Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Catopuma

Процессы медитативно-вышивальные

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, LadyL сказал:

Вот все так думают. Я тоже. Но мужьям важно, что бы у жены была их фамилия. Во всяком случае моему.

не - тут я сама выбирала)) захотела, хотя можно было и не менять)

nastygera, Vereena, Prutenok и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Catopuma сказал:

не - тут я сама выбирала)) захотела, хотя можно было и не менять)

Ну хорошо, раз захотела. Я твоей новой фамилии не знаю, но и бывшая была красивая. 

А у меня выбора даже не было. Хотя мне пришлось ещё и на работе какие-то документы переделывать, я тогда ещё не защитилась и часть публикаций у меня была на девичью фамилию, а часть уже на нынешнюю. Все боялась как это будет при защите. :)

Sky026, Mizeri, nogres и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ан4оус сказал:

Ой, я как вспомню, как я документы после свадьбы меняла... Ржали с мужем, что если б я знала как оно будет, то и замуж бы не пошла)))) 

ой , моя сеструха , знойная женщина, мечта поета :)  ,   4-й раз   официально замужем .... :)  я уже спрашивала   - не проще  ли так, а то геморр все эти разводы и  смена документов :) 

она 3 раза фамилию меняла , а сейчас , в 4-й раз , оставила 3-ю :) 

по работе много бумажек нужно было менять , лень стало :) 

я во втором замужестве сама  захотела поменять ,  мужу приятно было , мне по большому счету пофиг :) 

только дети под  другой фамилией теперь  , в школе или больнице меня называют по их фамилии :) мне пофиг :)

они хотят , когда паспорт получать , сменить фамилию и очество папы , который вырастил , потому что биологический  папа вообще не при делах :) 

но я еще этим не заморачивалась , время терпит :) 

Камма80, Каори, Анна_С и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подушечка, подушечка:yahoo:, желтое на красном смотрится  потрясающе красиво! Робины что в ту , что в другую сторону интересные, особенно Олины чашечки! Корабль скоро помчится во все паруса!

Фея от ДИМ распрекрасная, у самой такая есть, спасибо одной форумчанке, продала по старой цене! Лонгстич тоже интересно попробовать, думаю он вообще не сложный!

svetles, Sky026, Барракуда и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ЛАДОМИРА сказал:

Лонгстич тоже интересно попробовать, думаю он вообще не сложный!

мне тоже) думаю не удержусь)) только закончу что-нибудь))

Камма80, apanjul, yuss и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, svetles сказал:

в школе или больнице меня называют по их фамилии :) мне пофиг :)

:) у меня с детьми тоже разная фамилия и так же меня называют по их фамилии в поликлинике или еще где ... а мужа в роддоме по моей фамилии называли :) для нас вообще не важны все эти формальности, главное, жить дружно :) 

Камма80, Графиня, Prutenok и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, МамаЛё сказал:

для нас вообще не важны все эти формальности, главное, жить дружно :) 

это точно !  но мужчины . все же , как-то болезненней на это реагируют :) 

может не все  конечно же .... моего раз назвали фамилией бывшего мужа  - его немного перекосило :) 

для меня это  другой набор букв, не более того :)

дети если надумают менять фамилию и отчество - да пожалуйста , а с другой стороны  - девочки выходят замуж и опять фамилию меняют .... :) отчество конечно же нет ....

а вот еще история - мой второй муж  - так вышло , это совсем другая длинная история - своего родного сына не видел лет с 5 лет до 16 - а потом случайно узнал , что у того другая фамилия в паспорте , чем в свидетельстве о рождении ...... его , конечно , передернуло , хотя так получилось , что они с сыном  практически не общаются .... 

в общем , сложно это всё , все эти буквы в документах и всё, что за этим стоит :) 

Барракуда, Ан4оус, Цыпа и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, svetles сказал:

это точно !  но мужчины . все же , как-то болезненней на это реагируют :)

Согласна, но мой нормально, мы же вместе принимали решение, что я оставляю свою фамилию... на тот момент это был реально единственный правильный выход... вообще мужчины разные бывают, в большинстве согласна, им важно чтобы жена сменила фамилию, кто-то нормально относится к выбору жены, а кто-то вообще сам меняет... У меня есть не один знакомый, кто свою не очень фамилию (Дураков, Тараканов, Петухов (хотя по мне это нормальная фамилия)) сменил на хорошую фамилию жены...

svetles, Tris, Mizeri и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, svetles сказал:

а с другой стороны  - девочки выходят замуж и опять фамилию меняют .... :) отчество конечно же нет ....

Бывают вообще полностью ФИО меняют при получении паспорта :) такие тоже есть знакомые...

Барракуда, svetles, Mizeri и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, МамаЛё сказал:

Согласна, но мой нормально, мы же вместе принимали решение, что я оставляю свою фамилию... на тот момент это был реально единственный правильный выход... вообще мужчины разные бывают, в большинстве согласна, им важно чтобы жена сменила фамилию, кто-то нормально относится к выбору жены, а кто-то вообще сам меняет... У меня есть не один знакомый, кто свою не очень фамилию (Дураков, Тараканов, Петухов (хотя по мне это нормальная фамилия)) сменил на хорошую фамилию жены...

да , конечно , сколько людей - столько историй , чего только не бывает :) 

Catopuma, yuss, Sky026 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, МамаЛё сказал:

Бывают вообще полностью ФИО меняют при получении паспорта :) такие тоже есть знакомые...

ага , и такие есть  - или совсем свои не нравятся ,  или что-то вычурное :)

Натуля , разболтались мы тут у тебя .....:D

Поделиться сообщением

Только что, МамаЛё сказал:

:mosking:

у меня из-за этой болтовни столько вечно проблем ....

один раз я была в командировке в Москве , и договорилась с подругой , которая там живет , что она туда в гостиницу приедет ...

а сама пошла ужинать там же в ресторане в гостинице с девочкой  с работы ..... мы , то бишь я , так разболтались , что я забыла про встречу с подругой ... а телефоны у меня всегда стоят на вибро :) 

а подруга меня искала через портье и уже требовала номер вскрыть ....  потом мы нашлись конечно , но мне так неудобно было , так извинялась ....

теперь всегда телефоны перед  глазами держу :) 

так что язык мой - враг мой - это вот прям в точку .... 

МамаЛё, Prutenok, Каори и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, svetles сказал:

у меня из-за этой болтовни столько вечно проблем ....

я представляю эту ситуацию, сама была и на твоем месте и на месте подруги, которая пыталась тебя разыскать )) в первом случае стыдно и неудобно, во втором - целая буря эмоций :) 

Ivi, Svetl@n@, Барракуда и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еще немного про фамилии: у меня фамилия мужа, а ее везде коверкают и неправильно пишут, а моя девичья простая, так он во всех заведениях, где документы не надо предоставлять моей девичьей фамилией называется, тут уж меня передергивает, непривычно как-то:biggrin:

Поделиться сообщением

Только что, МамаЛё сказал:

я представляю эту ситуацию, сама была и на твоем месте и на месте подруги, которая пыталась тебя разыскать )) в первом случае стыдно и неудобно, во втором - целая буря эмоций :) 

так и есть :) хорошо , что подруга у меня не паникерша и с понятиями :) 

стараюсь сдерживать себя , но не всегда удается , хотя с возрастом все же поспокойнее  становишься , но пока не сильно :) 

Catopuma, Камма80, МамаЛё и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, yuss сказал:

Еще немного про фамилии: у меня фамилия мужа, а ее везде коверкают и неправильно пишут, а моя девичья простая, так он во всех заведениях, где документы не надо предоставлять моей девичьей фамилией называется, тут уж меня передергивает, непривычно как-то:biggrin:

ну тоже молодец - нашел простой выход из ситуации :) 

да , меня от своей девичьей тоже передергивало бы , я уже и забыла ее совсем :) 

Барракуда, МамаЛё, Sky026 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, svetles сказал:

стараюсь сдерживать себя , но не всегда удается , хотя с возрастом все же поспокойнее  становишься , но пока не сильно :) 

Света, не сдерживайся, надо быть собой :) 

Sky026, Catopuma, svetles и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, МамаЛё сказал:

Света, не сдерживайся, надо быть собой :) 

да блин же да :) но живем мы в социуме :) 

и надо ж уважать людей и не доставлять им нервотрепку из-за своего темперамента :) длинного языка;)

Marteire, Sky026, МамаЛё и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Радость была бы не полной, без замены документов))) Поздравляю!! 

Сова миньон очень понравилась! 

Цвета у подушечки такие шикарные! Хотя бэк там  не  самый простой. 

Корабль тоже не простаивает - паруса шьются, желаю в этом процессе попутного ветра.

Бисерная картина, вон это тоже не простое действо... Размер у нее такой нешуточный я бы сказала)) Удачи с ней! 

Пополняшки шикарные!! 

А кот у вас очень красивый, счастливый кот -  трехцветный! А черные коты всегда мне нравились, правда ассоциируются они у меня с магией и ведьмами))

ЛАДОМИРА, Sky026, KoViVi и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎27‎.‎07‎.‎2017 at 08:45, LadyL сказал:

Но мужьям важно, что бы у жены была их фамилия.

У меня есть несколько приятельниц, которые  после свадьбы сменили красивые девичьи фамилии  на,  мягко говоря, неблагозвучные.

Теперь плачутся... "Хорошая фамилия была, надо ж было поменять..."

Спрашиваю: "А что, оставить нельзя было ?..."

И практически все они одно и то же говорят: "Ну да, знаешь каким... изошелся бы!" (Извините)

И даже у их свекровей эта же песня.

Так веселит: когда какой-нибудь Тютькин настаивает на смене фамилии и ждет сыновей: "Фамилия  ж продолжится!":dash3:, а Воронцовы и Волконские совершенно спокойно к формальностям относятся и детям любого пола рады.  

Naduh, yuss, apanjul и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Барракуда сказал:

Тютькин настаивает на смене фамилии и ждет сыновей: "Фамилия  ж продолжится!":dash3:,

:loll: ты сделала мой день))

Поделиться сообщением

Только что, Барракуда сказал:

Так веселит: когда какой-нибудь Тютькин настаивает на смене фамилии и ждет сыновей: "Фамилия  ж продолжится!":dash3:, а Воронцовы и Волконские совершенно спокойно к формальностям относятся и детям любого пола рады.  

А Вы считаете что Воронцов однозначно лучше чем Тютькин?  Или что Тютькин не может гордиться своей фамилией или родом, предками, генами?  Это так, риторически. И поверьте, далеко не всегда дело в том какую фамилию будут носить дети.  Иногда это из части психологии. Вроде как взяла фамилию мужа, значит признала, что его и никуда не сбежит, точно так же как и штамп в паспорте для женщины. А вообще это сложный вопрос и каждая пара решает это для себя индивидуально. 

А хорошо, что сейчас с заменой документов гораздо меньше беготни и мороки :)

Svetl@n@, МамаЛё, maui и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вот наоборот не захотела оставлять фамилию бывшего мужа. Жить в браке с любимым мужчиной и фамилией бывшего. Как то ненормально. Мне так кажется. Хотя мой теперешний муж отговаривал менять фамилию. Говорил как раз таки про проблемы со сменой документов. Никаких проблем скажу я вам (особенно через госуслуги). Уже все документы на руках, осталось мед. полис на днях забрать и все.

Ivi, Naduh, Tris и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дефченки , да все ФИО  хороши !!!!!!!! не имя ж красит человека !!!!!!!!!

был у меня один дядя знакомый - фамилия Варенье :)   так он просил делать ударение на последней букве  ё и рассказывал , что он потомок древнего французського роду :)  я знай поддакивала :) 

apanjul, Catopuma, Sky026 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в