2 октября 2020 30.09.2020 в 00:23, makalicha1970 сказал(а): Прелесть какая! 21 час назад, makalicha1970 сказал(а): О. Боже. Мой. Нечто подобное было у меня в платье лунной феи... Сочувствую, Ника. Это реально издевательство makalicha1970 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2020 38 минут назад, Molly21 сказал(а): Боже. Мой. Нечто подобное было у меня в платье лунной феи... Сочувствую, Ника. Это реально издевательство Это точно оно! Раскрашиваю эти треугольники, вроде, легче становится, но все равно так нельзяотноситься к вышивальщицам! 40 минут назад, Molly21 сказал(а): Прелесть какая! Спасибо, Машунь!))) apanjul и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2020 29.09.2020 в 09:21, makalicha1970 сказал(а): появилась эта схема и я ее купила без раздумий Вот и у меня такая же любовь с ней произошла, как только увидела, так сразу и купила. Очень неожиданно , обычно какое-то время в раздумьях проходит, бывает, даже годы. С удовольствием понаблюдаю за отшивом. В схеме с треугольниками согласна полностью - садизм чистой воды. Сейчас в работе процесс от DW, схема убила - 8 разных треугольников. Пришлось освоить PM и самой перенабрать, зато теперь вышивать в кайф. Вышиваю полусидя на кровати, для планшета приспособила стопку полотенец рядом, чтоб особо головой не вертеть. makalicha1970, nata2017 и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2020 12 часов назад, Muskat сказал(а): Вот и у меня такая же любовь с ней произошла, как только увидела, так сразу и купила. Очень неожиданно , обычно какое-то время в раздумьях проходит, бывает, даже годы. Да-да, некоторые дизайны могут ждать покупки несколько лет, это точно!))) У меня тоже очень редко бывают спонтанные покупки, причем дальше события обычно развиваются по двум путям: или я сразу вышиваю быстро купленный набор, или так и не вышиваю, потому что понимаю, что купила зря. 12 часов назад, Muskat сказал(а): В схеме с треугольниками согласна полностью - садизм чистой воды. Сейчас в работе процесс от DW, схема убила - 8 разных треугольников. Да, продолжаю вышивать и тихо матерюсь. Дайте жалобную книгу, называется))) (надо сказать, что в данном случае перенабор, конечно, спасение). Не очень понимаю, почему, даже использую эти значки, нельзя было их как-то раскидать по другим цветам, чтобы они все вместе не оказались в одной куче! 12 часов назад, Muskat сказал(а): Вышиваю полусидя на кровати, для планшета приспособила стопку полотенец рядом, чтоб особо головой не вертеть. Все подталкивает к освоению Саги))) Muskat и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2020 12 минут назад, makalicha1970 сказал(а): нельзя было их как-то раскидать по другим цветам, чтобы они все вместе не оказались в одной куче! Ника, если бы их раскидали по другим цветам, то ты могла бы не сразу сообразить, что это РАЗНЫЕ значки. Может, в данном случае такая абракадабра и лучше. по крайней мере, из одной кучи их легче идентифицировать. 13 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Все подталкивает к освоению Саги))) Слушай, а я как-то успокоилась. Теперь точно поняла, что мне не надо. Никаких лишних телодвижений и поворотов головы. makalicha1970 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2020 47 минут назад, olnikva сказал(а): Ника, если бы их раскидали по другим цветам, то ты могла бы не сразу сообразить, что это РАЗНЫЕ значки. Может, в данном случае такая абракадабра и лучше. по крайней мере, из одной кучи их легче идентифицировать. Возможно, ты и права, я про этот момент не подумала. Но в общей куче их даже маркером выделить сложно, я на них смотрю и они начинают сливаться и прыгать, поэтому я на всем протяжении, пока выделяю определенный значок, твержу себе: правый верхний угол, правый верхний угол...или, левый верхний угол, левый верхний угол))) А в какой-то момент просто откладываю маркер и даю глазам отдохнуть. 52 минуты назад, olnikva сказал(а): Слушай, а я как-то успокоилась. Теперь точно поняла, что мне не надо. Никаких лишних телодвижений и поворотов головы. Ты знаешь, если бы планшет можно было бы прикрепить к пяльцам, я бы и попробовала Сагу, вышивая нынешний процесс! Muskat, nata2017 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2020 25 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ты знаешь, если бы планшет можно было бы прикрепить к пяльцам, я бы и попробовала Сагу, вышивая нынешний процесс! Я так понимаю, что нет проблем у тех, кто шьет на станке. Если б я шила, то попробовала бы. Но для меня все равно это неудобно, т.к. мне не обязательно выделять, а главное - вычеркивать отшитое. А Сага такой возможности не дает. Или удалить все одинаковые значки сразу, или ничего. 27 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Возможно, ты и права, я про этот момент не подумала. Но в общей куче их даже маркером выделить сложно, я У меня просто был случай на каком-то дизайне, когда были два зеркальных значка, но вместе не попадались. И я фигачила одним цветом, не разобравшись. С тех пор и помню, что лучше уж если такое есть, то удобнее видеть их вместе. apanjul и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2020 Только что, olnikva сказал(а): т.к. мне не обязательно выделять, а главное - вычеркивать отшитое. А Сага такой возможности не дает. Или удалить все одинаковые значки сразу, или ничего. получается РМ лучше? мой ретробукет сейчас выглядит так вышиваемый цвет подсвечиваю, а отшитое выделяю другим цветом и мне сразу всё видно nata2017 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2020 33 минуты назад, росомашка сказал(а): получается РМ лучше? Оксана, мы еще более ретрограды))), у нас бумажные схемы и маркеры Хотя, чего это я за Олю отвечаю, может, у нее и есть опыт с ПМ, про который я просто не помню! 54 минуты назад, olnikva сказал(а): У меня просто был случай на каком-то дизайне, когда были два зеркальных значка, но вместе не попадались. И я фигачила одним цветом, не разобравшись У меня тоже такое было, и я некоторое время после той истории изучала каждый новый ключ очень внимательно и сразу отмечала в нем маркером одинаковые значки, которые развернуты в разные стороны! Потом забросила... росомашка и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2020 Только что, makalicha1970 сказал(а): Оксана, мы еще более ретрограды))), у нас бумажные схемы и маркеры Хотя, чего это я за Олю отвечаю, может, у нее и есть опыт с ПМ, про который я просто не помню! ну я тоже не всё по РМ вышиваю, если у меня набор и схема небольшая, то РМ даже не ищу и в ход как раз идут фломастеры, если схема большая, то тогда уже пытаюсь найти РМ makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2020 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): мы еще более ретрограды))), у нас бумажные схемы и маркеры Хотя, чего это я за Олю отвечаю, может, у нее и есть опыт с ПМ, про который я просто не помню! Да, меня вполне устраивает отмечать по старинке. Развлечения с РМ я давно закончила, принцип поняла, маркер и бумажка мне роднее. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2020 1 час назад, olnikva сказал(а): мне не обязательно выделять, а главное - вычеркивать отшитое. А Сага такой возможности не дает. Или удалить все одинаковые значки сразу, или ничего. Как это ? Очень даже дает. Хоть по два значка вычеркивай. Я отошью немного, удалю, и т.д. Никаких проблем с этим нет. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2020 1 час назад, Muskat сказал(а): Очень даже дает. Хоть по два значка вычеркивай. Я отошью немного, удалю, и т.д. Никаких проблем с этим нет. Я этого не знала. Перед тем, как купить этот продукт, я выясняла его возможности. Но мне сказали, что вычеркивать по одному значку нельзя. Впрочем, хорошо, что не купила. Знаете ли... Есть специально обученная машина, которая крестики ваяет и быстрее, и ровнее... Но мы все почему то предпочитаем ручками. И вот в этом нас тоже не все понимают. apanjul, makalicha1970 и Muskat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2020 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Я этого не знала. Перед тем, как купить этот продукт, я выясняла его возможности. Но мне сказали, что вычеркивать по одному значку нельзя. Можно. Покупать или нет дело сугубо личное. Для меня это прежде всего удобство и облегчение в процессе вышивки. Не надо ломать глаза, если схема оставляет желать лучшего. И в большой бумажной схеме я теряла время на поиск места остановки. росомашка, pepita, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2020 11 минут назад, olnikva сказал(а): Есть специально обученная машина, которая крестики ваяет и быстрее, и ровнее... Но мы все почему то предпочитаем ручками. Ну так, ручная вышивка это ж релакс. И надо, чтобы ничего этому не мешало )). makalicha1970 и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2020 1 минуту назад, Muskat сказал(а): в большой бумажной схеме я теряла время на поиск места остановки Ну, если бы мои вышивки были товаром, и была бы цель наляпать их как можно больше с целью получения максимальной прибыли, я бы подумала о скорости. Но вышивка - моё любимое занятие. Я кайфую над ней, и торопиться мне некуда. Muskat и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2020 Я бы хотела научиться делать следующее: вот есть у меня родная схема от набора, но не устраивают значки и то, какая она мелкая. Я ее сканирую и загоняю в программу, которая позволяет мне поменять в ней значки и увеличить. Дальше распечатываю и вышиваю. nata-g, maui, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2020 18 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я ее сканирую и загоняю в программу, которая позволяет мне поменять в ней значки и увеличить. Дальше распечатываю и вышиваю. В РМ есть такая возможность. Я попробовала, и поняла, что как раз на это мне терпения не хватает. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2020 6 минут назад, olnikva сказал(а): В РМ есть такая возможность. Я попробовала, и поняла, что как раз на это мне терпения не хватает. Оля, но я так поняла, что надо каждый значок менять вручную, или я выделяю один, программа автоматически находит все остальные значки в схеме и меняет их? olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2020 Только что, makalicha1970 сказал(а): Оля, но я так поняла, что надо каждый значок менять вручную, или я выделяю один, программа автоматически находит все остальные значки в схеме и меняет их? Всё вручную. А функцию увеличения я не видела. Но в этом принтер нам в помощь. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2020 8 минут назад, olnikva сказал(а): Всё вручную. Вот, а я мечтаю, чтобы программа распознавала сама! А вручную- это, по сути, то же самое, что я выделяю на бумажной маркером. Про увеличение- это понятно, это можно решить. apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2020 значек можно поменять на всём цвете сразу в РМ (я постоянно в процессе и значки меняю и цвет значков, как мне удобнее), но для этого у вас должен был файл в РМ, размер можно поставить значков какой угодно большой makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2020 3 часа назад, росомашка сказал(а): но для этого у вас должен был файл в РМ, Ключевая фраза. А для того, чтобы перевести файл в РМ из jpg, придется развлекаться вручную с каждым значком. makalicha1970 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2020 2 минуты назад, olnikva сказал(а): Ключевая фраза. Да. 3 минуты назад, olnikva сказал(а): А для того, чтобы перевести файл в РМ из jpg, придется развлекаться вручную с каждым значком. Или попытаться найти чужой перенабор и довериться ему. olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2020 Только что, makalicha1970 сказал(а): Или попытаться найти чужой перенабор и довериться ему. Ну, на твои уникальные схемы из буклетов ты вряд ли найдешь перенабор. И формат этого перенабора должен быть сразу для РМ, о том и речь. apanjul и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение