28 декабря 2023 8 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Какая разница, как «это» называть, Оль!))) Большая разница, я думаю. Написала здесь далее текст и удалила. Но, в общем, я мысль развить могу, конечно. Но побоялась, а вдруг обижу кого? 8 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Большое спасибо! Я видела, вы с Машей уже выложили свои достижения в соответствующую "Тему года"! Надо последовать вашему примеру. irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2023 29 минут назад, olnikva сказал(а): Написала здесь далее текст и удалила. Но, в общем, я мысль развить могу, конечно. Но побоялась, а вдруг обижу кого? Ну, даже не знаю Развей так, чтоб не обидеть! 31 минуту назад, olnikva сказал(а): видела, вы с Машей уже выложили свои достижения в соответствующую "Тему года"! Надо последовать вашему примеру. Меня там нет еще ( вроде бы) irina4221 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2023 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Меня там нет еще ( вроде бы) Ох... Головая моя, качан капусты! Это я подряд смотрела: сначала "общую" тему, потом Машину, потом твою... Вот и перепуталось всё в голове. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2023 Ника, а ты что продвижение выкладываешь сразу в тему Процессы? И лишаешь нас удовольствия ? Или я что-то пропустила в твоей теме? Я тут заглянула в твой процесс от ЗР, а там такой харизматичный котик уже появился makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2023 1 час назад, viola33 сказал(а): Ника, а ты что продвижение выкладываешь сразу в тему Процессы? И лишаешь нас удовольствия ? Или я что-то пропустила в твоей теме? Я тут заглянула в твой процесс от ЗР, а там такой харизматичный котик уже появился Маша, ничего не скрываю! Наверное, просто среди остального затерялось! viola33, оленек и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2023 28.12.2023 в 10:48, makalicha1970 сказал(а): Подведем итоги года, что ли?! Все, что нашито непосильным трудом... Благодаря совместнику у Яны Бебре мне удалось вышить вот такие новогодние украшения и позеленить две старые гайки с димовскими игрушками: Три открыточки, на большее в этот раз меня не хватило: Небольшой формат: Средненькое: Большенькое: Своими вышивальными итогами я довольна, а вот борьбы с ненасытным зверушкой не получилось, перестала работать моя аватарка, накупила очень много...не знаю, стоит ли говорить, что в следующем году, уж я точно, да ни в жисть, да мамой клянусь и все такое подобное, но хотела бы избавиться от этой покупательской истерии! Если говорить о том, выполнила ли я свой план на 23 год, то, выходит, что в вышивальной части я не закрыла лишь один пункт, не позеленила гайку с девочками от Butternut Road, в общем, тут я молодец! А вот часть, где я планировала "не покупать", провалена с треском. И ведь свято верила, что у меня все получится! Насчет 24 года и планов: не знаю! Возможно, что-то и попробую спланировать, но вот в данный момент времени хочу спокойно вышивать Золотое руно и не думать, что возьму потом. Ну, а что у вас? Ника, вышивальный год у тебя удался на славу! И с засрешерием "Бесценного времени". С наступающим Новым годом! Крепкого здоровья и исполнения желаний! оленек и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2023 Ника, прекрасный вышивальный год! По мне прям образцово-показательный! Разные форматы, разные производители, разные темы. Гала-парад вышитого прекрасный получился! По поводу того, что много купила... я всё же склоняюсь к тому, что толку себя ругать за это нет. Если это и зависимость, то очень безобидная на фоне того от чего в принципе могут быть зависимы люди))). Ну купила и купила, значит есть какие-то планы на это. С наступающим тебя! Пусть в новом году будет здоровье и больше поводов для хорошего настроения! оленек, nata2017, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2023 Никуш, привет! 25.12.2023 в 10:29, makalicha1970 сказал(а): Все таки успела дошить Бесценное время! Открой тайну, где у тебя моторчик приделан? Я в восторге от твоего интерьера! Столько всего красивого сделано своими руками ВАм с Олей спасибо за фотографии из ГУМа! А вид из окна на даче - просто новогодняя открытка из детства. Какая-то запредельная красота! 27.12.2023 в 23:48, makalicha1970 сказал(а): Подведем итоги года, что ли?! Все, что нашито непосильным трудом... : Три открыточки, на большее в этот раз меня не хватило: Небольшой формат: Средненькое: Большенькое: Ух! Вот это я понимаю красотища! В большеньких и средненьких полный паритет - два Дима, два Ланарте, два Анкора. Никому не обидно))) nata2017, irisheckin, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2023 27.12.2023 в 23:48, makalicha1970 сказал(а): а вот борьбы с ненасытным зверушкой не получилось, перестала работать моя аватарка, накупила очень много...не знаю, стоит ли говорить, что в следующем году, уж я точно, да ни в жисть, да мамой клянусь и все такое подобное, но хотела бы избавиться от этой покупательской истерии! Я для себя поняла, что "на ни в жись" вообще никак не работает, поэтому уже и не борюсь. Ты очень нежненько "это" называешь зверушкой, я своего иначе как монстром не называю ))) makalicha1970 и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2023 15 часов назад, nata2017 сказал(а): Ника, вышивальный год у тебя удался на славу! И с засрешерием "Бесценного времени". С наступающим Новым годом! Крепкого здоровья и исполнения желаний! Спасибо большое, Наташа! С наступающим, крепкого здоровья и всего наилучшего! nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2023 9 часов назад, lenning сказал(а): Ника, прекрасный вышивальный год! По мне прям образцово-показательный! Разные форматы, разные производители, разные темы. Гала-парад вышитого прекрасный получился! По поводу того, что много купила... я всё же склоняюсь к тому, что толку себя ругать за это нет. Если это и зависимость, то очень безобидная на фоне того от чего в принципе могут быть зависимы люди))). Ну купила и купила, значит есть какие-то планы на это. С наступающим тебя! Пусть в новом году будет здоровье и больше поводов для хорошего настроения! Лена, большое спасибо! Насчет покупок я чутка переживаю ( но не очень сильно ), и полностью согласна с тобой в том, что эта зависимость- так, ерунда, больше поговорить!))) И тебя с наступающим, Лен, появляйся почаще, работа- это хорошо, но хобби тоже нужно, оно разнообразит и радует! Я вот жду, когда же ты начнешь димовский сюжет с игрушечной комнатой! lenning, olnikva и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2023 9 часов назад, irina4221 сказал(а): Все таки успела дошить Бесценное время! Открой тайну, где у тебя моторчик приделан? Колдуй, баба, колдуй, дед!))) 9 часов назад, irina4221 сказал(а): в восторге от твоего интерьера! Столько всего красивого сделано своими руками Спасибо, Ириш! Все-таки хорошо, что у нас в жизни присутствует вышивка! 9 часов назад, irina4221 сказал(а): Ух! Вот это я понимаю красотища! В большеньких и средненьких полный паритет - два Дима, два Ланарте, два Анкора. Никому не обидно))) Слушай, вот да, всем угодила в этом году! 9 часов назад, irina4221 сказал(а): Я для себя поняла, что "на ни в жись" вообще никак не работает, поэтому уже и не борюсь. Ты очень нежненько "это" называешь зверушкой, я своего иначе как монстром не называю ))) Я вот заметила, что на меня очень действуют всякие ютьюбные видео о покупках. Я как их насмотрюсь, так меня тоже тянет на подвиги, прям хоть не смотри их! irina4221, Lucia-del-Umago и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2023 Девочки, всех с наступающим Новым годом! Муняша, irina4221, lefkorosida и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2023 Ника, спасибо! Это тоже фото с твоей дачи? makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2023 4 минуты назад, viola33 сказал(а): Ника, спасибо! Это тоже фото с твоей дачи? После 12 ночи все возможно))), и деды Морозы встречаются, бывает! olnikva, viola33 и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2023 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): После 12 ночи все возможно))), и деды Морозы встречаются, бывает! Передавай Деду самые искренние приветы с вышивального форума и попроси его, пожалуйста, чтобы он сделал для нас всех самое лучшее, самое желанное волшебство! С Новым годом! Будь счастлива! viola33, makalicha1970, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2024 Девочки, поздравляю всех с наступившим Новым годом! Я сегодня в ночи по-быстрому, завтра более обстоятельно у всех все почитаю... У меня с 30 декабря в пяльцах процесс от Чудесной иглы, вот такой сапожок с букетом из роз и карамелек, купила его и сразу стала вышивать, результатом очень довольна,сюжет по-настоящему новогодний! Чудесная игла 100-270 Рождественский сюрприз, 17х27, аида 14, счетный крест. Я заменила светло-серую аиду на Белфаст с золотистым блеском, ух, в электрическом свете это дело так блестит и сияет!))) Нитки в наборе Гамма, нормальные, некоторые чуть пушатся, но в целом впечатление от них хорошее. Схема для меня просто отличная, легко читаемая, цветная, матовая. Вышивается легко, логично, но достаточно кропотливо, нет больших кусков одним цветом и нитку приходится часто менять. Больше рассказать нечего, кроме того, что на улице колотун-бабай, сидим в доме и дальше птичьей кормушки носа не высовываем. olnikva, Lucia-del-Umago, Selinta и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2024 Ника, привет! Как ты шустро с Чудесной иглой! Только купила, и сразу же взяла "в дело"! Одобряю замену основы, получается более интересно! 12 часов назад, makalicha1970 сказал(а): дальше птичьей кормушки носа не высовываем. Какой симпатичный зимний городок! Не могу понять, это что-то рукотворное ведь? Там Лего, или мне кажется? makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2024 Привет, Никуш! И тебя с наступившим ! Хочется чтобы он был насыщен добрыми и позитивными моментами. 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Какой у тебя яркий процесс! И такие новогодние цвета Вот уж блестит ткань так блестит. Представляю как сложно вышивать на ткани с люрексом вечером под электрическим освещением, хотя без сомнения выглядит это эффектно. makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2024 2 часа назад, olnikva сказал(а): Ника, привет! Как ты шустро с Чудесной иглой! Только купила, и сразу же взяла "в дело"! Одобряю замену основы, получается более интересно! Привет, Оль! Да, я покупала с тем прицелом, чтоб сразу и начать. И основу заказывала именно под этот сюжет, хотелось блеска Теперь хожу по магазинам и рассматриваю елочные украшения в надежде встретить подобный сапожок! Вчера нашла туфельку, но это не то))) 2 часа назад, olnikva сказал(а): Какой симпатичный зимний городок! Не могу понять, это что-то рукотворное ведь? Там Лего, или мне кажется? Лего! Мама получает под елку очередную коробку и собирает, оказалась таким специалистом, кто бы мог подумать... lenning, Путешественница, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2024 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Привет, Никуш! И тебя с наступившим ! Хочется чтобы он был насыщен добрыми и позитивными моментами. Спасибо, Ириш! Очень хочется, будем в это верить! 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Какой у тебя яркий процесс! И такие новогодние цвета Вот уж блестит ткань так блестит. Ой, блестит невозможно!))) А ниточки тут очень красивые, я кайфую от них! 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Представляю как сложно вышивать на ткани с люрексом вечером под электрическим освещением, хотя без сомнения выглядит это эффектно. Ты знаешь, первый день я страдала, а потом уже научилась держать пяльцы чуть под наклоном, и тогда на них свет падает иначе и блеск уже не такой яркий. Ну, и глаза привыкают, мне кажется... olnikva, Lucia-del-Umago, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2024 26 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Теперь хожу по магазинам и рассматриваю елочные украшения в надежде встретить подобный сапожок! Вчера нашла туфельку, но это не то))) Такой? Я тебе подарю, если не погребуешь. У нас не прижился, так и лежит в коробке с игрушками. Достала только чтобы тебе показать. 28 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Мама получает под елку очередную коробку и собирает, оказалась таким специалистом, кто бы мог подумать... Ух ты, какая молодец! И как здорово они прижились на окошке. А в этом году уже собрала что-то? Или как раз один из этих? almmatea, Lucia-del-Umago, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2024 4 минуты назад, olnikva сказал(а): Такой? Я тебе подарю, если не погребуешь. У нас не прижился, так и лежит в коробке с игрушками. Достала только чтобы тебе показать. Ой, наверное! Я в мечтах видела стеклянный ( при этом, я никогда никаких живьем не видела, но была уверена, что они существуют в природе))) Оля, я уже имею от тебя одну игрушечку, которую планирую сделать полноценной куколкой, (но на это надо большое вдохновение). Поэтому с удовольствием приму в подарок и сапожок, если он, действительно, у тебя не прижился. 5 минут назад, olnikva сказал(а): ты, какая молодец! И как здорово они прижились на окошке. А в этом году уже собрала что-то? Или как раз один из этих? Ага, нам тоже очень нравится эта новогодняя деревенька, это за три года собрано, наверное. В этом году еще собирает, покажу результат, пока там только часть... Путешественница, lefkorosida, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2024 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): это за три года собрано, наверное. Жаль, поздно вы придумали такую традицию. Так бы уже не деревенька была, а целое село... Наверняка, и церковка какая-нибудь рождественская у Лего имеется. 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): если он, действительно, у тебя не прижился. Ну, если бы прижился, я бы просто тебе показала, безо всяких предложений. Да как-то не срослось. Он давно уже у нас, еще когда сеть "Красный куб" была очень модной и активно ветвилась. Я купила тогда много игрушек, дочка еще в школу не ходила, и вот несколько она "забраковала" - и всё тут! А поскольку елка, все-таки, наряжалась для нее, так сапожок и остался лежать. Иногда я его вешала, но в целом, больше 20-ти лет он провел в коробке. Но все равно видно, что не новый. Белый же, и ткань такая, с ворсом. В общем, я тебе покажу живьем, а ты сама решишь. А стеклянных таких я не видела никогда. 8 минут назад, makalicha1970 сказал(а): этом году еще собирает, покажу результат, пока там только часть... Да, интересно! Очень симпатичные домики. Маме вдохновения желаю! lefkorosida, makalicha1970, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2024 4 минуты назад, olnikva сказал(а): Жаль, поздно вы придумали такую традицию. Так бы уже не деревенька была, а целое село... Наверняка, и церковка какая-нибудь рождественская у Лего имеется. Оля, я вообще к Лего равнодушна, для меня конструкторы- какая-то бездушная вещь. Это дочка вдруг воспылала к нему любовью, попросив на НГ коллекцию с Гарри Поттером. И там оказался небольшой наборчик в подарок, который вдруг умыкнула моя мама и собрала, к нашему огромному удивлению! С тех пор и дарим ей по коробочке))) Насчет церковки не уверена, пока не встречалась мне, у них больше пряничные домики да домики эльфов 16 минут назад, olnikva сказал(а): Ну, если бы прижился, я бы просто тебе показала, безо всяких предложений. Вдруг это был порыв души! В общем, приму с удовольствием!Спасибо! 17 минут назад, olnikva сказал(а): А стеклянных таких я не видела никогда. Я пока нашла лишь такое: 22 минуты назад, olnikva сказал(а): Маме вдохновения желаю! lefkorosida, Путешественница, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение