Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Только что, ЛюдмилаЕр сказал:

Расскажи! А неожиданно, потому что не каждый белых медведей с цветами соединит, в голове же стереотипы.

Когда пошла в багетку, от вышивки было крестиков 200 в левом нижнем углу. Ни неба, ни самих медведей. Взяла заодно, до кучи, чтоб потом лишний раз не бегать. Подбирала исключительно по картинке набора. Хотелось именно сиреневое паспарту, а именно этот багет идеально подошёл по цвету ко всей композиции. Когда картинка висит на стене, цветочки совершенно не читаются. Так... вензеля какие-то. Типа морозный узор.

3 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

думаю, что не десяток, а намного больше!

3 иконы самоподбором, Риолисные павлины, три панновских иероглифа, самоподборный Звенигородский собор и пара котов по мелочи. Остальное всё показывала.

4 минуты назад, tashu02 сказал:

разглядываю и вижу бисер, а основа какая? Я очень люблю такие легкие воздушные сюжеты. 

Это атлас с нанесённым рисунком. Т.е. фон с котиком в горошек. Горошки и есть места для пришивания бисеринок.

Дня за три его вышила.

Кстати, одна из немногих моих работ, которая натянута нитками. 

tashu02, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, -Solovey- сказал:

Когда пошла в багетку, от вышивки было крестиков 200 в левом нижнем углу. Ни неба, ни самих медведей. Взяла заодно, до кучи, чтоб потом лишний раз не бегать. Подбирала исключительно по картинке набора. Хотелось именно сиреневое паспарту, а именно этот багет идеально подошёл по цвету ко всей композиции. Когда картинка висит на стене, цветочки совершенно не читаются. Так... вензеля какие-то. Типа морозный узор.

Приёмщица, небось, в шоке была, или ты ей картинку не показала?:lol:

Catopuma, -Solovey- и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, -Solovey- сказал:

Это атлас с нанесённым рисунком. Т.е. фон с котиком в горошек. Горошки и есть места для пришивания бисеринок.

Дня за три его вышила.

Кстати, одна из немногих моих работ, которая натянута нитками. 

Здорово, выглядит совершенно воздушно. Кажется, что даже с картинки сейчас это чудо улетит.

Catopuma, -Solovey-, АриЯ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Приёмщица, небось, в шоке была, или ты ей картинку не показала?

Так а мне приёмщица не авторитет. Я же сама всё подбираю. Её только перед фактом ставлю, что такой-то багет нужен.

4 минуты назад, tashu02 сказал:

Кажется, что даже с картинки сейчас это чудо улетит.

Ага! Он таааакой довольный!

Поделиться сообщением

Так а мне приёмщица не авторитет. Я же сама всё подбираю. Её только перед фактом ставлю, что такой-то багет нужен.

Это понятно, но, по рассказам, приёмщицы иногда бывают очень уверены в том, что только они понимают, что к какой картине подойдёт.

Поделиться сообщением

Только что, ЛюдмилаЕр сказал:

по рассказам, приёмщицы иногда бывают очень уверены в том, что только они понимают, что к какой картине подойдёт.

Это так. Но моя уже дрессированная :girl_haha:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, -Solovey- сказал:

Это так. Но моя уже дрессированная :girl_haha:

:laugh1:

"Пух" что-то лёжа в папочку загрузился.

АриЯ и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Пух" что-то лёжа в папочку загрузился.

Перевернули Пуха!

Лирическое отступление. У моего ммм... бывшего молодого человека мама была большим оригиналом в названии котов. Маленького котика дворовой породы назвала Пушок. когда этот "пушок" вымахал в огромного гладкошерстного котяру, килограмм 7 весом, то пришлось звать просто Пух :girl_haha:

3 минуты назад, tashu02 сказал:

можно я расскажу в твоей теме историю про мою багетку?

Даже нужно!

Хорошуля, ЛюдмилаЕр, BlueeYeS и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

К моей великой радости в той багетке, где последнее время я оформляю работы, приемщицы очень корректны оказались. У меня с оформлением "Деревенской зарисовки" вообще детективная история случилась. Художник Губарев  живет в Минске. Когда я принесла свою вышивку в оформление, приемщицы сразу узнали автора и показали мне образец рамки, которую он чаще всего в этом году заказывает для своих картин. Я в это не очень поверила. Поскольку это вышивка и я немного поменяла цветовую гамму, мне этот багет не подошел и я выбрала другой. Приемщицы попросили разрешения сделать фото моей вышивки.  Где-то через неделю у меня неопознанный телефонный звонок. представляется, что это Валентин Губарев и благодарит меня за то, что я выбрала его картину и пригласил на свою выставку работ 2016 года. Оказалось, что приемщицы говорили чистую правду,знают его лично и  фото моей работы сбросили ему. В итоге я сходила на эту выставку и получила автограф художника на своей работе. 

Поделиться сообщением

Пух - нормальное имя! Вот у моего брата кота зовут Шипедот :biggrin:. Когда он в дом попал, никак брат с женой не могли договориться, как его назвать - Федот или Шиповник. Дочка им сказала: назовите Федовник или Шипедот, чтобы никому не обидно было. Вот они и выбрали второй варант)))))))

Поделиться сообщением

Пух - нормальное имя! Вот у моего брата кота зовут Шипедот :biggrin:. Когда он в дом попал, никак брат с женой не могли договориться, как его назвать - Федот или Шиповник. Дочка им сказала: назовите Федовник или Шипедот, чтобы никому не обидно было. Вот они и выбрали второй варант)))))))

Прикольно, молодец дочка брата. Люблю такие имена

Поделиться сообщением

1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Пух - нормальное имя! Вот у моего брата кота зовут Шипедот :biggrin:

Угораю под столом:loll::loll::loll:

Catopuma, ЛюдмилаЕр, -Solovey- и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Вот у моего брата кота зовут Шипедот

А у моего мужа на работе кота назвали Рекуператор... Мурлыкал, говорят громко, и тепло отдавал со страшной силой

Catopuma, tashu02, makalicha1970 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, apanjul сказал:

А у моего мужа на работе кота назвали Рекуператор... Мурлыкал, говорят громко, и тепло отдавал со страшной силой

Класс!:girl_haha:

АриЯ, -Solovey-, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

брат с женой не могли договориться, как его назвать - Федот или Шиповник. Дочка им сказала: назовите Федовник или Шипедот, чтобы никому не обидно было. Вот они и выбрали второй варант)))))))

Мы своего кота тоже долго не могли назвать. Неделю был просто кот, потом приснился сон очень простого имени. Этот кот у нас дома третий, а по французски слово кот - ша. Получился третий кот - Три-ша.

Триша.JPG

irisheckin, Shetka, -Solovey- и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, tashu02 сказал:

Три-ша.

Триша.JPG

Какой красавчик! Так интересно, у Оксаны кошка тоже Триша, только она Патриция.

Интересная история про "Деревенскую зарисовку", значит, эта вышивка втройне ценная - своя схема, работа, а ещё автограф!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Интересная история про "Деревенскую зарисовку", значит, эта вышивка втройне ценная - своя схема, работа, а ещё автограф!

Спасибо. Я эту картину делала по заказу сына по его выбору сюжета к его дню рождения 22 мая. Пока он видел только фотографию работы , приезжает к нам 18 июня и про автограф еще не знает. Надеюсь, будет ему сюрприз. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, tashu02 сказал:

Спасибо. Я эту картину делала по заказу сына по его выбору сюжета к его дню рождения 22 мая. Пока он видел только фотографию работы , приезжает к нам 18 июня и про автограф еще не знает. Надеюсь, будет ему сюрприз. 

Ну, если он наш форум не читает, то сюрприз состоится :D. А подарок замечательный!!!!

Catopuma, tashu02, -Solovey- и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светочка, ты точно многорукая Лакшми, каждый день что-нибудь новое и интересное нам показываешь! Девчуля хорошо оформилась, нежно и со вкусом:tender: 

irisheckin, АриЯ, tashu02 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, tashu02 сказал:

я сходила на эту выставку и получила автограф художника на своей работе. 

Это уже не просто вышивка. Это эксклюзивный арт объект! :clapping:Замечательная история. У работы есть все шансы стать семейной ценностью, которая будет передаваться по наследству :good2:

Снимаю шляпу ещё раз :hi:

39 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

кота зовут Шипедот 

Что будет, если скрестить дыню и персик?

Дырсик или пердынька :pardon:

33 минуты назад, apanjul сказал:

А у моего мужа на работе кота назвали Рекуператор... 

У знакомого пёс в гараже жил, Кардан звали :good2:

15 минут назад, KsanaHorosheva сказал:

каждый день что-нибудь новое и интересное нам показываешь! 

Я по чутку дозирую :girl_haha:

Marteire, АриЯ, ОльгаВл и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это уже не просто вышивка. Замечательная история. У работы есть все шансы стать семейной ценностью, которая будет передаваться по наследству :good2:

Было бы здорово. Наверное для каждого из нас (больных вышивкой) самое ценное, что это кому-то кроме нас нужно и интересно. Я сейчас вспоминаю свое детство. У бабушки на стене висели вышивки, которые она со своей мамой  вышивала себе в приданое. Теперь так жалею, что у меня ничего из того не осталось. Теперь я очень люблю дарить свои работы, если они кому-то нравятся. 

BlueeYeS, -Solovey-, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, -Solovey- сказал:

Что будет, если скрестить дыню и персик?

Дырсик или пердынька :pardon:

Я бы выбрала второй вариант. Надо запомнить для имени следующего кота.:girl_haha:

Хорошуля, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, с завершением ромашек!!!! Красотища...... А девочка меня поразила в самое сердце... Как я такой прелести у Dome не видела? Чудно и оформилась! Этоиты к обоям красивым рамочку подбираешь? Котик и у меня в закромах лежит... Купила и сразу хотела начать, но не начала, а потом на задний план он у меня как то отодвинулся.... Цвета у него красивые и яркие! Лука- С- супер!!!! Прямо интеренсно за совместником следить,  как у кого проявляется вышивка!!

tashu02, АриЯ, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, tashu02 сказал:

Теперь так жалею, что у меня ничего из того не осталось. 

Да, когда есть преемственность поколений, это так здорово! И очень объединяет семью.

20 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Света, с завершением ромашек!!!! Красотища...... А девочка меня поразила в самое сердце... Как я такой прелести у Dome не видела? Чудно и оформилась! Этоиты к обоям красивым рамочку подбираешь? Котик и у меня в закромах лежит... Купила и сразу хотела начать, но не начала, а потом на задний план он у меня как то отодвинулся.... Цвета у него красивые и яркие! Лука- С- супер!!!! Прямо интеренсно за совместником следить,  как у кого проявляется вышивка!!

Спасибо, Надюш!
Девочку откопала у Саши в ДИМшопе.

А к обоям, просто так вышло. Кстати, когда тут выбор был между Орлом и Няней и чтоб в интерьер вписалось, так вот это те самые обои и та самая стена. Они нежно-мятные.

Котика выуживай из закромов! Шьётся невероятно быстро. Правда, нитки коротковаты даже для всеядной меня.

BlueeYeS, ЛюдмилаЕр, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в