27 сентября 2020 Ник, я тебе еще один паровоз подогнала, с запасного пути)) https://www.stitch.su/nova_sloboda/СР2269 nata2017, makalicha1970 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 13 минут назад, lenning сказал(а): Ник, я тебе еще один паровоз подогнала, с запасного пути)) https://www.stitch.su/nova_sloboda/СР2269 О, практически Хаед, судя по размеру в 46 см и полной зашивке))) Не, я такое не потяну... я НС никогда не вышивала, они используют полукрест, бленды, бэк? Жаль, что нет отшива и на обложке скрин, было бы любопытно увидеть, как это выглядит в крестике. Вообще, я не понимаю произволителей, которые на обложку не ставят живой отшив, это как-то несолидно, что ли. apanjul, lenning, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): О, практически Хаед, судя по размеру в 46 см и полной зашивке))) Не, я такое не потяну... На размер не посмотрела) 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): я НС никогда не вышивала, они используют полукрест, бленды, бэк? Я с НС знакома только по бисеру. Ниточные пока в планах) 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Жаль, что нет отшива и на обложке скрин, было бы любопытно увидеть, как это выглядит в крестике. Вообще, я не понимаю произволителей, которые на обложку не ставят живой отшив, это как-то несолидно, что ли. Новинка. Пока, наверно, проблемно найти готовую работу. Но да, у фирмы-то должны быть отшивы. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 Только что, lenning сказал(а): Но да, у фирмы-то должны быть отшивы. обычно на выставке у них есть отшивы, но что-то я пока не нашла ни одного отчета с Киевской выставки, а подружка в этом году не ходила lenning и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 19.09.2020 в 19:27, makalicha1970 сказал(а): Помню, мне было как-то неприятно, когда я прочитала в комментарии в ВК к фото девочек, вышивающих французские дизайны, следующее: вот вышивальщицы, обладающие безупречным вкусом ( ну, или что-то подобное, дословно не помню) интересное обобщение и что делать мне, если я люблю вышивать только двух конкретных француженок? а остальные не моё, а некоторых даже считаю почти прогоном, а люди шьют и им нравится makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 34 минуты назад, lenning сказал(а): На размер не посмотрела) И правильно! Я сама на размер обращаю внимание, только если планирую покупку))), а так просто никогда не вникаю А раньше и перед покупкой не смотрела, чего у меня получится в итоге, просто покупала и вышивала... 37 минут назад, lenning сказал(а): Новинка. Пока, наверно, проблемно найти готовую работу. Но да, у фирмы-то должны быть отшивы. А, раз новинка, тогда шанс увидеть готовую все-таки есть! Я думала, что старинка, и что раз нет отшивов, то и вряд ли уже появятся. Вот и мне кажется, что должны. lenning и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 36 минут назад, росомашка сказал(а): обычно на выставке у них есть отшивы, но что-то я пока не нашла ни одного отчета с Киевской выставки, а подружка в этом году не ходила Я видела на ютьюбе пару отчетов, теперь гляну прицельно, вдруг промелькнет этот паровоз! 34 минуты назад, росомашка сказал(а): интересное обобщение и что делать мне, если я люблю вышивать только двух конкретных француженок? а остальные не моё, а некоторых даже считаю почти прогоном, а люди шьют и им нравится Парижских вышивальщиц? Но все равно, французские дизайны видны сразу, они отличаются от остальных, так что, думаю, там было обобщение "вообще", что вкус у вышивающих французов гораздо лучше, чем у всех остальных apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 Только что, makalicha1970 сказал(а): Парижских вышивальщиц? Но все равно, французские дизайны видны сразу, они отличаются от остальных, так что, думаю, там было обобщение "вообще", что вкус у вышивающих французов гораздо лучше, чем у всех остальных скорее конкретно Вероник Ажинер и то, что выходит под их брендом, но в её разработке а вторая Мари-Терез Сент-Альбин, я просто не успела ещё свой гербарий в галерею загрузить как по мне, то красивые и интересные вещи есть у дизайнеров всех стран и народностей, но каждый дизайнер со своим видением и своим вкусом и с кем-то ты совпадаешь, а с кем-то нет, да даже с дизайнером ты можеш по вкусу совпадать с ранним и совсем не совпадать с более поздним сколько было таких случаев, когда дизайнера ругали за новое напрваление в его разработках? а другим оно наоборот нравилось и он привлекал новых поклонников makalicha1970 и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 А я вааще не понимаю, почему именно французские ставят на пьедестал. Мне к примеру нравятся разработки итальянцев из журнала Квадро /но вышивать их не буду, я Анкор и Дим, а также Терезу, Еву и многое другое хочу начать / irisheckin, irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 не знаю почему, мне например ещё немцы очень нравятся но мне ещё кажется, что их не во всём мире возносят на пьедестал, а конкретно рускоязычный сегмент вышивального инета makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 39 минут назад, росомашка сказал(а): вторая Мари-Терез Сент-Альбин, Я даже не слышала такую! 42 минуты назад, росомашка сказал(а): как по мне, то красивые и интересные вещи есть у дизайнеров всех стран и народностей, но каждый дизайнер со своим видением и своим вкусом и с кем-то ты совпадаешь, а с кем-то нет, да даже с дизайнером ты можеш по вкусу совпадать с ранним и совсем не совпадать с более поздним Да, это правда. К тому же бывает, что дизайн нравится, но вышивать его не станешь по каким-либо причинам... 34 минуты назад, Tomcat сказал(а): А я вааще не понимаю, почему именно французские ставят на пьедестал. Мне к примеру нравятся разработки итальянцев из журнала Квадро /но вышивать их не буду, я Анкор и Дим, а также Терезу, Еву и многое другое хочу начать / Мне кажется, что когда они появились массово на нашем вышивальном рынке, то очень здорово отличались от того, что большинство вышивали ранее, ну и, конечно, они такие изящные и при том достаточно лаконичные. 33 минуты назад, росомашка сказал(а): не знаю почему, мне например ещё немцы очень нравятся но мне ещё кажется, что их не во всём мире возносят на пьедестал, а конкретно рускоязычный сегмент вышивального инета Мне немцы тоже очень нравятся, но пока только смотрю...скачала на сайте Анкор бесплатных схемок, Акуфактум в журналах сохранила- может, все-таки попробую их! А вот из французов вышила один сюжетик из журнала и поняла, что не мое: мило и симпатично, но я привыкла к большим вышивкам Кстати, мне и итальянцы нравятся, тот же Ренато и Пассьон Рикамо. росомашка, irina4221, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 Только что, makalicha1970 сказал(а): мне и итальянцы нравятся, тот же Ренато и Пассьон Рикамо ага, Ренато стильный дядька, а у вторых мне две парочки сильно нравятся Только что, makalicha1970 сказал(а): А вот из французов вышила один сюжетик из журнала и поняла, что не мое: мило и симпатично, но я привыкла к большим вышивкам у них есть и достаточно большие хотя по сравнению с хаедом, то конешно маленькие, что-то не нашла у вас в вышитых работах французов, пойду ещё поищу Только что, makalicha1970 сказал(а): Я даже не слышала такую! на завтра как раз её очередь на загрузку, но я думаю что слышали, просто не знали расшифровку, потому что парочку отшивов я тут нашла МТСА - Мари-Терез Сент-Альбин makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 Извините, что влаЗИЮ, но вот недавно вышла новая книга Acufactum, там ведь и схемы есть, прям очень хочу, да и вообще, что-то по книжкам последнее время западаю makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 39 минут назад, голубоглазка сказал(а): Извините, что влаЗИЮ, но вот недавно вышла новая книга Acufactum, там ведь и схемы есть, прям очень хочу, да и вообще, что-то по книжкам последнее время западаю Влазь, Тань!))) Мне тоже книжки очень нра, но хочу сказать, что вышивать-то по ним не сильно удобно, мне кажется! Схему копировать надо, не из книги же вышивать, наверное? А если схема цветная, то нужно куда-то идти, чтобы распечатать в цвете... Я Акуфактум обязательно попробую, только вот когда? irisheckin, голубоглазка и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 46 минут назад, росомашка сказал(а): у них есть и достаточно большие хотя по сравнению с хаедом, то конешно маленькие, что-то не нашла у вас в вышитых работах французов, пойду ещё поищу Большие есть, ага! Мне в голову приходят от Мадам ля Фе, который на подушки вышивают. Не, ее там нет, я ее даже не посчитала нужным фотографировать( там детки поют рождественскую песенку). 49 минут назад, росомашка сказал(а): МТСА - Мари-Терез Сент-Альбин Ой, это, конечно, знаю! Но то, что так расшифровывается -не знала))) lenning, irisheckin, росомашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Влазь, Тань!))) Мне тоже книжки очень нра, но хочу сказать, что вышивать-то по ним не сильно удобно, мне кажется! Схему копировать надо, не из книги же вышивать, наверное? А если схема цветная, то нужно куда-то идти, чтобы распечатать в цвете... Я Акуфактум обязательно попробую, только вот когда? Никуша, книжки то есть, но ещё по ним не вышивала, что нить придумаю, если не сложная схема, то можно и из книги, наверное, а так можно распечатать. Ещё книгу хочу от UB design, а завтра должна придти книга Вероник Ажинер Рождество, а вот к наборам давно равнодушна, да и нет для меня ничего интересного. Щас хоть за Кота на окне взялась, ты давно вышила, а вот мой застрял надолго, надо решать эту проблему makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 это смотря какие книги я вышивала новыми оттенками из книжки-буклета дмс, так там именно моя схема была такая мелкая, что пришлось купить лупу и через неё смотреть на схему, а не как обычно делают наоборот - вышивают через лупу схема цветная - у нас в городе просто негде такую отксерить даже в оригинальном размере, не то что в увеличенном но она мне слишком нравилась и я сьела этот кактус makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 15 минут назад, голубоглазка сказал(а): , а вот к наборам давно равнодушна, да и нет для меня ничего интересного. Ой, а я все-таки наборы больше люблю-купил и вышивай себе сразу...хотя буклеты покупаю и вышиваю по ним, но наборчики все равно на первом месте по удобству остаются))) Конечно, я с удовольствием все старые новогодние книги и журналы изучаю в интернете, и парочку книг со схемами Пауэлла купила ( тоже так и не вышила ничего оттуда), и с Тильдами накупила много чего, заказывала из Англии, но пока все лежит, ждет своего часа. Кота дошей уже, ты его так хотела! Он тебе еще нравится? irisheckin, irina4221, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 5 минут назад, росомашка сказал(а): так там именно моя схема была такая мелкая, что пришлось купить лупу и через неё смотреть на схему, а не как обычно делают наоборот - вышивают через лупу схема цветная - у нас в городе просто негде такую отксерить даже в оригинальном размере Вот мне интересно: когда в издательстве решают печатать такие книги, они вообще представляют себе, что по этом схемам будут вышивать, а не просто смотреть картинки? голубоглазка, apanjul, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 Котейка очень нравиться, да вот медведями увлеклась, но руки то две, совесть гложет, терпение лопнуло и занялась, начала пару процессов по схемам, слетала в Турцию и тут меня осенило, котик ждёт! У тебя, Никуш, хорошо продвигаются вышивальные процессы, молодец! оленек и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 12 минут назад, голубоглазка сказал(а): слетала в Турцию и тут меня осенило, котик ждёт! Отдых пошел на пользу и во благо котику!))) 13 минут назад, голубоглазка сказал(а): У тебя, Никуш, хорошо продвигаются вышивальные процессы, молодец! Спасибо, Танюш! Хочется не только вышивать, но почему-то пока никак не получается ни на что другое отвлечься. А ты молодец, я всегда говорила-не зацикливаешься на одном! irisheckin, голубоглазка и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 Кстати, раз уже разговор зашел о наборах))), покажу свое очередное приобретение, конечно же, это Дим и Новый год))) И продвижения по Паровозику: Фото совершенно не передает того, как красиво смотрится этот дизайн((( Lenara, голубоглазка, maui и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 Ох, какой яркий, веселый паровозик вырисовывается! А наборчик новогодний, скоро-скоро Новый год! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2020 10 часов назад, lenning сказал(а): Ник, я тебе еще один паровоз подогнала, с запасного пути)) https://www.stitch.su/nova_sloboda/СР2269 Девоньки, это частичка. Мне кажется, там только паровоз вышивается. makalicha1970 и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2020 10 часов назад, Tomcat сказал(а): Мне к примеру нравятся разработки итальянцев из журнала Квадро Это испанский журнал. Картинки красивые, но после единственного собственного отшива я на этот журнал забила. Tomcat, makalicha1970 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение