент-Альбин, я просто не успела ещё свой гербарий в галерею загрузить :)

как по мне, то красивые и интересные вещи есть у дизайнеров всех стран и народностей, но каждый дизайнер со своим видением и своим вкусом и с кем-то ты совпадаешь, а с кем-то нет, да даже с дизайнером ты можеш по вкусу совпадать с ранним и совсем не совпадать с более поздним

сколько было таких случаев, когда дизайнера ругали за новое напрваление в его разработках? а другим оно наоборот нравилось и он привлекал новых поклонников

makalicha1970 и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вааще не понимаю, почему именно французские ставят на пьедестал. Мне к примеру нравятся разработки итальянцев из журнала Квадро :) /но вышивать их не буду, я Анкор и Дим, а также Терезу, Еву и многое другое хочу начать :D/

irina4221, makalicha1970 и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

не знаю почему, мне например ещё немцы очень нравятся

но мне ещё кажется, что их не во всём мире возносят на пьедестал, а конкретно рускоязычный сегмент вышивального инета :) 

Поделиться сообщением

39 минут назад, росомашка сказал(а):

вторая Мари-Терез Сент-Альбин,

Я даже не слышала такую! 

42 минуты назад, росомашка сказал(а):

как по мне, то красивые и интересные вещи есть у дизайнеров всех стран и народностей, но каждый дизайнер со своим видением и своим вкусом и с кем-то ты совпадаешь, а с кем-то нет, да даже с дизайнером ты можеш по вкусу совпадать с ранним и совсем не совпадать с более поздним

Да, это правда.

К тому же бывает, что дизайн нравится, но вышивать его не станешь по каким-либо причинам...

34 минуты назад, Tomcat сказал(а):

А я вааще не понимаю, почему именно французские ставят на пьедестал. Мне к примеру нравятся разработки итальянцев из журнала Квадро :) /но вышивать их не буду, я Анкор и Дим, а также Терезу, Еву и многое другое хочу начать :D/

Мне кажется, что когда они появились массово на нашем вышивальном рынке, то очень здорово отличались от того, что большинство вышивали ранее, ну и, конечно, они такие изящные и при том достаточно лаконичные. 

33 минуты назад, росомашка сказал(а):

не знаю почему, мне например ещё немцы очень нравятся

но мне ещё кажется, что их не во всём мире возносят на пьедестал, а конкретно рускоязычный сегмент вышивального инета :) 

Мне немцы тоже очень нравятся, но пока только смотрю...скачала на сайте Анкор бесплатных схемок, Акуфактум в журналах сохранила- может, все-таки попробую их! 

А вот из французов вышила один сюжетик из журнала и поняла, что не мое: мило и симпатично, но я привыкла к большим вышивкам:pardon:

Кстати, мне и итальянцы нравятся, тот же Ренато и Пассьон Рикамо. 

irisheckin, росомашка, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

мне и итальянцы нравятся, тот же Ренато и Пассьон Рикамо

ага, Ренато стильный дядька, а у вторых мне две парочки сильно нравятся

А вот из французов вышила один сюжетик из журнала и поняла, что не мое: мило и симпатично, но я привыкла к большим вышивкам

у них есть и достаточно большие :) хотя по сравнению с хаедом, то конешно маленькие, что-то не нашла у вас в вышитых работах французов, пойду ещё поищу :)

Я даже не слышала такую!

на завтра как раз её очередь на загрузку, но я думаю что слышали, просто не знали расшифровку, потому что парочку отшивов я тут нашла :) МТСА - Мари-Терез Сент-Альбин

Поделиться сообщением

Извините, что влаЗИЮ:D, но вот недавно вышла новая книга Acufactum, там ведь и схемы есть, прям очень хочу, да и вообще, что-то по книжкам последнее время западаю

0FAC9258-8686-401E-82A2-2AED0F504827.png

Поделиться сообщением

39 минут назад, голубоглазка сказал(а):

Извините, что влаЗИЮ:D, но вот недавно вышла новая книга Acufactum, там ведь и схемы есть, прям очень хочу, да и вообще, что-то по книжкам последнее время западаю

0FAC9258-8686-401E-82A2-2AED0F504827.png

Влазь, Тань!))) Мне тоже книжки очень нра, но хочу сказать, что вышивать-то по ним не сильно удобно, мне кажется! Схему копировать надо, не из книги же вышивать, наверное? А если схема цветная, то нужно куда-то идти, чтобы распечатать в цвете...

Я Акуфактум обязательно попробую, только вот когда?:girl_haha:

apanjul, голубоглазка и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, росомашка сказал(а):

у них есть и достаточно большие :) хотя по сравнению с хаедом, то конешно маленькие, что-то не нашла у вас в вышитых работах французов, пойду ещё поищу :)

Большие есть, ага! Мне в голову приходят от Мадам ля Фе, который на подушки вышивают. 

Не, ее там нет, я ее даже не посчитала нужным фотографировать( там детки поют рождественскую песенку). 

49 минут назад, росомашка сказал(а):

:) МТСА - Мари-Терез Сент-Альбин

Ой, это, конечно, знаю! Но то, что так расшифровывается -не знала)))

irisheckin, lenning, росомашка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Влазь, Тань!))) Мне тоже книжки очень нра, но хочу сказать, что вышивать-то по ним не сильно удобно, мне кажется! Схему копировать надо, не из книги же вышивать, наверное? А если схема цветная, то нужно куда-то идти, чтобы распечатать в цвете...

Я Акуфактум обязательно попробую, только вот когда?:girl_haha:

Никуша, книжки то есть, но ещё по ним не вышивала, что нить придумаю, если не сложная схема, то можно и из книги, наверное, а так можно распечатать. Ещё книгу хочу от UB design, а завтра должна придти книга Вероник Ажинер Рождество, а вот к наборам давно равнодушна, да и нет для меня ничего интересного. Щас хоть за Кота на окне взялась, ты давно вышила, а вот мой застрял надолго, надо решать эту проблему:unsure:

Поделиться сообщением

это смотря какие книги

я вышивала новыми оттенками из книжки-буклета дмс, так там именно моя схема была такая мелкая, что пришлось купить лупу и через неё смотреть на схему, а не как обычно делают наоборот - вышивают через лупу :)

схема цветная - у нас в городе просто негде такую отксерить даже в оригинальном размере, не то что в увеличенном

но она мне слишком нравилась и я сьела этот кактус :) 

Поделиться сообщением

15 минут назад, голубоглазка сказал(а):

, а вот к наборам давно равнодушна, да и нет для меня ничего интересного.

Ой, а я все-таки наборы больше люблю-купил и вышивай себе сразу...хотя буклеты покупаю и вышиваю по ним, но наборчики все равно на первом месте по удобству остаются)))

Конечно, я с удовольствием все старые новогодние книги и журналы изучаю в интернете, и парочку книг со схемами Пауэлла купила ( тоже так и не вышила ничего оттуда), и с Тильдами накупила много чего, заказывала из Англии, но пока все лежит:pardon:, ждет своего часа.

Кота дошей уже, ты его так хотела! Он тебе еще нравится?

голубоглазка, apanjul, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, росомашка сказал(а):

так там именно моя схема была такая мелкая, что пришлось купить лупу и через неё смотреть на схему, а не как обычно делают наоборот - вышивают через лупу :)

схема цветная - у нас в городе просто негде такую отксерить даже в оригинальном размере

Вот мне интересно: когда в издательстве решают печатать такие книги, они вообще представляют себе, что по этом схемам будут вышивать, а не просто смотреть картинки?

irisheckin, apanjul, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Котейка очень нравиться, да вот медведями увлеклась, но руки то две, совесть гложет, терпение лопнуло и занялась, начала пару процессов по схемам, слетала в Турцию и тут меня осенило, котик ждёт! У тебя, Никуш, хорошо продвигаются вышивальные процессы, молодец!:girl_in_love:

оленек и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, голубоглазка сказал(а):

слетала в Турцию и тут меня осенило, котик ждёт!

Отдых пошел на пользу и во благо котику!)))

13 минут назад, голубоглазка сказал(а):

У тебя, Никуш, хорошо продвигаются вышивальные процессы, молодец!

Спасибо, Танюш! Хочется не только вышивать, но почему-то пока никак не получается ни на что другое отвлечься. А ты молодец, я всегда говорила-не зацикливаешься на одном!

голубоглазка, irisheckin и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, раз уже разговор зашел о наборах))), покажу свое очередное приобретение, конечно же, это Дим и Новый год)))18004_100.thumb.jpg.9444a84925f6ec763df1504e28409041.jpg

И продвижения по Паровозику: 4.thumb.jpg.3c33663640804ad1d4358937da09be40.jpg5.thumb.jpg.9d3d315e874368045143cbc678cc463c.jpg 6.thumb.jpg.8a3aaac3eab49fb20eb1674ddbb26f34.jpgФото совершенно не передает того, как красиво смотрится этот дизайн(((

Gala83, Юнона1960, irisheckin и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, какой яркий, веселый паровозик вырисовывается! А наборчик новогодний, скоро-скоро Новый год!:curtsey:

Поделиться сообщением

10 часов назад, lenning сказал(а):

Ник, я тебе еще один паровоз подогнала, с запасного пути))

https://www.stitch.su/nova_sloboda/СР2269

Девоньки, это частичка. Мне кажется, там только паровоз вышивается.

lenning и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Tomcat сказал(а):

Мне к примеру нравятся разработки итальянцев из журнала Квадро

Это испанский журнал. Картинки красивые, но после единственного собственного отшива я на этот журнал забила.

makalicha1970, Tomcat и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в