17 января 2018 В 15.01.2018 в 19:19, -Solovey- сказал: Наконец-то я добралась до гнездового отчёта Светик, привет! С завершением и продвижением! Смотрю на пейзаж и понимаю, что скоро весна))) Конфету не спасибкаю, хотя набор очень эффектный, но у меня уже завис один овновский натюрморт на черном, поэтому не буду мешать другим. 22 часа назад, Gala83 сказал: Да? В 3 нити? 8 часов назад, -Solovey- сказал: Да, весь Овен, который мне попадался, по инструкции в 3 нити. Но я считаю это абсолютно нецелесообразным, если только нет сочетания 1-2-3 сложений как у Риолиса. Я весь свой Овен шила в 2 и нормально У Овна раньше было два варианта - на 14-й в 3, на 18-й в 2, сейчас они и на 16-й наборы выпускают. Если блендов нет, то вполне можно в 2 нитки вышивать. Вот с парусниками у меня такой фокус не прошел, там были бленды, условно два цвета, А и В, бленды 1А+2В и 2А+1В, вышивались рядом, так что на две нитки перейти нельзя было. Ponochka, nata2017, aleksaA и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 Народ! Давайте по конфете стоп в 22-00 Мск. На сон грядущий и разыграем оленек, apanjul, ALT и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 1 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал: Если блендов нет, то вполне можно в 2 нитки вышивать. Люда, привет! Рада, что ты заглянула Ромашки на 14 аиде, так что, скорее всего там 3 нити. На счёт блендов не скажу, набор не вскрыт. А Овен запечатывает насмерть. Аккуратно не вскрыть. Мы тут про 2 и 3 на 14-й обсуждаем. А у ДИМов полно 6 на 18-й. Вот где жуть с ружьём-то АриЯ, Ponochka, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 4 часа назад, -Solovey- сказал: ДИМов Я немного не в тему... мыслЯ вслух. Для меня , образование цен - жуткая загадка. Ладно, этот дим - импорт, пошлина и т. П. Но наше Золотое Руно!!!! Ира покупала набор около 1200-1500 - точно не помнит. Так теперь этот набор около 4000 стоит. Я просто не понимаю. ( не требует ответа, просто мыслЯ проскочила) ALT, -Solovey-, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 Итак, дорогие товарищи! Подведём итоги конфетки Всего получилось восемь желающих. Т.к. время позднее и мои домашние все спят, то жеребьёвку проведу обычным генератором случайных чисел. Номера участников расставились так Загуглив первый попавшийся генератор и забив диапазон от 1 до 8 получаем... Та-та-та-татата-та-та-та-та-та! (типа фанфары) Победитель Саша @Gala83 Сашуль, жду пароли-явки tashu02, ALT, Кисуля и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 14 минуты назад, Воздух сказал: Я немного не в тему... мыслЯ вслух. Для меня , образование цен - жуткая загадка. Ладно, этот дим - импорт, пошлина и т. П. Но наше Золотое Руно! Может раритет какой? ЛюдмилаЕр, АриЯ, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 Света, спасибо за розыгрыш, за возможность поучаствовать Саша, мои поздравления, красивый букет Catopuma, оленек, ЛюдмилаЕр и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 4 минуты назад, -Solovey- сказал: Та-та-та-татата-та-та-та-та-та! (типа фанфары) Победитель Саша @Gala83 Сашуль, жду пароли-явки Ура!!! Поздравляем Сашу! Конфетка блеск! ЛюдмилаЕр, Catopuma, Gala83 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 3 минуты назад, -Solovey- сказал: Может раритет какой? В том-то и дело, что не раритет. Уурррраааа, Саша, поздравляем! !!!!!! ALT, nata2017, Catopuma и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 Только что, Воздух сказал: В том-то и дело, что не раритет С Руно вообще странные вещи творятся. Я помню их разработки 15-летней давности - это ж шедевры! А сейчас уныло как-то всё. Бледно, пыльно, не интересно. Руно не покупала очень давно. У того же Риолиса есть серия премиум, которая на порядок дороже остального. Но так там одна упаковка чего стоит! У меня из этой серии Лошади есть, которые "В лучах заката" и мама с девочкой "Гармония". Сразу видно, что выпуск пафосный, подарочный. За такое не жалко. Но Руно за 4 тыщи... Если только там нитки какие эксклюзивные, или канва... АриЯ, apanjul, Графиня и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 8 минут назад, -Solovey- сказал: Бледно, пыльно, Вот по другому и не скажешь. Именно бледно и пыльно!!! Причем движения к лучшему - не наблюдается. 9 минут назад, -Solovey- сказал: Риолиса У Риолиса классные разработки. Но мне, по закону подлости, нравятся те, что с шерстью. коей вышивать не могу, а заменять нитки - не вижу смысла. Ponochka, ALT, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 Саша поздравляю с конфеткой,очень красивые цветы -Solovey-, ЛюдмилаЕр, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 1 час назад, Воздух сказал: вышивать не могу, а заменять нитки - не вижу смысла. Только что их каталог смотрела, мулине там примерно 20% по моим прикидкам. А менять да, вышивка золотая выйдет... оленек, АриЯ, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 1 минуту назад, -Solovey- сказал: вышивка золотая выйдет... Ага! Да еще и результат не известен. Тон в тон практически не подобрать замену. nogres, -Solovey-, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 Только что, Воздух сказал: Тон в тон практически не подобрать замену. Если уж совсем приспичит и если позволит сюжет, то попробовать теоретически можно. Некоторые сюжеты не пострадают. Пейзажи или цветочки какие-нибудь. Люди и звери да, может ерунда получиться. Но опять же зачем? Сейчас стооооолько всего и без шерсти. nogres, АриЯ, Catopuma и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 Ой,спасибо! Очень приятно и неожиданно с утречка) Урась! Поэксперемнтируем Catopuma, ЛАДОМИРА, -Solovey- и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 В 18.01.2018 в 00:58, -Solovey- сказал: С Руно вообще странные вещи творятся. Я помню их разработки 15-летней давности - это ж шедевры! А сейчас уныло как-то всё. Бледно, пыльно, не интересно. Руно не покупала очень давно. У того же Риолиса есть серия премиум, которая на порядок дороже остального. Но так там одна упаковка чего стоит! У меня из этой серии Лошади есть, которые "В лучах заката" и мама с девочкой "Гармония". Сразу видно, что выпуск пафосный, подарочный. За такое не жалко. Но Руно за 4 тыщи... Если только там нитки какие эксклюзивные, или канва... Света, подписываюсь под каждым словом, и абсолютно солидарна!.. У меня ЗР - только из "старенького" теперь, а Риолис как "манил" раньше, так и продолжает в том же духе) За Золотое Руно очень обидно, но даже глаз не на что положить, чтобы такие деньжища за что-то отдавать.. В 18.01.2018 в 10:09, Gala83 сказал: Ой,спасибо! Очень приятно и неожиданно с утречка) Урась! Поэксперемнтируем Сашуль, поздравляю с Ромашулями) ЛАДОМИРА, ALT, -Solovey- и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 3 часа назад, Ponochka сказал: а Риолис как "манил" раньше, так и продолжает в том же духе) За Золотое Руно очень обидно, но даже глаз не на что положить Совершенно согласна! А если бы у Риолис дизайны были и с шерстью и с мулине на выбор, или просто с мулине побогаче ассортимент, то манил бы ещё больше. Радует то, что как альтернатива Руну, много других фирм появилось. ЛАДОМИРА, Ветер, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 Только что, -Solovey- сказал: Совершенно согласна! А если бы у Риолис дизайны были и с шерстью и с мулине на выбор, или просто с мулине побогаче ассортимент, то манил бы ещё больше. Радует то, что как альтернатива Руну, много других фирм появилось. Риолис на 2/3 шерстяной, это их "фишка", а шерсть-то - материал "на любителя"... Но подкупают сюжетами, с козырей идут))) ЗР ушло с флагманской позиции, в начале им просто не было равных. Ну да мы не отчаиваемся, вон сколько красоты сейчас создаётся) И Овен сейчас - очень и очень интересный производитель в нашей стране, из достойных. ЛюдмилаЕр, tashu02, TheSunniestDay и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 1 минуту назад, Ponochka сказал: Риолис на 2/3 шерстяной, это их "фишка", а шерсть-то - материал "на любителя"... Но подкупают сюжетами, с козырей идут) Опять согласна. Может и не стала бы с шерстью связываться, но уж очень сюжеты хороши. Впрочем, как и у ССР. Там тоже шерсти полно. Овен да, радует. МП студия ещё. TheSunniestDay, Ветер, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 Только что, -Solovey- сказал: Опять согласна. Может и не стала бы с шерстью связываться, но уж очень сюжеты хороши. Впрочем, как и у ССР. Там тоже шерсти полно. Овен да, радует. МП студия ещё. Про ССР как-то забыла упомянуть, шерсти у них действительно полно, и дизайны прекрасные просто шерстяные. МП Студия мной как-то совершенно не освоена, даже сказать по их поводу нечего( Ещё бы отметила Сделано С Любовью (Русский Фаворит). Очень самобытный производитель, и шерсти нет вообще. nata2017, ЛюдмилаЕр, -Solovey- и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 Сделано с Любовью заняли свою нишу. Если сюжет с пирожным или ещё еда какая-нибудь, значит они! Букеты у них неплохие. Пусть немного мультяшные, но очень даже симпатичные. Что касается МП Студии, у них единственный недостаток - короткие нити. Зато в сюжетах можно покопаться. АриЯ, apanjul, nata2017 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 А какая шикарная аллергия на шерсть от СССр у некоторых) ЛюдмилаЕр, АриЯ, ALT и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 Только что, Gala83 сказал: А какая шикарная аллергия на шерсть от СССр у некоторых) У них какая-то особенная аллергенная шерсть?.. Что они там с акрилом химичат... Слава Богу, что я в неведении об этом по причине отсутствия таковой у меня. Может быть, пока. Приобретённая аллергия - не редкость, к сожалению ЛюдмилаЕр, irisheckin, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 11 минуту назад, Ponochka сказал: У них какая-то особенная аллергенная шерсть?.. Я не аллергик. Вообще. Ну если только съем кг 2 апельсин. Но тут.... она вся в нос летит... она какая- то пыльная. У меня руки чешутся от нее и краснеют. Терпимо, но не приятно. Риолис таким не грешит. Да и шерсть там совсем другая. Ponochka, irisheckin, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение