Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

Поздравляю с зимним финишем :give_rose: Удачного оформления, чтоб исполнили все твои пожелания идеально :good3:

Спасибо, Оксана! :give_heart: Если не заленюсь и погода будет нормальная, отнесу в четверг.

Ура, скоро будем опять любоваться Димом :dance: Ты когда окончательно определишься,

С первым сюжетом определилась18004_57.thumb.jpg.3cc92648c6551605911adeefdde08542.jpg, и даже уже начала. ( Татуся, гаечку пока не надо заводить, я потом принесу начало, и уж тогда) Как-то я подзабыла, каково это, вышивать в 5 и 6 нитей:prankster2: Надо было канву постирать, а то дубовая...

намекни, что останется на потом.

Намекну после НГ:l_santa:

Как я рада, что уже принялась за другую работы, и ты меня на Дим не соблазнишь или всё-таки не рада :unknw:

Оксана, у меня планы на Дим серьезные, так что еще успеешь соблазниться!:wink:

Tatiana Ch., Raduga777, Bayuliya и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Пока договорились, что кот на зимние праздники, девочки летом, вышивальщица в остальное время.

Хаха! Межсезонная вышивальщица! :) 

23 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Классика)))

Твоя классика всегда идеальна. Удачи!

Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Ему уже нашли место ( вместо девочек над торшером на зимний период).

Жаль, мне там девочки очень понравились. Котику надо бы другой уголок дать, что он там с друзьями висел.

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

С первым сюжетом определилась ...

Намекну после НГ:l_santa:

Оксана, у меня планы на Дим серьезные, так что еще успеешь соблазниться!:wink:

Прекрасный сюжет :give_heart: Шикарное дерево впереди и милые елочки на заднем плане!

Будем ждать интригу :good3:  Это хорошо, если будешь в следующем году тоже что-то объемное от Дима вышивать, то скорее всего присоединюсь!

irina4221, Bayuliya, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

5.thumb.jpg.9bbb41f842df2ca6ca569aa5ccd3fb18.jpg6.thumb.jpg.fbe24ee78e3b1c4ff20464a919ff1923.jpg

Серенький -- мой любимый цвет котиков :tender:  Для меня эта картинка более новогодняя по сравнению с паровозом от ЗР, поскольку ассоциируется с родным домом, где мы стремимся встречать праздник, теплом, уютом и милым сердцу видом из окна :) Ника, как здорово, что к Новому году ты вышила этот дизайн!

12 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

18004_86.thumb.jpg.208a8cc3fa58d0bcd4c3a47d8c6fb7c4.jpg

Какая очаровательная барышня! Мне вот интересно, насколько платья с кринолином позволяли дамам наклоняться на спинки стульев? Я так вышивать, постоянно держа осанку, не смогла бы :) Кстати, всё время забываю написать про свой стул, который я модернизировала :girl_smile:

Bayuliya, irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, привет!

С финишем тебя, и пожелаю удачного оформления! Картина получилась тёплая, атмосферная, красивый зимний букет в вазе, с лимончиками))) Глядя на этого котика, мне вспомнился фильм «Привидение» с Патриком Суэйзи:mosking: 

С первым сюжетом определилась18004_57.thumb.jpg.3cc92648c6551605911adeefdde08542.jpg
Красиво! Как хорошо, что не перевелись у Дима сюжеты, которые ты хочешь вышивать! 

lefkorosida, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Raduga777 сказал(а):

Серенький -- мой любимый цвет котиков :tender:

:prankster2: А я хочу белую трехцветную кошку, чтоб выглядела как корова! Ну, как хочу, чисто гипотетически)))

Для меня эта картинка более новогодняя по сравнению с паровозом от ЗР, поскольку ассоциируется с родным домом, где мы стремимся встречать праздник, теплом, уютом и милым сердцу видом из окна :) 

Наташа, согласна, картинка очень уютная, все эти домики за окном, огонечки, теплые краски...А паровоз, я бы сказала, больше для поддержания праздничного настроения, а это же разное:wink:

Какая очаровательная барышня! Мне вот интересно, насколько платья с кринолином позволяли дамам наклоняться на спинки стульев?

Если учесть, что раньше барышень из благородных семей вообще учили сидеть ровно, не откидываясь на спинку стула, то, думаю, ей что платье с кринолином, что домашнее платье, все равно сидела бы так.

Я вообще сидеть на стуле не могу, мне лучше уж на табуретке.

Кстати, всё время забываю написать про свой стул, который я модернизировала :girl_smile:

Вот и напиши после этих слов:gamer2:

Raduga777, lefkorosida, Bayuliya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Bayuliya сказал(а):

Ника, привет!

С финишем тебя, и пожелаю удачного оформления! Картина получилась тёплая, атмосферная, красивый зимний букет в вазе, с лимончиками)))

Привет, Юль! Спасибо большое!:give_heart: Как-то неожиданно набирается много работ, которые я оформила в этом году...а все казалось, что вешать некуда:prankster2:

16 минут назад, Bayuliya сказал(а):

Глядя на этого котика, мне вспомнился фильм «Привидение» с Патриком Суэйзи:mosking: 

Не, котик тут вполне реальный, но на фото, действительно, выглядит плоским. Думаю, что все-таки дело в его цвете, неудачный он какой-то...

17 минут назад, Bayuliya сказал(а):

Красиво! Как хорошо, что не перевелись у Дима сюжеты, которые ты хочешь вышивать! 

Я бы сказала иначе: мало тех, которые я хочу вышить и оформить, это будет точнее. 

irina4221, Bayuliya, lefkorosida и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Как-то неожиданно набирается много работ, которые я оформила в этом году...а все казалось, что вешать некуда:prankster2:

Ника, ты знаешь, я всегда «за» оформление вышитых работ! Лишь бы это приносило радость, что не всегда получается.

Вот у тебя место над торшером: гвоздик один, а уже три работы будут сменять друг друга! И мне кажется, что Зимний сон, оформленный в классику, будет отлично там смотреться – получится подсветка снаружи и изнутри:girl_in_love:(даже представила эту композицию, и, наверное, в коричневом багете:rolleyes:)

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Bayuliya сказал(а):

даже представила эту композицию, и, наверное, в коричневом багете:rolleyes:)

Скорее всего, в коричневом, ага!)))

12 минут назад, Bayuliya сказал(а):

Вот у тебя место над торшером: гвоздик один, а уже три работы будут сменять друг друга

Да, все так. Но еще есть нюансик: нужно место для хранения этого добра! 
У меня уже и под комодами лежит, и за диванами, и в диванах... 

irisheckin, lefkorosida, Bayuliya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Да, все так. Но еще есть нюансик: нужно место для хранения этого добра! 
У меня уже и под комодами лежит, и за диванами, и в диванах... 

:dw:Это само собой, что хранить где-то нужно. Тебя может дача выручить, в квартире сложнее. Меня выручает только неспешный темп:victory:

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Bayuliya сказал(а):

Тебя может дача выручить, в квартире сложнее.

Вот на даче все и рассовано, в квартире бы точно не поместилось столько.

Bayuliya, Raduga777, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

:prankster2: А я хочу белую трехцветную кошку, чтоб выглядела как корова! 

Это ты вышить хочешь или настоящую кошечку мечтаешь завести? :rolleyes:

20 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Вот и напиши после этих слов:gamer2:

:pioneer: Написала! 

Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Raduga777 сказал(а):

Это ты вышить хочешь или настоящую кошечку мечтаешь завести? :rolleyes:

Если бы заводила, то хотела бы трехцветную, а вышитая у меня уже имеется:girl_drink4:IMG_5718.thumb.jpeg.5f92ff54083341616ffff8894b6fd2b6.jpeg, прообраз, так сказать)))

6 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Написала! 

:good2: 

Raduga777, irisheckin, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Если бы заводила, то хотела бы трехцветную

Ника, а у тебя есть какие-нибудь домашние животные, или пока это только мечты? :) 

41 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

IMG_5718.thumb.jpeg.5f92ff54083341616ffff8894b6fd2b6.jpeg,

Такая добродушная ретро-кошечка! Нашла её в вышитых работах, прочитала описание. А ты сама пробовала пэчворк? Может, что-то шила? 

makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Ника, а у тебя есть какие-нибудь домашние животные, или пока это только мечты? :) 

Нет, сейчас уже нет. 
И мечты завести, честно говоря, тоже нет, слишком долго с нами жили кошки... поэтому я выше и написала, что чисто гипотетически хочу. 

16 минут назад, Raduga777 сказал(а):

А ты сама пробовала пэчворк? Может, что-то шила? 

Сшила пару подушек с элементами пэчворка. На большее меня не хватило, мне трудно шить на машинке, хоть я и очень люблю это дело. Мозг кипит и плавится, начинает болеть голова. 

Я шила косметички ( не увидела в этом смысла), шопперы ( ими пользуюсь и я, и дочка), новогодние сапожки и подушки, тильд. Вроде, все. Но запасы хлопка имею приятные глазу:lol:

В молодости шила себе и дочке, но так, простое совсем... 

Bayuliya, Lucia-del-Umago, Raduga777 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Мозг кипит и плавится, начинает болеть голова. 

Ощущения очень знакомые. Это в точности описание моего состояния, когда я попробовала плести бисером :suicide2:

52 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Но запасы хлопка имею приятные глазу:lol:

Ах, как интересно было бы взглянуть хоть одним глазком! :girl_in_love:

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Ах, как интересно было бы взглянуть хоть одним глазком! :girl_in_love:

Постараюсь:scaut:

Поделиться сообщением

25.11.2025 в 12:37, makalicha1970 сказал(а):

У меня финиш, ура-ура! Дошила и добэкала своего спящего котика на окошке! 

5.thumb.jpg.9bbb41f842df2ca6ca569aa5ccd3fb18.jpg6.thumb.jpg.fbe24ee78e3b1c4ff20464a919ff1923.jpg7.thumb.jpg.4083155b37e409d08f170d6bc239ad68.jpg8.thumb.jpg.485969170f9eb5be966e765ac6faa16a.jpg9.thumb.jpg.80721c40331a19c8c823b0d79b5daa55.jpg10.thumb.jpg.51c207cbcc903fe1bffd3a26b1b0f8ff.jpg

Впечатления, в общем, у меня остались хорошие, к значкам  я попривыкла, нитки вели себя нормально, результат симпатичный, уютный.

Оформлять буду)))

Ника, поздравляю! Особенно я рада, потому что при просмотре того процесса, набор которого у меня в закромах есть и очень давно есть и не доходят руки ( я не знаю, не слишком ли коряво выразилась, но думаю, понятно). Глазами тоже повышивала немного. Результат чудесный, к Новому году, надеюсь, оформление подоспеет и в праздники будет радовать.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Ника, поздравляю! Особенно я рада, потому что при просмотре того процесса, набор которого у меня в закромах есть и очень давно есть и не доходят руки ( я не знаю, не слишком ли коряво выразилась, но думаю, понятно). Глазами тоже повышивала немного. Результат чудесный, к Новому году, надеюсь, оформление подоспеет и в праздники будет радовать.

Спасибо, Таня!

Выразилась слегка заковыристо :wink:, но все понятно! Надеюсь, что мой отшив сподвигнет тебя начать твой наборчик!

Tatiana Ch. сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в