30 апреля 2016 Ну мне было бы интересно это 1 час назад, -Solovey- сказал: одежде есть определенные каноны и принципы А еще, интересна история костюма, вот что ты рассказала - здорово! Интересно рассматривать модели костюмов, если только это не коммерческая тайна! Интересно узнать твое мнение о сочетании цветов и видов тканей....Только не все сразу. Желательно маленькими порциями, чтобы усвоилось! А то будет это . А может, ты вообще организуешь мастеркласс! Здесь, кстати, и тема имеется! Ты смотри сама! Что ты хочешь и можешь рассказать. Это пойдет на пользу многим. Даже если не шить, то правильно выбрать одежду! Catopuma и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2016 Очень даже интересный трындеж! Узнала что-то новое для себя, а значит день прошел не зря Catopuma, АриЯ и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2016 2 часа назад, Воздух сказал: А еще, интересна история костюма Поняла. Приму к сведению. 2 часа назад, Воздух сказал: Интересно рассматривать модели костюмов, если только это не коммерческая тайна! Нет, конечно. Наоборот, мне приятно, что мои работы интересны. 2 часа назад, Воздух сказал: Интересно узнать твое мнение о сочетании цветов и видов тканей.... Я ВКонтакте группу веду. "Модная одежда Solovey" называется. Вот туда я собирала полезные рекомендации и по цветовым сочетаниям, и по наполняемости гардероба. 2 часа назад, Воздух сказал: правильно выбрать одежду! Самое главное - это понять, что у ЛЮБОГО человека есть достоинства, которые можно и нужно подчеркнуть. Тогда все недостатки (а порой они надуманы нами самими) уйдут на второй план. Прошлым летом подруга (у которой собака Пипетка) попросила помочь ей с нарядом для свадьбы сына. Дама она у меня 54+ Причем как в размере, так и в возрасте. В магазине она тут же уцепилась во что-то шифоново-невнятное, которое при ближайшем рассмотрении оказалось просторным платьем с драпировкой, длиной на две ладони ниже колена и длинным рукавом. Спрашиваю, почему именно это? Говорит, мол, что всё прикрыть надо, а то караул. Примерила она его, поморщилась. Вышло, что драпировки и шифон не скрыли, а подчеркнули всё ненужное. Предложила ей на выбор несколько классических платьев-футляров. Прямые, красивый вырез, короткий рукав, длина чуть ниже колена. Еле убедила примерить. Выходит вот с такими глазами Я, говорит, в жизни б не подумала, что мне такое пойдёт, всегда куталась в балахоны, дабы скрыть полноту. Обычное прямое платье из красивой ткани подходящего цвета, подчеркнуло и голубые глаза, и декольте, и красивый прогиб в пояснице, акцентировав её именно мамой жениха, а не превратив в тётушку из провинции. Вот такая история. Так что, главное, не бояться экспериментов, не зацикливаться на чём-то одном, а искать то самое, неповторимое СВОЁ. 2 часа назад, KsanaHorosheva сказал: Узнала что-то новое для себя, а значит день прошел не зря Золотые слова Shetka, Путешественница, irisheckin и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2016 16 минут назад, -Solovey- сказал: Я ВКонтакте группу веду. "Модная одежда Solovey" пошла искать! irisheckin, -Solovey-, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2016 В 29.04.2016 at 15:31, -Solovey- сказал: Отлично Вы в кусты сходили !!! Какие наряды зажигательные!!! АриЯ, -Solovey-, Оксана.П. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2016 4 часа назад, МАМАМИШИ сказал: Какие наряды зажигательные!!! Оксаночка, спасибо! Я тут чашку между делом дошила, но сейчас уже сил нет фото делать. Отчитаюсь завтра по всей форме АриЯ и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 Умничка!!! Ты поддержи огонёк в нашей чайной , пока мы с Таней отлыниваем))) -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 Девчоночки! Поздравляю всех с праздником светлой Пасхи! Я очень благодарна за идею декупажа-лайт. Быстро, просто, красиво, а, главное, съедобно! Ну и, поскольку, у нас всё же гнездо, а в гнезде положено быть яйцам, покажу, что у меня высиделось за эти дни. Съедобное Не съедобное И, конечно, же всем chana75, malinka1123, IDEN и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 3 минуты назад, -Solovey- сказал: Съедобное Не съедобное Света, привет. Я в восорге от съедобного и несъедобного! Подскажи, пожалуйста, идею декупажа лайт. Для меня - это новенькое. -Solovey- и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 Светочка! И тебя с праздником! Вот это красота: декупаж лайт удался, особенно приглянулось яичко с земляничкой! А несъедобные это просто шедевры, очень нарядные яички!!! -Solovey-, АриЯ и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 С праздником! А несъедобное -тоже сама? Все такое красивое! И съедобные и несъедобные яйца - хороши! 8 минут назад, -Solovey- сказал: Улыбнуло! Очень приятно! -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 ой, а я МЯУ то и не заметила))) -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 Спасибо большое, девочки! Всё сама делаю. У нас уже традиция - мама каждый год спрашивает, что новенького придумаю. Несъедобное расходится на подарки, как правило. 5 минут назад, IDEN сказал: Подскажи, пожалуйста, идею декупажа лайт. Для меня - это новенькое. Тут по соседству писали, а я добросовестно подглядела. Салфетка самая обычная, фрагменты водой на вареное яйцо кисточкой приклеила, расправила, просушила тряпочкой. А потом поверх несколько раз сырым белком поверхности прошлась. Намазала - высохло. И так раза три. Сушила на подставке, периодически ворочая яйцо, иначе если густо намазать, белок стекает лужицей и яйцо прилипает. В несъедобных внутри пенопластовые формы. А крупное, посредине - деревянная заготовка. Mizeri, chana75, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 6 минут назад, Воздух сказал: Улыбнуло! Рада, что улыбнуло! Куда ж мы без МЯУ! АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 1 минуту назад, -Solovey- сказал: А потом поверх несколько раз сырым белком поверхности прошлась. Вот эта идея никак не пришла бы мне в голову. Спасибо! Записала в блокнотик. -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 Только что, IDEN сказал: Вот эта идея никак не пришла бы мне в голову. Спасибо! Записала в блокнотик. По началу боялась, что не прилипнет. Но когда напрочь склеились пальцы, я успокоилась IDEN, АриЯ и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 45 минут назад, -Solovey- сказал: Девчоночки! Поздравляю всех с праздником светлой Пасхи! Я очень благодарна за идею декупажа-лайт. Быстро, просто, красиво, а, главное, съедобно! Ну и, поскольку, у нас всё же гнездо, а в гнезде положено быть яйцам, покажу, что у меня высиделось за эти дни. Съедобное Не съедобное И, конечно, же всем Красота-то какая! -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 1 час назад, Оксана.П. сказал: Красота-то какая! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 Во многих темах у нас сегодня куличи и яйца. Но чего всухомятку-то? Я дошила риолисовский "Малиновый чай". Пока остановилась на этом этапе. Бэк, кординг и бисер сделаю после стирки. Обычно не заморачиваюсь, но здесь бэк металликом, причем длинными участками, а металлик после стирки может сесть. Теперь приступаю к "Чаю с лимоном". Время поджимает - всего месяц остался до даты дарения. И, конечно же, мышки! Сами тушки уже полностью готовы. Приступаю к листикам-цветочкам. Всё же для меня жутко неудобно вышивать на пяльцах. Поэтому процесс идет медленнее, чем хотелось бы. оленек, Оксана.П., Catopuma и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 Какая чашечка чудесная! Тоже такая припасена. А мышки просто прелесть. Как живые. -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 Поздравляю с почти завершённым процессом чашечки . Осталась финишная прямая! А мышки хорошо идут. Тихонько, тихонько....и уже почти виден край!........ Так держать! -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 Чашечка хороша! Поздравляю! Обязательно посмотрю на готовую работу. -Solovey- и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 Спасибо, девочки! С вашими отзывами и работа спорится шустрее. Про чашку скажу, что уж очень она заморочаная, не смотря на малый размер. Куча полукрестов-одиночек. А закреплять их та ещё радость. Мышкам сейчас кустики выращиваю. И уже держу в мозгу за что бы такое следующее взяться. Здравый смысл подсказывает, что нужно еще хоть одну (помимо мышек) работу закончить. Ромашки, кот-проказник, маки от КиТ. Но так и манят миниатюрки от Панны, которые мне прислала Ника - makalicha1970. Хочу на них парковку попробовать. Уже канву подготовила. Еще две птички от МП студии ждут из той же серии, что и моя аватарка. И в спальне хочется центральную картину обновить. Пара под зонтом от Лука-с припасена. И в большой комнате гвоздь пустует, и на "В его руках" нитки скоро придут. В общем, я как та лисичка из сказки, у которой "тысяча-тысяча думушек" (с) АриЯ, Оксана.П., Кисуля и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 Ааа! Смотрите какую мимимишность в Питерском магазине нашла. Ой, держите меня, семеро. Куплю ведь щас! Белоснежка. Называется "Кот Орфей" Хорошуля, Mizeri, IDEN и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение