Среда в 16:10 1 час назад, viola33 сказал(а): Очень вдохновительно! Какие у тебя сундучки сокровищ ! Спасибо, Маш! Когда это все добро выкладывается единым махом на диван или комод, выглядит, действительно, эффектно! В этом году даже не все вышитые игрушки доставала, так их стало много. 1 час назад, viola33 сказал(а): Начинаешь уже к весне готовиться, но зимние сюжеты еще не отпускают? Ох, если бы я себя не тормозила, покупала бы зимние сюжеты постоянно. А к Пасхе обязательно что-нибудь вышиваю пасхально-весеннее уже лет 10, мне эта традиция очень нравится! 1 час назад, viola33 сказал(а): что такое "летящий стежок" в книжке Рей Курахаси? Насколько помню, это стежок вприкреп. Если проводить аналогию с Димом, то коучинг. Просто тут совсем маленький стежочек, Дим такие короткие не использует, мне кажется. 1 час назад, viola33 сказал(а): Здесь котище такой харизматичный! Да))) 1 час назад, viola33 сказал(а): Милхильчики симпатичные , я долго "обнюхивала" сапожок, но отыскала 2 дополнительные бисеринки . Найдите два отличия Bayuliya, Lucia-del-Umago, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 16:11 1 час назад, Татуся сказал(а): Я не могу обїеденить, надо удалять те и по новому грузить в одно сообщение( Пусть будет отдельно. Ага, поняла, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 07:16 17 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Хороший морячок, но мне тут не нужен, тут одни фефочки))) Ну и что же? Разбавит женское царство! Такая парочка чУдная! Впрочем, конечно тебе решать! 17 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Ты даже не пробовала! Может, тебе так понравится, что потом не остановишься))) Не, у меня же есть бисерные элементы и на игрушках, и на новогоднем Л&Л... Всякий раз пришивая три бусины чертыхаюсь, настолько оно "не моё". А уж десять пришить - это верх моего героизма. 17 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Знаешь, даже если я так и не сошью подушку, то все равно удовольствие от отшива получаю. С этим соглашусь! Меня тоже все тянет вышить этих девчонок, но все-таки, ты же изначально наметила себе подушки, а я еще не придумала какую-то "не подушку". Когда придумаю, то обязательно вышью и буду смотреть на твои процессы как на образец. Это всегда полезнее, чем иллюстрации в книжках. оленек и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 07:45 18 минут назад, olnikva сказал(а): Всякий раз пришивая три бусины чертыхаюсь, настолько оно "не моё" Знаешь, единичные бисерины, которые идут в виде декора, я тоже не люблю , но я вообще не люблю делать декор, все эти отделочные штуковины пришивать, крепить их как-то на пустом месте... а вот в МХ мне ужасно нравится процесс. Но, правда, там приходится попыхтеть, когда мелкий бисер надо пришивать крестом, если так велит ключ, и вообще там иногда приходится поизгаляться, но для меня это все мелочи по сравнению с удовольствием. которое получаю. 25 минут назад, olnikva сказал(а): Меня тоже все тянет вышить этих девчонок, но все-таки, ты же изначально наметила себе подушки, а я еще не придумала какую-то "не подушку". Да, изначально я придумал, что будет подушка, потом раздумала, а сейчас опять надумала. А вот сердечко, которое тоже планировала, так и не получилось сделать. В общем, ты права, нужна идея! 28 минут назад, olnikva сказал(а): Ну и что же? Разбавит женское царство! Я колебалась, но в итоге решила, что пусть будут одни девицы) Tatiana Ch., olnikva, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 08:08 19 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я колебалась, но в итоге решила, что пусть будут одни девицы) Ника как воплощение феминизма! 20 минут назад, makalicha1970 сказал(а): В общем, ты права, нужна идея! Да, и причем не факт, что в итоге будет воплощена именно эта идея. Идея это стимул, а все остальное уже придумывается в процессе, по крайней мере, есть куда стремиться. 22 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): но для меня это все мелочи по сравнению с удовольствием. которое получаю. Воооот! Ключевое слово - удовольствие! makalicha1970 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 11:34 11.02.2026 в 14:01, makalicha1970 сказал(а): Девочки, всем привет! Состряпала небольшой отчетик, потому что совесть проснулась Продвижения по Зимней загородной прогулке: Вышивается легко, канва жесткая ( зря поленилась и не постирала), вблизи под носом ничего не видно, но отходишь в сторонку -и вот она, димовская магия: проступают очертания леса, снежные сугробы, проплешины в снегу, мостик, через который перебираются сани с седоками. Северный ветер: Сова из полукрестиков-перышков. Тут все прекрасно))) Дальше у меня вот что, Вышивка крестом из Страны чудес Рей Курахаси ( Татуся, а можно объединить в один процесс с обложкой книги вот эти? https://forum.stitch.su/topic/5588/?do=findComment&comment=2604532 https://forum.stitch.su/topic/5588/?do=findComment&comment=2604535 https://forum.stitch.su/topic/5588/?do=findComment&comment=2619461) Получила огромное наслаждение от вышивки этой мамзели в зеленых колготках))), выпученный кот-отдельный кайф! Сюжет с двумя детками располовинила, мне нужна только морячка. Старт и финиш, два раза, пожалуйста Mill Hill H113 Hearts and Star Stocking Очень богатый сапожок и на пришивные элементы, и на разные необычные швы. Исправила елочку, пришив пару лишних зеленых бисерин, но это видно только мне))) Mill Hill H122 Indigo Angel Про Ангела мне есть что написать: по схеме ближайшее к нам крылышко вышивается бисером, а дальнее нитками. Затем вышивается еще одно бисерное крылышко, и накладывается на такое же бисерное. Не очень поняла смысла такой двойной работы, поэтому решила, что тут имеется явная ошибка. Скорее всего, заднее крылышко вообще не нужно было вышивать ( я сначала вышила, а потом аккуратно его отрезала и пришила на его место бисерное). Неожиданные для меня самой покупки, тут, как говорится, ничто не предвещало, но мне понадобился какой-нибудь весенне-пасхальный сюжет, а поскольку ничего с яйцами и зайцами у меня не оказалось, то я пошла шерстить интернет. И наткнулась на прекрасного Ангела от МХ, который отлично подходит под эту тематику, а с ним прихватила и остальное: Все, отчет сделан, пошла вышивать! Ника, с продвижениями! Зима от Дименшенс красивая получается. И с покупочками! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 часов назад 11.02.2026 в 14:01, makalicha1970 сказал(а): Продвижения по Зимней загородной прогулке: Вышивается легко, канва жесткая ( зря поленилась и не постирала), Простите, опять влезу или вылезу из кустов. Каждый раз, как кто-то вышивает эту работу, вспоминаю, что в давние времена держала набор в руках, и мне он на обложке показался простеньким, тогда я еще не знала многого про Дим. (уже все навышивались его, а я только-только раскусываю ), не купила ни в тот раз, ни в другой. Не суть. Я про дубовую канву. Мне в сапожке такая попалась, пол работы тоже пыхтела, нервничала, а потом все равно остальную незашитую часть окунула в водичку, до утра высохла, не гладила и все, работа полетела. При том, что я разметку делаю, но хорошо не всю сразу. Сейчас вышиваю другой набор Дима, канва конфетка. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 часов назад 6 часов назад, nata2017 сказал(а): Ника, с продвижениями! Зима от Дименшенс красивая получается. И с покупочками! Спасибо, Наташа! nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 часов назад 46 минут назад, Юнона1960 сказал(а): Простите, опять влезу или вылезу из кустов 47 минут назад, Юнона1960 сказал(а): Каждый раз, как кто-то вышивает эту работу, вспоминаю, что в давние времена держала набор в руках, и мне он на обложке показался простеньким, тогда я еще не знала многого про Дим. (уже все навышивались его, а я только-только раскусываю ), не купила ни в тот раз, ни в другой. Мне он тоже простенький и не совсем мои оттенки, я не очень люблю серо-фиолетовые тона, но надеюсь, что когда вышью целиком и отбэкаю, он преобразится! По крайней мере, в Галерее в вышитом виде производит приятное впечатление! 52 минуты назад, Юнона1960 сказал(а): Мне в сапожке такая попалась, пол работы тоже пыхтела, нервничала, а потом все равно остальную незашитую часть окунула в водичку, до утра высохла, не гладила и все, работа полетела Ага, надо и мне так сделать, а то жуть как неудобно, как картонка. 54 минуты назад, Юнона1960 сказал(а): Сейчас вышиваю другой набор Дима, канва конфетка. Вот и пойми, от чего сие зависит! Юнона1960 и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 часов назад 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Вот и пойми, от чего сие зависит! Я как-то писала, что, вероятно, они с Панной закупали канву у одного производителя. Если бы ты вышивала на Панновской канве из набора (я не говорю про Гамму), как мне недавно попалось, ты бы увидела или почувствовала, что они совершенно идентичны. Думаю, что эта в Диме, канва из наборов перевыпуска. Ну я уже ученая, пробую тыкнуть пару крестиков, если что, сразу под воду. Так меня уже ждет отрез в Панновском сапожке, буду вышивать без напряга. И ничего он не простенький оказался, как раз в процессах я его красоту рассмотрела. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение