Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Вот так всегда. Пока подберешься к чему-нибудь интересному, уже накопились процессы попроще, которые надо где-то хранить,

щас меня закидают тапками- стопкой на пластиковой стопке ))). беру, как возьметься. понастроению, по тому, что вверху, по тому, что надо дошить ))).

7 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Да, Дим не всем нравится.

вообще- как и все остальные. оно же как покупается- увидел, запало и купил, а размеры, полукрест в 5 нитей   - это уже потом... даже киллометры бэка прощаешь )))

а дим он восхищает проработкой...старый дим. нового не пробовала

01.04.2026 в 04:25, makalicha1970 сказал(а):

Итак, Dimensions 35021, Прогулка в парке (A Stroll in the Park).

героическая женщина- мое восхищение и абсолютная поддержка. дим надо шить димом... именно поэтому не купила ни одного "под дим", да хочется, да у тех же китайцев и  ценник и отшивы очень не плохие, но нет... плавали, знаем.

с удовольствием буду любоваться прогулкой

а какой номер не нашелся?

Tatiana Ch., makalicha1970, mariko80 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Почему-то этот сюжет отшивался реже, чем Леди Шато, Южное общество или Почтальон. Его не перевыпускали, и в продаже я его вообще не помню, кажется, что и не видела даже.

Прямо сейчас на Авито он продается за 20т.р. Как не фанат, я не понимаю такую цену. Конечно, кому очень надо и нет материальных проблем, купит.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Прямо сейчас на Авито он продается за 20т.р. Как не фанат, я не понимаю такую цену. Конечно, кому очень надо и нет материальных проблем, купит.

Да, видела его. Еще видела сборку родными нитками за 4800, схема и нитки.

Даже как фанат такую цены не понимаю.( Даже в два раза дешевле тоже не понимаю:prankster2: )

Только если покупать по одному набору в год и вышивать целый год, и не иметь при этом запасов, то тогда могу хоть как-то принять эти 20 тыщ. 

lefkorosida, Lucia-del-Umago и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Ага, каждый год ставлю себе такую цель.:tatice:

А потом подружки сбивают с пути истинного, видимо:lol:

Tatiana Ch. сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А потом подружки сбивают с пути истинного, видимо:lol:

Та не:blush:, сиюминутные порывы.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Гало4ка сказал(а):

вообще- как и все остальные

Мне кажется, что Дим вызывает наиболее ожесточенные споры. Я вот про других производителей никогда не слышала, чтоб патетически вскрикивали "и что все так носятся с этим Димом?!" и "вообще не зашло, продала" :mosking: Ни про Риолис, ни про Буциллу, ни про Херитаж...

оно же как покупается- увидел, запало и купил, а размеры, полукрест в 5 нитей   - это уже потом... даже киллометры бэка прощаешь )))

Поскольку я изначально вышивала лишь Дим, то была свято уверена, что все производители разрабатывают свои схемы точно так же))), и когда купила кого-то типа Жанлинн, очень удивилась. 

Кстати, я тоже очень долгое время не обращала внимания на то, что указано на обложке, ни на размеры, ни на то, на какой основе вышивать...понравился-купила. Меня только стоимость интересовала, чтоб недорого было.

ероическая женщина- мое восхищение и абсолютная поддержка. дим надо шить димом... именно поэтому не купила ни одного "под дим", да хочется, да у тех же китайцев и  ценник и отшивы очень не плохие, но нет... плавали, знаем.

У меня есть вышитый Дим от Клубка, там меня полностью устроил подбор, никаких претензий. И сапожок сейчас в процессах, там тоже все гуд.

Но соглашусь с тобой, оригинал есть оригинал. С репликами я завязала, хоть цены на них приятные, ага. 

2 часа назад, Гало4ка сказал(а):

с удовольствием буду любоваться прогулкой

а какой номер не нашелся?

:thanks:

Оттенок серого, да еще пасм надо много. 

lefkorosida, mariko80, Гало4ка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Мне кажется, что Дим вызывает наиболее ожесточенные споры

я вот все эти споры считаю абсолютно бессмысленными, особенно наезды...ну никто же  силой не тащит в секту любителей дима... но соглашусь, что почему-то дим- как красная тряпка для некоторых

48 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

оскольку я изначально вышивала лишь Дим, то была свято уверена, что все производители разрабатывают свои схемы точно так же))),

у меня дим был как раз из состояния- увидела процесс отшива волны и пропала и все эти разговоры о том, что надо попробовать на маленьком, не сложом- это мимо, пробовать надо  на том, что нравится...

в первое время дим был немного (или много ) не по карману, а когда наступил период некой стабильности- думала- ну зачем покупать, ну оно же всегда есть под рукой... когда-нибудь куплю и отошью.

я боюсь брать подборы еще и с финансовой точки зрения- а вдруг не пойдет...

51 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Оттенок серого, да еще пасм надо много. 

да, серого у меня точно нет... 

olnikva, makalicha1970, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Гало4ка сказал(а):

а и все эти разговоры о том, что надо попробовать на маленьком, не сложом- это мимо, пробовать надо  на том, что нравится...

Золотые слова, Оль! Как правильно сказано! На маленьком и простом оно конечно, можно. Но только если не понравится результат, то не возьмешься уже за большой и сложный, который нравится, и который "добила" бы до конца именно потому что нравится.

Решилась примкнуть к вашему разговору, хотя не фанат, и у меня вышит только один ДИМ. :) 

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Мне кажется, что Дим вызывает наиболее ожесточенные споры. Я вот про других производителей никогда не слышала, чтоб патетически вскрикивали "и что все так носятся с этим Димом?!" и "вообще не зашло, продала" :mosking: Ни про Риолис, ни про Буциллу, ни про Херитаж...

Ника, а я думаю вот что. Сама я стала смотреть на вышивальные наборы в "нулевых", когда в Москве появилось достаточно маленьких магазинчиков (еще до того, как всех сожрал Леонардо). И в этих милых рукодельных точках ДИМ всегда выделялся. И яркой черной обложкой, на которой столь контрастно и качественно выглядели будущие картины, и дорогой упаковкой в плотный пластик. И,конечно, сюжетами, которые (пусть простят меня фанаты других фирм), ну никак не были сопоставимы с "не буду перечислять с чем". И, конечно же, ценой, не сопоставимой с другими наборами. Пожалуй, по цене (если правильно помню) с ним мог конкурировать только Ланарте. Херитаж был дешевле.

Так вот ДИМовская коллекция представляла яркие масштабные картины с полной зашивкой, по формату могла быть сопоставима с нашим ЗР, который был в разы дешевле, и качественно - в разы хуже (ИМХО), но имел достаточно своих фанатов, ибо, как и ДИМ, имел претензии на некоторую "эпохальность": имею в виду то, что сюжеты, как правило, и у того, и у другого, представляли собой не просто два цветуечка на фоне чашки, а сюжет, с большим кол-вом разнообразных деталей, часто прослеживающий некоторую историческую основу. И, по крайней мере на нашем сайте, я еще помню горячие споры что лучше - ДИм или ЗР.

Думаю, что ноги этих споров растут оттуда.

Tatiana Ch., lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Гало4ка сказал(а):

в первое время дим был немного (или много ) не по карману, а когда наступил период некой стабильности- думала- ну зачем покупать, ну оно же всегда есть под рукой... когда-нибудь куплю и отошью.

У меня была возможность в те далекие времена, когда я только начинала вышивать, покупать Дим по оптовым ценам. Опять же, на голды я не замахивалась, они были мне дороги. Миник в 2005-2006 гг обходился в 170 руб, голды стоили по-разному, самый дорогой больше тысячи. 
Голды у меня появились лишь через несколько лет, друзья сделали подарок на ДР по моей просьбе, я накидала им список сюжетов , чтоб выбрали один на свой вкус, а они заказали мне все, богатые ребята в тот момент были:prankster2: И вот этот задел из тех наборов я очень долго потом отшивала. 

23 минуты назад, Гало4ка сказал(а):

у зачем покупать, ну оно же всегда есть под рукой... когда-нибудь куплю и отошью.

Да уж, сейчас с Димом вообще все непонятно, то ли будет, то ли нет, и что будет...вчера смотрела ролик на ютьюбе ( через пень-колоду шел), там вышивальщица начала их новинку, голд, и как-то она не очень довольна проработкой схемы, говорит, что похоже на авторскую, а не на Дим.

26 минут назад, Гало4ка сказал(а):

я боюсь брать подборы еще и с финансовой точки зрения- а вдруг не пойдет...

Ага, и девать его потом некуда...

27 минут назад, Гало4ка сказал(а):

да, серого у меня точно нет... 

Вот и у меня серые очень скудно представлены. 

Lucia-del-Umago, lefkorosida, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, olnikva сказал(а):

Решилась примкнуть к вашему разговору, хотя не фанат, и у меня вышит только один ДИМ. :)

Осторожнее, Оль, а то превратишься в фаната:lol:, а поезд димовский уже ушел, судя по всему! 

5 минут назад, olnikva сказал(а):

ак вот ДИМовская коллекция представляла яркие масштабные картины с полной зашивкой, по формату могла быть сопоставима с нашим ЗР, который был в разы дешевле, и качественно - в разы хуже (ИМХО), но имел достаточно своих фанатов, ибо, как и ДИМ, имел претензии на некоторую "эпохальность": имею в виду то, что сюжеты, как правило, и у того, и у другого, представляли собой не просто два цветуечка на фоне чашки, а сюжет, с большим кол-вом разнообразных деталей, часто прослеживающий некоторую историческую основу. И, по крайней мере на нашем сайте, я еще помню горячие споры что лучше - ДИм или ЗР.

Думаю, что ноги этих споров растут оттуда.

Я не знала, что ЗР был так популярен среди вышивальщиц, он как-то совсем прошел мимо меня. Да, если сравнивать по размерам полотен и сюжетам, они вполне могут конкурировать между собой.

10 минут назад, olnikva сказал(а):

И в этих милых рукодельных точках ДИМ всегда выделялся. И яркой черной обложкой, на которой столь контрастно и качественно выглядели будущие картины, и дорогой упаковкой в плотный пластик. И,конечно, сюжетами, которые (пусть простят меня фанаты других фирм), ну никак не были сопоставимы с "не буду перечислять с чем". И, конечно же, ценой, не сопоставимой с другими наборами. Пожалуй, по цене (если правильно помню) с ним мог конкурировать только Ланарте. Херитаж был дешевле.

А Буциллу ты помнишь в тех магазинчиках? Я вот помню, что ее продавали в реальном магазине ( у нас был большой книжный в Медведково, Дом книги), и стоила она дороже Дима. Это я так, просто к слову, без сравнений...

olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

makalicha1970, Ника, отличный выбор! Цифра отшитого Дим впечатляет!

У меня тоже есть две реплики на Дим, но от Классик Дизайн: Perfect Patio и Enchanted Cottage. Когда покупала, последний еще не попал в перевыпуск. Скорее всего тоже буду вышивать подбором, чтоб сохранить аутентичность, так сказать :P. А повелась на цену, думала в простой серии и в мини-голде будет не так заметна разница, а там просто все очень упрощено, никаких тебе Димовских "прикольчиков" и нитки поярче. А мне не нужно поярче, мне нужно так же :girl_to_take_umbrage2:

makalicha1970, lefkorosida и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, mariko80 сказал(а):

makalicha1970, Ника, отличный выбор! Цифра отшитого Дим впечатляет!

:mosking: я просто давно в теме))))

У меня тоже есть две реплики на Дим, но от Классик Дизайн: Perfect Patio и Enchanted Cottage. Когда покупала, последний еще не попал в перевыпуск. Скорее всего тоже буду вышивать подбором, чтоб сохранить аутентичность, так сказать :P

Я про них читала, что комплектуются нитками ДМС, это так и есть, или враки? 

а там просто все очень упрощено, никаких тебе Димовских "прикольчиков" и нитки поярче

Как так, они не целиком повторяют димовские схемы? 

А мне не нужно поярче, мне нужно так же :girl_to_take_umbrage2:

Да, и мне, как оказалось, оттенки важны. 

Кстати, меня очень удивил один момент с этой Прогулкой в парке: я внимательно изучала фото всех процессов, особенно те,  где девочки выкладывали кусочки схемы и палетки с нитками, у одной рассмотрела номера на палетке и обнаружила, что в том скане, на который я ориентируюсь, нет номера ниток, который есть на ее палетке. Видимо, они что-то меняли.

mariko80, Lucia-del-Umago и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Я не знала, что ЗР был так популярен среди вышивальщиц, он как-то совсем прошел мимо меня. Да, если сравнивать по размерам полотен и сюжетам, они вполне могут конкурировать между собой.

Я вообще не знала о каких-то группах конкурентов, пока не стала читать вышивальный интернет. А я от него долго отказывалась, считала, что "бабский форум", этакий террариум единомышленников - это не для меня. :diablo:  Хаха. В этом году будет 15 лет, как я здесь зарегистрировалась, но читать-то я начала еще раньше... Ну вот, как стала читать комментарии в разных точках инета, так и узнала, как хорош/ужасен ДИМ. :) 

Осторожнее, Оль, а то превратишься в фаната:lol:, а поезд димовский уже ушел, судя по всему! 

Свое мнение я составила, вышив свой единственный ДИМ. Так что нет, не боИсь, не стану. :) Но к производителю отношусь с большим уважением.

А Буциллу ты помнишь в тех магазинчиках?

Нет, ее не помню совсем! А вот ДИМовские наборы были всегда на виду. 

makalicha1970, lefkorosida и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, olnikva сказал(а):

Я вообще не знала о каких-то группах конкурентов, пока не стала читать вышивальный интернет

Да, и я тоже. И была очень неприятно удивлена этим фактом.

Все-таки в обычной жизни люди так не бьются за свои вышивальные предпочтения, как в тырнетах:aggressive:

38 минут назад, olnikva сказал(а):

Свое мнение я составила, вышив свой единственный ДИМ

Может, обычная серия тебе понравилась бы больше.

lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Вот и у меня серые очень скудно представлены. 

Посмотри, что у Анкора есть. По для меня непотвержденным слухам в старых димах легче подбирать Анкоровские нитки. Или напиши димовский номер, я сравню с МЕЦом.

47 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Я про них читала, что комплектуются нитками ДМС, это так и есть, или враки? 

Классик Дизайн на упаковке всегда четко пишет, чем комплектует. Реплики Дима, Анкора, РТО ИМХО обычно ДМС, реплики Овна, ЧИ в основном СХС видела.

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Да, видела его. Еще видела сборку родными нитками за 4800, схема и нитки.

Даже как фанат такую цены не понимаю.( Даже в два раза дешевле тоже не понимаю:prankster2: )

Только если покупать по одному набору в год и вышивать целый год, и не иметь при этом запасов, то тогда могу хоть как-то принять эти 20 тыщ. 

Цены зашибись:shok:  Хотя я за набор больше, чем эта сборка стоит, отдала. И оправдание у меня так себе, рядом с домом, Оля не даст соврать, у нас как раз такой берег реки с ивами как на картине. Но застройка нашего района была в самом конце викторианской эпохи и публика там соответственно немного другая жила, т.е. именно таких прогулок там точно не было. Но сюжет мне всё-таки близок, бо сама постоянно гуляю по нашей типа набережной.

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Два слова, Ника: Золотое Руно :la_baraban: Вот где вечно жёсткая рубка идёт.

makalicha1970, olnikva, mariko80 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

31.03.2026 в 22:25, makalicha1970 сказал(а):

все-таки 80 отшитых Димов дают о себе знать :boast:

Настоящий димоман :clapping: У меня всего лишь двадцатка вышитых набралась.  

В моем вялотекущем вышивальном периоде у меня завалялась только пара обычных миников, купленных по случаю были, без всякой ассоциации с фирмой. А тут моей маме понравился знаменитый димовский маяк на мысе, она сама (!!) купила какую-то реплику и притащила ее мне, типа вот срочно мне вот это вышить :girl_sigh: Люблю родню и их желания :rolleyes:

Глянула я на размер, на картинку и подумала, что-то знакомое. Нашла на форуме оригинал и вышила мой первый дим. Кстати до сих пор не поняла, на какие трудности там народ жалуется, кроме размера там ничего сложного ИМХО нет.
Реплика кстати очень быстро продалась, даже с небольшим прибытком :D

mariko80, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Посмотри, что у Анкора есть. По для меня непотвержденным слухам в старых димах легче подбирать Анкоровские нитки. Или напиши димовский номер, я сравню с МЕЦом

Посмотрю у Анкор, спасибо за совет!

А МЕЦ- это что за нитки, я помню, что ты про них объясняла, но я не помню, что именно :not_i:

28 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Классик Дизайн на упаковке всегда четко пишет, чем комплектует. Реплики Дима, Анкора, РТО ИМХО обычно ДМС, реплики Овна, ЧИ в основном СХС видела.

А они вообще-то существуют еще?

Ой, я вспомнила, что был момент, когда в группах ВК их стали активно пиарить, и все бросились скупать эти реплики пачками. Но я лишь Дим у них видела, не знала, что они стольких производителей окучивали.

31 минуту назад, lefkorosida сказал(а):

Цены зашибись:shok:  

После новостей, что Дим уже тогось, цены взлетели(((

33 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Но сюжет мне всё-таки близок, бо сама постоянно гуляю по нашей типа набережной.

Очень хорошее оправдание для покупки, кстати говоря:lol:

34 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Два слова, Ника: Золотое Руно :la_baraban: Вот где вечно жёсткая рубка идёт.

:lol2: 

23 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Настоящий димоман :clapping: У меня всего лишь двадцатка вышитых набралась.

Двадцать- тоже прилично, знаешь ли! 

25 минут назад, lefkorosida сказал(а):

тут моей маме понравился знаменитый димовский маяк на мысе, она сама (!!) купила какую-то реплику и притащила ее мне, типа вот срочно мне вот это вышить :girl_sigh: Люблю родню и их желания :rolleyes:

Глянула я на размер, на картинку и подумала, что-то знакомое. Нашла на форуме оригинал и вышила мой первый дим.

Мама подтолкнула к отшиву Дима, получается! Хорошо, что ты была уже продвинутая вышивальщица и не рванула вышивать реплику! Но вообще, те, кто начинает вышивать Дим сразу с голда, вызывают у меня уважение, вот чес слово!

Понятно, что когда не знаешь, чего ждать, особо и не боишься, вышивка и вышивка, но если задуматься, то иногда голды бывают весьма заковыристые!

30 минут назад, lefkorosida сказал(а):

форуме оригинал и вышила мой первый дим. Кстати до сих пор не поняла, на какие трудности там народ жалуется, кроме размера там ничего сложного ИМХО нет

Оксана, вот я сейчас эту прогулку шью и пока проще простого. По ключу почти все в две нити, лепота.

А вот Лесную колдунью, помню, было сложно вышивать. И Спящего Санту ( те самые 5 нитей полукрестом, физически уставала).

А маяк твой, который мамин, красивый! Не зря она его захотела)))

Lucia-del-Umago и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в