Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Ну мне было бы интересно это

1 час назад, -Solovey- сказал:

одежде есть определенные каноны и принципы

А еще, интересна история костюма, вот что ты рассказала - здорово! Интересно рассматривать модели костюмов, если только это не коммерческая тайна! Интересно узнать твое мнение о сочетании цветов и видов тканей....Только не все сразу. :laugh1: Желательно маленькими порциями, чтобы усвоилось! А то будет это :wackol::wackol::wackol: .

А может, ты вообще организуешь мастеркласс! Здесь, кстати, и тема имеется!

Ты смотри сама! Что ты хочешь и можешь рассказать. Это пойдет на пользу многим. Даже если не шить, то правильно выбрать одежду!

Catopuma и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень даже интересный трындеж! :good: Узнала что-то новое для себя, а значит день прошел не зря:D

Catopuma, -Solovey- и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Воздух сказал:

А еще, интересна история костюма

Поняла. Приму к сведению.

Интересно рассматривать модели костюмов, если только это не коммерческая тайна!

Нет, конечно. Наоборот, мне приятно, что мои работы интересны.

Интересно узнать твое мнение о сочетании цветов и видов тканей....

Я ВКонтакте группу веду. "Модная одежда Solovey" называется. Вот туда я собирала полезные рекомендации и по цветовым сочетаниям, и по наполняемости гардероба.

правильно выбрать одежду!

Самое главное - это понять, что у ЛЮБОГО человека есть достоинства, которые можно и нужно подчеркнуть. Тогда все недостатки (а порой они надуманы нами самими) уйдут на второй план. 

Прошлым летом подруга (у которой собака Пипетка) попросила помочь ей с нарядом для свадьбы сына. Дама она у меня 54+ Причем как в размере, так и в возрасте. В магазине она тут же уцепилась во что-то шифоново-невнятное, которое при ближайшем рассмотрении оказалось просторным платьем с драпировкой, длиной на две ладони ниже колена и длинным рукавом. Спрашиваю, почему именно это? Говорит, мол, что всё прикрыть надо, а то караул. Примерила она его, поморщилась. Вышло, что драпировки и шифон не скрыли, а подчеркнули всё ненужное.

Предложила ей на выбор несколько классических платьев-футляров. Прямые, красивый вырез, короткий рукав, длина чуть ниже колена. Еле убедила примерить. Выходит вот с такими глазами :blink: Я, говорит, в жизни б не подумала, что мне такое пойдёт, всегда куталась в балахоны, дабы скрыть полноту.

Обычное прямое платье из красивой ткани подходящего цвета, подчеркнуло и голубые глаза, и декольте, и красивый прогиб в пояснице, акцентировав её именно мамой жениха, а не превратив в тётушку из провинции.

Вот такая история. Так что, главное, не бояться экспериментов, не зацикливаться на чём-то одном, а искать то самое, неповторимое СВОЁ. 

2 часа назад, KsanaHorosheva сказал:

Узнала что-то новое для себя, а значит день прошел не зря:D

Золотые слова :good2:

irisheckin, Shetka, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, МАМАМИШИ сказал:

Какие наряды зажигательные!!!

Оксаночка, спасибо! :curtsey:

Я тут чашку между делом дошила, но сейчас уже сил нет фото делать. Отчитаюсь завтра по всей форме :pioneer:

Catopuma и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Умничка!!! :give_heart: Ты поддержи огонёк в нашей чайной :l_coffee:, пока мы с Таней отлыниваем)))

-Solovey- сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девчоночки! Поздравляю всех с праздником светлой Пасхи!

Я очень благодарна за идею декупажа-лайт. Быстро, просто, красиво, а, главное, съедобно!

Ну и, поскольку, у нас всё же гнездо, а в гнезде положено быть яйцам, покажу, что у меня высиделось за эти дни.

Съедобное

IMG_0385.JPG

Не съедобное

IMG_0387.JPG

И, конечно, же всем :la_cheerleader:

04-JQwvoQBg.jpg

IDEN, ЛюдмилаЕр, МАМАМИШИ и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, -Solovey- сказал:

Съедобное

IMG_0385.JPG

Не съедобное

IMG_0387.JPG

Света, привет. Я в восорге от съедобного и несъедобного!

Подскажи, пожалуйста, идею декупажа лайт. Для меня - это новенькое.

-Solovey- и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светочка! И тебя с праздником! Вот это красота: декупаж лайт удался, особенно приглянулось яичко с земляничкой!:good:

А несъедобные это просто шедевры, очень нарядные яички!!!:tender:

irisheckin, АриЯ и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

С праздником! А несъедобное -тоже сама? Все такое красивое! И съедобные и несъедобные яйца - хороши!

8 минут назад, -Solovey- сказал:

04-JQwvoQBg.jpg

Улыбнуло! Очень приятно!

Поделиться сообщением

ой, а я МЯУ то и не заметила))):biggrin:

Поделиться сообщением

Спасибо большое, девочки!

Всё сама делаю. У нас уже традиция - мама каждый год спрашивает, что новенького придумаю. Несъедобное расходится на подарки, как правило.

5 минут назад, IDEN сказал:

Подскажи, пожалуйста, идею декупажа лайт. Для меня - это новенькое.

Тут по соседству писали, а я добросовестно подглядела.

Салфетка самая обычная, фрагменты водой на вареное яйцо кисточкой приклеила, расправила, просушила тряпочкой. А потом поверх несколько раз сырым белком поверхности прошлась. Намазала - высохло. И так раза три. Сушила на подставке, периодически ворочая яйцо, иначе если густо намазать, белок стекает лужицей и яйцо прилипает.

В несъедобных внутри пенопластовые формы. А крупное, посредине - деревянная заготовка.

chana75, Хорошуля, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Воздух сказал:

Улыбнуло! 

Рада, что улыбнуло! Куда ж мы без МЯУ!

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, -Solovey- сказал:

А потом поверх несколько раз сырым белком поверхности прошлась.

:blink: Вот эта идея никак не пришла бы мне в голову. Спасибо! Записала в блокнотик.

Поделиться сообщением

Только что, IDEN сказал:

:blink: Вот эта идея никак не пришла бы мне в голову. Спасибо! Записала в блокнотик.

По началу боялась, что не прилипнет. Но когда напрочь склеились пальцы, я успокоилась :laugh1:

Mizeri, АриЯ и IDEN сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, -Solovey- сказал:

Девчоночки! Поздравляю всех с праздником светлой Пасхи!

Я очень благодарна за идею декупажа-лайт. Быстро, просто, красиво, а, главное, съедобно!

Ну и, поскольку, у нас всё же гнездо, а в гнезде положено быть яйцам, покажу, что у меня высиделось за эти дни.

Съедобное

IMG_0385.JPG

Не съедобное

IMG_0387.JPG

И, конечно, же всем :la_cheerleader:

04-JQwvoQBg.jpg

Красота-то какая!

Поделиться сообщением

1 час назад, Оксана.П. сказал:

Красота-то какая!

Спасибо! :good2:

Поделиться сообщением

Во многих темах у нас сегодня куличи и яйца. Но чего всухомятку-то?

Я дошила риолисовский "Малиновый чай". Пока остановилась на этом этапе. Бэк, кординг и бисер сделаю после стирки.

Обычно не заморачиваюсь, но здесь бэк металликом, причем длинными участками, а металлик после стирки может сесть.

Теперь приступаю к "Чаю с лимоном". Время поджимает - всего месяц остался до даты дарения.

чашка 8.JPG

И, конечно же, мышки!

Сами тушки уже полностью готовы. Приступаю к листикам-цветочкам.

Всё же для меня жутко неудобно вышивать на пяльцах. Поэтому процесс идет медленнее, чем хотелось бы.

5.JPG6.JPG

Поделиться сообщением

Какая чашечка чудесная! Тоже такая припасена. А мышки просто прелесть. Как живые.

Поделиться сообщением

Поздравляю с почти завершённым процессом чашечки . Осталась финишная прямая!:connie_finishline: А мышки хорошо идут. Тихонько, тихонько....и уже почти виден край!........ :clapping:Так держать!

Поделиться сообщением

Чашечка хороша!:good2: Поздравляю! Обязательно посмотрю на готовую работу.

АриЯ и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки!

С вашими отзывами и работа спорится шустрее.

Про чашку скажу, что уж очень она заморочаная, не смотря на малый размер. Куча полукрестов-одиночек. А закреплять их та ещё радость. 

Мышкам сейчас кустики выращиваю. И уже держу в мозгу за что бы такое следующее взяться.

Здравый смысл подсказывает, что нужно еще хоть одну (помимо мышек) работу закончить. Ромашки, кот-проказник, маки от КиТ. Но так и манят миниатюрки от Панны, которые мне прислала Ника - makalicha1970. Хочу на них парковку попробовать. Уже канву подготовила.

Еще две птички от МП студии ждут из той же серии, что и моя аватарка. И в спальне хочется центральную картину обновить. Пара под зонтом от Лука-с припасена. И в большой комнате гвоздь пустует, и на "В его руках" нитки скоро придут. В общем, я как та лисичка из сказки, у которой "тысяча-тысяча думушек" (с) :girl_sigh:

irisheckin, Кисуля, Хорошуля и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ааа! :girl_cray2: 

Смотрите какую мимимишность в Питерском магазине нашла. Ой, держите меня, семеро. Куплю ведь щас!

Белоснежка. Называется "Кот Орфей"

1010348577.jpg

ОльгаВл, Mizeri, АриЯ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в