9 июня 2016 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: Расскажи! А неожиданно, потому что не каждый белых медведей с цветами соединит, в голове же стереотипы. Когда пошла в багетку, от вышивки было крестиков 200 в левом нижнем углу. Ни неба, ни самих медведей. Взяла заодно, до кучи, чтоб потом лишний раз не бегать. Подбирала исключительно по картинке набора. Хотелось именно сиреневое паспарту, а именно этот багет идеально подошёл по цвету ко всей композиции. Когда картинка висит на стене, цветочки совершенно не читаются. Так... вензеля какие-то. Типа морозный узор. 3 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: думаю, что не десяток, а намного больше! 3 иконы самоподбором, Риолисные павлины, три панновских иероглифа, самоподборный Звенигородский собор и пара котов по мелочи. Остальное всё показывала. 4 минуты назад, tashu02 сказал: разглядываю и вижу бисер, а основа какая? Я очень люблю такие легкие воздушные сюжеты. Это атлас с нанесённым рисунком. Т.е. фон с котиком в горошек. Горошки и есть места для пришивания бисеринок. Дня за три его вышила. Кстати, одна из немногих моих работ, которая натянута нитками. АриЯ, Хозяйка смешных зверей, tashu02 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 2 минуты назад, -Solovey- сказал: Когда пошла в багетку, от вышивки было крестиков 200 в левом нижнем углу. Ни неба, ни самих медведей. Взяла заодно, до кучи, чтоб потом лишний раз не бегать. Подбирала исключительно по картинке набора. Хотелось именно сиреневое паспарту, а именно этот багет идеально подошёл по цвету ко всей композиции. Когда картинка висит на стене, цветочки совершенно не читаются. Так... вензеля какие-то. Типа морозный узор. Приёмщица, небось, в шоке была, или ты ей картинку не показала? АриЯ, Catopuma и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 3 минуты назад, -Solovey- сказал: Это атлас с нанесённым рисунком. Т.е. фон с котиком в горошек. Горошки и есть места для пришивания бисеринок. Дня за три его вышила. Кстати, одна из немногих моих работ, которая натянута нитками. Здорово, выглядит совершенно воздушно. Кажется, что даже с картинки сейчас это чудо улетит. Хозяйка смешных зверей, Catopuma, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 4 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Приёмщица, небось, в шоке была, или ты ей картинку не показала? Так а мне приёмщица не авторитет. Я же сама всё подбираю. Её только перед фактом ставлю, что такой-то багет нужен. 4 минуты назад, tashu02 сказал: Кажется, что даже с картинки сейчас это чудо улетит. Ага! Он таааакой довольный! Хозяйка смешных зверей, АриЯ, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 2 минуты назад, -Solovey- сказал: Так а мне приёмщица не авторитет. Я же сама всё подбираю. Её только перед фактом ставлю, что такой-то багет нужен. Это понятно, но, по рассказам, приёмщицы иногда бывают очень уверены в том, что только они понимают, что к какой картине подойдёт. Catopuma, -Solovey-, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: по рассказам, приёмщицы иногда бывают очень уверены в том, что только они понимают, что к какой картине подойдёт. Это так. Но моя уже дрессированная Хорошуля, АриЯ, ОльгаВл и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 1 минуту назад, -Solovey- сказал: Это так. Но моя уже дрессированная "Пух" что-то лёжа в папочку загрузился. -Solovey- и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 Светлана, а можно я расскажу в твоей теме историю про мою багетку? Хорошуля, Хозяйка смешных зверей, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 3 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: "Пух" что-то лёжа в папочку загрузился. Перевернули Пуха! Лирическое отступление. У моего ммм... бывшего молодого человека мама была большим оригиналом в названии котов. Маленького котика дворовой породы назвала Пушок. когда этот "пушок" вымахал в огромного гладкошерстного котяру, килограмм 7 весом, то пришлось звать просто Пух 3 минуты назад, tashu02 сказал: можно я расскажу в твоей теме историю про мою багетку? Даже нужно! Catopuma, Хозяйка смешных зверей, BlueeYeS и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 К моей великой радости в той багетке, где последнее время я оформляю работы, приемщицы очень корректны оказались. У меня с оформлением "Деревенской зарисовки" вообще детективная история случилась. Художник Губарев живет в Минске. Когда я принесла свою вышивку в оформление, приемщицы сразу узнали автора и показали мне образец рамки, которую он чаще всего в этом году заказывает для своих картин. Я в это не очень поверила. Поскольку это вышивка и я немного поменяла цветовую гамму, мне этот багет не подошел и я выбрала другой. Приемщицы попросили разрешения сделать фото моей вышивки. Где-то через неделю у меня неопознанный телефонный звонок. представляется, что это Валентин Губарев и благодарит меня за то, что я выбрала его картину и пригласил на свою выставку работ 2016 года. Оказалось, что приемщицы говорили чистую правду,знают его лично и фото моей работы сбросили ему. В итоге я сходила на эту выставку и получила автограф художника на своей работе. Хозяйка смешных зверей, Shi, ЛюдмилаЕр и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 Пух - нормальное имя! Вот у моего брата кота зовут Шипедот . Когда он в дом попал, никак брат с женой не могли договориться, как его назвать - Федот или Шиповник. Дочка им сказала: назовите Федовник или Шипедот, чтобы никому не обидно было. Вот они и выбрали второй варант))))))) Galagenka, Хозяйка смешных зверей, irisheckin и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 3 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Пух - нормальное имя! Вот у моего брата кота зовут Шипедот . Когда он в дом попал, никак брат с женой не могли договориться, как его назвать - Федот или Шиповник. Дочка им сказала: назовите Федовник или Шипедот, чтобы никому не обидно было. Вот они и выбрали второй варант))))))) Прикольно, молодец дочка брата. Люблю такие имена Хозяйка смешных зверей, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Пух - нормальное имя! Вот у моего брата кота зовут Шипедот Угораю под столом -Solovey-, Catopuma, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 4 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Вот у моего брата кота зовут Шипедот А у моего мужа на работе кота назвали Рекуператор... Мурлыкал, говорят громко, и тепло отдавал со страшной силой -Solovey-, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 1 минуту назад, apanjul сказал: А у моего мужа на работе кота назвали Рекуператор... Мурлыкал, говорят громко, и тепло отдавал со страшной силой Класс! Хозяйка смешных зверей, -Solovey-, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 5 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: брат с женой не могли договориться, как его назвать - Федот или Шиповник. Дочка им сказала: назовите Федовник или Шипедот, чтобы никому не обидно было. Вот они и выбрали второй варант))))))) Мы своего кота тоже долго не могли назвать. Неделю был просто кот, потом приснился сон очень простого имени. Этот кот у нас дома третий, а по французски слово кот - ша. Получился третий кот - Три-ша. ОльгаВл, Shetka, apanjul и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 5 минут назад, tashu02 сказал: Три-ша. Какой красавчик! Так интересно, у Оксаны кошка тоже Триша, только она Патриция. Интересная история про "Деревенскую зарисовку", значит, эта вышивка втройне ценная - своя схема, работа, а ещё автограф! -Solovey-, Catopuma, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 1 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал: Интересная история про "Деревенскую зарисовку", значит, эта вышивка втройне ценная - своя схема, работа, а ещё автограф! Спасибо. Я эту картину делала по заказу сына по его выбору сюжета к его дню рождения 22 мая. Пока он видел только фотографию работы , приезжает к нам 18 июня и про автограф еще не знает. Надеюсь, будет ему сюрприз. АриЯ, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 2 минуты назад, tashu02 сказал: Спасибо. Я эту картину делала по заказу сына по его выбору сюжета к его дню рождения 22 мая. Пока он видел только фотографию работы , приезжает к нам 18 июня и про автограф еще не знает. Надеюсь, будет ему сюрприз. Ну, если он наш форум не читает, то сюрприз состоится . А подарок замечательный!!!! -Solovey-, Catopuma, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 Светочка, ты точно многорукая Лакшми, каждый день что-нибудь новое и интересное нам показываешь! Девчуля хорошо оформилась, нежно и со вкусом -Solovey-, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 40 минут назад, tashu02 сказал: я сходила на эту выставку и получила автограф художника на своей работе. Это уже не просто вышивка. Это эксклюзивный арт объект! Замечательная история. У работы есть все шансы стать семейной ценностью, которая будет передаваться по наследству Снимаю шляпу ещё раз 39 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: кота зовут Шипедот Что будет, если скрестить дыню и персик? Дырсик или пердынька 33 минуты назад, apanjul сказал: А у моего мужа на работе кота назвали Рекуператор... У знакомого пёс в гараже жил, Кардан звали 15 минут назад, KsanaHorosheva сказал: каждый день что-нибудь новое и интересное нам показываешь! Я по чутку дозирую Хозяйка смешных зверей, оленек, BlueeYeS и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 2 минуты назад, -Solovey- сказал: Это уже не просто вышивка. Замечательная история. У работы есть все шансы стать семейной ценностью, которая будет передаваться по наследству Было бы здорово. Наверное для каждого из нас (больных вышивкой) самое ценное, что это кому-то кроме нас нужно и интересно. Я сейчас вспоминаю свое детство. У бабушки на стене висели вышивки, которые она со своей мамой вышивала себе в приданое. Теперь так жалею, что у меня ничего из того не осталось. Теперь я очень люблю дарить свои работы, если они кому-то нравятся. Хозяйка смешных зверей, ЛюдмилаЕр, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 7 минут назад, -Solovey- сказал: Что будет, если скрестить дыню и персик? Дырсик или пердынька Я бы выбрала второй вариант. Надо запомнить для имени следующего кота. Хорошуля, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 Света, с завершением ромашек!!!! Красотища...... А девочка меня поразила в самое сердце... Как я такой прелести у Dome не видела? Чудно и оформилась! Этоиты к обоям красивым рамочку подбираешь? Котик и у меня в закромах лежит... Купила и сразу хотела начать, но не начала, а потом на задний план он у меня как то отодвинулся.... Цвета у него красивые и яркие! Лука- С- супер!!!! Прямо интеренсно за совместником следить, как у кого проявляется вышивка!! АриЯ, -Solovey-, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 32 минуты назад, tashu02 сказал: Теперь так жалею, что у меня ничего из того не осталось. Да, когда есть преемственность поколений, это так здорово! И очень объединяет семью. 20 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Света, с завершением ромашек!!!! Красотища...... А девочка меня поразила в самое сердце... Как я такой прелести у Dome не видела? Чудно и оформилась! Этоиты к обоям красивым рамочку подбираешь? Котик и у меня в закромах лежит... Купила и сразу хотела начать, но не начала, а потом на задний план он у меня как то отодвинулся.... Цвета у него красивые и яркие! Лука- С- супер!!!! Прямо интеренсно за совместником следить, как у кого проявляется вышивка!! Спасибо, Надюш! Девочку откопала у Саши в ДИМшопе. А к обоям, просто так вышло. Кстати, когда тут выбор был между Орлом и Няней и чтоб в интерьер вписалось, так вот это те самые обои и та самая стена. Они нежно-мятные. Котика выуживай из закромов! Шьётся невероятно быстро. Правда, нитки коротковаты даже для всеядной меня. ЛюдмилаЕр, BlueeYeS, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение