Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

22 минуты назад, olnikva сказал(а):

Конечно, желтенького в красном берете!

Я тоже, конечно, но при этом мальчик из мультика мне как будто тоже знаком визуально.

23 минуты назад, olnikva сказал(а):

Какую интересную ссылку ты дала! Никогда бы не подумала, что мурзилок хороших и разных так много! 

Да, более того, его след тянется аж из 19 века, вот уж никогда бы не подумала!

Путешественница и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Интересная история с этим Мурзилкой! Оказывается, он был и собачкой, и желтым пушистым зверьком, и мальчиком-пионером. https://ru.wikipedia.org/wiki/Мурзилка_(персонаж)?ysclid=mkwbu1bwrr33784414

Вот ты про кого подумала, про желтого лохматого в берете? 

А я его вообще не помню, ни зверя, ни берета. Журнал да был, очень смутно помню какой-то детектив с продолжением, то ли его кто-то искал, то ли надо было какой-то недостающий номер найти. У нас "вот мурзилка" типа опять чумазый, или типа где ты так извозился.

irina4221, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, lefkorosida сказал(а):

я его вообще не помню, ни зверя, ни берета. Журнал да был, очень смутно помню какой-то детектив с продолжением, то ли его кто-то искал, то ли надо было какой-то недостающий номер найти.

Я как раз ничего из журнала не помню, а вот логотип помню, и как верстка выглядела, и какая бумага в нем была.

10 минут назад, lefkorosida сказал(а):

нас "вот мурзилка" типа опять чумазый, или типа где ты так извозился

Интересно, конечно)))

Я это слово лишь в связи с журналом знаю, никогда в других вариациях не слышала, чтоб его использовали.

lefkorosida, olnikva и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lefkorosida сказал(а):

. У нас "вот мурзилка" типа опять чумазый, или типа где ты так извозился.

Да, у нас дома тоже в этом смысле употреблялось это слово!

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Да, более того, его след тянется аж из 19 века, вот уж никогда бы не подумала!

Но это скорее след слова, а не персонажа. Все-таки, другие "мурзилки" никак не связаны с Мурзилкой нашего детства.

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Я как раз ничего из журнала не помню, а вот логотип помню, и как верстка выглядела, и какая бумага в нем была.

Я ничего конкретного не помню, но там всегда были всякие загадки, ребусы, смешные истории и картинки... Всегда ждала выхода каждого номера (мне выписывали в детстве, а потом, лет с 9-10-ти, Мурзилка был заменен на журнал "ПионЭр". :pioneer_smoke:  Кстати, тоже хороший журнал был. Вот там и правда "с продолжением" много интересных вещей печатали.

lefkorosida, irina4221 и Iharu сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, olnikva сказал(а):

Но это скорее след слова, а не персонажа. Все-таки, другие "мурзилки" никак не связаны с Мурзилкой нашего детства.

Да, я про это и говорю. Что слово было уже давно, а не придумано вместе с персонажем. 

Возможно, кто-то это и знал, а я- нет)))

46 минут назад, olnikva сказал(а):

ничего конкретного не помню, но там всегда были всякие загадки, ребусы, смешные истории и картинки... Всегда ждала выхода каждого номера (мне выписывали в детстве, а потом, лет с 9-10-ти, Мурзилка был заменен на журнал "ПионЭр". :pioneer_smoke:  Кстати, тоже хороший журнал был. Вот там и правда "с продолжением" много интересных вещей печатали.

Я больше любила Веселые картинки, насколько помню. 
Выписывали ли мне Мурзилку или покупали в киоске- не помню. Пионер- да, его мне выписывали, любила этот журнал. 

olnikva, irina4221 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Выписывали ли мне Мурзилку или покупали в киоске- не помню. Пионер- да, его мне выписывали, любила этот журнал. 

Оказывается, журнал Мурзилка выходит до сих пор в электронном виде, и два года назад отметил свое 100-летие.

https://murzilka.org/

makalicha1970 и sunny981 сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, olnikva сказал(а):

Оказывается, журнал Мурзилка выходит до сих пор в электронном виде, и два года назад отметил свое 100-летие.

https://murzilka.org/

Электронная версия, да уж((( Мне кажется, детям такое уж точно вряд ли будет интересно. 

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

26.01.2026 в 10:06, makalicha1970 сказал(а):

Девочки, всем привет!:bye:

Мои продвижения в Северном ветре: 1.thumb.jpg.52790bcac6a245b9187fa7879f164472.jpg Пока вышивала фон, у себя под носом ничего не замечала, а когда взглянула на вышитое издалека, увидела снежные торосы. Очень красиво получается, нежно-снежно...в меховую оторочку шубы Деда добавлен серебряный металлик, в застежки на шубе-золотой. 

Я тут как-то размышляла, каких животных у меня вышито больше всего: кошки, понятное дело, на первом месте, потом собаки, потом лошади, и нет ни одного хищника. Зато теперь будет и белый медведь, и пара волков. 

Ника, с продвижением!

Мордочка у медведя получилась красивая !

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, nata2017 сказал(а):

Ника, с продвижением!

Мордочка у медведя получилась красивая !

Спасибо, Наташа! Согласна, медведь красавец)))

nata2017 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в