15 марта 2018 не натянешь ты туго леску - она растягивается со временем) У меня раньше книжка была про морские узлы - с любовью вспоминаю, когда леску в руках держу. Ох узлов там всяких разных было). А когда я покупала оплетку поролоновую на гобеленовую раму меня все пытались склонить на более тонкую и другого диаметра и не понимали, почему мне такая не нравится) А леска в рыболовных магазинах?) Ну как объяснить, что мне не рыбу ловить?)))) ЛюдмилаЕр, ОльгаТольна, оленек и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 1 минуту назад, Naduh сказал: Ну как объяснить, что мне не рыбу ловить?)))) видимо останусь с нитками )))) nata2017, Catopuma, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 7 минут назад, Naduh сказал: Ну как объяснить, что мне не рыбу ловить? Никак. Они этого не понимают. Говоришь, что на сома и всё ЛюдмилаЕр, Хозяйка смешных зверей, Ветер и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 14 минуты назад, Гало4ка сказал: сменим тему еще раз. а леску как крепишь? узлом, а то я все боюсь, что развяжется, поэтому пользуюсь нитками узел на узел завязываю - вроде все держится, даже кошки пытались повисеть на картине - выдержало)) и еще для подстраховки двойную леску делаю. и лесочку потолще беру - на "рыбку" не менее 10кг ЛАДОМИРА, nogres, ЛюдмилаЕр и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 Только что, Catopuma сказал: лесочку потолще беру - на "рыбку" не менее 10кг не, ну а че? нормальная такая рыбка получается. это вышивка плюс багет, стекло, задник - сом, однозначно )))) Ponochka, apanjul, -Solovey- и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 7 минут назад, Гало4ка сказал: не, ну а че? нормальная такая рыбка получается. это вышивка плюс багет, стекло, задник - сом, однозначно )))) примерно так и ориентируешься в мужских хозяйственных и рыболовных магазинах)))) apanjul, АриЯ, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 Света, тиски что надо!! Подарок хороший!!! Браво!!! 15 часов назад, -Solovey- сказал: Очень круто смотрится!!! Схема сложная??Про белым по белому, ну или светлым по светлому молчу.... 15 часов назад, -Solovey- сказал: Какая вкусность! Сразу рулетика макового захотелось! Да такого, который свекровь печет, где и мака и изюма от души.... Почему это ты решила, что у тебя скорость никакущая? Очень даже хорошо шьется!!! Ключевое слово "шьется"!!! я бы сказала!!! ЛАДОМИРА, ЛюдмилаЕр, Naduh и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 1 час назад, Гало4ка сказал: не, ну а че? нормальная такая рыбка получается. это вышивка плюс багет, стекло, задник - сом, однозначно )))) ага, сом!!! nata2017, -Solovey-, ЛюдмилаЕр и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 Ох, сколько я всего пропустила! Наговорились вы девушки от души, интересно почитать! А я про петуха скажу - знатная птичка получилась! Очень-очень красиво, и хоть тема совсем не моя, я с такие удовольствием поразглядывала перышки, и гребешок, но вот хвост привел меня в настоящий неописуемый восторг! И, конечно, закончить долгострой - это такая радость! Поздравляю! Гобелен для меня - это вообще запредел! Те, кто его шьют - героини! А маковый рулетик хорош! И я рада, что втянулась в процесс на равномерке. Глядишь, может и срастется у тебя, а нет, так и что теперь? Это же занятие для души, значит, как нравится, так и надо делать! Ах, да, совсем забыла, я в восторге от тисков! Буду искать такие же, все рекомендации занесла в блокнот, надеюсь - пригодится. Naduh, ЛюдмилаЕр, Gala83 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 Светочка, спасибо, что про тиски подробно рассказала! Сохранила, теперь буду озадачивать мужа. 2 часа назад, Гало4ка сказал: , пробовали разные виды, пока не нашли тот спектр, который удовлетворил мои глаза, Оля, а подскажи, пожалуйста, что в конечном итоге выбрала. Я тоже сейчас в поиске, меняю третью лампочку - все не то... АриЯ, ЛюдмилаЕр, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 3 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал: Схема сложная?? Оля, я кусок схемы в прошлом отчёте показывала, где начало процесса. Однозначно сложно сказать. Есть места, где куча небольших групп стежков по 5...10 штук, которые в гобелене та ещё радость. Куст, например. А есть места сплошной радости, когда целые строчки по 20...30 стежков в 2...3 ряда попадаются. Это на камнях такое. Как раз, где светлого много. Так что такое разнообразие не даёт заскучать. 2 часа назад, apanjul сказал: рада, что втянулась в процесс на равномерке. Глядишь, может и срастется у тебя, а нет, так и что теперь? Юлечка, спасибо! Ты права - зеленить гайки всегда приятно, а долгостройные и подавно. В равномерочный процесс я не то, что втянулась, а, скорее, смирилась. Категоричности немного поубавилось, но добровольно менять канву на равномерку стану только в крайнем и очень оправданом случае. 2 часа назад, оленек74 сказал: Светочка, спасибо, что про тиски подробно рассказала! Сохранила, теперь буду озадачивать мужа. Так всегда пожалуйста! Если что нужно, спрашивай, расскажу. Вещь, действительно, полезная. Хозяйка смешных зверей, apanjul, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 Света,тиски классные!Здорово придумали. У фонтана хорошо продвинулась, пяточка такая очаровательная! оленек, nata2017, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 13 часа назад, -Solovey- сказал: Если женщина приходит в "мужской" магазин, на неё с порога смотрят как на дуру. Сталкивалась с этим не раз. Самое для меня показательное - покупать провод. Я из него украшения делаю, поэтому точно знаю какое сечение нужно, материал, оплётка и т.д. А мне обычно: "Может вон тот красненький?" Тьфу! Ага. А у меня на запрос с использованием точного описания ответили:"А, так вы разбираетесь", а потом все равно пытались всучить невесть что. Женщина же, что она в технике соображает))) АриЯ, Хозяйка смешных зверей, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 Спасибо большое за идею с тисками) Теперь тоже такие хочу))) -Solovey-, оленек и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 59 минут назад, Вышивальный кот сказал: Спасибо большое за идею с тисками Да было бы за что. Всегда пожалуйста. В крупных городах должно быть попроще их купить. Ветер, АриЯ, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 5 часов назад, -Solovey- сказал: крупных городах должно быть попроще их купить. Не всегда, ой, не всегда!!!! Иногда ищещь - ничего, поиехал на периферию и...оп ! - не только все есть, но и по замечательной цене. Так что, не факт. Если только в инет магазинах... Да и то - в наших дороже. Ира иногда заказывала из дальних - далей, там и цена хорошая, и доставка нормальная. Правда, ассортимент - раз-два и обчелся - почти нету. Крохотные магазинчики. -Solovey-, nata2017, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2018 Светик, привет!!! Твои тески сразили наповал!!!! Теперь и я хачунемогу!!! ))) Вот же крутая приблуда, а главное очень полезная и нужная... Респект супругу! Процессы в процессе )) классные, особенно гобелен впечатлил! Маленькая рукодельница - чудо как хороша!!!! irisheckin, Хозяйка смешных зверей, -Solovey- и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 В 20.03.2018 в 12:29, Galagenka сказал: гобелен впечатлил! Галюсь, спасибо! Вчера целый вечер перевешивала нитки на Дубкин органайзер. Теперь, надеюсь, дело быстрее пойдёт. Уже есть что показать, но, как обычно, сложно сесть за отчёт. Могу сказать только, что процесс мне ну ооооочень нравится! Catopuma, apanjul, Ветер и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 Светланка, какая прелесть и нужнятина в каждом доме эти твои Тиски!!! Я просто в восторге от такого подарка и тоже уже хочу!!! Гобелен твой нежнейший получается. И хоть равномерку ты просто терпишь по необходимости, результат будет отличный. Прости, что редко пишу, слегка была в цейтноте, но уже постепенно жизнь налаживается и уже хочется снова читать, писАть и покупать новенькое . Спасибо за позитив. Хозяйка смешных зверей, оленек, АриЯ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 6 часов назад, tashu02 сказал: твои Тиски! Сама не понимаю как без них раньше жила 6 часов назад, tashu02 сказал: равномерку ты просто терпишь по необходимости, результат будет отличный. Результат да, пока радует. Хотя кажется как-то слишком пиксельно. На аиде пиксельность крестика не так в глаза бросается. 6 часов назад, tashu02 сказал: жизнь налаживается и уже хочется снова читать, писАть и покупать новенькое . Танюш, возвращайся "в коллектив, в семью, в работу!" (с) АриЯ, ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 Трям всем! Давно не отчитывалась. Катастрофически мало времени. Либо вышивать, либо висеть на форуме, увы. Посему прошу простить за то, что редко пишу в темах. Девочки, милые, читаю всё-всё добросовестно, но писать никак не получается в том объёме, в котором этого хочется. Итак отчёт, Часть первая, много-нецензурных-слов-вещательная. Конечно же, это процесс на равномерке. Никогда, никогда за свою вышивальную практику я столько не порола. Капец и трындец. То на одну нитку вверх-вниз ошибусь, то три захвачу, то крестик потеряю. Потом дошло до того, что я гобелен через две нитки шить начала. Благо вовремя заметила. На кривизну рук, вроде, никогда не жаловалась. На зрение тоже. Не договорились мы с ней. В общем, фу, и ещё раз фу! По острой необходимости, может, и возьмусь за такое садо-мазо ещё раз, но добровольно в здравом уме и трезвой памяти ни-ни! А ещё крестики тут получаются слишком пухлые, словно им тесно... Моя не доволен, но добить таки надо. Ещё немнооооогоооо, ещёёёё чуть-чуть... (*поёт дурным голосом). было стало Часть вторая, у фонтанно-кувшинная. Жил да был один кувшин. Он хотел достичь вершин. Но не мог достичь вершин, потому, что он кувшин. (с) было стало Пока больше ничего не вышилось и не купилось. Задача номер один - доделать рулет и приступить к доделке Прогулки. Ибо надо закончить до середины апреля. Потом будет новый процесс. Всем бобра и хорошего вечера! Ваш Соловей TheSunniestDay, ОльгаТольна, apanjul и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 Света, какой маковый рулет получился аппетитный!!!!! И цветочек!!! Он аж выпукло смотрится!! Очень красиво!! К следующему отчету чашечка отошьется и можно будет чаевничать!!) договорись с ней, что она не будет вредничать в процессе и путать тебя))) Кувшин получился такой прям настоящий!!! С блестящим боком!!! Здорово!!!! Мультифрукт, ЛАДОМИРА, ЛюдмилаЕр и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 Но ведь красота какая выходит с рулетиком!! Хоть и через такие мучения Гобелен убил наповал. Сначала показалось, что кувшин - это настоящая металлическая вазочка)) -Solovey-, nogres, ЛюдмилаЕр и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 Света, держись! В рулетике осталось совсем чуть! Кувшин...Настолько естественный, как будто настоящий! И бочок блестит nogres, ЛюдмилаЕр, nata2017 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 Кувшин супер!! АриЯ, nogres, -Solovey- и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение