18 февраля 1 час назад, Пушистая сказал(а): Женя, поздравляю! У тебя какая-то совсем другая ковровая техника - и основа мелкая, и сверху петельки, а не кончики - я такую даже не видела никогда раньше. Инна , да . Как оказалось ковровая вышивка бывает разная Узелковая , гладью ,петельчатая ( петельки можно потом разрезать и получится лохматость ) Мне хотелось попробовать технику с иглой . Так вышивала ( или набивала ) моя бабушка , когда я родилась ) Она сделала мне чудный ярко-зеленый коврик ,на котором полыхали красные цветы с желтыми серединками . Но ниток не хватило , и кусочек 20*10 так и остался лысым . Я подрастала и этот лысяш меня гипнотизировал , мечтала когда вырасту - обязательно закончу . Но вот ... Выросла . Давно нет бабушки , и коврик тот тоже бесследно исчез , а желание попробовать осталось . Могу сказать , что понравилось )) Во всяком случае пару подушек ещё в планах )) BONA-чка, mechtatel_arh, vodonika и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля Вторник. С нуля 10kosha1977, Ave, tamara.34 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 15 часов назад, 10kosha1977 сказал(а): Доброе утро девочки . Думала на подушку неделю потрачу , а она сделалась за два дня )) Конечный результат Кисточки меланж , и не пойму нравится или нет Возможно нужно было один тон для них выбрать В общем зашла мне ковровая вышивка ) Быстро , эффектно и уютно ) Женя, уютная, подушечка получилась Пушистая, ko111ka, 10kosha1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля Вторник Было , стало Sneganna, ko111ka, Betta и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля Новинка у Лука-с, может, понравится. mechtatel_arh, Sneganna, Betta и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля Было и стало ko111ka, Ave, BONA-чка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля Было Стало Елена Прекрасная, Sneganna, BONA-чка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля Среда. Было стало Betta, tamara.34, Anneti и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 1 час назад, Sneganna сказал(а): Вроде вышито, а видно объем. Красиво получается. mechtatel_arh, Anneti, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля Среда четверг Пушистая, Anneti, Ave и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 19.02.2025 в 12:32, BONA-чка сказал(а): Новинка у Лука-с, может, понравится. Нравится, но увы - белого много, мне не подойдет. BONA-чка, Пушистая, Anneti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля Понедельник-четверг / / 16.02.2025 в 22:27, Пушистая сказал(а): Аня, очень хорошо получилось, расскажи как делала переходы цаета? Инна, сначала затонировала всю канву слабым раствором краски, потом по краям прошлась ещё раз более концентрированным раствором - получилось как раз то, что хотелось. А потом пришла дочка и слегка поляпала краской сверху до ядрёно фиолетового, так что пришлось ткань промывать и отмачивать 10kosha1977, Betta, Anneti и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 18.02.2025 в 09:57, 10kosha1977 сказал(а): Доброе утро девочки . Думала на подушку неделю потрачу , а она сделалась за два дня )) Конечный результат Кисточки меланж , и не пойму нравится или нет Возможно нужно было один тон для них выбрать В общем зашла мне ковровая вышивка ) Быстро , эффектно и уютно ) Женя, прикольно получилось! А какая ткань нужна для ковровой техники? BONA-чка, 10kosha1977, Anneti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 23 часа назад, BONA-чка сказал(а): Вроде вышито, а видно объем. Красиво получается. Надя, спасибо! Да, очень нравится как получается. Четверг. Было стало Ave, Ксен40, Betta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 20.02.2025 в 09:43, Sneganna сказал(а): Среда. Было стало Снежанна, как же красиво получается - эти фонари, ель, старинный дом... снежная (не то что сейчас у нас) зима. tamara.34, mechtatel_arh, Anneti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 1 час назад, Betta сказал(а): Снежанна, как же красиво получается - эти фонари, ель, старинный дом... снежная (не то что сейчас у нас) зима. Таня, спасибо! Такой интересный процесс, прям хочется его шить. Вот только на долгострой отвлеклась и опять за него возьмусь. BONA-чка, Betta, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля Anneti, Пушистая, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 20.02.2025 в 21:52, mechtatel_arh сказал(а): Женя, прикольно получилось! А какая ткань нужна для ковровой техники? Анна , я пока не вникла во все азы ковровой техники , но для пробы на подушку купила суровую двунитку . И для себя вывела правило : Нужна рама для натяжки . У меня нет таких больших пялец или рам , поэтому пригвоздила ткань на подрамник )) Фигня конечно получилась , работать тяжело , так как для к/т нужна достаточно сильная натяжка . Пяльца тоже не подходят , потому что заправлять в них " меховые" части плохо выходит . Betta, tamara.34, Anneti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля Было Стало Ave, ko111ka, Betta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля Пятница. Было стало и с нуля начала новый процесс это сборка мира вышивки на схему Елены Ропщупкиной, там где пчелка от своих трех пчелят в туалете прячется ko111ka, Anneti, Betta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля Снежанна, поздравляю с началом нового процесса. Шустрой иголочки, лёгких крестиков! ko111ka, tamara.34, BONA-чка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля Отчёт за субботу (22.02.2025). Лисичка. Было/стало: Бэк ожидаемо заковыристый, но честно говоря бывает и хуже. За один раз точно не осилю. Поэтому буду мучить вас бэком несколько отчётов Очень хочется чего-нибудь начать. 10kosha1977, Betta, tamara.34 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля Пятница и суббота / / Ave, tamara.34, BONA-чка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля Было и стало Ксен40, mechtatel_arh, Betta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 11 часов назад, Sneganna сказал(а): с нуля начала новый процесс это сборка мира вышивки на схему Елены Ропщупкиной, там где пчелка от своих трех пчелят в туалете прячется Снежанна, обожаю этих пчелок, а вышивающую в туалете особенно! )) Шустрых крестиков! Ксен40, tamara.34, Sneganna и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение