12 февраля 2018 9 часов назад, -Solovey- сказал: Не, не показывала. Даже фото не делала, всё некогда. Есть только "до". Это мои старые совдеповские игрушки, которые я немного подреставрировала для дочки. Какая прелесть!!! Ведь раньше все игрушки были хорошими и добрыми!! А сейчас?... Мне кажется, у всех что-то подобное было)))) Света, с завершением рукодельницы!! Девчушка очаровательна! apanjul, АриЯ, -Solovey- и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 55 минут назад, -Solovey- сказал: Наверное, они у всех были. 45 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: Ведь раньше все игрушки были хорошими и добрыми! однозначно. 55 минут назад, -Solovey- сказал: Еще юла есть. Настоящая. Которая гудит. у меня, когда сыну было около годя я убилась искать юлу- вот такую простую, пусть и не гудящую... не нашла. nogres, Хозяйка смешных зверей, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 Юла была. Но я ее не любила. Не понимала, ну крутится и что nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 31 минуту назад, Воздух сказал: Не понимала, ну крутится и что а как тебе нынешняя мода на спойлеры? -Solovey-, АриЯ и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 13 минуты назад, Гало4ка сказал: а как тебе нынешняя мода на спойлеры? Никак если там больному развивать моторику - еще куда ни шло, ну а повсеместное увлечение - не понимаю. apanjul, nata2017, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 мои извинения - даже слово неправильно написала ((( спинеры )) nata2017 и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 26 минут назад, Гало4ка сказал: спинеры Да я поняла. Про них и писала nata2017, ОльгаТольна и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 1 час назад, Воздух сказал: Юла была. Но я ее не любила. Не понимала, ну крутится и что А я только юлу и крутила,что дома,что в садике Мультифрукт, ОльгаТольна, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 36 минут назад, Воздух сказал: Никак если там больному развивать моторику - еще куда ни шло, ну а повсеместное увлечение - не понимаю. У нас летом на них бум был,все как повернулись.покупали даже взрослые...Всё за этим западом повторяем,аж противно,как попугаи..А ведь ничего в этой игрушки познавательного нет Ветер, Мультифрукт, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 15 минут назад, nata2017 сказал: нас летом на них бум был,вс Это у всех было. По всей стране, я так думаю. Крутили и дети и взрослые. Есть даже поделкиз из них. Типа - держатель для планшета. -Solovey-, nogres, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 7 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал: Ведь раньше все игрушки были хорошими и добрыми!! А сейчас?... А сейчас даже пластик другой. Добрая половина игрушек воняет так, что глаза слезятся. А старые, они тёплые! И куклы тоже. 7 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал: Света, с завершением рукодельницы!! Девчушка очаровательна! Спасибо!!! 6 часов назад, Гало4ка сказал: у меня, когда сыну было около годя я убилась искать юлу- вот такую простую, пусть и не гудящую... не нашла. Это без шансов. Ещё с лошадками внутри были... такую свою я не нашла. 5 часов назад, Воздух сказал: Юла была. Но я ее не любила. Не понимала, ну крутится и что Ой, а Катя любит. Особенно ловить ОльгаТольна, apanjul, АриЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 Света, какая же у тебя тема-домик теплая, солнечная! Прямо как имя хозяйки! Кокошники красивущие!! Очень хочется теперь целиком на костюмы посмотреть! очень Вышивальщица понравилась. С выкладкой нитью гораздо лучше! И с заменой слова тоже) Фото игрушек заставило понастальгировать. Почти все такие и у меня были. Теперь жалею, что все повыкидывала, только парочку и оставила "на память". Со старыми вещами прямо беда - пока лежат, ворчишь, что хлам скопился, жизненное пространство крадет, а выкинешь - потом жалеешь, каждую вещичку в памяти обсусоливаешь, вспоминаешь, что с ней связано. кстати, юла металлическая, которая гудит, сохранилась - в нее теперь племяшка с удовольствием играет. А вот пластиковая с лошадкой внутри была разобрана еще в детстве. Эх! Такой раритетище бы теперь был)) -Solovey-, АриЯ, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 В 5 февраля 2018 г. в 11:35, Nadinka-Blondinka сказал: У дамы в шляпе мне почему-то не шляпа в глаза бросилась в первую очередь... а другие конкретно выступающие части тела.. вот, кстати, та же мысль возникла, но потом прочитала тему дальше и увидела, что меня с этим комментарием опередили. Не я одна такая испорченная -Solovey-, Nadinka-Blondinka, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 В 11.02.2018 в 22:38, -Solovey- сказал: Не, не показывала. Даже фото не делала, всё некогда. Есть только "до". Это мои старые совдеповские игрушки, которые я немного подреставрировала для дочки. Какая приятная ностальгия! Как многие из нас сейчас унеслись в свое детство! У меня не сохранились ни книжки,ни игрушки в череде переездов,я теперь елочные вспоминаю. Юлу у меня совсем в детстве не получалось запускать,злилась и расстраивалась, потом научилась,сколько было радости! Сейчас тоже много хороших и добрых игрушек. И наши дети их так же любят,как мы своих,играют с ними в школу,больнички,спят,читают им книжки. Это только на первый взгляд,кажется что они-потребители жизни,вмсего у них завались...и т.д. нет то же детство,конечно в другое время,но чувства одни и те же. Я помню в возрасте 11-12 лет, так ясно поняла,что мне уже не интересно играть в игрушки,строить домики для них,подготавливать игру интересно,а играть уже нет. Расстраивалась и даже делала еще несколько попыток-нет,того интереса больше не было (. А игрушки хранила до окончания школы,любила их,потом уехала. Светуль,спасибо за воспоминанияПоздравляю с зеленой гаечкой,девочка такая миленькая получилась,надпись замечательно вписалась и сделала работу очень личной nogres, Gala83, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 11 час назад, Вышивальный кот сказал: Со старыми вещами прямо беда - пока лежат, ворчишь, что хлам скопился, жизненное пространство крадет, а выкинешь - потом жалеешь, каждую вещичку в памяти обсусоливаешь, вспоминаешь, что с ней связано. Люба, привет и спасибо за добрые слова! А я вот синтементальная очень. Храню мелочь, связанную с какими-то дорогими воспоминаниями. Правда, периодически просматриваю "сокровища" и уже не актуальное списываю насовсем. Но вот с первой распашенкой дочки, первой пустышкой расстаться пока никак не могу... 10 часов назад, Вышивальный кот сказал: вот, кстати, та же мысль возникла, но потом прочитала тему дальше и увидела, что меня с этим комментарием опередили. Не я одна такая испорченная да, бюст у дамочки что надо вышел... 2 часа назад, Мультифрукт сказал: Светуль,спасибо за воспоминанияПоздравляю с зеленой гаечкой,девочка такая миленькая получилась,надпись замечательно вписалась и сделала работу очень личной Танечка, спасибо! Казалось бы, всего лишь старые игрушки, а сколько человек написали про своё детство с тёплой ностальгией. Считаю, что это здорово! Я у Саши в теме писала, что маленькие изменения вышивки делают работу личной и более индивидуальной. В этом и есть творчество. Вроде и мелочь - замена слова и отсутствие крылышек, а девочка уже иначе смотрится. Я и "Почти идеального" в розовую рубашку одевала Девочки! Есть что показать, но нет времени добраться до компа, чтобы сваять полноценный отчёт. И сарафаны покажу, и процессы. Работа не стоит на месте apanjul, Мультифрукт, Ветер и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 23 часа назад, -Solovey- сказал: А старые, они тёплые! И куклы тоже. Ой,согласна,Света на все 100%...Те игрушки часто вспоминаю,особенно пупсиков..А юлу я крутить оооочень любила..В садике у нас очередь была на неё Мультифрукт и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 Чет я пропустила. Ну с обновками тебя! Все в твоем стиле) Петушок какой яркий ) Ну и с окончанием процесса. Очень милая вышивка .цвета приятные какие! nata2017, irisheckin, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 3 часа назад, Gala83 сказал: Чет я пропустила. Не. Ровным счётом ничего. Давно не отчитывалась. Сейчас буду навёрстывать. Gala83, АриЯ, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 Обещала я показать что вышло из пошива руссконародных костюмов. Стилизация, конечно. Но задача стояла именно такая. Девчонки выступили, все довольны Был и вот такой. Давно, правда. Но с кокошником. А это а-ля бразиль Но это всё присказка. Сказка, т.е. отчёт о вышивке, будет дальше... ОльгаВл, Catopuma, nata2017 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 Че это на голове тоже сшито? nata2017, АриЯ и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 Света, красота какая! Больше всего понравились красные сарафанчики. Хотя мне б, и по фигуре и к лицу - подошли бы синие. Самое интересное - синий цвет - не мой любимый, мягко сказано, но именно он мне подходит. Парадокс. 11 минуту назад, Gala83 сказал: Че это на голове тоже сшито? Думаю - да, но с использовпнием искусственных цветов. Мне очень эти костюмы понравились. Красиво, оригинально, свежо!!!! nata2017, -Solovey-, Мультифрукт и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 А какие юююбкииии это моя слабость...какие юбкииии. apanjul, nata2017, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 Привет всем полуночникам! Добралась я таки до своего чудо-отчёта. Итак... Часть первая. Оформлятельно-на-стенку-повешивательная. Наконец-то я довела до ума Рукодельницу. На Ловца и Берёзу меня не хватило, стоят, ждут своего часа. Так что мамзеля пока в меньшинстве. Решила поэкспериментировать с овальным паспарту. Частично повелась на уговоры багетки... и пожалела. Как-то слишком много паспарту вышло. Меня убеждали, что надо делать 5 см. Я настояла на 3.5. и то много. Но, что вышло, то вышло. Висит, радует дочку. и багет с паспарту поближе Часть вторая. Петушиная. Тут вышла у меня проблема откуда не ждали. Совсем недавно говорила Ире, что крест-полукрест применительно к столу у примулы это мелочи жизни и сама вляпалась в эту же проблему. Ошиблась я давно, года этак два назад. Петух-то долгостройный. Один из цветов зелени шуровала полным крестом, вместо полукреста. Распарывать и переделывать может не хватить ниток. Всё дошивать крестом, тоже может не хватить. Там в три нитки идёт. Пичаль, короче... Хотела забросить пернатого с досады, но становило то, что очень рама нужна. Дошить бы поскорее... было стало Часть третья. Раз-два-три, раз-два-три, утки цып-цып... После окончания Рукодельницы нужен был мне дневной процесс в пяльцах, который шью, пока дочка спит. Решила вернуться к девочке с утятами. Кроме того, что это второй одновременный процесс, где сплошняком идёт зелень, нареканий никаких. Народ, как вы на пяльцах шьёте? Это ж дико неудобно. Утята переехали в турецкие, но легче от этого не стало. было стало Часть четвёртая. Не знала баба хлопоты, купила порося... От изобилия зелени во по всем фронтам у меня начал портиться организм и было принято решение о начале нового дневного процесса. Лежал на очереди, ждал своего часа Маковый рулет от Сделано с любовью, он же Русский фаворит. Я не любитель их съедобностей, но тут же мак! Сие изображение предназначается в мою маковую кухню (сейчас там голопопая малиновая моль висит). Почесав тыковку и подумав, а чойта добрая половина форума бредит по равномерке (не, даже не так... равноооомеееееркееее *с придыханием) я решила, что вполне возможно не распробовала её в предыдущий раз на панновском обереге и мне жизненно необходимо сделать это снова. Ну, думаю, щас кааааак зажгу! Ага... щас... На третьей минуте вышивки у меня выпал один глаз, на пятой второй. Но я ж упёртая. Поэтому мыши плакали, кололись, но продолжали вышивать рулет... В общем, чтобы я да ещё раз... Ни-за-что! Равномерка для меня уходит туда же, куда до этого ушла пластиковая канва. За час-полтора удаётся сделать максимум 50 крестиков. Разметить нереально. Грусть-печаль сплошная. В итоге мы имеем новый процесс и унылое продвижение за почти две недели. Ну, вот, наверное, пока и всё. За прогулочно-грудастую дамочку не бралась, не до неё было. На данный момент основная задача - добить Петуха. Ибо надоел, зараза пернатая. Всем бобра! Ваш Соловей Каори, nata2017, TheSunniestDay и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 23 минуты назад, Gala83 сказал: Че это на голове тоже сшито? Правильнее, наверное, будет сказать "собрано в кучку". Там много техник с использованием ободка, пайки штыря, пошива шапочки и приклеивания цветов-фруктов. 9 минут назад, Воздух сказал: Больше всего понравились красные сарафанчики. Хотя мне б, и по фигуре и к лицу - подошли бы синие. Смысл танца - выходят три молодухи (в красном) и пляшут, а тётушки (в синем) возмущаются, мол, что за молодёжь пошла, кто так танцует и давай их учить на личном примере. ВК у меня видео есть. Юбки да. Сама их люблю. Ветер, irisheckin, Мультифрукт и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 Вот я ниче писать не буду.,) Потому как ВСЕ лишено смысла после этой фразы Ну и ржу я ...поэтому писать тож не буду) 4 минуты назад, -Solovey- сказал: Почесав тыковку и подумав, а чойта добрая половина форума бредит по равномерке (не, даже не так... равноооомеееееркееее *с придыханием) На третьей минуте вышивки у меня выпал один глаз, на пятой второй. Ветер, -Solovey-, Naduh и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение