6 февраля 6 минут назад, Raduga777 сказал(а): Ника, поздравляю с ещё одним персонажем! Спасибо, Наташа! Хотела показать тебе еще один сюжет от этих дизайнеров, которым я разжилась на днях: Есть еще один, но его я пока даже не искала... А еще мне Иришечка подарила номер вот с такими фигуристами: Но это уже эксклюзивный проект Анкор, дизайнеры не указаны, а ключ дан только в Анкоре. 18 минут назад, Raduga777 сказал(а): Соглашусь, что на голове у мальчугана изображены именно волосы, а не головной убор. Интересно, верит ли паренёк в Деда Мороза или уже вышел из этого возраста? Собачка сидит очень смирно, видимо, ожидая от дедули рождественский подарок в виде сахарной косточки. Да-да, там только кудряшки, но на моей фотографии, действительно, можно увидеть кепку, по крайней мере, я ее тоже представила после слов Оксаны. Наверняка он верит в Деда Мороза, хоть старшие товарищи и смеются над ним))) 24 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Кошачий вальс» на этой равномерке зазвучал по-новому. Цвет основы очень идёт этому дуэту! Спасибо большое! 24 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Парадокс, но по-английски «собачий вальс» — это «cat waltz» («кошачий вальс»). Кстати в разных странах эту известную всем мелодию, автор которой до сих пор точно не известен, называют по-разному: в Германии, Бельгии, Нидерландах и Норвегии «Блошиный вальс», в Болгарии — «Кошачий марш», в Финляндии — «Кошачья полька», в Корее — «Кошачий танец», в Японии — «Я наступил на кошку», в Венгрии — «Ослиный марш», в Швейцарии — «Котлетный вальс», в Дании — «Фрикадельки убегают через забор» и т. д. Как интересно, Наташа, спасибо! Получается, собачий он только у нас, а у большинства задействована кошка! 27 минут назад, Raduga777 сказал(а): Я полагаю, что это просто фантазия автора. Автор даже не мог вообразить, до чего могут докопаться въедливые вышивальщицы! 28 минут назад, Raduga777 сказал(а): Интересная задумка! А в пустых квадратиках ничего не будет? И будет ли парная подушка? По плану они должны быть пустые. Но пока я взяла паузу... Про парную не думала, кстати. sunny981, lefkorosida, nata2017 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля Добавлю: вот еще какие были дизайны от Сэнди Литтлджонс , которые более-менее можно рассмотреть. irisheckin, olnikva, sunny981 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 45 минут назад, makalicha1970 сказал(а): 57 минут назад, almmatea сказал(а): Прелестно, просто прелестно)) У меня открывается Помурлыкала?))) Девочки, так все-таки, что же там? На другом гаджете эта ссылка у меня открылась в виде фильма на полтора часа. А вы о чем? 8 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Добавлю: вот еще какие были дизайны от Сэнди Литтлджонс , которые более-менее можно рассмотреть. Тоже красиво! Но для себя поняла, что от этих авторов хотела бы еще вышить только "Прибытие поезда". sunny981, makalicha1970 и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля Только что, olnikva сказал(а): На другом гаджете эта ссылка у меня открылась в виде фильма на полтора часа. А вы о чем? Там короткое видео с кошечкой и парнем-музыкантом, который перекладывает их мяуканье и мурлыканье и создает очень мелодичные композиции. olnikva, Raduga777 и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Там короткое видео с кошечкой и парнем-музыкантом, который перекладывает их мяуканье и мурлыканье и создает очень мелодичные композиции. Нифигасе! А у меня какой-то фильм под названием "Каникулы Саманты" makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 25 минут назад, olnikva сказал(а): Нифигасе! А у меня какой-то фильм под названием "Каникулы Саманты" Пути ссылок неисповедимы olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 38 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Можно пофантазировать, что это подросшие детки из "Рождественской истории" Ну а пара фигуристов выглядит довольно романтично и желает быть вышитой! 42 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Про парную не думала, кстати. На парной собачки будут неплохо смотреться ... как антагонисты кошек 37 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Добавлю: вот еще какие были дизайны от Сэнди Литтлджонс , которые более-менее можно рассмотреть. Эти картины рассматривать можно долго! И я еще тоже можно добавлю, хотя и с повторами. Это всё те же Сэнди Литтлджонс и Дебора Лестер Bayuliya, makalicha1970, Lucia-del-Umago и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 28 минут назад, Raduga777 сказал(а): Можно пофантазировать, что это подросшие детки из "Рождественской истории" Ужасно хочется их тоже вышить!))) 29 минут назад, Raduga777 сказал(а): На парной собачки будут неплохо смотреться ... как антагонисты кошек Вот если бы в книге были дизайны и с собачками! Но, вообще, ты недалека от истины: изначально ( уже давно), я планировала вышить подушку с тремя дизайнами от Екатерины Волковой, есть у меня ее схемы с пшеничными терьерами, но руки так и не дошли. 34 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Эти картины рассматривать можно долго! И я еще тоже можно добавлю, хотя и с повторами. Это всё те же Сэнди Литтлджонс и Дебора Лестер Интересно, они только в журналах публиковались, или сотрудничали с каким-нибудь производителем, и их сюжеты можно было купить в виде готового набора? В нашем журнале Вышиваю крестиком можно было заказать себе сборку! Я очень удивилась, когда в журнале обнаружила такое предложение. По-моему, это было отличная идея, интересно только, пользовались ли такой услугой вышивальщицы? Raduga777, Путешественница, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Какой красавчик получается Ага) 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Мне кажется, что она многим понравилась))) Маш, а мне тоже солдатик с мишкой понравились! Вот его я вполне вижу в качестве елочной игрушки, не обязательно на пластике, можно просто на равномерке, и оформить в виде пинкипа. И на девочек этих у меня планы))), а еще на весеннюю, в цветах которая. Думаю, что тоже сделаю как пинкипы, только в виде сердечек, да и на окно повешу на праздники, на Новый год и на Пасху. Пинкип-игрушка... да, отличная идея, Ника, спасибо!! Надо только получить одобрение заказчика)) Думаю, на елочную игрушку он согласится)) Как раз из-за весенней девочки-дюймовочки я эту книгу и схватила изначально) тоже что-то буду придумывать) 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Спасибо за веру в меня! До сих пор твоих чудесных тильдодедморозов вспоминаю) 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Помурлыкала?))) Конечно)) 1 час назад, olnikva сказал(а): Нифигасе! А у меня какой-то фильм под названием "Каникулы Саманты" Ну надо же makalicha1970, olnikva, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 17 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Вот если бы в книге были дизайны и с собачками! Может, взять какой-нибудь небольшой сюжет и провести небольшую "операцию", переделав кошечку в собачку, если они по размеру небольшие 17 часов назад, makalicha1970 сказал(а): я планировала вышить подушку с тремя дизайнами от Екатерины Волковой, есть у меня ее схемы с пшеничными терьерами, но руки так и не дошли. Нашла этих пёсиков. Я скорее приверженец кошечек, а не собачек, но эти настолько хороши, что впервые в жизни захотелось их вышить. На подушке интересно будут смотреться! Я нашла у неё только три дизайна с терьерами. Если бы был четвёртый, собачек можно было бы рассадить по углам 18 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Интересно, они только в журналах публиковались, или сотрудничали с каким-нибудь производителем, и их сюжеты можно было купить в виде готового набора? Проштудировала интернет. Судя по всему, они сотрудничали только с журналами. (Между делом обнаружила, что некоторые предприимчивые заграничные барышни продают на зарубежных маркетплейсах схемы Деборы и Сэнди, в виде просто выдернутых страничек из журналов, о чём прямо пишут ). Кстати, наткнулась на любопытную статью Деборы, где она рассказывает о себе и своём творчестве. Оказывается, это семейный дуэт. Сэнди -- её мама. Я не знала. Если интересно, могу сделать перевод. 18 часов назад, makalicha1970 сказал(а): В нашем журнале Вышиваю крестиком можно было заказать себе сборку! Я очень удивилась, когда в журнале обнаружила такое предложение. По-моему, это было отличная идея, интересно только, пользовались ли такой услугой вышивальщицы? Я не слышала о такой услуге. А вот в их магазин crossstitchershop.ru заглядывала частенько и даже купила у них несколько наборов по журнальным схемам. Сейчас попробовала открыть их страничку, но магазина, видимо, уже нет, а жаль... там продавали очень интересные, редкие наборы. makalicha1970, lefkorosida и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 19 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Хотела показать тебе еще один сюжет от этих дизайнеров, которым я разжилась на днях: 19 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Эти два мои фавориты 19 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А еще мне Иришечка подарила номер вот с такими фигуристами: Но это уже эксклюзивный проект Анкор, дизайнеры не указаны, а ключ дан только в Анкоре. Точно такой набор Анкоровский был, поэтому и нитки его. Небо кстати типично анкоровское, по нему фирма ИМХО сразу узнается. А ниток Анкор разве в продаже нет? они по идее должны быть дешевле ДМС. makalicha1970, Raduga777 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 4 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Между делом обнаружила, что некоторые предприимчивые заграничные барышни продают на зарубежных маркетплейсах схемы Деборы и Сэнди, в виде просто выдернутых страничек из журналов, о чём прямо пишут Так ИМХО даже намного чаще продают, чем сами брошурки или журналы. makalicha1970 и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 4 часа назад, Raduga777 сказал(а): Кстати, наткнулась на любопытную статью Деборы, где она рассказывает о себе и своём творчестве. Оказывается, это семейный дуэт. Сэнди -- её мама. Я не знала. Если интересно, могу сделать перевод. Наташа, это интервью публиковалось в нашем "Вышиваю крестиком" makalicha1970, Raduga777, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 9 минут назад, olnikva сказал(а): Наташа, это интервью публиковалось в нашем "Вышиваю крестиком" Оль, это в том номере, где собраны их дизайны? Интересно, конечно, когда получаются такие семейные тандемы! olnikva и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Оль, это в том номере, где собраны их дизайны? Ага! Я журнал пролистала, подумала, что надо потом прочитать, и забыла про него. Наташа написала про интервью, и я вспомнила. makalicha1970, Raduga777 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): Точно такой набор Анкоровский был, поэтому и нитки его. Небо кстати типично анкоровское, по нему фирма ИМХО сразу узнается. А ниток Анкор разве в продаже нет? они по идее должны быть дешевле ДМС. И уже рассмотрела там бэк Анкор есть в продаже, но не уверена, что он сейчас сильно дешевле, чем ДМС. Да, в журнале так и написано, что это спецпроект Анкор, логично, что нитки указаны в Анкоре ( но могли бы сделать перевод уж, не развалились бы))) Видимо, не положено! Raduga777 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 4 часа назад, Raduga777 сказал(а): Проштудировала интернет. Судя по всему, они сотрудничали только с журналами. Заняли свою нишу. 5 часов назад, Raduga777 сказал(а): Я не слышала о такой услуге. А вот в их магазин crossstitchershop.ru заглядывала частенько и даже купила у них несколько наборов по журнальным схемам. Сейчас попробовала открыть их страничку, но магазина, видимо, уже нет, а жаль... там продавали очень интересные, редкие наборы. Я там никогда ничего не покупала, но магазин помню очень хорошо, потому что в нем был всегда огромный выбор наборов, которыми другие не торговали, но и цены высокие, правда. Магазина больше нет, к сожалению. Я тоже его стала искать в надежде, что смогу там купить схемы по журналам, но увы и ах, сайт не работает((( olnikva, sunny981 и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): Так ИМХО даже намного чаще продают, чем сами брошурки или журналы. Если продавать по 1,5 доллара (средняя цена на такую журнальную страничку со схемой), это какую же прибыль можно получить, если таким образом распродавать старые журналы "по кусочкам" 28 минут назад, olnikva сказал(а): Наташа, это интервью публиковалось в нашем "Вышиваю крестиком" Ольга, спасибо! Прочитала с интересом. У меня другое -- не интервью, а статья, написанная самой Деборой и опубликованная на одном из английских сайтов. irina4221, lefkorosida, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 4 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Если продавать по 1,5 доллара (средняя цена на такую журнальную страничку со схемой), это какую же прибыль можно получить, если таким образом распродавать старые журналы "по кусочкам" А они копии продают? Raduga777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): А они копии продают? Нет, оригиналы -- вырванные странички из журналов. "Вот до чего техника дошла!" irina4221, olnikva, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 6 минут назад, Raduga777 сказал(а): У меня другое -- не интервью, а статья, написанная самой Деборой и опубликованная на одном из английских сайтов. Да, статья, наверное, более познавательная, чем тезисы на одну страничку. Интересно было бы познакомиться! Но даже в этой тезисной статейке из ВК отчетливо видно, насколько иной (я бы сказала "крутой") подход к созданию схем, насколько профессионалы отличаются от некоторых наших доморощенных дизов. makalicha1970, Raduga777, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 1 час назад, olnikva сказал(а): насколько профессионалы отличаются от некоторых наших доморощенных дизов. Это будто мои мысли вслух! Текущий тренд у некоторых дизайнеров -- это нечто сложноопознаваемое лупоглазенькое, с ресничками и ротиком, чтобы обязательно в банке или стакане и продающееся "сегодня еще по двестиписят рублей - успевайте, налетайте! - а вот завтра уже будет в три раза дороже!" Перевод статьи Деборы Лестер привожу ниже. Она, может, не столь содержательна, как статья в журнале, но, может, и это покажется в чем-то интересным Скрытый текст С самого детства на протяжении долгих лет я участвовала во многих творческих проектах, но всегда возвращалась к тому, что мне ближе всего — это вышивка крестом. А начала я с вышивки гобеленов на собственноручно покрашенной канве. Владельцу местного ремесленного магазина (здесь, в Абердине) понравилась моя работа, и он предложил мне попробовать стать дизайнером вышивки крестиком. С тех пор я и подсела на это. Сочетание внешнего вида ярких шелковых нитей и тактильных ощущений от них и впечатление от дизайнов, которые я могла ими вышить, а также возможность создавать схемы, по которым могли бы вышивать все желающие, превратило это времяпрепровождение в увлекательное занятие. В 1997 году я начала выпускать небольшие наборы по собственным дизайнам для местных магазинов и убедила свою маму, Сэнди Литтлджонс, тоже попробовать свои силы, поскольку её, как и меня, всегда влекло творчество. Оглядываясь назад, можно сказать, что наши ранние дизайны на самом деле были несовершенны, но постепенно они становились всё лучше и лучше, и в один безумный день мы решили отправить некоторые из них редактору журнала «Cross Stitch Collection» Кэти Эллиотт, чтобы узнать её мнение. К нашему полному изумлению, Кэти сразу же позвонила нам и сказала, что наши дизайны ей очень понравились и она просит разрешения напечатать кое-что в журнале. Это было невероятно! Получить возможность регулярно публиковаться в «Cross Stitch Collection» и «Cross Stitcher» и к тому же получать вознаграждение за то, что мы и без того обожаем! Это казалось просто фантастикой! Вот так и было положено начало. Нашей самой первой опубликованной схемой была схема наволочки для подушки «Spring Riot» с нарциссами на тёмно-синей ткани, затем -- схема дамы в синем костюме. Этот дизайн был настолько хорошо принят, что за ним последовала целая серия исторических дизайнов от Сэнди Литтлджонс (которая имеет продолжение, и в конце этого 2010 года выйдут ещё три схемы). Мои собственные проекты были более разнообразными по тематике, начиная от сэмплера с ретро-автомобилями и заканчивая королевой Елизаветой и лошадью с наездником. Однако с тремя маленькими детьми, требовавшими постоянного внимания, уделять время созданию схем стало сложно, поэтому мама несла эстафету за нас обеих, продолжая создавать прекрасные дизайны, такие как «Летний бал», «Деревня Котсуолд» и мой любимый «Викторианский сочельник». К сожалению, из-за плохого здоровья и переезда маме тоже пришлось забросить создание схем до тех пор, пока в 2009 году я не убедила её вновь присоединиться ко мне. Появление интернета позволило доносить наше творчество напрямую вышивальщицам с помощью нашего интернет-магазина www.crossstitcharts.co.uk, в котором представлены все созданные нами ранее дизайны, а также несколько новых, которые еще не публиковались в формате pdf. В качестве альтернативы, для тех, у кого нет принтера, мы предлагаем услугу по печати и отправке схем. Надеемся, что все, кому понравились наши дизайны из журналов, воспользуются возможностью найти нас в интернете, поскольку мы обе работаем не покладая рук, стараясь создать ещё больше дизайнов, которые, как мы надеемся, понравятся вышивальщицам так же, как и нам! lefkorosida, olnikva, sunny981 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 53 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Она, может, не столь содержательна, как статья в журнале, но, может, и это покажется в чем-то интересным Спасибо большое! Очень интересно. Почему не содержательна? Как раз понятна вся история "от" и "до". Получается, раз нет магазина, то они больше не занимаются этим... Жива ли вообще старшая из дизайнеров? Жаль, жаль... makalicha1970, Bayuliya, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля olnikva, Ольга, спасибо! Мне тоже стала интересна судьба Сэнди. Чудом нашла на страничке шотландских любителей рукоделия в одной из соцсетей короткий пост Деборы от 21.11.2024 с фото: "Привет всем! Мне хотелось бы представиться и поделиться с вами фотографией меня и моей мамы, сделанной, правда, давно, когда мы проводили вместе много времени, занимаясь дизайном схем для вышивания. К сожалению, в прошлом месяце мама умерла. Однако сейчас после долгого перерыва я планирую вернуться к рисованию и рукоделию. Думаю, что мама это одобрила бы!" Очень печальная весть, но мы будем ждать от Деборы новых дизайнов, заставляющих нас размышлять и копаться в хорошем смысле этого слова в разных интересных деталях и фактах! Путешественница, Каори, olnikva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 4 часа назад, Raduga777 сказал(а): Нет, оригиналы -- вырванные странички из журналов. "Вот до чего техника дошла!" Девушки, добрый вечер. Не могла пройти мимо обсуждения - я так купила на e-bay несколько лет назад пару страничек . Думала, придет журнал - ан нет, странички со схемой )) lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение