31 июля 2017 1 минуту назад, Наталья2013 сказал: Мимо нас едите по одной дороге . А у вас где дача? Sky026, nastygera, Hortensia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 Только что, marvlase сказал: А у вас где дача? У нас в сторону Егорьевска , а наш город как раз стоит на дороге Москва-Рязань. А если твою схему отсканировать и прислать по электронке ? Или уже скоро домой? marvlase, apanjul, Графиня и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 Ой нет, Наташа, я не хочу заморачиваться. Значит так тому и быть полная отключка мозгов от всего мне не помешает. Завтра пройдусь по местным магазинчикам, а вдруг что интересное найду... А мы едем как раз по егорьевскому шоссе, а не по трассе на рязань. От Касимова до Рязани на машине не меньше 2 часов ехать по моему. Через недельку приеду и повышиваю nastygera, Sky026, apanjul и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 30 минут назад, marvlase сказал: Ну а пока поквжу вам несколько фото. Подробный рассказ по приезду домой. Как раз интересно ваше мнение насяет каяества фото, я сегодня старалась и эксперементировала Марина, отличная у тебя камера! А отредактировать ты, наверное, не успела, хотела быстрее показать нам результат. (Ах, как же там красиво!) Вот я с одним твоим фото позволила себе такую вольность)) Только не судите меня строго, на звание специалиста не претендую. Исключительно мое дружеское мнение) АлёNка, alen_73, Sky026 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 Мариночка, а про схему не переживай! Отдыхай и показывай нам много новых фото с красотами! Sky026, marvlase, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 Hortensia, Рита, ну конечно это совсем другое дело. Буду учиться, не знаю насколько мой телефон способен на такое. Девочки, вы меня извините за опечатки в текстах, опыта общения с телефона мала, да и зрение подводит (буковки маленькие-), вроде исправляю, а потом перечитываю и прям неудобно за исковерканные слова. ОльгаТольна, Sky026, nastygera и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 Марина, ну как местные магазины рукоделия ? Нашла для себя что-то интересное? ОльгаТольна, marvlase, alen_73 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 Марин,зато отдохнешь в полном смысле этого слова-глазкам тоже нужен отпуск!А потом как рванешь процессы вперед!Так что не расстраивайся,бывает... АлёNка, Hortensia, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2017 On 01.08.2017 at 8:23 AM, marvlase said: Hortensia, Рита, ну конечно это совсем другое дело. Буду учиться, не знаю насколько мой телефон способен на такое. Девочки, вы меня извините за опечатки в текстах, опыта общения с телефона мала, да и зрение подводит (буковки маленькие-), вроде исправляю, а потом перечитываю и прям неудобно за исковерканные слова. Марина, качество фотографий отличное! Будем ждать рассказ о местных достопримечательностях. А редактируются фотки на компьютере с помощью спец. программ, к которым твоя фотокамера на телефоне отношения мало имеет Наслаждайся отдыхом и спокойствием, а повышивать всегда успеешь. Зато потом в порыве вдохновения маячок дошьешь за пару вечеров. А у "Овна" еще один маяк вышел, тоже красивый, я уже на него облизнулась Хозяйка смешных зверей, apanjul, marvlase и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2017 К сожалению в местных магазинах ничего интересного нет. Один дешевый китай... Я правда и не ожидала чего то приличного отрыть (года 3 назад я все скупила уже по моему). В основном тут ткани всякие продают, красивые и не дорогие, но мне не надо. Вчера зашла в магнит косметик , в Москве в этих магазинах алису продают и еще что то, а тут такого нет. Наталья2013, Raduga777, nastygera и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2017 Raduga777, ой нет редактировать через комп я точно не буду. На телефоне вчера обрезать фото научилась и там светлее- темнее делать. Так что как уж научилась так и придется вам смотреть. Вот честно на большее меня не хватит. Для примера вот фото после моих манипуляций. Мне так нравится это фото. Голубь удачно пролетел. FEDORMaзиус, Raduga777, nastygera и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2017 Только что, marvlase сказал: К сожалению в местных магазинах ничего интересного нет. Один дешевый китай... Я правда и не ожидала чего то приличного отрыть (года 3 назад я все скупила уже по моему). В основном тут ткани всякие продают, красивые и не дорогие, но мне не надо. Вчера зашла в магнит косметик , в Москве в этих магазинах алису продают и еще что то, а тут такого нет. странно что Алисы нет, у нас она точно есть и даже еще кто-то из бюждетных. В том году отдыхали в Кабардинке ( между Геленджиком и Новороссийском) , так в Магнит-косметик тоже этого добра хватало . Hortensia, ОльгаТольна и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2017 40 минут назад, marvlase сказал: Raduga777, ой нет редактировать через комп я точно не буду. На телефоне вчера обрезать фото научилась и там светлее- темнее делать. Так что как уж научилась так и придется вам смотреть. Вот честно на большее меня не хватит. Для примера вот фото после моих манипуляций. Мне так нравится это фото. Голубь удачно пролетел. Ух ты!!! Фото шикарное! Марина, а говоришь: не могу, не умею, не буду, а сама вон какую красотищу сделала! nogres, apanjul и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2017 Всем, привет! Как жалко что скоро мой отпуск подходит к концу, в понедельник на работу. Но в этом году погода как не странно меня порадовала. Я хорошо отдохнула и пусть не все прошло как планировала, но я очень довольна. Оказывается я люблю бродить одна... и мне не скучно. Как я уже писала отдыхала я в Рязанской области в городе Касимов. И в это раз я решила взглянуть на любимый мною город глазами туриста. Что из этого получилось судить вам. Отчет туристическо- отпускной. Хочется рассказать немного истории об этом городе. Это старинный город. Касимов - небольшой городок, раскинувшийся на берегу Оки в 170 километрах от Рязани. Основанный Юрием Долгоруким в далеком 1152 году, через 300 лет он был пожалован Василием Тёмным татарскому царевичу Касиму. Так возникло Касимовское ханство, просуществовавшее до 1681 года. При въезде в город вас встрети вот такие столбы. В эту поездку я посетила замечательный частные музеи . Это музей Колоколов и музей Самоваров. Открыл их фанат своего дела и просто очень хороший человек Михаил Силков. Лет 10 назад открыт музей самоваров, чуть позже музей колоколов. Сразу скажу что мне очень понравилось и там и там. Чувствуется с какой теплотой относится человек к своему делу. Итак прошу вас в Музей самоваров.. немного отвлекись и скажу что в этом музее также представлена коллекция икон из металла. А так же на фото у самоваров вы увидите фарфоровую посуду. Это тоже коллекция Силковая и он мечтает открыть ещё и музей Фарфора( ищет спонсоров ). Продолжение следует... Елена71, nastygera, alen_73 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2017 В музее находится более 300 самоваров. Очень красивые старинные люстры. Предметы быта и интерьера. Рушники Lenara, apanjul, Елена71 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2017 И с вашего позволения немного подробнее о некоторых экземплярах коллекции. это один из первых самоваров а это прототип современной мультиварки Этот самовар называется Леший. а тот красавец справа Каскад, остальные Пауки. этот самовар из гостиницы в которой умер Есенин, этот самовар называется Посвящён искушению , а как справится с искушением? Подсказка под носиком самовара Это распятие ( надеюсь видно) то есть искушение победит Вера. Еще один необычный самовар и чашечка с завода Кузнецова. А этот самовар путешествовал в поезде Колчака. Он был изготовлен для Сибирской железной дороги Этот самовар был подарен императорской семье из восточной страны дракончики видно? этого красавца изготовили для императора Николая ||, зная о его любви к балету., но так и не подарили , так как раскрылся его роман с балериной. этот красавец был подарен Екатериной своему незаконнорожденному сыну это подарок императору Александру слева, справа гусарский самовар. это уникальные фарфоровая чайная пара, ей 300 лет и таких всего 8 во всем мире. самовар в виде кубка, в форме шишк., а этот самовар мастер сделал в подарок на свадьбу дочери он в сердечках у этого самовара интересный эффект, под определенным углом около ручки в самоваре отражаются купола( сфотографировать не получилось). Этот самовар сделан в форме первого Спутника Земли и был подобен Брежневу. а этот самовар был привезён из Украины, за два дня до закрытия границы и из него поят чаем всех гостей. надеюсь я вас не утомила своими рассказами. Завтра приглашу вас в музей Колоколов. Lenara, Путешественница, Hortensia и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2017 Только заметила что фото самовара из гастинницы в которой умер Есенин не загрузилось. Вот это экземпляр. Gala83, apanjul, Raduga777 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2017 Марина, как интересно! У меня тоже есть маленький самоварчик, скорее декоративный, но полностью из железа и все разбирается и собирается ( лак для сравнения) За это время соскучилась о вышивке иди все таки нашла наборчик в магазине? FEDORMaзиус, marvlase, Lenara и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2017 Наталья2013, Наташа, у меня тоже такой есть. В музее они были тоже показаны как сувенирные самоварчики. В поездке не вышивала, схему не взяла, в магазинах ничего интересного не нашла. Вот приехали тоже все не до вышивки... а так хочется сесть и хоть что то повыбивать . Вот правильно говорят: загад не бывает богат. Как я загадала так ничего и не получилось( думала маяк дошью). Hortensia, Sky026, АлёNка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2017 Мне этот самовар свекровь как то давно отдала, лет 20 назад. Уж откуда к ней он попал, я не уточнила. Марин, теперь с новыми силами навышиваешь ещё больше! marvlase, ОльгаТольна, alen_73 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2017 Интересно-то как!Марин,здорово,что столько нафотографировала и показала,где еще увидишь столько самоваров сразу!С дракончиками понравился,хотя и другие тоже симпатичные.У нас тоже есть два самовара на даче-один вообще какой-то старый-престарый еще с царским орлом,правда,весь пропаяный,поэтому тяжелый,стоит просто как украшение,а другой иногда используем,насыпешь туда шишек сосновых,так здорово,вкус совсем другой у чая получается...пахнет дымком... Жду колокольчиков... Хозяйка смешных зверей, apanjul, Sky026 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 Ооо, Марина, отчет очень впечатляет! И количеством, и деталями... Думаю. и история про музей колоколов будет не хуже! 12 часа назад, marvlase сказал: так хочется сесть и хоть что то повыбивать Пусть поскорее получится! marvlase, Хозяйка смешных зверей, Hortensia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 Марина, просто душой отдохнула, читая твои повествования! Удивительный город и музеи в нем уникальные. Еще раз убеждаюсь в том, что небольшие, казалось бы, городки в былое время были значимыми и могущественными. Касимовское ханство -- это вам не шутки! Самовары рассматривала долго и с удовольствием. Приглянулся самоварчик в виде паровозика (если не ошибаюсь). Самовар-Леший же, несмотря на свое название, очень миловидный! Сразу видно, что человек, собравший такую выдающуюся коллекцию, -- фанат своего дела. Я даже не подозревала, что самовары бывают таких причудливых форм. Очень интересно и познавательно, спасибо! Жду рассказа о колоколах Hortensia, АлёNка, Sky026 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 Сделала я кофе, села за стол, думала сейчас быстренько выпью и за одно пробегусь по форуму... В итоге кофе остыл нетронутым, а я до сих пор не могу оторваться от экрана, рассматриваю, Мариночка, твой фотоотчет) Спасибо огромное! И за качество, и за количество) А как интересно узнать историю каждого самовара! А когда я это фото увидела, аж восхищенно ахнула вслух! Ой, как же мне нравится такая мебель! Уверена, рассказ о следующем музее будет такой же интересный! Спасибо, Марина! ОльгаТольна, svenlanos, Хозяйка смешных зверей и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 Девочки у меня сегодня проблемы с выгрузкой фото с телефона. Без сына не справлюсь. Я очень извиняюсь, но продолжение скорее всего завтра напишу. Наталья2013, svenlanos, Sky026 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение