25 декабря 2024 45 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Самый важный элемент всей вышивки Я вот щас подумала: а может, это была точка отсчета? Т.е. диз поставил эту желтую точку, а дальше вокруг нее начала разрастаться картина... 46 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Но у меня в планах туда посадить зайца из этой же серии, он тоже есть в журнале Как интересно! Что ж, будем ждать зайчика? Я так понимаю, что это уже в следующем году? 46 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Будем интриговать Будем, будем!!! lefkorosida, viola33 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2024 6 минут назад, almmatea сказал(а): Похожи) Вот такого нашла) Но блохастики побольше будут) Вот, точно, я про них думала! Но размер у него, да...основательный!))) almmatea и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2024 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Я вот щас подумала: а может, это была точка отсчета? Т.е. диз поставил эту желтую точку, а дальше вокруг нее начала разрастаться картина... Вот ты сейчас хихикаешь, а потом кто-нибудь прочитает, да как начнет так рисовать, и это станет новым словом в живописи! 3 минуты назад, olnikva сказал(а): Как интересно! Что ж, будем ждать зайчика? Я так понимаю, что это уже в следующем году? Наверное, да. Хотя меня подмывает объявить этот год Годом вышивки по журналам, и вышить всю мелочевку ( и не совсем мелочевку), которая мне когда-то понравилась и до сих пор хранится в виде аккуратно вырезанных страничек. viola33, olnikva, sunny981 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2024 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Хотя меня подмывает объявить этот год Годом вышивки по журналам, и вышить всю мелочевку ( и не совсем мелочевку), которая мне когда-то понравилась и до сих пор хранится в виде аккуратно вырезанных страничек. А как же наборы??? А как же твои прекрасные наборы???????? 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): а потом кто-нибудь прочитает, да как начнет так рисовать, и это станет новым словом в живописи! Что-то мне подсказывает, что не я первая такое придумала makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2024 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Но размер у него, да...основательный!))) Целая подушка)) 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Наверное, да. Хотя меня подмывает объявить этот год Годом вышивки по журналам, и вышить всю мелочевку ( и не совсем мелочевку), которая мне когда-то понравилась и до сих пор хранится в виде аккуратно вырезанных страничек. Отличная идея, с удовольствием понаблюдаю! В запрещеннограме я очень любила совместник, где вышивали только по схемам и журналам, столько всего там было интересного makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2024 Только что, olnikva сказал(а): А как же наборы??? А как же твои прекрасные наборы???????? Зато я смогу вышить то, что мне когда-то понравилось! Может, окажется, что после парочки дизайнов моя жажда будет утолена, и я вернусь в лоно семьи наборов !))) Скорее всего, так и будет, потому что у меня заначены в основном зимние сюжеты, и шить их летом я вряд ли стану. Ладно, это меня штырит перед Новым годом 12 минут назад, olnikva сказал(а): Что-то мне подсказывает, что не я первая такое придумала Нарисовать желтую фиговину, а вокруг нее Санту на паровозе?! Конечно, первая! irina4221, olnikva, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2024 11 минут назад, almmatea сказал(а): Целая подушка)) Парень хорошо питался! 13 минут назад, almmatea сказал(а): Отличная идея, с удовольствием понаблюдаю! В запрещеннограме я очень любила совместник, где вышивали только по схемам и журналам, столько всего там было интересного Мне было бы интересно посмотреть на такое! almmatea и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2024 14 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Может, окажется, что после парочки дизайнов моя жажда будет утолена, и я вернусь в лоно семьи наборов !))) Скорее всего, так и будет, потому что у меня заначены в основном зимние сюжеты, и шить их летом я вряд ли стану. Ладно, это меня штырит перед Новым годом Значит, надо срочно утолять жажду! Впрочем, в ближайшие месяцы, думаю, ты сама на практике поймешь, насколько тебе это нужно в дальнейшем (опять интригую, ага!) . Я для себя в очередной раз поняла, что журналы - не мое. В последние три дня я это особенно хорошо поняла. Нет, цветные схемы не для меня однозначно. Это взрыв мозга, альцгеймер и шизофрения в одном яйце. До зеленых человечков, ей-богу! Преклоняюсь перед всеми, кто способен шить по цветным схемам! 14 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Нарисовать желтую фиговину, а вокруг нее Санту на паровозе?! Конечно, первая! Где-то что-то я такое читала, давно правда. Что ляпают какую-нибудь кляксу на чистый лист, и потом по очертаниям придумывают, на что это похоже, и "дорисовывают" до картины. Совсем не помню подробностей. 16 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Зато ты находишь классные сюжеты у дизайнеров, смотря лишь на скрин схемы! А я, пока мне под нос не сунут отшив, не могу понять, что там выйдет в итоге. Тоже ошибаюсь, как и все. У меня же целый черный список из дизов, которые не оправдали моих ожиданий! 15 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Да, оригинальная барышня совсем молоденькая. А та, которая отшив из журнала, самая возрастная, а у меня получился средний вариант. Читаю вас, и не могу согласиться. Мне кажется, обе барышни вполне себе молоды. Дело лишь в крестиках! irina4221, lefkorosida, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2024 11 минут назад, olnikva сказал(а): для себя в очередной раз поняла, что журналы - не мое. В последние три дня я это особенно хорошо поняла. Нет, цветные схемы не для меня однозначно. Это взрыв мозга, альцгеймер и шизофрения в одном яйце. До зеленых человечков, ей-богу! Преклоняюсь перед всеми, кто способен шить по цветным схемам! Тебе трудно из-за того, что неудобно вычеркивать, или глаз с трудом выделяет нужный оттенок? У меня мозг взрывается от хардангера и если я вышиваю по перевернутой схеме, даже голова начинает побаливать. Могу лишь пожелать, чтоб зрение адаптировалось и ты привыкла, потому что вышивать здоровый проект в таком напряжении- никакого удовольствия не получишь! 18 минут назад, olnikva сказал(а): Тоже ошибаюсь, как и все. У меня же целый черный список из дизов, которые не оправдали моих ожиданий! Ты ошибаешься в чем? В качестве проработки схемы. Результат-то все равно приличный получается. А уж как проработана схема, никто не может знать, пока сам не вышьет дизайн. 27 минут назад, olnikva сказал(а): Читаю вас, и не могу согласиться. Мне кажется, обе барышни вполне себе молоды. Дело лишь в крестиках! Это хорошо! Потому что мне хотелось, чтоб барышня была молоденькой))) olnikva, lefkorosida и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2024 6 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Тебе трудно из-за того, что неудобно вычеркивать, или глаз с трудом выделяет нужный оттенок? Меня сбивают цвета, я не понимаю, куда тыркаться глазом. Особенно, если цвет нитки, которой шью, больше совпадает не с тем оттенком, который нужен, а с соседним. Вычеркиваю, но даже это не помогает. На черно-белом я вычеркиваю, и автоматически отключаюсь от этого участка схемы. Либо при необходимости выделяю ОДИН цвет, который хорошо виден на фоне чб. А на цветном черкай - не черкай, все равно все цветное, взрыв мозга. У меня нет ощущения спокойствия и комфорта. Состояние как у плохого йога: сплошные гвозди: сесть страшно, а не сядешь, йогом не станешь! Думала, приспособлюсь, но пока с трудом. 12 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Могу лишь пожелать, чтоб зрение адаптировалось и ты привыкла, потому что вышивать здоровый проект в таком напряжении- никакого удовольствия не получишь! Та я больше никуда не тороплюсь. Могу год вышивать, могу пять... Стены все равно не резиновые, так что всё норм. Будет проект длиною лет в двадцать... 12 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ты ошибаешься в чем? В качестве проработки схемы. Результат-то все равно приличный получается. А уж как проработана схема, никто не может знать, пока сам не вышьет дизайн. Почти согласна. Результатом, как правило, довольна. Только один раз получилась полная хрень. Но этого дизайнера я теперь просто "не вижу". Даже когда встречаю ее схемы, то на автомате прокручиваю дальше, даже не рассматриваю. Ладно, короче дизов могу костерить вечно, так что не будем портить новогоднего настроения. Лучше скажу, что у нас есть и хорошие, классные, профессиональные дизы, и их много, и дай Бог им крепкого здоровья, и творческих успехов для нас любимых! irina4221, lefkorosida, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2024 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Меня сбивают цвета, я не понимаю, куда тыркаться глазом. Оля, я думаю, что ты привыкнешь, глаза перестроятся, когда поймут, что ничего другого ты им пока предложить не готова! Я иногда читаю, что девочкам неудобно, когда цвета на схеме не совпадают с нитками, типа, солнце вышивается желтым, а на схеме используются синие значки. Мне такое как раз больше нравится, проще ориентироваться. 6 минут назад, olnikva сказал(а): Либо при необходимости выделяю ОДИН цвет, который хорошо виден на фоне чб А тут за тебя уже выделили ВСЕ цвета))), "но мне туда не надо!" almmatea, olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2024 19 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А тут за тебя уже выделили ВСЕ цвета))), "но мне туда не надо!" Да, именно так! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2024 25.12.2024 в 15:12, makalicha1970 сказал(а): Чем больше работа, тем меньше Ох, Ника, какая красота получилась! С завершением. Очень красиво. А в оформлении вообще будет шедевр! голубоглазка, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2024 Поздравляю со сказочным букетом, Ника Ты сама себе прекрасный подарок к Новому году сделала. Букет очень хорош, при чем мне кажется, что цветы именно на контрасте с шишками, иголками и чесночком особенно выигрывают Гусики с коньками тоже бесподобны. Тонкий намек, что вам с Олей этой зимой ещё надо вместе на катке покататься С сумками могу представить Твои муки выбора. Оля в этом году побила все рекорды по крестивности А ты смогла нам всем на удивленье подобрать идеальную пару Видишь, эта милая дама в капоре с муфточкой многим по сердцу, в том числе и дизайнерам шоколадной фабрики. Упаковка огонь Но мне в открытке ещё и зимняя типа ледяная рамочка понравилась, очень люблю всякие окантовки. 25.12.2024 в 13:12, makalicha1970 сказал(а): Девочки, мне кажется, что эти дизайны выходили у Bothy Threads, или там были похожие? Птичка, мне кажется, таким эталонным британским робин-ом. У Оли он вроде бы тоже в зимнем сюжете упитанный такой мелькал, если я не ошибаюсь. У нас снегирь, в Америке кардинал, а это тот самый английский robin наша малиновка. Рамка супер, но разбудила моего хомяка, который сразу начал пыхтеть, что нам похожая от Милл Хилл прям умереть как нужна nata2017, makalicha1970, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2024 26.12.2024 в 08:51, olnikva сказал(а): Значит, надо срочно утолять жажду! Впрочем, в ближайшие месяцы, думаю, ты сама на практике поймешь, насколько тебе это нужно в дальнейшем (опять интригую, ага!) . ППКС! Хотя бы пару-тройку сюжетов раз сердце просит, то лучше последовать его зову. Мне черно-белые или умеренно цветные ( + два-три дополнительных цвета как у дима) нравятся больше. Во всяком редкие покупные схемы я в черно-белом варианте для себя распечатала. Возможно это ещё и привычка из молодости. Хотя вот сейчас у китайца на цветных квадратиках стоит символ и мне этого хватает, мозг как бы только символ видит, цвет не особо регистрирую. olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2024 11 минут назад, lefkorosida сказал(а): Видишь, эта милая дама в капоре с муфточкой многим по сердцу, в том числе и дизайнерам шоколадной фабрики. Упаковка огонь Но мне в открытке ещё и зимняя типа ледяная рамочка понравилась, очень люблю всякие окантовки. Оксана, спасибо, что напомнила про упаковку! Я ведь Никин подарок домой принесла, подарки красиво расставила, а "упаковку" убрала к конвертам. Надо бы мне было и ее показать, а я забыла. Исправляюсь! Ника, прости, что по склерозу забыла показать "весь список"!!! А схемы ДИМовские мне тоже нравятся, они не перенасыщены цветом, и их легко черкать. Bogdan, makalicha1970, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2024 26.12.2024 в 17:19, nata2017 сказал(а): Ох, Ника, какая красота получилась! С завершением. Очень красиво. А в оформлении вообще будет шедевр! Спасибо, Наташа! Ой, оформить очень хочу, чтоб шедевр получился! nata2017 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2024 7 часов назад, lefkorosida сказал(а): Поздравляю со сказочным букетом, Ника Ты сама себе прекрасный подарок к Новому году сделала. Букет очень хорош, при чем мне кажется, что цветы именно на контрасте с шишками, иголками и чесночком особенно выигрывают Спасибо, Оксана! У цветов, особенно у роз, такие шикарные оттенки, вышивать было одно удовольствие! У меня имеется еще один букетик от Теи, может, весной его начну ( размечталась, конечно, и по журналам пошить, и Тею, и еще много чего... так, глядишь, меня и на планы 2025 вынесет!))) 7 часов назад, lefkorosida сказал(а): Гусики с коньками тоже бесподобны. Тонкий намек, что вам с Олей этой зимой ещё надо вместе на катке покататься Ой, Оксана, ну ты скажешь! Я на коньках даже помыслить себя уже не могу, так что пусть гуси катаются! Оль, а ты каталась на коньках? 7 часов назад, lefkorosida сказал(а): сумками могу представить Твои муки выбора. Оля в этом году побила все рекорды по крестивности Да не то слово! Все цветочки выглядят очень красиво, но я колебалась между голубыми оттенками. Представила, что летом, с джинсами, такой шоппер будет прекрасно сочетаться))) 7 часов назад, lefkorosida сказал(а): Птичка, мне кажется, таким эталонным британским робин-ом. У Оли он вроде бы тоже в зимнем сюжете упитанный такой мелькал, если я не ошибаюсь. У нас снегирь, в Америке кардинал, а это тот самый английский robin наша малиновка ... он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора... и это все о нем!))) 7 часов назад, lefkorosida сказал(а): Рамка супер, но разбудила моего хомяка, который сразу начал пыхтеть, что нам похожая от Милл Хилл прям умереть как нужна Я бы тоже предпочла Милл Хилл lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2024 7 часов назад, lefkorosida сказал(а): ППКС! Хотя бы пару-тройку сюжетов раз сердце просит, то лучше последовать его зову. Уже! 7 часов назад, lefkorosida сказал(а): Хотя вот сейчас у китайца на цветных квадратиках стоит символ и мне этого хватает, мозг как бы только символ видит, цвет не особо регистрирую. Вот мне тоже нравится, когда есть символы, но ориентируюсь я больше на цвет, а на символы переключаюсь, когда рядом близкие цвета. lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2024 7 часов назад, olnikva сказал(а): Надо бы мне было и ее показать, а я забыла. Исправляюсь! Ника, прости, что по склерозу забыла показать "весь список"!!! Ой, прощаю-прощаю!))) 7 часов назад, olnikva сказал(а): схемы ДИМовские мне тоже нравятся, они не перенасыщены цветом, и их легко черкать Для меня самые удобные. Только вот зеленый у них бывает такой тусклый, слепой, поэтому с ним не люблю! olnikva, lefkorosida и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2024 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Оль, а ты каталась на коньках? Не, я только на велике. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): я колебалась между голубыми оттенками. Представила, что летом, с джинсами, такой шоппер будет прекрасно сочетаться))) Ах, вот в чем дело? А я даже не подумала об этом. Свою таскаю круглогодично, и даже не задумываюсь, к чему она подходит. Буду брать с тебя пример! lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2024 4 минуты назад, olnikva сказал(а): Не, я только на велике. Короче, мы не фигуристки))) 4 минуты назад, olnikva сказал(а): Свою таскаю круглогодично, и даже не задумываюсь, к чему она подходит. Буду брать с тебя пример! Оль, когда я шила дочке шопперы, то продумывала их к каждому сезону))), для зимы был с белыми мишками, весной- с влюбленными червяками, летний с Алисой в стране чудес, подходящий к джинсовке. Так что лови идею и вышивай к сезонам! lefkorosida, olnikva, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2024 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Так что лови идею и вышивай к сезонам! Идея отличная! Для девушки просто класс! Но ты ведь шила именно такие, красивые сумочки, с подходцем и идеями. А я брала за основу обычные шоперы "для гастронома". Мне, старой перешнице, уже вроде как и безразлично! Таскаю свою с сердечком и маяком, и не задумываюсь, лето или зима на дворе. makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2024 52 минуты назад, olnikva сказал(а): А я брала за основу обычные шоперы "для гастронома". Но сюжеты могут быть сезонные nata2017, lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2024 Привет, Никуш! 25.12.2024 в 03:33, makalicha1970 сказал(а): мне пришлось выбирать, какой цветочек наиболее мил моему сердцу))) Мил мне оказался колокольчик, очень нежный и тонкий дизайн. Потом появилась открытка, а к ней впридачу миниатюрные глиняные конечки! Милейшие подарки 25.12.2024 в 04:12, makalicha1970 сказал(а): Королевский букет! Очень красивый! На другие сезонные букеты не засматриваешься? 25.12.2024 в 04:12, makalicha1970 сказал(а): Мне кажется или я права, что ты ей сделала небольшую ринопластику? Твой носик, ну в смысле носик твоей вышитой девушки, более утонченный. Барышня чудо как хороша! Никуш, и тебе и Оле большое спасибо за показ таких нарядных елок. Очень интересно было их рассматривать. olnikva, Lucia-del-Umago, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение