Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

23 минуты назад, -Solovey- сказал:

Ушла печалиться в угол с немодным гобеленом :girl_to_take_umbrage2:

:girl_haha: 

29 минут назад, -Solovey- сказал:

Настоящая вышивальщица должна шить дим, клейтона, оленей, авторские схемы, хомячить равномерку рулонами... (нужное подчеркнуть).

почему-то вспомнилась Алиса в стране чудес:"...важно - не важно; не важно - важно ..." 

Поделиться сообщением

3 часа назад, -Solovey- сказал:

В одной из тем прочла, что наборы на аиде это "ретро". Застрелиться :mega_shok:

Как же выбивает (немного не то слово, но пыталась помягче) категоричность. 

Настоящая вышивальщица должна шить дим, клейтона, оленей, авторские схемы, хомячить равномерку рулонами... (нужное подчеркнуть).

Ушла печалиться в угол с немодным гобеленом :girl_to_take_umbrage2:

Вот-вот! Это же совершенно разные несопоставимые почти вещи аида и равномерка. Тут вопрос не что лучше-хуже, а кому что нравится. По мне, если невозможно выпустить на один сюжет два варианта сразу - на аиде и равномерке, пусть лучше будет аида - она удобна гораздо большему числу вышивальщиц, и по многим еще параметрам она универсальна. А равномерку всегда прикупить можно. Любую по своему вкусу) И вообще! Аида - это не ретро, это классика!!!!

Вот кстати по оленей, да) Как-то попалась запись - "я теперь настоящая вышивальщица, начинаю Оленей". Улыбнуло)))

3 часа назад, АриЯ сказал:

:girl_haha: 

почему-то вспомнилась Алиса в стране чудес:"...важно - не важно; не важно - важно ..." 

:girl_crazy:

оленек, -Solovey-, Ponochka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, АриЯ сказал:

умеешь  нужное слово подобрать )))

4 часа назад, Вышивальный кот сказал:

"я теперь настоящая вышивальщица, начинаю Оленей"

я то думаю, чего меня на оленей тянет - а это я пытаюсь в настоящие вышивальщицы пробиться:rofl:

12 часа назад, -Solovey- сказал:

Маловато будет (с) 

ну тогда....  шьем, как есть.... может только 18ю взять, но опять же только под крестик...хотя тут уже  без разницы

nata2017, АриЯ, tashu02 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, АриЯ сказал:

вспомнилась Алиса в стране чудес

Вот, кстати да :victory:

7 часов назад, Вышивальный кот сказал:

Улыбнуло

Ага! Меня такая категоричность улыбает :ea:

3 часа назад, Гало4ка сказал:

шьем, как есть.... может только 18ю взять, но опять же только под крестик...хотя тут уже  без разницы

Да вот же. Тоже иногда думаю, что именно гобеленов у меня нахомячего две полки. Наверное, почти весь ассортимент Лука-с.

И смотрю в сторону Гобленсета. Очень нравятся три сюжета. Пока не могу определиться. Это я себе подарок выбираю на ДР :girl_sigh:

Позеленили мне рулетную гайку (девочки-модераторы, спасибо!). Теперь озадачилась целью иметь не более 10 незавершённостей. Не знаю, получится ли :training1:

Гало4ка, АриЯ, Ponochka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ага, я тоже про ретро читала... Еще там же прочитала, что аида пальцы режет..... Тоже опечалилась.... Я то считала, что ручки у меня нежные, а, оказывается, ни фига... Дубленая кожа... Я ж канвой не резалась ни разу,. Даже Димовской дубленой канвой... И оленей Димовских у меня нету..Не помню, каких настоящая вышивальщица должна иметь- зимних или  летних, но меня ни на одних не тянет..Визгов восторга насчёт Клейтона- Херитажа тоже не разделяю- на мой взгляд в основном результат размытый и прогонистый.. В общем вывод- надо мне с вышивкой завязывать, потому как качу я на телеге с лошадью по трассе с современными машинами.:lol: 

tashu02, Оксана.П., TheSunniestDay и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

потому как качу я на телеге с лошадью по трассе с современными машинами.:lol: 

Та, Наадь, за тобой целый обоз тащится. Ага!!!!

Девушки, без обид. Чисто мое мнение. Дим мне не подуше. Есть красивые разработки, но в основном - уж слишком чистые, рафинированые . Как на открытках. Знаменитые олени - вообще никак, вот лошади - краса!!!! Туда же и КК и Херитах. Но у последнего, мне некоторые разработки нравятся. 

Мне по душе наборы русских и украинских фирм. Последние - шикарные, но и мы подтягиваемся. Жду вот незабудок Овеновских и Золоторунные цветочки.:wub:

Света, как я у тебя не увидела в процессах такую красоту15254.jpg ??? ! Потрясающая картина.:heart:. Это я пошла сситать твои красные гайки:girl_haha:

оленек, Ponochka, Naduh и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, АриЯ сказал:

Жду вот незабудок Овеновских

будем ждать вместе ))))

2 часа назад, -Solovey- сказал:

Тоже иногда думаю, что именно гобеленов у меня нахомячего две полки

неслабо, а показать?

Поделиться сообщением

Света,добрый день!!!

С окончанием тебя рулетика,очень красиво получилось..

Кувшин просто шикарный получается:good:

Поделиться сообщением

Олени Зимние.

та девушка, которую я процитировала, всё же в ироничном ключе так про себя сказала. Но мне теперь любопытно, почему существует такая устойчивая связка "настоящая вышивальщица - Олени от Дим"? Они, конечно, красивые, но мало ли красивых наборов...

30 минут назад, АриЯ сказал:

Мне по душе наборы русских и украинских фирм. Последние - шикарные, но и мы подтягиваемся.

А какие производители украинские? Мережка, Чаривна Мить, Абрис Арт... а кто еще? Как вам анонсированные Мережкой коты? Такие сказочные!

АриЯ, -Solovey-, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, АриЯ сказал:

Туда же ... и Херитаж

А я тащусь от него :P... Но заставлять его любить никого не буду)))

Хорошо, что сейчас так много производителей, и каждый может найти себе сюжеты по вкусу. Я когда-то давно считала (и не только я), скольких производителей я вышивала и сколько ещё в закромах есть, получилось, кажется, больше двух десятков. Как же можно любить кого-то одного, не представляю?

оленек, Ветер, -Solovey- и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Вышивальный кот сказал:

а кто еще?

Юнона. Classic Design у меня тоже украинской сборки.

Мультифрукт, Ветер, АриЯ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Вышивальный кот сказал:

какие производители украинские?

Еще Оланта, те тюльпаны, что я вышиваю. Лансвит, Нова слобода....

5 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Как же можно любить кого-то одного, не представл

Ага! У всех есть и удачные и неудачные разработки.:whistle: 

tashu02, -Solovey-, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Вышивальный кот сказал:

Как вам анонсированные Мережкой коты? Такие сказочные!

Люб, не нашла. 

Ветер, irisheckin, -Solovey- и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, какие критерии "настоящих".... я точно ни до чего не дотягиваю, так что присоединяюсь к тем, кто просто любит вышивку и этого вполне достаточно, а уж на чем там вышито " никому ничего не скажу" :D 

да и сюжеты выбираются по внешнему виду, а не по производителю и пусть меня забросают тапками, но и просто с Али могу шить набор, если понравился. 

Catopuma, Оксана.П., Naduh и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Вышивальный кот сказал:

АриЯ, image.thumb.jpg.56a932109777d62ca5b8807bdcdd2bd6.jpgimage.thumb.jpg.b63ef7258696837a190e483b4f3ffbe8.jpg

Еле нашла котов:laugh1: чудеса маскировки!!!

курочка, Ветер, -Solovey- и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чисто мое мнение. Дим мне не подуше. Есть красивые разработки, но в основном - уж слишком чистые, рафинированые . Как на открытках.

Вот это точное определение. Есть у меня десяток, но там либо зверьё, либо маяки.

Олени есть обе версии - одних подарили, вторых сама купила на какой-то распродаже по смешной цене. Может вышью, когда нечего будет.

А пейзажи мне совсем никак. Не наши они, не родные. Панна в этом плане милее.

как я у тебя не увидела в процессах такую красоту15254.jpg ??? ! Потрясающая картина.

Спасибо, Ириш!

Начинала её года 3 или 4 назад. Там очень зубодробительная схема плюс стопитцот оттенков серо-зелёного. На тот момент не пошло, хоть сюжет и нравится. Правда, он несколько специфичный. Подруга у виска покрутила, когда я набор купила.

2 часа назад, Гало4ка сказал:

неслабо, а показать?

Сейчас ревизию провожу. Памперсная коробка тоже битком. Тут Лукас и ЧИ.

20180401_144717.thumb.jpg.56b9376b75d1c0fb8574148353f42b0e.jpg

2 часа назад, nata2017 сказал:

Света,добрый день!

Привет, Наташа! Давно тебя не было видно. Фрукты выращиваешь или лягушку?

2 часа назад, Вышивальный кот сказал:

любопытно, почему существует такая устойчивая связка "настоящая вышивальщица - Олени от Дим"? Они, конечно, красивые, но мало ли красивых наборов..

И более сложных. Если уж говорить об уровне мастерства.

2 часа назад, Вышивальный кот сказал:

А какие производители украинские? Мережка, Чаривна Мить, Абрис Арт...

Мережка разве не польская?

Глянула, у меня так на этикетке

20180401_145902.thumb.jpg.657ba6326e6194609d5ef6be990f7c57.jpg

Еще из украинцев Алисена и Нова слобода. 

tashu02, курочка, АриЯ и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Как же можно любить кого-то одного, не представляю?

Пральна! Даёшь разнообразие!

1 час назад, tashu02 сказал:

пусть меня забросают тапками

Танюш, тебя ли забрасывать?! Ты из чего угодно шедевр сделаешь!

Ветер, АриЯ, Naduh и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, АриЯ сказал:

чудеса маскировки!!!

Я чёрного ооооочень долго искала. Прям игра "найди кота".

Из украинцев еще "Краса и творчество" вспомнилась.

оленек, apanjul, Ветер и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, -Solovey- сказал:

В одной из тем прочла, что наборы на аиде это "ретро". Застрелиться :mega_shok:

14 часа назад, Вышивальный кот сказал:

Как-то попалась запись - "я теперь настоящая вышивальщица, начинаю Оленей". Улыбнуло))

5 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Я то считала, что ручки у меня нежные, а, оказывается, ни фига... Дубленая кожа... Я ж канвой не резалась ни разу,. Даже Димовской дубленой канвой...

Светлана, девочки, привет всем.

А вы тоже на редкость категоричны)) понавыдергали фраз))

В вышивке, как и в любой другой области, бывает вдруг что-то становится модным. Восторженные комментарии собирают на поводок всё новых и новых желающих получить их в свой адрес. Равномерка - это модно, хотя иной раз замена ничем не оправдана вообще, просто самовнушение

"Настоящая вышивальщица" про оленей - это мем. И уже не в узком кругу. Каждый пишущий это пишет с улыбкой.

А про дубовую канву.. я не капризна, могу чем угодно на чём угодно. Но вышиваю двумя руками и Димовская канва, когда короткий край торчит, до красноты царапает запястье, приходится то отгибать, то заправлять, то оконным скотчем проклеивать.

Светлана, давно к тебе не заглядывала и вот так с разбегу :mosking: сорян. Просто всё упомянутое говорили люди, которых я хорошо знаю и понимаю)

Пошла твою темку читать за последний год

Поделиться сообщением

Надя, привет! Рада видеть!

Про моду совершенно согласна. Всегда была человеком вне сего явления. Даже в работе придерживаюсь махровой классики без угоды новым веяниям.

Наверное, я категорична, уж характер такой. Или привычки.

Если мою тему чуть дальше почитаешь, я там много своих впечатлений о равномерке писала.

3 минуты назад, chana75 сказал:

когда короткий край торчит, до красноты царапает запястье, приходится то отгибать, то заправлять, то оконным скотчем проклеивать.

Булавками или канцелярскими зажимами полоску фланели или упаковочного пеноплена прикрепляю.

Мне на рамах барашки мешаются, так я на них нашлёпки из ватных дисков приладила и стало намного удобнее (проблема из той же оперы).

Ветер, курочка, nata2017 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, -Solovey- сказал:

Привет, Наташа! Давно тебя не было видно. Фрукты выращиваешь или лягушку?

Да, я в те выходные выкладывала и фрукты,и лягуху..Растём понемногу:D...

-Solovey-, Ветер, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, поздравляю тебя. Как красиво этот сюжет смотрится на равномерке, просто класс! Молодец, что закончила и не бросила :give_heart:

курочка, nata2017, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в