Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, olnikva сказал(а):

что, этот семплер был в лидерах?

Бывал-бывал! 

6 минут назад, olnikva сказал(а):

Ника, а как ты определяешь, чьего производства ткань у Пеппи? Вроде всё одинаково запаковано...

Оля, а там на маленькой этикетке на "лицевой" стороне всегда написана страна производства. Мелким шрифтом, но вполне читаемо.

Raduga777, olnikva и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Оля, а там на маленькой этикетке на "лицевой" стороне всегда написана страна производства. Мелким шрифтом, но вполне читаемо.

Понятно! Никогда не обращала внимания. Наверное, просто слишком редко их покупаю. Теперь буду знать, спасибо за полезную информацию!

6 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Бывал-бывал! 

Это радует! Но жаль, что в прошедшем времени.

Наверное, я много чего пропустила из таких интригующих моментов. В этот раз как-то не слишком внимательно следила за голосованием, а в некоторых категориях вообще не стала голосовать.

lefkorosida, makalicha1970, Iharu и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал(а):

Наверное, я много чего пропустила из таких интригующих моментов. В этот раз как-то не слишком внимательно следила за голосованием, а в некоторых категориях вообще не стала голосовать.

Я поглядывала за несколькими категориями, сэмплеры были в их числе.

Проголосовала в итоге во всех.

Конечно, невозможно уследить за всеми категориями, обычно смотришь те, где сам участвуешь, и те, за чьи работы переживаешь. 

Bayuliya, lefkorosida, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Конечно, невозможно уследить за всеми категориями, обычно смотришь те, где сам участвуешь, и те, за чьи работы переживаешь.

А я чего-то и за "своими" забывала подглядывать. :) 

Мне в этот раз не хватило масштабности действия. Вспоминаются лучшие времена Стича, когда можно было номинировать только три работы, и при этом участников было много больше. А значит, и больше разнообразия.

А еще жаль, что в категориях, где не более 5 работ, можно было отдать только один голос, и только одно лидирующее место. В "паровозах" очень стильный Валин паровоз был. Вообще ваши Херитажевские паровозы такие классные!

makalicha1970, Bayuliya, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, olnikva сказал(а):

А еще жаль, что в категориях, где не более 5 работ, можно было отдать только один голос, и только одно лидирующее место

О, это моя боль, я частенько оказывалась в подобных категориях. Думаю, все, кто попадает в такие группы  из 5 человек, сразу начинают немножечко грустить

Да, Валин паровоз пострадал. А был бы еще хоть один участник, шестой, и можно было бы голосовать за две работы. 

lefkorosida, olnikva, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Пэппи из Леонардо, ага)))

Я свою на WB покупала. Никакой этикетки не было, просто отрезы. У меня есть "Гаммовские" ткани от Peppy, так они все, разумеется, с этикеткой, в пакетик аккуратно упакованы. 

Это придумала Оксана lefkorosida еще в прошлом году

Ника, спасибо за рассказ! Очень хорошая, добрая придумка! :l_santa:  

Все-таки размер, написанный на наборе, это что-то такое виртуальное, неосязаемое, а потом вышьешь -и бах, метр на метр:mosking:

Выставки иногда действуют очень отрезвляюще :girl_smile: Надо будет пересмотреть свои закрома и избавиться от масштабных дизайнов. 

irisheckin, lefkorosida, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Тут у меня два объяснения: мне надо было вписать эту вышивку в определенное место, и большего размера рама туда просто не влезет.

Боже какая знакомая проблема, мне как раз в этом году надо было квартет в запланируемый простенок вписать :girl_sigh: Там по моей задумке как раз паспарту было необходимо, но из-за стенки делали узкое. Когда все четыре соберем покажу, что вышло в итоге. Прекрасно, что у Тебя по размеру вписалось, потому что такую красоту ИМХО приятно видеть почаще.

15 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Я болела за твою Святую Елену, жаль, что она осталась незамеченной. Современные образы победили.

О, я была не одна, наравне с Барбарой один из моих любимых женских образов в вышивке и сама композиция очень живая и ИМХО нестандартная. Но народ хочет цветов, а не бремени короны. Наверно слишком жизненно вышло :unknw:

13 часов назад, olnikva сказал(а):

Мне в этот раз не хватило масштабности действия. Вспоминаются лучшие времена Стича, когда можно было номинировать только три работы, и при этом участников было много больше. А значит, и больше разнообразия.

Но по сравнению с печальным прошлым годом, в этом было заметно лучше :yes3: По крайней мере я почти во всех категориях смогла проголосовать. И даже был один рушник, и он даже победил :dance:И работы были разнообразней, пусть и не в каждой категории аудитория форума это оценила :girl_sigh: Удивила мелочь, вроде бы ее стали так много вышивать, ожидала больше интересных работ в некоторых категориях.

1 час назад, Raduga777 сказал(а):

Выставки иногда действуют очень отрезвляюще :girl_smile: Надо будет пересмотреть свои закрома и избавиться от масштабных дизайнов. 

А у меня наоборот слабость к батальным полотнам, хочется иногда вышить чего-небудь этакое на полгода, год :blush: Правда, иногда хватает одной небольшой Теи :mosking:

nata2017, Bayuliya, Raduga777 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

А у меня наоборот слабость к батальным полотнам, хочется иногда вышить чего-небудь этакое на полгода, год :blush:

Я бы тоже хотела вышить что-то масштабное. Но это наверняка была бы "вышивка моей жизни", на создание которой у меня ушел бы точно не год и не два, а гораздо больше, так как вышиваю медленно и нерегулярно :) И такое полотно было бы одним-единственным в силу того, что вешать особо некуда, да и времени бы заняло достаточно. Вот если бы вернули прежний пенсионный возраст :D, я бы рискнула приняться за картину, которая мне нравится уже много лет. 1.thumb.jpg.4de6e28f936b28e257a024e52fa0b46d.jpg Я довольно равнодушно отношусь к многоцветкам. Меня напрягает даже не столько размер, сколько то, что иногда они смотрятся, как бы это помягче выразиться, немного прогонисто :blush: На фотографиях это как-то в глаза не так бросается, а вот вживую сразу замечаешь некую  "зернистость", крапчатость отшивов. А "Покров" смотрится очень достойно, видела его вживую. Ну и стоимость, конечно, для меня очень тормозящий сейчас фактор. Лет 8-9 назад такой набор с нитками ПНК стоил 8000 руб. 

lefkorosida, olnikva, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Raduga777 сказал(а):

На фотографиях это как-то в глаза не так бросается, а вот вживую сразу замечаешь некую  "зернистость", крапчатость отшивов. А "Покров" смотрится очень достойно, видела его вживую

Наташа, да распечатай ты его в размере листа А3, да повесь на стенку.

И будет тебе "Покров"!

Понимаю, что так можно сказать практически про любой дизайн, но мне кажется, что когда дело касается таких фотографий, которые потом превращают в крестики, ну, не знаю, проще распечатать.... Имхо, как говорится)))

( я так Шоколадницу от Лиотара все хотела да хотела, а потом увидела готовый гобелен и решила, что куплю и успокоюсь на этом)))

Вот зайца этого гигантского я понимаю почему-то, зачем его вышивать. Наверное, просто пейзажи- это совсем не моя тема)))

olnikva, lefkorosida, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Наташа, да распечатай ты его в размере листа А3, да повесь на стенку.

И будет тебе "Покров"!

:lol: Это в точности мои и Светины слова, когда видим отшивы по фотографиям (особенно людей). Этот пейзаж как-то запал мне в душу. Уж очень напоминает поля в деревне у бабушки. :)

13 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

( я так Шоколадницу от Лиотара все хотела да хотела, а потом увидела готовый гобелен и решила, что куплю и успокоюсь на этом)))

Я до сих пор планирую её вышить. :girl_smile: Риолисовский наборчик ждёт своего звёздного часа. 

Bayuliya, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Я довольно равнодушно отношусь к многоцветкам. Меня напрягает даже не столько размер, сколько то, что иногда они смотрятся, как бы это помягче выразиться, немного прогонисто :blush: На фотографиях это как-то в глаза не так бросается, а вот вживую сразу замечаешь некую  "зернистость", крапчатость отшивов. 

Маштабными бывают все-таки не только многоцветки, что нам Ника с Олей год за годом доказывают :mosking:  Есть сэмплеры, схемы в журналах, просто большие схемы разных дизайнеров.

Цены да очень подросли, но с моими закромами это не актуально и надарено, и накуплено достаточно. К одному сэмплеру из-за цены китайские нитки купила, не думаю что именно ДМС там принципиально, мне лично нет. 

Тут действительно скорее проблема во времени. А с моими грандиозными планами на пенсию, я на ней скорее меньше вышивать буду, особенно если буду более менее мобильна.

olnikva, makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Понимаю, что так можно сказать практически про любой дизайн, но мне кажется, что когда дело касается таких фотографий, которые потом превращают в крестики, ну, не знаю, проще распечатать.... Имхо, как говорится)))

Золотые слова, Ника! Я подтверждаю это, как человек, вышивший несколько многоцветок. Точнее, я бы сказала, что многоцветки для меня различаются на "ручную проработку" - например все дизайны по картинам Марти Белл; и прогоны - КК, Химера... и у меня еще вышита Оланта, которую тоже могу отнести туда же, хоть и оттенков в нем (так же, как и в КК - около 40).

Так вот все картинки от Марти Белл (100 цветов) любимы мной, и моим близким, кому подарены. Они все висят на стенах. Они милые, родные и "ручные", сделаны с душой.

А вот КК я вышила, повесила... И через пару недель сняла. И больше не вешала никогда. Потом нашлась желающая, я подарила ей без сожаления.

То же и Оланта. Лежит в шкафу. Химера, дико нелюбимая, висит на стене исключительно из соображений "она дыру на стене закрывает". :) Не люблю, не смотрю, мечтаю заменить.

А все почему: именно потому, о чем ты пишешь: что журнальная картинка, что эти работы. Они бездушные. Не теплые.

Bayuliya, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, поздравляю с медальками! С прошедшим днем рождения и праздником!:l_daisy:

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Тут действительно скорее проблема во времени. А с моими грандиозными планами на пенсию, я на ней скорее меньше вышивать буду, особенно если буду более менее мобильна.

Дело не всегда во времени, Оксан. Вот я думала, что тоже буду и на пенсии вышивать, да и вообще... А сейчас понимаю, что такого может не произойти - вдруг резко начало страдать зрение. До пенсии остался год (надеюсь), но я уже думаю, каким альтернативным рукоделием еще можно заняться.

А что до масштабных полотен... То для них ведь еще и место нужно найти достойное.  Мой семплер от Ланарте (огромный) лежит на шкафу (в шкаф не поместился, на стене - надоел), недавно вышитое Рождество - сезонный дизайн - в шкаф поместился, но будет висеть от силы два месяца, и опять в шкаф. Для масштабных полотен нужно придумать какое-то удобное хранение. А это проблематично. У меня нашлось для двух работ. Остальные если только сверху на шкаф складывать... :) 

Bayuliya, mag, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, mag сказал(а):

Ника, поздравляю с медальками! С прошедшим днем рождения и праздником!:l_daisy:

Марина, спасибо большое!

Взаимно, с праздником и с первым местом в семействе Кошачьих!:give_rose:

mag сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, olnikva сказал(а):

А вот КК я вышила, повесила... И через пару недель сняла. И больше не вешала никогда. Потом нашлась желающая, я подарила ей без сожаления.

Я ни разу не вышивала КК, но не потому, что это прогон, а просто их дизайны не то, что мне хотелось бы видеть на своей стеночке.

Но, судя по некоторым сюжетам, они не все явные прогоны, некоторые, на мой взгляд, отлично проработаны. 

Возможно, все зависит как раз от исходника: если это изначально была картина, то проработка лучше, а если фотография- то хуже. Может такое быть? 

А твой букет из журнала? Там что, прогон?  

Я вот в очередной раз после нашего обсуждения  стала хотеть прогон от Хаеда, только жалко времени и ниток, потому что понимаю, что получится ерунда.

Bayuliya, lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Но, судя по некоторым сюжетам, они не все явные прогоны, некоторые, на мой взгляд, отлично проработаны. 

Я когда вышивала КК, то была еще не вполне опытная вышивальщица, для меня слово "прогон" ничего не значило. И мне казалось, что прям ах как здорово!  А в итоге вышитая картина целиком как бы пеленой покрыта, не знаю, как объяснить, ибо на фото это, как правило, не видно.

Та же ситуация с Химерой: размытые контуры не потому что они по смыслу должны быть размыты, а потому что рассечены множеством разных оттенков ("пиксельно"). С одной стороны, издалека смотрится прям натурально, а ближе подойдешь - и видишь некоторый туман на поверхности.

А внешняя "натуральность", она и не позволяет их любить. По крайней мере - мне. Слишком уж просто.

Не, ну там поработали, соглашусь. Но в прогоны изначально не заложена логика - там многоцветье беспорядочное. Не всякий диз умеет это дело качественно обработать.

Возможно, все зависит как раз от исходника: если это изначально была картина, то проработка лучше, а если фотография- то хуже. Может такое быть? 

Не знаю, Ника. В любом случае, "в компьютер" закладывается фото, ты же не положишь картину маслом под крышку копировального аппарата... :) 

А твой букет из журнала? Там что, прогон?  

Нееееет! Вот там как раз постарались!!! Там отлично проработанный дизайн. Мои тогдашние трудности, если помнишь, были связаны с тем, что я взяла Финку, потом переделывала в ДМС, а правильнее было бы взять, судя по всему, Анкор. (ключ был представлен в четырех палитрах, Анкор был первым).

makalicha1970, Bayuliya и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, olnikva сказал(а):

В любом случае, "в компьютер" закладывается фото, ты же не положишь картину маслом под крышку копировального

Но я имею в виду, какой именно изначально был исходник: картина или фото. 

Может, по картине проще делать схему, все-таки на фото будет больше мелких деталей, а на картине художник отсек все лишнее, что-то укрупнил, что-то не стал рисовать, а на фото будет все " как в жизни", и именно эти детали и труднее передать в крестиках?

И отсюда эта дымка- заблюренность? 

15 минут назад, olnikva сказал(а):

Мои тогдашние трудности, если помнишь, были связаны с тем, что я взяла Финку, потом переделывала в ДМС, а правильнее было бы взять, судя по всему, Анкор.

Помню, что трудности были, но какие именно, не помнила.

olnikva, Bayuliya и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

а на фото будет все " как в жизни", и именно эти детали и труднее передать в крестиках?

И отсюда эта дымка- заблюренность? 

Не знаю, Ника... Моя Химера как раз по "картине маслом" сделана. Но любви к ней как не было, так и нет.   :P   

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Помню, что трудности были, но какие именно, не помнила.

Я там сама себе еще работы добавила (хотела добиться большей натуральности растений). Но объективно если, то проработка была хорошая и однозначно ручная.

makalicha1970, Bayuliya и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

Не знаю, Ника... Моя Химера как раз по "картине маслом" сделана. Но любви к ней как не было, так и нет.   :P   

Значит, моя версия ошибочна!)))

Bayuliya и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в