3 января 2018 2 минуты назад, -Solovey- сказал: Спасибо, поняла. Но это кажется - посложнее, чем бейкой. Хотя результат - поаккуратнее. Я права? Catopuma, tashu02, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2018 2 часа назад, Воздух сказал: Я права? Совершенно верно! Но при должном подходе и обработка бейкой будет хорошо смотреться. АриЯ, оленек, ALT и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2018 19 минут назад, -Solovey- сказал: Но при должном подходе и обработка бейкой будет хорошо смотреться. Это у тебя так. А у меня, скорее всего будет так :- при несколько ином расположении рук, обработка обтачкой будет выглядеть крайне оригинально. Торчащие нитки бут придавать вещи некий самобытный шарм ; перетянутая и пришитая не на ту сторону бейка - создаст неповторимый рельеф на изделии, ну а кривая съезжающая строчка - завершит образ Света, спасибо тебе! не обращай внимание на мой скептицизм в отношении своих навыков швеи, а точнее - их полного отсутствия. Ну ничего, было бы желание.... очень нравятся мне не только твои работы, но и твое отношение к ремеслу. Прими мою благодарность за консультацию и уважение если решусь, если что получится - обязательно покажу. Даже если это будет сикось-накось -Solovey-, nogres, nata2017 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2018 6 часов назад, Воздух сказал: мой скептицизм в отношении своих навыков швеи, а точнее - их полного отсутствия. Ну, самокритика это, конечно, хорошо. Лишь бы, чтоб без фанатизма. Главное - это уверенность в собственых силах и утюг. Он основной помощник. Строчку проложила и сразу утюжить. Это намного повысит качество. Ирин, можешь вопросы задавать безо всякого там стеснения-смущения. Чем смогу помогу. А бейку будешь сама из той же ткани делать или готовую атласную возьмёшь? nogres, nata2017, maui и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2018 1 минуту назад, -Solovey- сказал: бейку будешь сама из той же ткани делать или готовую атласную возьмёшь? Из той-же. Атлас, шелк....не люблю этот материал. Скользкий и неприятный. Красивый, правда. 3 минуты назад, -Solovey- сказал: можешь вопросы задавать безо всякого там стеснения-смущения. Чем смогу помогу. Спасибо огромное! !! Но решусь, не скоро. Хотя ткань имеется. Еще прикупила на будущую летнюю юбку и зимнюю юбку и жилет..но это, наверно мечты мои. Сначала, надо как-то решиться....и начать с простенького. Выкройками, конспектами и книжкой по крою затарилась, желание есть, но есть и огромные сомнения. Catopuma, tashu02, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2018 2 минуты назад, Воздух сказал: желание есть, но есть и огромные сомнения. Сомнения отставить! Всё обязательно получится Catopuma, tashu02, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2018 Только что, -Solovey- сказал: Сомнения отставить! Всё обязательно получится Постараюсь! но у меня ,пока что кроме вышивки крестиком, ничего не получалось. Хотела и вчзать на спицах, и крючком. Хотела вышивать гладью , рисовать, заниматься лепкой, выжиганием, ит.д.....и ничего не получилось только нервничала из-за неудач постоянных. Вот крестик - он как-то пошел. Медленно правда, куча ошибок, но пошел. И мне нравится , и не нервничаю. Наоборот - спокойно становится. Потому и говорю, что руки немного не там расположены. ...хотя, иногда что-то получается . Но не в творчестве. например, когда ремонт делали, я сама и плитку клала, и пол выравнивала, и линолеум стелила, вешала карниз, меняла смеситель. Подключала антенну, меняла люстры и бра, ну и т.п. а вот творчество...очень хочется, но не можется. ЛюдмилаЕр, irisheckin, nata2017 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2018 2 часа назад, Воздух сказал: ничего не получилось только нервничала из-за неудач постоянных. Вот крестик - он как-то пошел. Медленно правда, куча ошибок, но пошел. И мне нравится , и не нервничаю. Наоборот - спокойно становится. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Неудачи - это вполне нормальное явление в творчестве. Я шью уже, страшно сказать, 28 лет. И до сих пор нет-нет, да и накосячу. А уж когда училась... Мне тогда 11 лет было, в магазинах выбора ткани никакого. А если удавалось достать мало-мальски приличный отрез, мне его не давали, мол, испортит. Я набивала руку на перешивании рубашек деда в блузки. Даже с вышивкой (тогда это была гладь ручная и машинная), и даже в школу в них ходила. Потом с маминой помощью собрала неплохую библиотеку швейной литературы. Там было про всё: от трусов до шуб и шапок. Так я к чему это всё. Получится. Обязательно получится. Пусть не сразу. Пусть первые вещи будут некузявыми, но это ТВОИ вещи. С душой и желанием что-то сотворить своими руками ALT, apanjul, АриЯ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2018 10 часов назад, Воздух сказал: Это у тебя так. А у меня, скорее всего будет так :- при несколько ином расположении рук, обработка обтачкой будет выглядеть крайне оригинально. Торчащие нитки бут придавать вещи некий самобытный шарм ; перетянутая и пришитая не на ту сторону бейка - создаст неповторимый рельеф на изделии, ну а кривая съезжающая строчка - завершит образ Ох, Ириша!!! Насмешила aleksaA, ЛюдмилаЕр, ALT и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2018 1 час назад, -Solovey- сказал: магазинах выбора ткани никакого. А если удавалось достать мало-мальски приличный отрез, мне его не давали, мол, испортит. Я набивала руку на перешивании рубашек деда в блузки. Даже с вышивкой (тогда это была гладь ручная и машинная), и даже в школу в них ходила. Потом с маминой помощью собрала неплохую Света, ты потрясаюший человек! 42 минуты назад, vikkovesh сказал: Ох, Ириша!!! Насмешила Так я себя знаю Catopuma, ALT, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2018 1 час назад, Воздух сказал: ты потрясаюший человек! Потрясающая фигура - это когда есть чем потрясти (с) Если так, тогда да Сэйко, nata2017, Nadinka-Blondinka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2018 12 минуты назад, -Solovey- сказал: Потрясающая фигура - это когда есть чем потрясти (с) Если так, тогда да -Solovey-, nata2017, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2018 Света, с Рождеством!!! -Solovey-, оленек, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2018 21 минуту назад, nata2017 сказал: Рождеством! Наташа, спасибо! И тебя с Рождеством! Всех благ и времени на любимое хобби Готовлю очередной отчёт. Видимо, будет завтра nata2017, tashu02, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2018 1 час назад, -Solovey- сказал: Готовлю очередной отчёт. Видимо, будет завтра ОльгаТольна, ALT, Сэйко и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 Привет честнОму народу! Во первЫх строках позвольте ещё раз поздравить всех со всеми праздниками! Ну и традиционно позвольте изложить гнездовой отчёт, так сказать, в нескольких частях. Часть первая. Берёзовая. Т.к. рама уже заказана и будет готова 14 числа, отступать некуда, надо завершать процесс. Малость подустала уже от шерсти, но результатом довольна. было стало В следующем отчёте надеюсь позеленить гайку. Осталось немного фона и неба. Часть вторая. Прогулочная. С Прогулкой Лука-с релаксирую и отдыхаю от шерстяной берёзы. И даже 18-я канва не помеха. Процесс очень легко идёт. Не зря он "прогулка" было стало Часть третья. Малявочная. Мне удобно, когда в работе три процесса. После Ангелка-щекастика малявочкой стала Маленькая рукодельница от Чудесной иглы, она же Бешеный пупс. Словей нема. Приличных. Такой засады я никак не ожидала. Основная печаль - это нарезка ниток. Такое ощущение, что комплектовщица их нарезала в сильной печали, ну или как на душу ляжет. Напромер, есть цвет 1 и цвет 2. Оба только в блендах. Цвет 1 имеем по 50 см, цвет 2 по 80. И чего делать с этими хвостами? Благо ниток с большим запасом положено. Или же есть две пасмы одного цвета. Одна из них 1 метр, вторая 70 см. Всё... Финиш... Следующая часть марлезонского балета это бэк. Дизайнер сговорился с комплектовщицей ниток. Не иначе. Весь дробный, причём на такой маленькой работе это совершенно не видно и не оправдано. Плюнула, шью как удобно. А на картинке всё так миленько... Вот как-то слишком много замечаний по такой маленькой работе. было стало Часть четвёртая. Планопостроительная. Очень надеюсь в ближайшее время завершить и оформить Серёжки и оформить Ловца. Если получится подобрать готовую раму для Рукодельницы, буду ну очень счастлива. Не терпится вернуться к девочке с утятами и рукам, а ещё начать Лукасовский фонтан. Эх... Мечты... мечты... Дочке завтра исполняется 11 месяцев. Когда время прошло? Кто знает? Вот такие новости случились у меня в гнезде. Всем бобра, ваш Соловей tashu02, Путешественница, Catopuma и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 Так прям уж и одиннадцать? Может ты напутала чего?)) Березовая роща классная. Прям как и должна была бы быть. tashu02, ЛюдмилаЕр, ALT и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 1 минуту назад, Сэйко сказал: Так прям уж и одиннадцать? Может ты напутала чего?)) Ага. Я тут всех убеждаю, что из роддома позавчера выписалась. Ну, максимум неделю назад. 1 минуту назад, Сэйко сказал: Березовая роща классная. Прям как и должна была бы быть. Такая весна-весна. Зелёные цвета там классные. nogres, apanjul, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 Светик, уже 11 месяцев ( поздравлямс) и ты ещё успеваешь столько процессов? И костюмы? Ты мой герой... и Катюша просто прелесть, раз позволяет тебе все это успевать! Hortensia, оленек, ALT и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 2 часа назад, -Solovey- сказал: Ага. Я тут всех убеждаю, что из роддома позавчера выписалась. Ну, максимум неделю назад. Такая весна-весна. Зелёные цвета там классные. да да. Когда еще листва дорожной пылью совсем не забитая. И свежо и легко дышится в такую пору ЛюдмилаЕр, ОльгаТольна, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 18 минут назад, tashu02 сказал: ты ещё успеваешь столько процессов? И костюмы? Ты мой герой... и Катюша просто прелесть, раз позволяет тебе все это успевать! Танюш, спасибо! На самом деле, никакой я не герой. Просто у нас есть замечательная бабушка, которая может подстраховать на время рабочего аврала. А вышивка, она ж ночами, чтоб никому не мешать irisheckin, АриЯ, nogres и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 Света,очень красивые все 3 процесса))))Желаю удачи в планах с оформлениями Hortensia, -Solovey-, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 Света, сережки красивущие!!!! Такой родной и нежный сюжет! Так приятно смотреть.!!!!! Прогулка хорошо продвинулась и девочка! Она очаровательна!!! 11 месяце!!!??? Ого, скоро годик отмечать будете Naduh, apanjul, ALT и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 4 часа назад, Сэйко сказал: Когда еще листва дорожной пылью совсем не забитая. И свежо и легко дышится в такую пору Эх... это ж ещё три с лишним месяца ждать 3 часа назад, nata2017 сказал: Желаю удачи в планах с оформлениями Спасибо! Для Ловца и Серёжек рамы уже в конце недели будут готовы 1 час назад, Воздух сказал: Такой родной и нежный сюжет! Так приятно смотреть.!!!!! Прогулка хорошо продвинулась и девочка! Она очаровательна!!! Спасибо, Иринки! Серёжки в отшиве мне нравятся намного больше, чем картинка на обложке. Смущает немного серый цвет на небе, который сейчас шью - темноват. Но, надеюсь, что бэк все по местам расставит и поправит. apanjul, nata2017, оленек и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 уже 11. так не успеешь оглянуться уже и лет 11... а там и невеста... эх, летят часы и годы... с продвижениями, Светуль! Все очень хорошо двигается! apanjul, Hortensia, -Solovey- и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение