Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Воздух сказал:

Вышивать гобеленом в 3 нитки на 18 канве....не знаю...я люблю в 1 или 2 ниточки ...привычнее как-то!

Малыша На 18 канве в 3 нитки я пробовала только из-за времени. Надо было очень быстро сделать. Но получилось приемлемо.  Там у меня даже история с этой картинкой получилась. У меня подруга любит яблоки. Я ей подарила зеленые яблоки от Лука-с, но ей захотелось еще одно повесить в пару. Поскольку не очень люблю повторяться,я сделала ей этого малыша с яблоком. Подарила, а через две недели она мне сказала, что у нее дочка беременна и выпросила этого малыша. Теперь вот опять надо сочинять какое-то яблоко. Наверное буду искать схемку груши.

ЛюдмилаЕр, АриЯ и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, tashu02 сказал:

Теперь вот опять надо сочинять какое-то яблоко.

Это очень приятно, когда твои работы нравятся! Удачи в поиске яблока или Грушки! :l_sunny:

ЛюдмилаЕр, -Solovey-, tashu02 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Воздух сказал:

сильно отличается крест в три и две нити на 14 канве? 

Не, не сильно. Чуть пухлее, объёмнее. Они после стирки себя показывают во всей красе, когда проутюжить через махровое полотенце. На Вербе от Овен это абсолютно оправдано - пупочки выпуклые получились.

В Петухе Риолисном у меня много сочетаний креста и полукреста в 1-2-3 нитки. Вот там на контрасте хорошо видно.

В общем, дизайнеры не дураки, закладывают в схему крестики из разного количества нитей не потому, что им очень хочется, а чтоб красиво было.

5 часов назад, tashu02 сказал:

комбинированный шов, в одну сторону полукрест, а в другую гобелен. 

Я так начинила Зонт. Показалось, что те ряды, которые полукрестом, проваленные получились, хотя так шить удобнее намного. После половины одного листа перешла на чистый гобелен.

Подарила, а через две недели она мне сказала, что у нее дочка беременна и выпросила этого малыша. 

Прелесть какая :girl_in_love:

буду искать схемку груши.

Алису не смотрела? У них есть симпатичные груши. С твоим талантом к экспериментам, пара получится запросто

http://www.stitch.su/alisa/5-16

Или, вот, Чаривна мить, как раз зелёные

http://www.stitch.su/charvina_mit/300

курочка, АриЯ, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, tashu02 сказал:

буду искать схемку груши.

Мне вот эти http://www.stitch.su/oven/679 нравятся, вообще вся серия овеновских натюрмортов очень нравится.

tashu02, -Solovey-, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Воздух сказал:

крест в три и две нити на 14 канве

У Овена я вышила три полных серии, все в три нити. Смотрится потом хорошо. Если в две начинать, то тогда надо канву менять, особо смысла не вижу в готовых наборах это делать.

tashu02, -Solovey-, АриЯ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, -Solovey- сказал:

Я так начинила Зонт. Показалось, что те ряды, которые полукрестом, проваленные получились, хотя так шить удобнее намного. После половины одного листа перешла на чистый гобелен.

Мне тоже так казалось,но после стирки и особенно глажки все выровнялось. Я потом деревенскую зарисовку шила так, как было удобнее по направлению. Поскольку шовчик ооочень меленький, практически не заметно разница, только если смотреть в увеличенном масштабе, можно увидеть некоторое отличие. Там еще я первый раз пробовала парковку, поэтому может и нитки слегка затягивала, особенно по началу, пока не привыкла к пониманию натяжения. И сразу были даже полосы по границе вертикальных столбцов, когда строго по границе столбика делала. так что найти в такой мелкоте полукрест и гобеленовый шов не профессионалу очень сложно. Кстати, может кому пригодится, я гладила не утюгом, а отпаривателем. Результат мне очень понравился. Показалось, что получается ровнее и ниточки не прижимаются (если так можно сказать).

-Solovey-, ЛюдмилаЕр, АриЯ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, -Solovey- сказал:

Алису не смотрела? У них есть симпатичные груши. С твоим талантом к экспериментам, пара получится запросто

http://www.stitch.su/alisa/5-16

Или, вот, Чаривна мить, как раз зелёные

http://www.stitch.su/charvina_mit/300

49 минут назад, irisheckin сказал:

Мне вот эти http://www.stitch.su/oven/679 нравятся, вообще вся серия овеновских натюрмортов очень нравится.

Девочки, огромное спасибо. Посмотрела все. Теперь еще больше глаза разбежались. Мне пока больше нравятся Алисины желто-розовые груши, но яблоки зеленые и пока не решила, как они будут сочетаться.

Я пыталась по стилю лукасовских яблок даже сама сделать схемку груши и крыжовника в зеленых тонах. Пока ни на чем не остановилась. Может посмотрите и посоветуете ? Прилепляю файлики с предпросмотра моих схемок. Там только основа, а теневые подложки потом добавлю, если все-таки решу вышивать по одной их своих схем.

Груша ДМС.jpg Крыжовник для Тани.jpg

-Solovey-, ЛюдмилаЕр, Marteire и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Воздух сказал:

Очень милый малышок! У меня в закромах - с ложкой :) 

Посмотрела малыша с ложкой. Прелесть какая. Я его как-то пропустила.

1 час назад, irisheckin сказал:

вообще вся серия овеновских натюрмортов очень нравится.

Очень мне понравились черника, голубика, облепиха, ежевика и смородина. Замечательная серия, достаточно яркая и натуральная. Спасибо.

АриЯ, irisheckin, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, tashu02 сказал:

Замечательная серия

Я имела в виду другую серию: вот эти груши, горшок с салфеткойhttp://www.stitch.su/oven/660, гранатыhttp://www.stitch.su/oven/661 ..

tashu02, АриЯ и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, irisheckin сказал:

Я имела в виду другую серию: вот эти груши, горшок с салфеткойhttp://www.stitch.su/oven/660, гранатыhttp://www.stitch.su/oven/661 ..

Ириша, эта серия натюрмортов еще лучше. Мне понравилась тоже. Спасибо. Я как-то "Овен" смотрела мало до сих пор. Надо будет обратить внимание и посмотреть подборки.  

-Solovey-, irisheckin и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, tashu02 сказал:

теневые подложки потом добавлю, если все-таки решу вышивать по одной их своих схем.

Груша ДМС.jpg Крыжовник для Тани.jpg

Я хочу крыжовник! :wub:. Очень хочу!

У Овена я вышила три полных серии, все в три нити. Смотрится потом хорошо. Если в две начинать, то тогда надо канву менять, особо смысла не вижу в готовых наборах это делать.

Я заменила шерсть на мулине в наборе Риолис. Аллергия, понимаешь ли... Но сюжет - потрясающий. Вот теперь думаю, как вышивать, в три ниточки или в две....сделала пробнички, на родной дырявой канве.... И так хорошо и так не плохо...поэтому вопрос для меня актуален...но там еще крест в одну пить и полукрест в одну нить.....если вышивать в три нитки, как сделать эти полутона......думаю!

-Solovey-, ЛюдмилаЕр и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Воздух сказал:

Вот теперь думаю, как вышивать

Я своих длинноногих кошек овеновских мечтаю вышить еще раз на равномерке и цветными, в одну ниточку. А то те так и лежат у одаренных в тряпочках, да и огромные они получились до безобразия.

ЛюдмилаЕр, -Solovey- и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, irisheckin сказал:

равномерке

В моем сюжете - зашивается весь фон. В равномерке смысла нету. ....а этот пейзаж - моя многолетняя хочушка......ладно будет эксперимент......

irisheckin, -Solovey- и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мы тут расписались, а Света делами, наверно, занята shvejnaja-mashina.gif

BlueeYeS, АриЯ и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, irisheckin сказал:

Мы тут расписались, а Света делами, наверно, занята shvejnaja-mashina.gif

Точно, окупировали приветливый дом-гнездо и пользуемся. Вот дождемся скоро такой реакции и поплетемся обреченно в свои темы. :ireful3: ????

Поделиться сообщением

1 час назад, tashu02 сказал:

дождемся скоро такой реакции и поплетемся обреченно в свои темы. 

Не дождётесь! :em:  Мне, наоборот, очень приятно, что тема располагает к дружескому общению :friends: и есть что обсудить.

Света делами, наверно, занята 

Света в торговый центр ездила. Как раз тот, который на месте часового завода.

pgjQR1VDuJ_thumb.jpg

Щас малость прочухаюсь и за Зонтик засяду.

3 часа назад, irisheckin сказал:

вся серия овеновских натюрмортов очень нравится.

Да, у Овена отличные разработки натюрмортов!

Недавно попался на глаза отшив васильков на чёрной канве http://www.stitch.su/oven/858 это что-то с чем-то!

2 часа назад, tashu02 сказал:

Надо будет обратить внимание и посмотреть подборки.  

Надо! Надо! В последнее время они выдают ооочень интересные штуки.

Таня, крыжовник шикарный! В вышивальных сюжетах не часто попадается.

2 часа назад, Воздух сказал:

думаю, как вышивать, в три ниточки или в две....сделала пробнички, на родной дырявой канве.... И так хорошо и так не плохо...поэтому вопрос для меня актуален...но там еще крест в одну пить и полукрест в одну нить.....если вышивать в три нитки, как сделать эти полутона......думаю!

Ира, если ты меняешь шерсть на мулине, то лучше и канву поменять. Дырявая у Риолиса именно на шерсть рассчитана, чтобы нитка не перетиралась.

ЛюдмилаЕр, АриЯ, BlueeYeS и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, -Solovey- сказал:

то лучше и канву поменять

Менять на 16 или на 14 только менее дырявую????

Catopuma и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Воздух сказал:

Менять на 16 или на 14 только менее дырявую????

Это как тебе нравится.

Если в 2 нитки шить, то и на 16 можно. Я, вообще, 16-ю больше всего люблю - не крупная, не мелкая.

Хотя, котика шью в 2 нитки на 14-й дырявой (вроде белорусская), просветов не наблюдаю. Но там обычный крестик.

Catopuma, ЛюдмилаЕр и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, -Solovey- сказал:

обычный крестик.

Я провышивала несколько рядов в 2-1 нить крест и полукрест и в 3 крестом..... Не по схеме пока, а образцы - все варианты - не плохи...... Спасибо большое ,  буду думать!!!  :l_sunny:

-Solovey- сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, -Solovey- сказал:

Таня, крыжовник шикарный! В вышивальных сюжетах не часто попадается.

Спасибо за крыжовник. Он мне пока тоже больше нравится. Кажется придется шить именно его, тем более, что схемку уже отправила одной любительнице крыжовника, и дело чести проверить сначала самой, чтобы увидеть реальный отшив. Не люблю дарить "кота в мешке" для себя самой. Так что в скором будущем покажу результат, вот только закончу то, что начато.

ЛюдмилаЕр, АриЯ и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, irisheckin сказал:

Посмотрела вышитые наборы Овен в вашей галерее.  Кухонная серия и пальмы просто блеск и зацепили. Запомнила, спасибо.:hi:

ЛюдмилаЕр, АриЯ, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, tashu02 сказал:

Посмотрела вышитые наборы Овен в вашей галерее. 

Татьяна, со мной все на Тыsmile88.gif

tashu02, АриЯ и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, -Solovey- сказал:

продвижение по Зонту.

Бу

Здорово продвинулась, Светлана, очень здорово....и как красиво получается, ровненько так...супер :l_daisy:

ЛюдмилаЕр, Catopuma, BlueeYeS и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, -Solovey- сказал:

Покажу продвижение по Зонту.

Булавкой слева обозначен край работы.

было 5.JPG стало 6.JPG

1 минуту назад, Воздух сказал:

Здорово продвинулась, Светлана, очень здорово....и как красиво получается, ровненько так...супер :l_daisy:

Абсолютно согласна. Получается исключительно аккуратно и завлекательно. очень хочется увидеть верхнюю часть у :girl_pinkglassesf:Люды с зонтиком и попробовать сложить. Может уже одна получится полная картинка???

ЛюдмилаЕр, Marteire, АриЯ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в