30 декабря 2017 12 часа назад, -Solovey- сказал: Ловец сохнет Ну вот, а я пришла смотреть....лаааадно! Подождем просушки и проглажки nata2017, nogres, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 Уже сумасойти какое доброе утро. Где "Ловец" ёмаё? -Solovey-, оленек, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 3 часа назад, Сэйко сказал: Уже сумасойти какое доброе утро. Где "Ловец" ёмаё? Не печалься и не хнычь, будет стол и будет дичь! (с) BlueeYeS, nata2017, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 2 часа назад, -Solovey- сказал: Не печалься и не хнычь, будет стол и будет дичь! (с) Да хто спорит-то.. но хотелось бы уже лицезреть. Вкусить всю прелесть содеянного так сказать.. Хозяйка смешных зверей, ОльгаТольна, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 Здравствуйте, дорогие товарищи! Итак, давно обещанный и столь долгожданный (в первую очередь мной самой) отчёт о проделанной работе в нескольких частях. Часть первая. Процессопродолжательная и гайкозеленительная. Очень я надеялась дошить Ангелка-щекастика до этого отчёта, но не успела... каюсь. Мне стыдно, я стою понуро. Осталось совсем чуть-чуть - доделать попу, бэк и собрать. Зато новый год начну сразу с зелёного процесса. Пока так было стало Мне понравилось пришивать бисер не в конце, а в середине процесса. Держится намного крепче. И, наконец, он. Потрепавший мне немало нервов, Ловец снов от Астреи по схеме Натальи Ореховой. было стало стало Что могу сказать. Бэка здесь не много, а ОЧЕНЬ МНОГО. В одну и в две нити. Да, красиво, да, даёт эффект объёма, но... это для мазохистов. В начале я придерживалась схемы, а на половине плюнула, и бэкала как на душу ляжет. Ибо нереально высчитывать крестики в мешанине очень похожих оттенков. Одна радость - бэк тут счётный. Попалось десятка три недокрестиков, но они оправданы. Больших принципиальных минусов у набора два. Во-первых не хватило ниток на этот самый чудо-бэк. Примерно две пасмы. А во-вторых, схема и ключ напечатаны на струйном принтере, так что малейшее попадание капли воды влечёт за собой размытие изображения. Я уже писала, что стирать работу не собиралась, однако пришлось. Стирала в средстве для мытья детской посуды. Канва полиняла, но не столь критично, как было у меня с РТОшным соловьём. После стирки бэк не провис, что радует. Итогом я довольна, но больше никаких авторских схем. Мне нужен процесс ради результата, а не нервотрёпка. Раму уже заказала, оформлять буду после 14 числа. Фсё!!! Часть вторая. Процессоначинательная. Я была бы не я, если бы не развела ещё несколько процессов. В этот раз случились три. Прогулка от Лука-с. Их две в одном стиле. Начала первую. Лука-с это Лука-с. Без комментариев. Мне всё нравится. Лебеди. Всё тот же Лука-с. Этот набор подарила мне наша чудо-фея Ирочка-Воздух. Ириш, спасибо воооооооот такое! Единственный набор с собакой в моих закромах. Но очень в тему. Надо же, символ года ублажить. Часть третья. Закромапополнятельная. Часть наборов уже распихана по укромным углам, а часть удалось сфотать. Марья и Анкор - пополнение моей коллекции наборов со швейными машинками и шитьём. Классик Дизайн (реплика ДИМа) просто понравился, ну а гобелен от Лука-с это просто для души. Скажу по секрету, что едут ещё два гобелена и панновская подушка-гитара Часть четвёртая. Итогиподводительная. Этот год получился у меня не очень плодотворным, т.к. очень сложно совмещать уход и воспитание грудничка, работу и вышивку, но кое-что случилось-завершилось. Монохром по мотивам картины Климта и Рождение от ЗР подарены замечательным врачам как признание и благодарность за помощь в рождении дочери. Бисерные иконы - именная Екатерина на крещение дочки и Помощница в родах Миниатюры Панны и Кот-проказник и птичка от МП студии Ну и, конечно же Ловец снов Вроде ничего не забыла. Часть пятая. Заключительная. С новым годом поздравлятельная. Дорогие мои девочки, друзья и просто гости темы! Поздравляю вас с наступающим новым годом! Счастья вам, крепкого здоровья вашим детям, успехов, новых творческих задумок, неуёмных хомяков, бездонных тумбочек для хранения закромов. А самое главное, терпения и понимания нашим родным. От них ведь тоже очень многое зависит в нашем вышивальном деле. Пусть сбываются самые смелые желания! Чудес вам и радости! Ваш Соловей. nogres, Gala83, Хозяйка смешных зверей и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 Ндааааа... Выдала, так сказать на гОра Вот что я тебе скажу, птица... бэк это конечно хорошо. Это тонко , местами пронзительно отрисованые нитью грани, НО!!! это труд. А я желаю удовольствия. И потому солидарна с тобой абсолютно. Пополняхи классные. Начинания такие, что дух перехватывает. Романтишно. Местами умилительно. Итоги года впечатляющие. Елка красивая. Тебе счастья в новом году. Чтобы триста шестьдесят пять раз проснулась и улыбнулась новому дню. ЛюдмилаЕр, nata2017, Naduh и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 Светик, вот это ты отчетище забабахала! Ловец потрясный, но бэк... убиться... Люблю дизайны без бэка. Можно посчитать вышитые работы, но всё же главное твоё "достижение" в прошедшем году - это твоя малышка! Здоровья ей и тебе и пусть каждый день будет удачным и радостным! С наступающим Новым годом! Millanka, оленек, tashu02 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 Поздравляю с окончанием Ловца. Смотрится очень красиво, но столько бэка я не осилю) Спасибо за комментарии) Действительно - самое основное твое достижение - здоровая малышка. Пусть такой и остается, чтобы мамочке чуток времени освободить на любимое занятие! С Наступающим! оленек, nogres, irisheckin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 2 часа назад, Сэйко сказал: Итоги года впечатляющие. Елка красивая. Тебе счастья в новом году. Чтобы триста шестьдесят пять раз проснулась и улыбнулась новому дню. Оленька, спасибо!!! Частенько, и правда, получается так, что если улыбнуться жизни, то и она улыбнется в ответ. Ёлка да... специально покупала на первый дочкин новый год. Ребёнок радуется, когда лампочки мигают. Она прикольная была в запечатаном виде. О какая 2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Светик, вот это ты отчетище забабахала! Ловец потрясный, но бэк... убиться... Люблю дизайны без бэка. Можно посчитать вышитые работы, но всё же главное твоё "достижение" в прошедшем году - это твоя малышка! Здоровья ей и тебе и пусть каждый день будет удачным и радостным! С наступающим Новым годом! Я старалась Если редко, то пусть хоть метко получается. Я тоже без бэка люблю. Где всё понятно. А тут шьёшь, шьёшь и всё какой-то блин получается, который ещё и облагородить нужно. Люда, спасибо большое за пожелания нам с дочкой! Будем стараться оправдывать 1 час назад, Naduh сказал: Поздравляю с окончанием Ловца. Смотрится очень красиво, но столько бэка я не осилю) Спасибо за комментарии) Действительно - самое основное твое достижение - здоровая малышка. Пусть такой и остается, чтобы мамочке чуток времени освободить на любимое занятие! С Наступающим! Спасибо, Надюш! Комментарии старалась делать подробными, потому как дизайн, вроде, интересный, но фирма мало известная и подводных камней оказалось много. Могу сказать, что для меня бэк бэку рознь. В таксе, котопую начала, его тоже полно. Но там он совершенно не напрягает. Есть и есть. Вот танки твои всяко покруче любого бэка будут Сейчас пирог домесю и засяду в берёзы релаксировать. Соскучилась по нормальной невыпендрёжной вышивке. А пока вот Путешественница, BlueeYeS, ЛюдмилаЕр и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 О, а я не даром ждала Ловец! Света, шикарно получилось! Очень красиво! Молодец, что осилила бэк. Особенно, в таком количестве! Красивущая работа!!!! Пополнения впечатлили, особенно первая машинка. Не менее понравились итоги! И когда только успела столько навышивать !!!? Ну и конечно, с начинаниями! Будем смотреть как рождаются маленькие шедевры -Solovey-, Gala83, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 6 минут назад, Воздух сказал: И когда только успела столько навышивать Иринки, спасибо! И ещё одно отдельное спасибо за лебедей После почти года простоя, летом меня как прорвало. Миниатюрки шила, пока гуляли с дочкой. Она спала в коляске, а я на лавочке с пяльцами сидела. А остальное по ночам. Стала совой, график сбился совсем. Вот будущим летом так посидеть в кустиках не получится. Там буду нормативы по бегу за малышкой сдавать nata2017, оленек, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 6 минут назад, -Solovey- сказал: отдельное спасибо за лебедей Вышивай с радостью! Легкой иголочки! 7 минут назад, -Solovey- сказал: о. Миниатюрки шила, пока гуляли с дочкой. Не, я так не могу. Когда была закрыта клиника, где я работаю, пыталаст с собой носить маленький набор. Но ничего не получалось. Мало того, что сбивплась все время, так еще и не так вышила. Распарывала. Пыталась вышивать в больнице, в поезде и....нигде не смогла. Только дома. nata2017, Millanka, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 5 часов назад, -Solovey- сказал: было стало стало Какая красотааа!!!Поздравляю с завершением!!! 5 часов назад, -Solovey- сказал: Единственный набор с собакой в моих закромах. Но очень в тему. Надо же, символ года ублажить. Какая классная швея Все работы очень красивые!!! И тебя,Света с наступающим Новым годом!!!Здоровье тебе и всем твоим родным!! irisheckin, -Solovey-, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 Светочка, вот это отчет! Ловец, как вишенка на шикарном торте, такой яркий, такой крутой! За год успелось очень много, работы такие душевные. Пополнения классные, особенно покорила белочка - очаровательная. Елочка у вас очень симпатичная! С наступающим! Радости и здоровья, успеха и новых творческих идей! Gala83, -Solovey-, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 2 часа назад, Воздух сказал: Пыталась вышивать в больнице, в поезде и....нигде не смогла. Только дома. Дома сосредоточиться проще. Спокойно нитки разложить, схему. И не дёргает никто. Но с другой стороны, мне время жалко. Когда два года назад в больницу попала, за три дня вышила ДИМовский маяк. И в роддом брала миниатюрку с храмом. Но дочка решила, что нечего нам там залёживаться и родилась в первую же ночь. Так что повышивать тогда не получилось 2 часа назад, nata2017 сказал: Все работы очень красивые!!! Наташа, привет! Здорово, что ты заглянула в гнездо. Заходи почаще Спасибо за поздравление! Мои тебе взаимные пожелания всего самого доброго и светлого в наступающем году 39 минут назад, оленек74 сказал: Пополнения классные, особенно покорила белочка - очаровательная. Оля, привет! Спасибо большое! И тебя с наступающим! Белку сама от себя не ожидала, т.к. всегда была противником вышитых подушек. Жалко мне их. А тут что-то захотелось. Ещё гитара заказана и теремок хочу для дочки. В общем одни сплошные "хочу" при минимуме времени. apanjul, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 9 минут назад, -Solovey- сказал: одни сплошные "хочу" при минимуме времени. мой папа шутил, что тяжело только первые пять лет, потом значительно легче Подрастет помощница, будете на пару рукодельничать АриЯ, ЛюдмилаЕр, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 1 минуту назад, оленек74 сказал: Подрастет помощница, будете на пару рукодельничать Да, моя мама тоже говорит, что когда от ребёнка можно добиться чего-то внятного, станет значительно проще. А что рукодельничать со мной будет, так очень на это надеюсь. Закрома-то надо вышивать, да плюс работа творческая ЛюдмилаЕр, Gala83, Millanka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 6 минут назад, -Solovey- сказал: работа творческая атмосфера в доме праздничная , все для развития творческой личности АриЯ, irisheckin, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2017 Ыыыы! Я его закончила! Как светло будет, сфотаю и можно будет зелениться Всех с наступившим! Catopuma, apanjul, АриЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2018 8 часов назад, -Solovey- сказал: Ыыыы! Я его закончила! Как светло будет, сфотаю и можно будет зелениться Доброе утро! Первое и уже доброе утро в новом году! А показать? ОльгаТольна, ЛюдмилаЕр, Millanka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2018 2 часа назад, Сэйко сказал: А показать? Доброе! И новое! Сейчас с дитём гуляем, взяли товарища с собой на фотосессию, чтобы освещение получше было. Вернёмся, отчитаемся по полной программе Сэйко, apanjul, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2018 2 часа назад, -Solovey- сказал: Вернёмся, отчитаемся по полной программе -Solovey-, ЛюдмилаЕр, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2018 Драсьти! А вот и мы с завершением Ангелка-щекастика от МП Студии было стало При сборке дополнительно вставила внутрь тонкую картонку для большей жесткости. Вывод - процесс сам по себе неплохой, схема отличная, но пластиковая канва... беее... При вырезании было сказано мноооого чего нецензурного. Так что я уж лучше по-старинке, на обычной канве буду продолжать. tashu02, apanjul, АриЯ и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2018 Ну что... мне нравится. Нежно, трогательно. Оч к месту весь бэк, за исключением заднего кругового по периметру головы. Режет глаз. Может цвет бы взяла помягче. Я думаю, что результат оправдал твои мучения с вырезанием)) Поздравлямс АриЯ, tashu02, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2018 15 минут назад, Сэйко сказал: Ну что... мне нравится. Нежно, трогательно. Оч к месту весь бэк, за исключением заднего кругового по периметру головы. Режет глаз. Может цвет бы взяла помягче. Я думаю, что результат оправдал твои мучения с вырезанием)) Поздравлямс Пасип! Как-то не задумывалась про цвет бэка. Он там тёмно-коричневый. Результат... спорный такой результат. Дело в том, что я совершенно не понимаю куда такие вещи девать. Я уже писала, когда начинала этот набор, что прислали мне его в подарок, как извинение за косяки фирмы, а домашние оценили сюжет и велели вышить для дочки. Надо отдать должное, весь процесс она у меня его пыталась отобрать. Значит нравится. Значит результат таки есть! apanjul, оленек, Сэйко и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение