13 февраля 2018 2 минуты назад, -Solovey- сказал: стало Мои утята то есть не мои, конечно...но я за них, как за своих переживаю. ..уррраааа!!!! Пошли - поехали... скоро поплывут!!!!! 4 минуты назад, -Solovey- сказал: дочку. и баге Багет и паспарту - мне нравятся. Но воздуха вокруг девчоночки мало, по- моему. Немного б расширить окно. Но в целом - смотрится оооочень приятно. Мне нравится как получилось, за мелким исключением. Про петуха -ха-ха... Света, если там не шерсть, напиши номера недрчтающих ниток, я посмотрю у себя. Если найду пришлю. Если шерсть - пиши номера - докуплю. У нас есть в продаже. nogres, nata2017, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 1 минуту назад, Gala83 сказал: Ну и ржу я ... Ну да... Иногда могу завернуть 1 минуту назад, Воздух сказал: Но воздуха вокруг девчоночки мало, по- моему. Немного б расширить окно. По-моему тоже. Вывод - не слушала раньше никого, делала как считала нужным, и нечего было выпендриваться. 2 минуты назад, Воздух сказал: Света, если там не шерсть, напиши номера недрчтающих ниток, я посмотрю у себя. Если найду пришлю. Если шерсть - пиши номера - докуплю. У нас есть в продаже. Ириш, там мулине. Но номеров нету. Это ж Риолис. Там просто моточки 1-2-3 вложены. Может и хватит. Буду стараться растягивать. Обычно у Риолиса запас есть. Но, в любом случае, спасибо!!! АриЯ, Gala83, nata2017 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 4 минуты назад, Воздух сказал: я за них, как за своих переживаю. ..уррраааа!!!! Пошли - поехали... скоро поплывут!!!!! Пошёл, страус, пошёл! Работаем! (с) nata2017, Ветер, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 2 минуты назад, -Solovey- сказал: Ириш, там мулине. Но номеров нету. Это ж Риолис А у них на сайте спросить и докупить. Скорее всего - это анкор. Если не будет хватать, то можешь прислать образцы, похожу поищу. А можешь обратиться к тем, кто уже отшил петуха. Должны же у них остать ниьочки. Вдруг, помогут. Ветер, apanjul, -Solovey- и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 5 минут назад, -Solovey- сказал: никого, делала как считала нужным, и нечего было выпендриваться. А если отдать , чтобы прорезали побольше? Catopuma, apanjul, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 1 минуту назад, Воздух сказал: Скорее всего - это анкор. Он, родимый. Я этот цвет на десерт оставила. Может и хватит. Там трава, не столь принципиально, как если бы что-то важное было. Только что, Воздух сказал: А если отдать , чтобы прорезали побольше? Мысль, кстати, хорошая. Надо узнать, возьмутся ли. nata2017, Ветер, tashu02 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 Светочка, приветствую) С продвижением по всем фронтам! В девочке мне тоже показалось, что чуть не хватило воздуха и большое паспарту еще дополнительно скрадывает этот воздух, а в принципе задумка с овальным паспарту неплохая. Если действительно отдать его чуток прорезать, то и внешнее паспарту уменьшится, и воздуха станет вокруг нее побольше) Костюмы покорили! А особенно юбкииии* (с придыханием))) Про равномерку прям мои мысли - не разметить, поэтому кроме как носом в схему для себя вариантов не вижу, а это медленно и неудобно) nata2017, АриЯ, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 Чумовые костюмы! Красочно,оригинально,красиво! С оформлением девочки Мне ничего глаз не режет,возможно было бы лучше с большим пространством,но смотрится она приятно и с этим багетом и паспарту спокойно. Я бы все оставила как есть. Новый процесс начала,маки и мак хорош во всех проявлениях,обожаю выпечку с маком. Про равномерку,думаю что процесс должен приностть удовольствие,поэтому дошьешь и ежели не войдешь во вкус,а ведь всякое может случится,то ну ее. Мы с дочкой смеялись уже,что потом аида будет раритетной и редкой и за ней будут гоняться и заменять лён и Линду,для придания работе такого ретро налёта. У меня с ткарью сложилось и теперь я мучаюсь с жесткой аидой,иногда такая бывает колом. Но если бы я мучалась, то чего ради? Хорошо когда есть выбор! Удачи во всех процессах,утятки тоже прелестны! irisheckin, nata2017, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 7 часов назад, Naduh сказал: Про равномерку прям мои мысли - не разметить, поэтому кроме как носом в схему для себя вариантов не вижу, а это медленно и неудобно) Привет, Надюш! Спасибо, что заглянула С разметкой сейчас Петуха делаю. Там в траве полная мешанина. Удобнее в разы. Лучше день потерять, потом за час долететь! (с) 3 часа назад, Мультифрукт сказал: возможно было бы лучше с большим пространством И это ещё с учётом того, что я просила прибавить по сантиметру с каждой стороны на вырезанное окно. С ужасом думаю что было бы, если и на натяжку оставлять им. Чур меня 3 часа назад, Мультифрукт сказал: Мы с дочкой смеялись уже,что потом аида будет раритетной и редкой и за ней будут гоняться и заменять лён и Линду,для придания работе такого ретро налёта. А что, вполне себе перспектива! 3 часа назад, Мультифрукт сказал: У меня с ткарью сложилось и теперь я мучаюсь с жесткой аидой,иногда такая бывает колом. Но если бы я мучалась, то чего ради? Ага, попадается такая. Аж края царапаются. Где-то была у меня из недавних процессов. Кстати, в Рукодельнице она и была. Я думала, что после чёрной 18-й аиды без разметки мне уже ничего не страшно. Но совершенно верно, что вышивка должна приносить только удовольствие и радость. Поэтому побольше основ - самых разных. И мягких, и жёстких, и цветных, и дырявых, и мелких. На каждую найдётся свой почитатель. tashu02, nata2017, Naduh и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 8 минут назад, -Solovey- сказал: Привет, Надюш! Спасибо, что заглянула да я периодически тут из кустов подглядываю, когда завал на работе поменьше) 9 минут назад, -Solovey- сказал: Там в траве полная мешанина. Удобнее в разы. Лучше день потерять, потом за час долететь! (с) совершенно верно) всем так и пытаюсь советовать, а то можно без глаз остаться( А нам без глаз совсем никак! tashu02, Ветер, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 4 минуты назад, Naduh сказал: всем так и пытаюсь советовать, а то можно без глаз остаться( А нам без глаз совсем никак! Тут дело привычки. Моя кума ни схему не черкает, ни каеву не размечает даже клетками. Вышивает исключительно рядами с линейкой. На пяльцах. Для меня это полный финиш. Таким методом буду доооооолго ковыряться. А у неё бодренько так идёт. Хозяйка смешных зверей, apanjul, tashu02 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 Света, ну рукодельница миленькая! Хорошо получилось, хотя я бы ей паспарту посветлее сделала. Но это я так, если тебе нравится - значит замечательно! О, равномерка! Да, я обеими руками за тебя - то бишь за ее неприятие... Мне даже немножко стыдно за себя - почти все процессы по схемам на равномерке вышивают, куча народа меняет на нее канву в наборах - и в том числе в этих вкусняшках от Русского фаворита.. А я не могу... Потому что понимаю, что скорее всего, ситуация будет как у тебя - в неделю по чайной ложке... И развивается во мне комплекс неполноценности... Как будто еду я по дороге на телеге с лошадью, а вокруг все на машинах катят... И все равно на свой первый процесс по схеме я взяла 16-ю канву... apanjul, tashu02, Пушистая и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 Света, у меня будет к тебе вопрос по поводу подбора цвета ткани и лент. Мне где написать здесь или в личке? Фото приложу. Сделаю максимаьно близкими к оригиналу. Это не сейчас , где-то через полгода. Просто, я хочу одно, нравится другое, но ты шьешь - увидишь, может, я ошибаюсь....вообще вся в сомнениях -Solovey-, Мультифрукт, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 16 минут назад, Воздух сказал: Света, у меня будет к тебе вопрос по поводу подбора цвета ткани и лент. Мне где написать здесь или в личке? Да где удобно. Пошли в личку. 25 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: куча народа меняет на нее канву в наборах - и в том числе в этих вкусняшках от Русского фаворита.. У меня есть несколько наборов с равномеркой. Она там родная вложена. Вот, чую, будет обратная ситуация с заменой равномерки на канву Ладно, когда недокрестиков куча, ещё пол беды... Да и то они не всегда оправданы, бэком закрываются. У МП студии много дизайнерской канвы появилось. Доча моя вместо книжек каталоги рассматривает Вот эти штуки я бы попробовала куда-нибудь применить. Catopuma, apanjul, АриЯ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 5 минут назад, -Solovey- сказал: Доча моя вместо книжек каталоги рассматривает рукодельница растет! -Solovey-, Naduh, Мультифрукт и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 18 минут назад, -Solovey- сказал: Да где удобно. Пошли в личку. Спасибо огромное Мультифрукт, -Solovey- и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 Света, я тут к вам в гости забрела... Рукодельница умилительно-очаровательна Петух ОЧЕНЬ красивый, жаль что так получилось с крестиками-полукрестиками, я бы подобрала ниточки по цвету (в траве никто и не заметит разницы, если что!) и дошила б крестом П.С. Тоже недавно попробовала равномерку - и тоже обплЮвалась nata2017, TheSunniestDay, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 6 часов назад, longi_46 сказал: я тут к вам в гости забрела... Инна, приветствую и добро пожаловать! Ко мне можно на "ты". 6 часов назад, longi_46 сказал: Петух ОЧЕНЬ красивый, жаль что так получилось с крестиками-полукрестиками, я бы подобрала ниточки по цвету (в траве никто и не заметит разницы, если что!) и дошила б крестом Петух ещё и объёмный. Крест и полукрест в 1-2-3 нитки делают своё дело. Если б ошибки не было, трава тоже смотрелась бы эффектнее. apanjul, АриЯ, Пушистая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 Светик, ну ты меня и порадовала- насмешила отчётом своим! Я просто балдею, когда тебя читаю, Релакс полный. Спасибо, дорогая!!! Девочка мне понравилась в твоём оформлении, и цвет паспарту нравится, а вот с размером овала согласна тоже, хочется увеличить пространство вокруг. Думаю, что в багетке должны вырезать побольше без проблем. Петух красавец, печалька, что с нитками ошибочка вышла, но в крайнем случае близкий цвет найдёшь любой фирмы и для верности остаток можно вышивать блендам в одну ниточку родную, а вторую - добавленную. Жаль, что у тебя не сложился тандем с равномеркой. Ну тогда и не шей на ней, чего зря себе мозг выносить. Костюмы очень, очень достойные. Ты , как всегда, на высоте!!!! irisheckin, apanjul, Хозяйка смешных зверей и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 Светик, я балдею от твоих костюмов, для меня это абсолютный запредел! Как?!?! Как это можно сделать??? Для меня большая загадка! Но это очень красиво! С продвижением и началом нового! А вот, что у тебя с равномеркой не сложилось для меня удивительно. Я-то как раз из тех, других. кому она нравится. И даже отсутствие разметки не смущает, и особое удовольствие получаю, когда иголочка туда-сюда ходит, по другому, не так как по канве. Ну, про результат молчу ))) С другой стороны вышивка - это наша радость, и не надо лишать себя удовольствия шить на то, на чем приятно и легко. Пусть твои процессы вышиваются шустро, и ничто тебя не лишает удовольствия! Gala83, Ветер, ОльгаТольна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 Света, привет. Впервые в твоей теме и очень хочу познакомится. Какие шикарные костюмы ты шьешь. Вот это талант. Рукодельница здорово оформилась, петушок растет. Мой в закромах лежит, ждет лета. Жаль, что не подружилась ты с равномеркой. Я вот подсела и слезть не могу... На счет пялец ты права. Я когда купила себе станок, не понимала, как раньше вышивала на пяльцах без подставки, одной рукой. И так как второй станок ставить некуда, то пришлось подставку для пялец заказать напольную. чтобы разнообразие было. Мне приятно познакомиться. Буду следить за твоим творчеством nata2017, Ветер, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 В 14.02.2018 в 23:15, tashu02 сказал: Светик, ну ты меня и порадовала- насмешила отчётом своим! Танюш, спасибо! Релакс - это хорошо. Паспарту попробую вырезать побольше. Вопрос времени. А с травой тоже так думала, сначала посмотрю запасы и количество остатков. Потом уже буду принимать решение. Хотя у меня сейчас жутко упала скорость. На вышивку максимум час в день остаётся. Посвящаю это время Петуху. 15 часов назад, apanjul сказал: А вот, что у тебя с равномеркой не сложилось для меня удивительно. Я-то как раз из тех, других. кому она нравится. И даже отсутствие разметки не смущает, и особое удовольствие получаю, когда иголочка туда-сюда ходит, по другому, не так как по канве. Ну, про результат молчу ))) Юля, спасибо! Собственно, сподвиг меня на эту попытку освоения равномерки твой подарок. Набор с рулетом уже давно ждал своей очереди и вокруг него роились мысли "а что если?" А тут ты прислала отрез равномерки вместе с конфеткой и сразу стало понятно, что вот оно! Надо брать и пробовать. Но, увы, мы не подружились. Вроде и руки откуда надо, и на мелкой канве для меня вышивать не проблема (после чёрной 18-й аиды думала, что уже ничего не страшно)... Хотя жизнь такая штука, что никогда не надо говорить "никогда". 11 час назад, Sky026 сказал: Света, привет. Впервые в твоей теме и очень хочу познакомится. Какие шикарные костюмы ты шьешь. Вот это талант. Рукодельница здорово оформилась, петушок растет. Мой в закромах лежит, ждет лета. Жаль, что не подружилась ты с равномеркой. Я вот подсела и слезть не могу... На счет пялец ты права. Я когда купила себе станок, не понимала, как раньше вышивала на пяльцах без подставки, одной рукой. И так как второй станок ставить некуда, то пришлось подставку для пялец заказать напольную. чтобы разнообразие было. Мне приятно познакомиться. Буду следить за твоим творчеством Вера, привет! Добро пожаловать! Рада знакомству! Петух классный, не устану писать ему комплименты. Мешанина в траве малость напрягает, но это мелочи. Правда, за то время, пока он у меня в работе, успел поднадоесть, но это никак не уменьшает радость от получающегося результата. Станок как раз у меня сейчас в мыслях и планах. Пришла к выводу, что оно таки мне надо. Но, скорее, не станок, а держатель. Потому как есть штук 6 разных рам, и хочется их задействовать. Это должно быть что-то универсальное диванное. Напольное некуда поставить - везде манекены. Видимо, нужно одно приспособление для рам, второе для пялец. Пока в поисках. Кстати, если у кого есть опыт в этом вопросе, очень попрошу дать мне совет. А то пока как баран с воротами. tashu02, nata2017, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 А ещё у меня пополнятельная новость! Приехала конфетка от Лены @aleksaA Это гобелен с очуменным маковым букетом и сюрпризный набор с кошкой от РТО. Я такого раньше даже не видела. И, конечно, сладкое. Всё упаковано на случай падения метеорита - выдержит и не дрогнет! Сначала обнаружился вот такой милый пакет с не менее милым содержимым Ну, прелесть же, да? Причём нитки у гобелена намотаны весьма непривычно. Мне пока ещё такие наборы не попадались Леночка, спасибо тебе огромное за подарки! Гобелен стал настоящим сокровищем в моих закромах! Nadinka-Blondinka, ЮшИрина, aleksaA и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 1 минуту назад, -Solovey- сказал: Гобелен стал настоящим сокровищем в моих закромах! Супер посылка!!!! Света, поздравляю тебя с пополнением мешочка! apanjul, nata2017, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2018 Света, поздравляю с замечательным подарком! Гобелен с маками великолепен! Для мулине намотка необычная. То что Риолис так шерсть наматывает, мы привыкли, а мулине я тоже так впервые вижу. Оно намотано в 1 нить или пасмой в 6 нитей? А еще мне понравилась оптимистичная фраза на наборе про "результат превзойдет все ваши ожидания". АриЯ, ОльгаТольна, nata2017 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение