23 февраля 2024 2 минуты назад, Betta сказал(а): Снежанна, икона чудо как хороша! И так быстро её вышила! Умничка! Таня, спасибо! Небольшой размер способствовал быстрому завершению. Пушистая, Betta, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 2 минуты назад, Sneganna сказал(а): Спасибо, Тамара! Фанатом таких икон не стала, но с удовольствием попробовала. Хотя в закромах есть еще Троица от этого же производителя. Как иконы не воспринимаю. Просто как красивую картину. Я Матрону хотела в камешках, смотрела у них, но не понравилась. Она там молодая, и правда больше воспринимается как картина. Но все равно хочется попробовать Хрустальные грани. Может что-то подберу Anneti, Ксен40, Sneganna и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 12 часов назад, Пушистая сказал(а): Оксана, с очередным финишем! За тобой не угонишься! )) Неделя отпуска даёт себя знать Выйду на работу - темпы снизятся..... tamara.34, Olga@Olga, BONA-чка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 43 минуты назад, Sneganna сказал(а): Какой чудесный совместник! А я вчера дошила именную икону. Ярко, красиво, на любителя. Шикарно! Поздравляю, Снежанна!!! Anneti, Betta, BONA-чка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 Девочки , добрый день ! Заканчиваю процесс и думаю над следующим . Подскажите пожалуйста , большая ли разница в отшиве на 18 каунте между гобеленом в две нити и крестиком в одну ? Интересует именно 18 каунт . Зараннее спасибо за ответы , и очень надеюсь на вашу помощь Sneganna, tamara.34 и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 14 часов назад, Anneti сказал(а): Четверг. Было , стало . Ксен40, Пушистая, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 2 часа назад, Sneganna сказал(а): Ну просто АХ!!! Поздравляю! Что чувствуешь, Снежанна, - облегчение? Или жаль расставаться с блеском "сокровищ"? Betta, Sneganna, ko111ka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 32 минуты назад, 10kosha1977 сказал(а): Девочки , добрый день ! Заканчиваю процесс и думаю над следующим . Подскажите пожалуйста , большая ли разница в отшиве на 18 каунте между гобеленом в две нити и крестиком в одну ? Интересует именно 18 каунт . Зараннее спасибо за ответы , и очень надеюсь на вашу помощь Вышивала на 18 крестом в 1 нитку - бледновато, но боле-мене. Полукрест не решилась бы, точно. Даже на 20 светит Очень понравился крест в 1 нить на 20 10kosha1977, tamara.34, Betta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 2 минуты назад, bonana сказал(а): Вышивала на 18 крестом в 1 нитку - бледновато, но боле-мене. Полукрест не решилась бы, точно. Даже на 20 светит Очень понравился крест в 1 нить на 20 Со всем согласна! tamara.34, 10kosha1977, Anneti и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 2 часа назад, Sneganna сказал(а): Какой чудесный совместник! А я вчера дошила именную икону. Ярко, красиво, на любителя. Снежанна, поздравляю! Богато получилось! Удачного оформления, в оформленном виде оно уже более похоже на икону BONA-чка, tamara.34, ko111ka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 5 минут назад, bonana сказал(а): Вышивала на 18 крестом в 1 нитку - бледновато, но боле-мене. Полукрест не решилась бы, точно. Даже на 20 светит Очень понравился крест в 1 нить на 20 Спасибо ! Наглядный ответ получился . А если хочется эффекта " кракелюр " , что -то под обшарпанную старину , как думаете гобелен на 18 даст такой вид ? tamara.34, BONA-чка, Sneganna и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 3 часа назад, Sneganna сказал(а): А я вчера дошила именную икону. Ярко, красиво, на любителя. Снежана, поздравляю! Все блестит, красиво! Ксен40, Betta, Sneganna и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 1 час назад, 10kosha1977 сказал(а): А если хочется эффекта " кракелюр " , что -то под обшарпанную старину , как думаете гобелен на 18 даст такой вид ? не знаю....... Betta, 10kosha1977, tamara.34 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 1 час назад, 10kosha1977 сказал(а): Спасибо ! Наглядный ответ получился . А если хочется эффекта " кракелюр " , что -то под обшарпанную старину , как думаете гобелен на 18 даст такой вид ? Мне кажется, что мой Итальянский полдень именно так и выглядит))) Шьется на 18 канве в одну нить. Я бы для гобелена брала все-таки не канву, а равномерное плетение: равномерка, гобеленовая сетка. А чтобы было нагляднее, можно попробовать в уголочке канвы кусочек зашить гобеленовым стежком для пробы) BONA-чка, tamara.34, 10kosha1977 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 6 минут назад, ksen40 сказал(а): Мне кажется, что мой Итальянский полдень именно так и выглядит))) Шьется на 18 канве в одну нить. Я бы для гобелена брала все-таки не канву, а равномерное плетение: равномерка, гобеленовая сетка. А чтобы было нагляднее, можно попробовать в уголочке канвы кусочек зашить гобеленовым стежком для пробы) Спасибо за ответ . Я думала про гобеленовую сетку , но размер уменьшается очень . А равномерку пока обхожу стороной ( боюсь ), да и полная зашивка в наборе , на канве наверное проще . Ваше сравнение с " Итальянским полднем " Вот примерно такого и хочется эффекта . Потëртости что-ли , чуть выцветших красок . Останавливает пока то , что фона тëмного много , боюсь что СЛИШКОМ УЖ плешиво будет BONA-чка, Sneganna, ko111ka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 2 часа назад, 10kosha1977 сказал(а): Девочки , добрый день ! Заканчиваю процесс и думаю над следующим . Подскажите пожалуйста , большая ли разница в отшиве на 18 каунте между гобеленом в две нити и крестиком в одну ? Интересует именно 18 каунт . Зараннее спасибо за ответы , и очень надеюсь на вашу помощь Это еще смотря какие нитки, СХС в две полукрестом мне нормально, а в две крестом было слишком тесно. BONA-чка, Ксен40, 10kosha1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 1 минуту назад, Сибирская Кошка сказал(а): Это еще смотря какие нитки, СХС в две полукрестом мне нормально, а в две крестом было слишком тесно. Спасибо ) Впала в ступор Я и не думала про нитки . Даже не знаю какие они там . Набор ЗР " Мадонна с виноградом " . Честно говоря опыта у меня маловато , и в нитках я пока не разбираюсь . Для себя пока поняла , что у Лукаса они мягче и блестят . А у ЗР они более матовые и тоньше что-ли , особенно тëмные оттенки . Поэтому и переживаю , что на 18 слишком лысый фон выйдет. Sneganna, Ксен40, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 17 минут назад, 10kosha1977 сказал(а): Поэтому и переживаю , что на 18 слишком лысый фон выйдет. Самое простое - в уголке попробовать по-разному, понравится или нет типа так, одну ниточку потратила, зато все ясно стало. BONA-чка, tamara.34, Sneganna и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 21 минуту назад, Сибирская Кошка сказал(а): Самое простое - в уголке попробовать по-разному, понравится или нет типа так, одну ниточку потратила, зато все ясно стало. Спасибо большое ! Вы правы . Нужно брать и пробовать , а не приставать с вопросами ) У вас забавный вышивальщик в помощниках У меня уже три года как нет такого помощника BONA-чка, tamara.34, Sneganna и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 5 часов назад, 10kosha1977 сказал(а): Спасибо ! Наглядный ответ получился . А если хочется эффекта " кракелюр " , что -то под обшарпанную старину , как думаете гобелен на 18 даст такой вид ? У Золотого руна часто картины на 18 канве в 1 нить вышиваются. Можно посмотреть через Галерею и понятно будет- устраивает ли результат. У нас Оксана как раз шьет картину на 18 в 1нить. BONA-чка, Anneti, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 6 часов назад, ksen40 сказал(а): Шикарно! Поздравляю, Снежанна!!! 5 часов назад, bonana сказал(а): Ну просто АХ!!! Поздравляю! Что чувствуешь, Снежанна, - облегчение? Или жаль расставаться с блеском "сокровищ"? 5 часов назад, Пушистая сказал(а): Снежанна, поздравляю! Богато получилось! Удачного оформления, в оформленном виде оно уже более похоже на икону 3 часа назад, Anneti сказал(а): Снежана, поздравляю! Все блестит, красиво! Девочки, спасибо! С работой расставаться не жалко. Она и изначально покупалась и вышивалась для сестры. Как ни удивительно, у меня ни мама, ни две мои сестры абсолютно не воспринимают мои работы крестиком. Любят только бисерные картины. Ксен40, ko111ka, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 5 часов назад, 10kosha1977 сказал(а): на 18 слишком лысый фон выйдет. Если хочется "потёртости", то бояться не стОит. А картину будут смотреть чуть издали, нечего в нее упираться носом. (Надо поставить 2 блестящие стойки и повесить бархатный канат - музей получится. ) Удачи! ko111ka, Sneganna, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 Пятница было / стало tamara.34, Anneti, Светлана Юрьевна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 Пятница. Было , стало . ko111ka, Пушистая, Sneganna и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 58 минут назад, bonana сказал(а): Если хочется "потёртости", то бояться не стОит. А картину будут смотреть чуть издали, нечего в нее упираться носом. (Надо поставить 2 блестящие стойки и повесить бархатный канат - музей получится. ) Удачи! Хорошая идея с канатом ) У меня много желающих ( которые не вышивают ) покритиковать и упереться носом в вышивку . И про музей вы в точку попали ) Во время ремонта специально оставила стену пустой , в надежде на то , что когда то сделаю свой маленький музей из любимых картин Наполеоновские планы конечно . В реале это труднее оказалось сделать , да и дольше . Вот и скучает стена . Пока на ней всего две картины висят . Пушистая, Ксен40, Sneganna и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение