Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Вот-вот, красивенный гобелен!!! Я на него все смотрю, только в кресте.. С удовольствием буду ждать начала.

-Solovey-, nogres, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Воздух сказал:

Только мне, почему-то,  кажется что это не фонтан, а ключ. Только его в трубу вывели.  

Вот и я задумалась. Мы привыкли, что фонтан это струи воды, направленные вверх. Но, наверное, такие тоже бывают.

Главное, что картинка красивая.

29 минут назад, aleksaA сказал:

Вот-вот, красивенный гобелен!!! Я на него все смотрю, только в кресте

А какие там нитки! Для меня, как для нелюбителя красного и розового, самое то, что надо!

AssOlka, apanjul, aleksaA и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, -Solovey- сказал:

это струи воды, направленные вверх. Но, наверное, такие тоже бы

Нет, не поэтому я думаю, что это ключ.

Если это фонтан - то где плитка,  где чаша!? Почему воду из фонтана набирают!? Почему труба выходит прямо из земли ( песка) на косогоре!? Почему такой слабый напор при довольно большом объеме воды!? Почему труба выглядит запущеной!?...

Много у меня вопросов к фонтану :girl_haha: Хотя, это не суть. Сюжет прекрасен. Мне нравится невероятно!!!!:good: Света, очень жду показа!!!!

nata2017, nogres, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Воздух сказал:

Много у меня вопросов к фонтану

Люблю такой дотошный подход :good2:

Вот что нашла

"Фонтан — природное или искусственно созданное явление, заключающееся в истечении жидкости (обычно воды), под действием оказываемого на неё давления, вверх или в сторону. В последнем случае, особенно, когда истечение жидкости происходит относительно спокойно, такой фонтан относят к категории источников. В ряде случаев такой источник называют ключом".

nata2017, Мультифрукт, aleksaA и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, с приобретениями тебя. И жду готового петушка. Нить я всегда закрепляю микростежком на лицевой части. И ничего не переворачиваю. Посмотри, на ютуб очень много видео, в частности канал МАРИНКА ПРОК

АриЯ, nogres, nata2017 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, -Solovey- сказал:

ряде случаев такой источник называют ключом".

Ну вот, я это и подозревала:girl_haha:  

ЛюдмилаЕр, apanjul, AssOlka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, пейзаж красивущий, подарок шикарный, поздравляю. 

Новый процесс вообще вне конкуренции, но я стала Лука-Са-маном:wub:, уже подумываю, какой дальше начинать,так что мое мнение не совсем объективное, буду с удовольствием наблюдать. 

Мультифрукт, Naduh, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Sky026 сказал:

закрепляю микростежком на лицевой части

Вера, спасибо за совет и наводку! Посмотрю обязательно.

Петух скоро (надеюсь) будет выведен в люди. Но оформлять пока не планирую.

8 часов назад, Оксана.П. сказал:

я стала Лука-Са-маном

Вот я тоже. Три процесса Лукас-а одновременно :bb:

Нравятся они мне. Один минус - намотка ниток неудобная.

А сервизы-вазы видела новые?

AssOlka, АриЯ, nata2017 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, -Solovey- сказал:

Вот я тоже. Три процесса Лукас-а одновременно :bb:

Нравятся они мне. Один минус - намотка ниток неудобная.

А сервизы-вазы видела новые?

Видела. Подумываю. Все три нравятся. 

-Solovey-, Мультифрукт, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Оксана.П. сказал:

Все три нравятся. 

Их больше трёх :russian_ru:

В теме про новинки народ ещё выложил анонсы.

AssOlka, apanjul, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, -Solovey- сказал:

Их больше трёх :russian_ru:

В теме про новинки народ ещё выложил анонсы.

Пошла смотреть, душу травить

AssOlka, nata2017 и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светочка, с обменом, завершением Петуха!!!!!!!!!!!!! :give_rose:Такой классный процесс ты хочешь начать!!!!!!!!!!!:tender:

-Solovey-, АриЯ, AssOlka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 23.02.2018 в 21:35, -Solovey- сказал:

Вот и я задумалась. Мы привыкли, что фонтан это струи воды, направленные вверх. Но, наверное, такие тоже бывают.

Вот пишут, что это тоже фонтан: https://ru-travel.livejournal.com/33388576.html  Так что наверное и такие бывают фонтаны... :smile:

АриЯ, nata2017, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Графиня сказал:

наверное и такие бывают фонтаны... 

Наташа, какая познавательная статья и какие красивые фотографии!

Спасибо тебе большое!

АриЯ, apanjul, AssOlka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Графиня сказал:

Так что наверное и такие бывают фонтаны... :smile:

Фонтаны изначально не для красоты были, а имели утилитарное назначение, были источником воды для полива и питья, так что картинка у Лука-Са этому вполне соответствует :).

AssOlka, nata2017, Графиня и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, с пополняшкой! Чудесный пейзаж! :l_daisy::l_daisy:

Жду первых крестиков нового процесса - детки там очень милые...

apanjul, nata2017, АриЯ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гобелен от Лука-с - это Вещь! :good:Говорю абсолютно без иронии - в прошлом году сама с удовольствием заценила эту технику. Правда, забросила... ну, это для меня стандартно... но думаю в скором времени продолжить) Так что за процессом понаблюдаю с удовольствием - может, и меня он сподвигнет на продолжение моего гобелена :)

Поделиться сообщением

В 26.02.2018 в 10:47, Nadinka-Blondinka сказал:

Жду первых крестиков нового процесса - детки там очень милые...

Надюш, спасибо!

Гобелен продвигается куда медленнее крестика. Вроде и пол листа уже вышила, а на деле квадратик 3 х 3 см :blink:

Как только проявится что-то внятное, непременно покажу.

В 26.02.2018 в 11:36, ЛюдмилаЕр сказал:

Искала исходник, нашла только ч/б вариант.

Люда, спасибо огромное! Всегда очень интересно знать что же такое мы вышиваем.

22 часа назад, AssOlka сказал:

Гобелен от Лука-с - это Вещь!

Вот полностью согласна.

Никогда крестик не даст такого, как бы это сказать... изящества чтоли.

Сложно, но зато результат очень радует.

После 14-й аиды Петуха перестроиться было сложно. Спас параллельный процесс на 18-й аиде. Сейчас уже привыкла, вроде шустрее дело пошло :la_olymp:

apanjul, оленек, irisheckin и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И снова здравствуйте!
Не прошло, как говорится, и полгода...

Итак, отчёт о проделанной работе.

Часть первая. Долгожданная. Гайкозеленительная.

Петух. Дошила таки я его.  Один из моих долгостроев. Начат аж в 2015 году, потом отложен на неопределённое время и вот он готов!

Процесс лёгкий, разнообразный. Скучать не получалось. Крест и полукрест в 1-2-3 нити дают очень выразительный объём. Товарищ смотрится как живой.

Ближе к концу работы заметила, что ошиблась в самом начале, вышив один из оттенков листьев не полукрестом, а полным крестом. Т.к. это был последний в работе цвет, решила переделать и не пожалела. Цветочный фон стал гораздо воздушнее, а сам петух выступил на первый план.

Бэк... здесь немного, но я посчитала, что он не везде уместен. Не стала (точнее, сделала, убедилась, что с ним ерунда и распорола) на хвосте и на ромашках. Без него картинка кажется не столь перегружена и лучше видны переходы цвета.

Вот, в принципе, и всё.

Оценка набора и процесса 5 из 5. Очень даже рекомендую. 

было 2.jpg стало 12.thumb.jpg.568e4c53fec3df159a30992a89a948d6.jpg 13.thumb.jpg.b8f966c442ea096d4d4f43095aa54dce.jpg готовый с перешитой зеленью 14.thumb.jpg.4c0ab455561ef0f89d429a18e2f51caf.jpg

и немного макро 15.thumb.jpg.9151b30289253231cecd405cc875b8f5.jpg 16.thumb.jpg.5d96636374e0e33e8990f5ff420fd3ce.jpg 17.thumb.jpg.75e0602146790bc29a17cdac2d4380ef.jpg 18.thumb.jpg.97de758142ddc8835dc6c38b38363c8b.jpg

Гайки зеленить всегда приятно, а если зеленится долгострой, то приятно втройне!

Всё! :yahoo:

Часть вторая. Прогулочная.

Шьётся себе и шьётся. Процесс лёгкий, схема простая, несмотря на сепию.

было 4.JPG стало 6.thumb.jpg.91815faf5f75757bd7130191f2f1ba08.jpg

Часть третья. Гобеленовая.

Я таки его начала!

Знакомьтесь, гобелен от Лука-с "У фонтана".

Процесс далеко не лёгкий. Особенно после 14-й аиды. Даже я сдалась и взяла в руки текстовыделитель - черкать схему. Иначе никак. Мало того, что мелочь, ещё и очень близкие оттенки рядом. 

Для меня два неудобства. С намоткой и органайзером можно смириться. А вот отсутствие на стыках листов дублей пары клеточек соседнего, как это есть у многих производителей, сильно усложняет работу.

Но, тем не менее, процесс нравится. Вдохновляет проявляющиеся детали и полное (хи-хи-хи) отсутствие бэка (да, я начинаю любить гобелены ещё больше хотя бы только за это).

Движется медленно, но "тараписа нэ будем, да?!" (с)

1.thumb.jpg.75dd52501de383f248a265bcbf795469.jpg первые стежки 2.thumb.jpg.3f41c77522f5f641fd9f302d9ab44ba4.jpg за почти две недели 3.thumb.jpg.5dddaf3f8205a18782278fec29de2bef.jpg и кусок схемы 31.thumb.jpg.fe53abfcfb37db41c1bdf351b5a5c242.jpg

Часть четвёртая. Девайсно-приобретательная.

Случилось так, что не так давно начала я призадумываться о покупке станка. Напольный мне ни к чему, ставить некуда. Настольный тоже. А вот диванно-подпопный оказался самым оптимальным вариантом.

Выбор пал на два. Первый - держатель для пялец от Серёги-мастера (собственно, для пялец и небольших рам)  и универсальный держатель фирмы Бос для рам побольше.

111111.thumb.jpg.fd6d51a1ec17732307a3f7bbed27cba9.jpg 22222.thumb.jpg.6a4620847b4914223be775012260b2b6.jpg

Бос благополучно развалился ещё при вкручивании первого конфирмата и был отдан на доведение ума и укрепление специалисту. Кстати, он и выглядел гораздо хлипче, начиная от платформы и заканчивая стойками.

А вот Серёгу-мастера умышленно собрали не совсем по схеме и в итоге я имею мега удобную конструкцию для своих сонных (это когда дочка спит) процессов. Плюсов море. Обе свободные руки, удобная посадка, удобное (мы заменили боковое на фронтальное) крепление работы. Кстати, при родном боковом креплении, левая рука постоянно цеплялась за стойку. А так хоть вертолёт изображай, ничего никуда не сместится. На фото на держателе рама, а сейчас я её замениа на пяльцы. Держится-стоит насмерть. Как пуговицы у Райкина.

Во какая прилада (процесс не в гайку!) 

33333.thumb.jpg.ab57525a2acece735dfc72ee8e504183.jpg

В общем, я очень довольна. Как Бос до ума доведём, обязательно покажу. Я его как раз для гобелена планировала. Но пока по-старинке на одеялке (чтоб рама не бумкала по столу) шью.

Вот, вроде, все новости. Времени бы побольше. А то минут сорок днём (в лучшем случае) и пара часов вечером, если с работой успеваю до дочкиного сна разгрестись. Но прорвёмся!

Нового пока начинать не планирую. Надо, как минимум, дошить Прогулку и Рулет, а там видно будет.

Всем спокойной ночи и бобра!

Ваш Соловей birds%20(75).gif

BlueeYeS, picom2007, irisheckin и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приветик

А почему не рассматривала диванный, как у меня?

С окончанием Пети. Очень яркая и веселая работка получилась)

В гобелене новом ты много вышила!

Все ж пнлукрест веселей идет ,несмотря на мелкоту, да?

ЛюдмилаЕр, ЛАДОМИРА, Ponochka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Gala83 сказал:

почему не рассматривала диванный, как у меня?

Мне диванный кажется более громоздким. И я хотела именно держатель, т.к. есть много разномастных рам, которые разом надо куда-то пристроить.

Гобелен с одной стороны быстрее, но с другой на черкание схемы жутко много времени уходит.

apanjul, ЛАДОМИРА, АриЯ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света,поздравляю с завершение петушка,красивый получился,яркий!!!

Новый гобеленовый процесс будет красивым,с началом тебя!!!!

Поделиться сообщением

таки раскрутили на гобелен :mosking:.   со всеми аспектами согласна- и с тем, что без вычеркивания никак, и то, что нет стыковки, да и про намотку....  но результат уже заметен ))) а шить светлым по гобеленовой сетке :wackol:...

петя классный.

прогулочный процесс замечательно двигается и смотрится, а какая натяжка!

станки - это классно.

Ponochka, ЛАДОМИРА, Gala83 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Петух - однозначно шикарный!!!! Здорово:good: и главное - хватило у тебя терпения все перепороть....:wacko:

С покупками - обновками!!!! Держатели -  классная вещь.  Станки хуже. Ну, по крайней мере, у Ирины. Она бисер, на рыбин своих, нашивала на станке. Так гайки все время выкручивались и падали. А если завернуть сильнее - рама не переворачивалась. А еще, этот дурак ( станок)  занимает половину комнаты. Не пройти нормально. Короче - жутко неудобно. 

Ура!!! С началом нового процесса!!! Пятка замечательная получилась! !!!

-Solovey-, ЛюдмилаЕр, Ponochka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в