24 февраля 2024 Суббота. Было , стало . Ксен40, Светлана Юрьевна, Betta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2024 1 час назад, Пушистая сказал(а): Было и стало ..."Но вот опять он скачет по дороге… Кого он встретит? С кем затеет бой? Последний рыцарь, тощий, длинноногий, В наш первый путь ведет нас за собой."... Anneti, ko111ka, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2024 Пятница-суббота Было, стало Sneganna, Olga@Olga, ko111ka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2024 Девочки, вопрос со звездочкой - как правильно шить на такой канве, при условии, что ее потом нужно будет выдернуть? Иголочку совать в мелкие дырочки или все-таки крупные? По всей логике в мелкие, но не прошьется ли намертво канва? Anneti, Ксен40, Sneganna и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2024 25 минут назад, Пушистая сказал(а): Девочки, вопрос со звездочкой - как правильно шить на такой канве, при условии, что ее потом нужно будет выдернуть? Иголочку совать в мелкие дырочки или все-таки крупные? По всей логике в мелкие, но не прошьется ли намертво канва? Я не шила на такой, не знаю. Сама гадала как, наверно в мелкие. Betta, Ксен40, Пушистая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2024 А мне думается, что в крупные... tamara.34, Betta, Sneganna и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2024 2 минуты назад, ksen40 сказал(а): А мне думается, что в крупные... Купила подушку вышить, покрутила в руках и положила. Так и не поняла как. Пока лежит, хочу в апреликах все таки начать. BONA-чка, Sneganna, Olga@Olga и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2024 https://panna.ru/masterklass/sovety-po-vyshivaniyu-pryazhey-na-stramine/ Нет, все таки в крупную. Вот ссылка с инструкцией. Olga@Olga, Пушистая, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2024 Еще одним откровением, также определённым опытным путём, является то, что для достижения ровных крестиков после выдергивания, шить надо путём прокола иглой в маленькое отверстие переплетения! Это особенно актуально для крупных каунтов- № 11 и № 14. Если же вы шьете на мелких, то в принципе это не имеет значения, особенно если шьете ДМС. Я шила на № 15 и обратила внимание, что вышивальные нити играют здесь большую роль. Я шила подбором, использовала домашние остатки (в две нити) ДМС, Кировские и Аврора (после наборов Новой Слободы). Моё наблюдение: для 15 каунта Zweigart идеально подходят Кировские и Аврора, т.к. они более тонкие, по сравнению с ДМС. Крестики ложатся ровненько, при этом полностью перекрывают подложку. ДМС для этой канвы слишком плотные, при четырех проколах они еле помещались в крупном отверстии канвы. К чему это привело: участки рисунка, спошняком зашитые ДМС очень тяжело было выдёргивать (розы на моём рисунке). Еще одно наблюдение: при выполнении узора следите, чтобы игла захватывала не только нити канвы, но и ткань основы (это для любителей шитья в один прокол). Всё-таки по накладной канве лучше вышивать вверх-вниз. И еще один момент: при большом рисунке я рекомендую начинать его вышивать с середины и равномерно распространяться в разные стороны, не допуская пустых мест. Это значительно уменьшит риск стягивания ткани - основы. Betta, Пушистая, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2024 2 часа назад, Пушистая сказал(а): Девочки, вопрос со звездочкой - как правильно шить на такой канве, при условии, что ее потом нужно будет выдернуть? Иголочку совать в мелкие дырочки или все-таки крупные? По всей логике в мелкие, но не прошьется ли намертво канва? Инна, я один раз шила на продергиваемой. Не помню точно, но шила вроде протыкая в большие дырочки. Крестики получались большие. Если в маленькие, то было очень мелко. Но я не советую. Наверно у кого-то всё удачно было. Я же просто упарилась всё выдергивая. И даже не уверена, что под вышивкой всё выдернула. Ксен40, tamara.34, Пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2024 13 часов назад, Betta сказал(а): "...Ночь. Вокруг тишина. Ручеек лишь журчит. Своим блеском луна Все вокруг серебрит..." Таня, спасибо за милые строчки! А у меня в ушах всё "Вьюн над водой, ох вью-ун над во-одо-о-ой..." Betta, tamara.34, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2024 2 часа назад, ksen40 сказал(а): А мне думается, что в крупные... В крупные. А разве это выдергивается? Это же страмин? На нем и шьют. Вроде. Ксен40, Пушистая, Sneganna и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2024 11 минут назад, bonana сказал(а): В крупные. А разве это выдергивается? Это же страмин? На нем и шьют. Вроде. Это не страмин. Это накладная канва. Раньше на такой шили, а потом выдергивали. BONA-чка, Пушистая, Sneganna и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2024 1 час назад, Sneganna сказал(а): Инна, я один раз шила на продергиваемой. Не помню точно, но шила вроде протыкая в большие дырочки. Крестики получались большие. Если в маленькие, то было очень мелко. Но я не советую. Наверно у кого-то всё удачно было. Я же просто упарилась всё выдергивая. И даже не уверена, что под вышивкой всё выдернула. У меня тоже есть опыт с продергиваемой канвой. Давно-давно и не вышивали иначе, такой канвы, как теперь у нас, просто не было. Вот вышито на пришиваемой, затем выдергиваемой по ниточке канве. Эта канва очень рыхлая, располагаешь ее на основе, проглаживаешь, а затем наживульку пришиваешь ее к основе. Пойду сфоткаю, у меня есть до сих пор от свекрови еще. Sneganna, tamara.34, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2024 15 минут назад, ksen40 сказал(а): Это не страмин. Это накладная канва. Раньше на такой шили, а потом выдергивали. а-а, ясно Sneganna, tamara.34, Olga@Olga и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2024 Суббота. Было стало Betta, BONA-чка, Olga@Olga и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2024 А у меня ещё вот такие продвижения были по саге 626 полукрестиков а найти их очень трудно ko111ka, Olga@Olga, Betta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2024 8 часов назад, bonana сказал(а): У меня тоже есть опыт с продергиваемой канвой. Давно-давно и не вышивали иначе, такой канвы, как теперь у нас, просто не было. Вот вышито на пришиваемой, затем выдергиваемой по ниточке канве. Эта канва очень рыхлая, располагаешь ее на основе, проглаживаешь, а затем наживульку пришиваешь ее к основе. Пойду сфоткаю, у меня есть до сих пор от свекрови еще. Ух ты! Надя, какой размер этого шедевра!? У Панны вышел набор похожий на ковёр. У тебя круче! tamara.34, Olga@Olga, Пушистая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2024 Воскресенье. Закончила "Иней". Было , стало . Betta, OlkaY, Sneganna и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2024 2 минуты назад, Anneti сказал(а): Воскресенье. Закончила "Иней". Было , стало . Аня, с финишем! Betta, Olga@Olga, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2024 21 минуту назад, Anneti сказал(а): Воскресенье. Закончила "Иней". Было , стало . С завершением! Воскресенье. С нуля повышивала очередную "матрешку" Сибирская Кошка, Olga@Olga, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2024 10 часов назад, bonana сказал(а): У меня тоже есть опыт с продергиваемой канвой. Давно-давно и не вышивали иначе, такой канвы, как теперь у нас, просто не было. Вот вышито на пришиваемой, затем выдергиваемой по ниточке канве. Эта канва очень рыхлая, располагаешь ее на основе, проглаживаешь, а затем наживульку пришиваешь ее к основе. Пойду сфоткаю, у меня есть до сих пор от свекрови еще. Чувствую себя "салагой", учиться и учиться. Ничего не знаю. Круто!!! 27 минут назад, Anneti сказал(а): Воскресенье. Закончила "Иней". Было , стало . Аня, с финишем!!! Морозно и снежно. Красивый сюжет! Sneganna, Betta, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2024 4 часа назад, Sneganna сказал(а): Ух ты! Надя, какой размер этого шедевра!? У Панны вышел набор похожий на ковёр. У тебя круче! Снежанна, спасибо, приятно припоминать то время. А размеры я уже не помню, 80 см примерно в длину. Коврик в Туле, померить не могу. Схема из болгарского рукодельного журнала с переделками моими и добавлением еще одного бордюра. Основа - бабушкин черный шерстяной платок. Нитки из трех моих платьев и одной юбки. Одно платье трикотажное, распускали с мамой его. Длинные нитки ушли на вязаное мамиными руками черно-малиновое платье, а короткими я вышивала этот коврик. А другие платья и юбка были из тканей, вот их я тоже как бы распускала, нитки по основе выдергивала, собирала в пасмы. Нитки, которые по утку не брала, они тоньше. Закончила коврик за день до рождения второго сыночка, успела. Пушистая, tamara.34, Anneti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2024 2 часа назад, Anneti сказал(а): Закончила "Иней". Анечка, молодчина, ура!!!! Поздравляю тебя!!! Olga@Olga, Пушистая, Anneti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2024 1 час назад, tamara.34 сказал(а): Чувствую себя "салагой", учиться и учиться. Ничего не знаю. Круто!!! Да ладно, чему учиться? Упрёшься в проблему - будешь учиться, а нет - так и не надо. Sneganna, Ксен40, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение