Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, -Solovey- сказал:

стало 4.thumb.jpg.1f20bf0c13feab68643d9a5f46adda49.jpg

Мои утята:jc_cupidgirl: то есть не мои, конечно...но я за них, как за своих переживаю. ..уррраааа!!!! Пошли - поехали... скоро поплывут!!!!!

4 минуты назад, -Solovey- сказал:

дочку.

14.thumb.jpg.b4540eee47ffaa1fb550f29a512b6c85.jpg  и баге

Багет и паспарту - мне нравятся. Но воздуха вокруг девчоночки мало, по- моему.  Немного б расширить окно.  Но в целом - смотрится оооочень приятно. Мне нравится как получилось, за мелким исключением.

Про петуха -ха-ха... Света, если там не шерсть,  напиши номера недрчтающих ниток, я посмотрю у себя. Если найду пришлю. Если шерсть - пиши номера - докуплю. У нас есть в продаже.

nogres, nata2017, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gala83 сказал:

Ну и ржу я ...

Ну да... Иногда могу завернуть :pardon:

1 минуту назад, Воздух сказал:

Но воздуха вокруг девчоночки мало, по- моему.  Немного б расширить окно.  

По-моему тоже. Вывод - не слушала раньше никого, делала как считала нужным, и нечего было выпендриваться.

2 минуты назад, Воздух сказал:

Света, если там не шерсть,  напиши номера недрчтающих ниток, я посмотрю у себя. Если найду пришлю. Если шерсть - пиши номера - докуплю. У нас есть в продаже.

Ириш, там мулине. Но номеров нету. Это ж Риолис. Там просто моточки 1-2-3 вложены. Может и хватит. Буду стараться растягивать. Обычно у Риолиса запас есть.

Но, в любом случае, спасибо!!! :curtsey:

АриЯ, Gala83, nata2017 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Воздух сказал:

я за них, как за своих переживаю. ..уррраааа!!!! Пошли - поехали... скоро поплывут!!!!!

Пошёл, страус, пошёл! Работаем! (с) :la_olymp:

nata2017, Ветер, nogres и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, -Solovey- сказал:

Ириш, там мулине. Но номеров нету. Это ж Риолис

А у них на сайте спросить и докупить. Скорее всего - это анкор. Если не будет хватать, то можешь прислать образцы, похожу поищу. А можешь обратиться к тем, кто уже отшил петуха. Должны же у них остать ниьочки. Вдруг,  помогут.

Ветер, apanjul, -Solovey- и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, -Solovey- сказал:

никого, делала как считала нужным, и нечего было выпендриваться.

А если отдать , чтобы прорезали побольше?

Catopuma, apanjul, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Воздух сказал:

Скорее всего - это анкор. 

Он, родимый.

Я этот цвет на десерт оставила. Может и хватит. Там трава, не столь принципиально, как если бы что-то важное было.

Только что, Воздух сказал:

А если отдать , чтобы прорезали побольше?

Мысль, кстати, хорошая. Надо узнать, возьмутся ли.

nata2017, Ветер, tashu02 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светочка, приветствую) С продвижением по всем фронтам! В девочке мне тоже показалось, что чуть не хватило воздуха и большое паспарту еще дополнительно скрадывает этот воздух, а в принципе задумка с овальным паспарту неплохая. Если действительно отдать его чуток прорезать, то и внешнее паспарту уменьшится, и воздуха станет вокруг нее побольше)

Костюмы покорили! А особенно юбкииии* (с придыханием)))

Про равномерку прям мои мысли - не разметить, поэтому кроме как носом в схему для себя вариантов не вижу, а это медленно и неудобно)

nata2017, АриЯ, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чумовые костюмы! Красочно,оригинально,красиво! С оформлением девочки:give_rose: Мне ничего глаз не режет,возможно было бы лучше с большим пространством,но смотрится она приятно и с этим багетом и паспарту спокойно. Я бы все оставила как есть. 

Новый процесс начала:smile:,маки и мак хорош во всех проявлениях,обожаю выпечку с маком. Про равномерку,думаю что процесс должен приностть удовольствие,поэтому дошьешь и ежели не войдешь во вкус,а ведь всякое может случится:D,то ну ее. Мы с дочкой смеялись уже,что потом аида будет раритетной и редкой и за ней будут гоняться и заменять лён и Линду,для придания работе такого ретро налёта. У меня с ткарью сложилось и теперь я мучаюсь с жесткой аидой,иногда такая бывает колом. Но если бы я мучалась, то чего ради? Хорошо когда есть выбор! Удачи во всех процессах:l_sunny:,утятки тоже прелестны!

irisheckin, nata2017, apanjul и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Naduh сказал:

Про равномерку прям мои мысли - не разметить, поэтому кроме как носом в схему для себя вариантов не вижу, а это медленно и неудобно)

Привет, Надюш! Спасибо, что заглянула :curtsey:

С разметкой сейчас Петуха делаю. Там в траве полная мешанина. Удобнее в разы.

Лучше день потерять, потом за час долететь! (с)

3 часа назад, Мультифрукт сказал:

возможно было бы лучше с большим пространством

И это ещё с учётом того, что я просила прибавить по сантиметру с каждой стороны на вырезанное окно. С ужасом думаю что было бы, если и на натяжку оставлять им.

Чур меня :superstition:

Мы с дочкой смеялись уже,что потом аида будет раритетной и редкой и за ней будут гоняться и заменять лён и Линду,для придания работе такого ретро налёта.

А что, вполне себе перспектива! :good2:

У меня с ткарью сложилось и теперь я мучаюсь с жесткой аидой,иногда такая бывает колом. Но если бы я мучалась, то чего ради? 

Ага, попадается такая. Аж края царапаются. Где-то была у меня из недавних процессов. Кстати, в Рукодельнице она и была.

Я думала, что после чёрной 18-й аиды без разметки мне уже ничего не страшно. Но совершенно верно, что вышивка должна приносить только удовольствие и радость. Поэтому побольше основ - самых разных. И мягких, и жёстких, и цветных, и дырявых, и мелких. На каждую найдётся свой почитатель.

tashu02, nata2017, Naduh и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, -Solovey- сказал:

Привет, Надюш! Спасибо, что заглянула :curtsey:

да я периодически тут из кустов подглядываю, когда завал на работе поменьше)

9 минут назад, -Solovey- сказал:

Там в траве полная мешанина. Удобнее в разы.

Лучше день потерять, потом за час долететь! (с)

:friends:совершенно верно) всем так и пытаюсь советовать, а то можно без глаз остаться( А нам без глаз совсем никак!

tashu02, Ветер, irisheckin и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Naduh сказал:

всем так и пытаюсь советовать, а то можно без глаз остаться( А нам без глаз совсем никак!

Тут дело привычки.

Моя кума ни схему не черкает, ни каеву не размечает даже клетками. Вышивает исключительно рядами с линейкой. На пяльцах. Для меня это полный финиш. Таким методом буду доооооолго ковыряться. А у неё бодренько так идёт.

Поделиться сообщением

Света, ну рукодельница миленькая! Хорошо получилось, хотя я бы ей паспарту посветлее сделала. Но это я так, если тебе нравится - значит замечательно! :l_daisy:

О, равномерка! Да, я обеими руками за тебя - то бишь за ее неприятие...:wub:

Мне даже немножко стыдно за себя - почти все процессы по схемам на равномерке вышивают, куча народа меняет на нее канву в наборах - и в том числе в этих вкусняшках от Русского фаворита.. А я не могу... Потому что понимаю, что скорее всего, ситуация будет как у тебя - в неделю по чайной ложке... И развивается во мне комплекс неполноценности... Как будто еду я по дороге на телеге с лошадью, а вокруг все на машинах катят...:blink: И все равно на свой первый процесс по схеме я взяла 16-ю канву... ;)

apanjul, tashu02, Пушистая и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, у меня будет к тебе вопрос по поводу подбора цвета ткани и лент. Мне где написать здесь или в личке? Фото приложу. Сделаю максимаьно близкими к оригиналу.

Это не сейчас , где-то через полгода. 

Просто, я хочу одно, нравится другое, но ты шьешь -  увидишь,  может, я ошибаюсь....вообще вся в сомнениях

Поделиться сообщением

16 минут назад, Воздух сказал:

Света, у меня будет к тебе вопрос по поводу подбора цвета ткани и лент. Мне где написать здесь или в личке?

Да где удобно. Пошли в личку.

25 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

куча народа меняет на нее канву в наборах - и в том числе в этих вкусняшках от Русского фаворита..

У меня есть несколько наборов с равномеркой. Она там родная вложена. Вот, чую, будет обратная ситуация с заменой равномерки на канву :girl_haha: Ладно, когда недокрестиков куча, ещё пол беды... Да и то они не всегда оправданы, бэком закрываются.

У МП студии много дизайнерской канвы появилось. Доча моя вместо книжек каталоги рассматривает :girl_haha: Вот эти штуки я бы попробовала куда-нибудь применить.

Catopuma, apanjul, АриЯ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, -Solovey- сказал:

Доча моя вместо книжек каталоги рассматривает :girl_haha:

:D рукодельница растет! :l_teddy:

-Solovey-, Naduh, Мультифрукт и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, -Solovey- сказал:

Да где удобно. Пошли в личку.

Спасибо огромное :wub:

Мультифрукт, -Solovey- и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, я тут к вам в гости забрела... :l_daisy:

Рукодельница умилительно-очаровательна :give_heart: Петух ОЧЕНЬ красивый, жаль что так получилось с крестиками-полукрестиками, я бы подобрала ниточки по цвету (в траве никто и не заметит разницы, если что!) и дошила б крестом :girl_wink:

П.С. Тоже недавно попробовала равномерку - и тоже обплЮвалась :girl_haha:

nata2017, TheSunniestDay, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, longi_46 сказал:

я тут к вам в гости забрела... 

Инна, приветствую и добро пожаловать!

Ко мне можно на "ты".

6 часов назад, longi_46 сказал:

Петух ОЧЕНЬ красивый, жаль что так получилось с крестиками-полукрестиками, я бы подобрала ниточки по цвету (в траве никто и не заметит разницы, если что!) и дошила б крестом 

Петух ещё и объёмный. Крест и полукрест в 1-2-3 нитки делают своё дело. 

Если б ошибки не было, трава тоже смотрелась бы эффектнее.

apanjul, АриЯ, Пушистая и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светик, ну ты меня и порадовала- насмешила отчётом своим! Я просто балдею, когда тебя читаю, Релакс полный. Спасибо, дорогая!!! Девочка мне понравилась в твоём оформлении, и цвет паспарту нравится, а вот с размером овала согласна тоже, хочется увеличить пространство вокруг. Думаю, что в багетке  должны вырезать побольше без проблем.

Петух красавец, печалька, что с нитками ошибочка вышла, но в крайнем случае близкий цвет найдёшь любой фирмы и для верности остаток можно вышивать блендам в одну ниточку родную, а вторую - добавленную. 

Жаль, что у тебя не сложился тандем с равномеркой. Ну тогда и не шей на ней, чего зря себе мозг выносить. 

Костюмы очень, очень достойные. Ты , как всегда, на высоте!!!!

Поделиться сообщением

Светик, я балдею от твоих костюмов, для меня это абсолютный запредел! Как?!?! Как это можно сделать??? Для меня большая загадка! Но это очень красиво!

С продвижением и началом нового! 

А вот, что у тебя с равномеркой не сложилось для меня удивительно. Я-то как раз из тех, других. кому она нравится. И даже отсутствие разметки не смущает, и особое удовольствие получаю, когда иголочка туда-сюда ходит, по другому, не так как по канве. Ну, про результат молчу ))) 

С другой стороны вышивка - это наша радость, и не надо лишать себя удовольствия шить на то, на чем приятно и легко.

Пусть твои процессы вышиваются шустро, и ничто тебя не лишает удовольствия!

Gala83, Ветер, ОльгаТольна и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, привет:give_heart:. Впервые в твоей теме и очень хочу познакомится. Какие шикарные костюмы ты шьешь. Вот это талант. Рукодельница здорово оформилась, петушок растет. Мой в закромах лежит, ждет лета. Жаль, что не подружилась ты с равномеркой. Я вот подсела и слезть не могу... На счет пялец ты права. Я когда купила себе станок, не понимала, как раньше вышивала на пяльцах без подставки, одной рукой. И так как второй станок ставить некуда, то пришлось подставку для пялец заказать напольную. чтобы разнообразие было. Мне приятно познакомиться. Буду следить за твоим творчеством:girl_pinkglassesf: 

nata2017, Ветер, АриЯ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 14.02.2018 в 23:15, tashu02 сказал:

Светик, ну ты меня и порадовала- насмешила отчётом своим!

Танюш, спасибо!
Релакс - это хорошо. Паспарту попробую вырезать побольше. Вопрос времени.

А с травой тоже так думала, сначала посмотрю запасы и количество остатков. Потом уже буду принимать решение. Хотя у меня сейчас жутко упала скорость. На вышивку максимум час в день остаётся. Посвящаю это время Петуху.

15 часов назад, apanjul сказал:

А вот, что у тебя с равномеркой не сложилось для меня удивительно. Я-то как раз из тех, других. кому она нравится. И даже отсутствие разметки не смущает, и особое удовольствие получаю, когда иголочка туда-сюда ходит, по другому, не так как по канве. Ну, про результат молчу ))) 

Юля, спасибо! Собственно, сподвиг меня на эту попытку освоения равномерки  твой подарок. Набор с рулетом уже давно ждал своей очереди и вокруг него роились мысли "а что если?" А тут ты прислала отрез равномерки вместе с конфеткой и сразу стало понятно, что вот оно! Надо брать и пробовать. Но, увы, мы не подружились. Вроде и руки откуда надо, и на мелкой канве для меня вышивать не проблема (после чёрной 18-й аиды думала, что уже ничего не страшно)...

Хотя жизнь такая штука, что никогда не надо говорить "никогда".

11 час назад, Sky026 сказал:

Света, привет:give_heart:. Впервые в твоей теме и очень хочу познакомится. Какие шикарные костюмы ты шьешь. Вот это талант. Рукодельница здорово оформилась, петушок растет. Мой в закромах лежит, ждет лета. Жаль, что не подружилась ты с равномеркой. Я вот подсела и слезть не могу... На счет пялец ты права. Я когда купила себе станок, не понимала, как раньше вышивала на пяльцах без подставки, одной рукой. И так как второй станок ставить некуда, то пришлось подставку для пялец заказать напольную. чтобы разнообразие было. Мне приятно познакомиться. Буду следить за твоим творчеством:girl_pinkglassesf: 

Вера, привет! Добро пожаловать! Рада знакомству!

Петух классный, не устану писать ему комплименты. Мешанина в траве малость напрягает, но это мелочи. Правда, за то время, пока он у меня в работе, успел поднадоесть, но это никак не уменьшает радость от получающегося результата.

Станок как раз у меня сейчас в мыслях и планах. Пришла к выводу, что оно таки мне надо. Но, скорее, не станок, а держатель. Потому как есть штук 6 разных рам, и хочется их задействовать. Это должно быть что-то универсальное диванное. Напольное некуда поставить - везде манекены. Видимо, нужно одно приспособление для рам, второе для пялец. Пока в поисках.

Кстати, если у кого есть опыт в этом вопросе, очень попрошу дать мне совет. А то пока как баран с воротами. 

tashu02, nata2017, оленек и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А ещё у меня пополнятельная новость!
Приехала конфетка от Лены @aleksaA :girl_in_love:

Это гобелен с очуменным маковым букетом и сюрпризный набор с кошкой от РТО. Я такого раньше даже не видела. И, конечно, сладкое.

Всё упаковано на случай падения метеорита - выдержит и не дрогнет!

Сначала обнаружился вот такой милый пакет

20180215_165240--.thumb.jpg.8d1a3281f19f64ef1b265c5d138fa11f.jpg

с не менее милым содержимым

20180215_165911(0).thumb.jpg.327f093418e866f2b1df1dc0fd05fae6.jpg20180215_165948--.thumb.jpg.9da993b980ed52f336479cbc33c9e274.jpg

Ну, прелесть же, да?

Причём нитки у гобелена намотаны весьма непривычно. Мне пока ещё такие наборы не попадались

20180215_170041--.thumb.jpg.2b91a9536adc60aba4c87a103efc04e6.jpg

Леночка, спасибо тебе огромное за подарки! :good2: Гобелен стал настоящим сокровищем в моих закромах!

Nadinka-Blondinka, ЮшИрина, aleksaA и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, -Solovey- сказал:

Гобелен стал настоящим сокровищем в моих закромах!

Супер посылка!!!! Света, поздравляю тебя с пополнением мешочка!  :l_daisy:

apanjul, nata2017, nogres и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, поздравляю с замечательным подарком! Гобелен с маками великолепен! Для мулине намотка необычная. То что Риолис так шерсть наматывает, мы привыкли, а мулине я тоже так впервые вижу. Оно намотано в 1 нить или пасмой в 6 нитей? А еще мне понравилась оптимистичная фраза на наборе про "результат превзойдет все ваши ожидания".:l_teddy:

АриЯ, ОльгаТольна, nata2017 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в