27 января 22 минуты назад, olnikva сказал(а): Конечно, желтенького в красном берете! Я тоже, конечно, но при этом мальчик из мультика мне как будто тоже знаком визуально. 23 минуты назад, olnikva сказал(а): Какую интересную ссылку ты дала! Никогда бы не подумала, что мурзилок хороших и разных так много! Да, более того, его след тянется аж из 19 века, вот уж никогда бы не подумала! Путешественница, Bayuliya и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Интересная история с этим Мурзилкой! Оказывается, он был и собачкой, и желтым пушистым зверьком, и мальчиком-пионером. https://ru.wikipedia.org/wiki/Мурзилка_(персонаж)?ysclid=mkwbu1bwrr33784414 Вот ты про кого подумала, про желтого лохматого в берете? А я его вообще не помню, ни зверя, ни берета. Журнал да был, очень смутно помню какой-то детектив с продолжением, то ли его кто-то искал, то ли надо было какой-то недостающий номер найти. У нас "вот мурзилка" типа опять чумазый, или типа где ты так извозился. makalicha1970, irina4221, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 7 минут назад, lefkorosida сказал(а): я его вообще не помню, ни зверя, ни берета. Журнал да был, очень смутно помню какой-то детектив с продолжением, то ли его кто-то искал, то ли надо было какой-то недостающий номер найти. Я как раз ничего из журнала не помню, а вот логотип помню, и как верстка выглядела, и какая бумага в нем была. 10 минут назад, lefkorosida сказал(а): нас "вот мурзилка" типа опять чумазый, или типа где ты так извозился Интересно, конечно))) Я это слово лишь в связи с журналом знаю, никогда в других вариациях не слышала, чтоб его использовали. Raduga777, Bayuliya, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): . У нас "вот мурзилка" типа опять чумазый, или типа где ты так извозился. Да, у нас дома тоже в этом смысле употреблялось это слово! 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Да, более того, его след тянется аж из 19 века, вот уж никогда бы не подумала! Но это скорее след слова, а не персонажа. Все-таки, другие "мурзилки" никак не связаны с Мурзилкой нашего детства. 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Я как раз ничего из журнала не помню, а вот логотип помню, и как верстка выглядела, и какая бумага в нем была. Я ничего конкретного не помню, но там всегда были всякие загадки, ребусы, смешные истории и картинки... Всегда ждала выхода каждого номера (мне выписывали в детстве, а потом, лет с 9-10-ти, Мурзилка был заменен на журнал "ПионЭр". Кстати, тоже хороший журнал был. Вот там и правда "с продолжением" много интересных вещей печатали. irina4221, lefkorosida, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 46 минут назад, olnikva сказал(а): Но это скорее след слова, а не персонажа. Все-таки, другие "мурзилки" никак не связаны с Мурзилкой нашего детства. Да, я про это и говорю. Что слово было уже давно, а не придумано вместе с персонажем. Возможно, кто-то это и знал, а я- нет))) 46 минут назад, olnikva сказал(а): ничего конкретного не помню, но там всегда были всякие загадки, ребусы, смешные истории и картинки... Всегда ждала выхода каждого номера (мне выписывали в детстве, а потом, лет с 9-10-ти, Мурзилка был заменен на журнал "ПионЭр". Кстати, тоже хороший журнал был. Вот там и правда "с продолжением" много интересных вещей печатали. Я больше любила Веселые картинки, насколько помню. Выписывали ли мне Мурзилку или покупали в киоске- не помню. Пионер- да, его мне выписывали, любила этот журнал. olnikva, Raduga777, Bayuliya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Выписывали ли мне Мурзилку или покупали в киоске- не помню. Пионер- да, его мне выписывали, любила этот журнал. Оказывается, журнал Мурзилка выходит до сих пор в электронном виде, и два года назад отметил свое 100-летие. https://murzilka.org/ sunny981, makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 11 минут назад, olnikva сказал(а): Оказывается, журнал Мурзилка выходит до сих пор в электронном виде, и два года назад отметил свое 100-летие. https://murzilka.org/ Электронная версия, да уж((( Мне кажется, детям такое уж точно вряд ли будет интересно. olnikva и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 26.01.2026 в 10:06, makalicha1970 сказал(а): Девочки, всем привет! Мои продвижения в Северном ветре: Пока вышивала фон, у себя под носом ничего не замечала, а когда взглянула на вышитое издалека, увидела снежные торосы. Очень красиво получается, нежно-снежно...в меховую оторочку шубы Деда добавлен серебряный металлик, в застежки на шубе-золотой. Я тут как-то размышляла, каких животных у меня вышито больше всего: кошки, понятное дело, на первом месте, потом собаки, потом лошади, и нет ни одного хищника. Зато теперь будет и белый медведь, и пара волков. Ника, с продвижением! Мордочка у медведя получилась красивая ! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 1 час назад, nata2017 сказал(а): Ника, с продвижением! Мордочка у медведя получилась красивая ! Спасибо, Наташа! Согласна, медведь красавец))) nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля Для вышивального вдохновения))) irisheckin, оленек, lefkorosida и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля С 800-й страницей тебя makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 1 час назад, irisheckin сказал(а): С 800-й страницей тебя О, ничего себе наболтали! Спасибо! Bayuliya, lefkorosida и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 11 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Для вышивального вдохновения))) Ух ты, как у тебя много! Такое богатство... Неужели елку наконец разобрали? Bayuliya, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 21 минуту назад, olnikva сказал(а): Ух ты, как у тебя много! Такое богатство... Неужели елку наконец разобрали? Это я еще не все показала Разобрали на втором этаже, а на первом ждемс китайского НГ! irisheckin, olnikva, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 42 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Это я еще не все показала Разобрали на втором этаже, а на первом ждемс китайского НГ! Ого даже некоторых католиков переплюнули А я пару дней после Рождества всё убираю. olnikva, makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 12 минут назад, lefkorosida сказал(а): Ого даже некоторых католиков переплюнули У нас еще и городские елки не убрали! По крайней мере, в четверг, когда мы уезжали на дачу, еще были))) nata2017, Гало4ка, Tatiana Ch. и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля Или тоже китайского НГ ждут или когда снег растает Bayuliya, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Или тоже китайского НГ ждут или когда снег растает Мы тоже так считаем, слово в слово Bayuliya и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 07.02.2026 в 15:55, makalicha1970 сказал(а): Для вышивального вдохновения))) сказочно! Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля Девочки, всем привет! Состряпала небольшой отчетик, потому что совесть проснулась Продвижения по Зимней загородной прогулке: Вышивается легко, канва жесткая ( зря поленилась и не постирала), вблизи под носом ничего не видно, но отходишь в сторонку -и вот она, димовская магия: проступают очертания леса, снежные сугробы, проплешины в снегу, мостик, через который перебираются сани с седоками. Северный ветер: Сова из полукрестиков-перышков. Тут все прекрасно))) Дальше у меня вот что, Вышивка крестом из Страны чудес Рей Курахаси ( Татуся, а можно объединить в один процесс с обложкой книги вот эти? https://forum.stitch.su/topic/5588/?do=findComment&comment=2604532 https://forum.stitch.su/topic/5588/?do=findComment&comment=2604535 https://forum.stitch.su/topic/5588/?do=findComment&comment=2619461) Получила огромное наслаждение от вышивки этой мамзели в зеленых колготках))), выпученный кот-отдельный кайф! Сюжет с двумя детками располовинила, мне нужна только морячка. Старт и финиш, два раза, пожалуйста Mill Hill H113 Hearts and Star Stocking Очень богатый сапожок и на пришивные элементы, и на разные необычные швы. Исправила елочку, пришив пару лишних зеленых бисерин, но это видно только мне))) Mill Hill H122 Indigo Angel Про Ангела мне есть что написать: по схеме ближайшее к нам крылышко вышивается бисером, а дальнее нитками. Затем вышивается еще одно бисерное крылышко, и накладывается на такое же бисерное. Не очень поняла смысла такой двойной работы, поэтому решила, что тут имеется явная ошибка. Скорее всего, заднее крылышко вообще не нужно было вышивать ( я сначала вышила, а потом аккуратно его отрезала и пришила на его место бисерное). Неожиданные для меня самой покупки, тут, как говорится, ничто не предвещало, но мне понадобился какой-нибудь весенне-пасхальный сюжет, а поскольку ничего с яйцами и зайцами у меня не оказалось, то я пошла шерстить интернет. И наткнулась на прекрасного Ангела от МХ, который отлично подходит под эту тематику, а с ним прихватила и остальное: Все, отчет сделан, пошла вышивать! Муняша, голубоглазка, irina4221 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): потому что совесть проснулась Привет, Ника! А что, думаешь бессовестные отчетов не пишут? 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Татуся, а можно объединить в один процесс с обложкой книги вот эти? 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Сюжет с двумя детками располовинила, мне нужна только морячка. Ага, вот и открываются секреты! Оказывается, все предыдущие сюжеты на одной тряпочке вышиты! Колись, что задумала, и зачем тебе один процесс? Подушка, что ли, будет из четырех сюжетов? И чем тебе не угодил морячок? Какие же они все симпатичные! Я периодически беру эту книгу, тобой подаренную, листаю странички, и мечтаю вышить эти же сюжеты... Но никак не придумаю им применение. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Неожиданные для меня самой покупки, тут, как говорится, ничто не предвещало, Как приятно смотреть на ТАКИЕ покупки! Качественные, душевные, руками сработанные без искусственных мозгов! Удачного и приятного тебе отшива всего-всего! 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Очень богатый сапожок и на пришивные элементы, 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Про Ангела мне есть что написать: И даже несмотря на описанные "ляпы" хочется сказать ровно то, что сказала выше про твои покупки. И добавлю: даже при том, что я не жалую плоские игрушки, работы от МХ смотрятся нарядно и (не побоюсь этого слова) - богато! А вообще, я когда вижу, как вы на всё это нашиваете бисер, то хочется кричать "Бис"! Меня на такое, наверное, никогда не хватит! irina4221, sunny981, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 36 минут назад, olnikva сказал(а): Привет, Ника! А что, думаешь бессовестные отчетов не пишут? Привет, Оль! Это очень философский вопрос 36 минут назад, olnikva сказал(а): Ага, вот и открываются секреты! Оказывается, все предыдущие сюжеты на одной тряпочке вышиты! Колись, что задумала, и зачем тебе один процесс? А мне кажется, что это логично, что все сюжеты из одной книги собраны в одном месте. Ведь если мы вышиваем по буклету небольшие разрозненные дизайны, они все в одном месте будут привязаны. Если так можно сделать, то хорошо, если нет, значит, останется как есть. Я еще в прошлом году думала делать подушку, просто сейчас ее концепция поменялась. Мне виделась комбинированная, но потом вообще перехотела, а сейчас достала тряпочку и решила, что надо дошить еще два или три сюжета, а дальше, возможно, и сошью подушку. 44 минуты назад, olnikva сказал(а): И чем тебе не угодил морячок? Хороший морячок, но мне тут не нужен, тут одни фефочки))) 44 минуты назад, olnikva сказал(а): Какие же они все симпатичные! Очень, Оль! И вышиваются прекрасно! 45 минут назад, olnikva сказал(а): периодически беру эту книгу, тобой подаренную, листаю странички, и мечтаю вышить эти же сюжеты... Но никак не придумаю им применение. Знаешь, даже если я так и не сошью подушку, то все равно удовольствие от отшива получаю. 47 минут назад, olnikva сказал(а): Как приятно смотреть на ТАКИЕ покупки! Качественные, душевные, руками сработанные без искусственных мозгов! Удачного и приятного тебе отшива всего-всего! Спасибо, Оль! Они, и правда, выглядят чудесно! 48 минут назад, olnikva сказал(а): вообще, я когда вижу, как вы на всё это нашиваете бисер, то хочется кричать "Бис"! Меня на такое, наверное, никогда не хватит! Ты даже не пробовала! Может, тебе так понравится, что потом не остановишься))) оленек, sunny981, irina4221 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 07.02.2026 в 10:55, makalicha1970 сказал(а): Для вышивального вдохновения))) Очень вдохновительно! Какие у тебя сундучки сокровищ ! makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля Ника, покупочки классные! Начинаешь уже к весне готовиться, но зимние сюжеты еще не отпускают? 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Здесь котище такой харизматичный! А что такое "летящий стежок" в книжке Рей Курахаси? Два старых зимних Дима - сразу понятно, что это знак качества Милхильчики симпатичные , я долго "обнюхивала" сапожок, но отыскала 2 дополнительные бисеринки . lefkorosida, makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Татуся, а можно объединить в один процесс с обложкой книги вот эти? Я не могу обїеденить, надо удалять те и по новому грузить в одно сообщение( Пусть будет отдельно. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение