Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Привет)

Рулет хорош) и чашка. Пакетик был  совершенно ни к чему.

Молодец, что одолела равномерку.

Я сейсас на ней шары шью- удовольствие ловлю невозможное. Видимо на фоне волка:dash2:

apanjul, TheSunniestDay, ЛАДОМИРА и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Sky026 сказал:

Молодец, что закончила и не бросила

Верочка, спасибо!

Бросать было несерьёзно. Там по-хорошему работы на неделю. Да и ещё одна зелёная гайка радует.

11 час назад, Gala83 сказал:

Молодец, что одолела равномерку.

Я сейсас на ней шары шью- удовольствие ловлю невозможное. Видимо на фоне волка

Привет, Сашуль!

Наверное, и правда, равномерку надо распробовать. Я пока тащусь по гобеленовой сетке. Жду ДР, там мне обещали Гобленсет подарить. Дорогой, зараза, но родные сказали, что "в жизни раз бывает восемнадцать лет" и надо чтоб на память что-то было. Так что на неделе закажу себе новый головняк.

А Волка ты дошьёшь обязательно! И да, Ассоль хороша вышла! С душой и с изюмом. Как ты умеешь.

ЛАДОМИРА, aleksaA, nogres и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Христос Воскресе, дорогие читатели моей темы!

Со светлым праздником Пасхи!

IMG_0388.thumb.JPG.24dfd4994a101de77234b93e2f62d590.JPG

Немного о вышивальных продвижениях. Как всегда, хотелось большего, но уж что есть...

У Фонтана 

было 2.jpg стало 8.thumb.jpg.649cad4ec1aa033fa033db9bb918bd98.jpg

И Прогулка

было 8.jpg стало 7.thumb.jpg.5b51513d0e351d4c2a17e417c7a67fcb.jpg

Пока больше показать нечего, но очень вероятно, что скоро случится мини-процесс для прогулок. Пока подбираю сюжет.

Всем бобра и хороших выходных!
Ваш Соловей birds%20(75).gif

Поделиться сообщением

мини процесс нужен обязательно ))))

сама сейчас в размышлениях-что же взять )))

гобелен растет классно. ох уж эти светлые оттенки, хотя главное0 не в тон канве...

Поделиться сообщением

В 08.04.2018 в 16:04, ОльгаВл сказал:

Продвижения очень даже заметны

Ольга Владимировна, спасибо! Всегда почему-то кажется, что в соседних темах отчёт за отчётом, а я на одном месте ковыряюсь.

13 часа назад, Гало4ка сказал:

ох уж эти светлые оттенки, хотя главное0 не в тон канве...

А меня, наоборот, тёмные напрягают. На них больше видны неровные стежки.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Гало4ка сказал:

не так- на них видны! стежки 

Для меня проблема видимости возникает тогда, когда среди зашитого поля остаются одиночки. Но тут выручает зарисовка схемы.

16 минут назад, Zlatodara сказал:

я обзавелась двумя гобеленами, нет, уже даже тремя...и боюсь шить. 

Почему? Гобелен - это здорово! Картинка более чёткая получается. А к сетке быстро привыкаешь.

Поделиться сообщением

Только что, Zlatodara сказал:

Боюсь, что у меня будет получаться, не гобеленовый стежок, а полукрест. 

Так и ничего страшного, если полукрест. Их немного получается в общей массе.

Но вертикальный столбик гобеленовым вполне реально сделать.

Я писала у Тани в теме про её начало Зонта, что если больше 4...5 рядом расположенных стежков, то шью гобеленовым, если одиночки, то полукрестом.

Поделиться сообщением

Света, привет!!!!

какие у тебя сшились пасхальные яйца красивые!!!! :good: Мне очень нравятся!!!

Гобелен может и не так как хотелось, но подрос!!! А ты спроси у каждой рукодельницы, хоть одна ответит, что вышила больше чем хотелось? Максимум ответит "получилось повышивать побольше"))) так что все хорошо!!! Гобелен растет и так здорово наблюдать за этим!!!

Дамочка хороша и элегантна!!!

а какой процесс ты хочешь в прогулочные???

apanjul, nogres, Ветер и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Света, привет!

Привет, Оля! :give_heart:

Спасибо! Яйца этот год на скорую руку. То можно было несколько дней ковыряться, а в этот раз дочка была резко против такого мероприятия. Ей по душе пришлись обычные, крашеные луком.

Про скорость вышивки ты, конечно, права. Всегда хочется больше, особенно, если впереди куча планов.

На прогулочный нужно что-то маленькое, с простой схемой и небольшим количеством цветов. Там времени-то немного будет. В коляске уже не поспит моя барышня как в прошлое лето. 

Выкопала в закромах миниатюрки РТО или серию чашек с цветами, или пейзажи по временам года. Либо пейзаж от Панны к трём уже вышитым. Я их как раз летом на лавочке шила.

apanjul, ОльгаТольна, Ветер и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светик, привет! Маковый рулет получился замечательно! И чашечка такая настоящая, фарфоровая, шик!

Извини, что стала невольной причиной твоих мучений ))) Я-то сама очень люблю равномерку, была бы моя воля, я б только на ней и шила, мне даже все равно, оправдано, не оправдано, я получаю удовольствие от самого процесса на ней, люблю, как скользит иголочка, как получаются крестики... И Дим люблю, пусть он такой, как на открытках, но для меня он не будничный. Но я и открытки люблю ))) И оленей зимних я шила. Скажу без ложной скромности, там такие березки красивые получились, но я все равно не люблю этот дизайн, теперь уже не люблю, какие-то ассоциации не хорошие именно с процессом. Так и лежат в шкафу...

В 01.04.2018 в 12:17, Вышивальный кот сказал:

Но мне теперь любопытно, почему существует такая устойчивая связка "настоящая вышивальщица - Олени от Дим"?

Кто-то когда-то в теме "Закрома" пошутил, про этих оленей, что они такие красивые, что у каждой порядочной вышивальщицы должны быть такие. Ну народ постебался на эту тему, и фраза пошла в народ. Теперь уже, наверное, мало кто это помнит, а есть те, кто и совсем не знает, но тем не менее прибаутка живет.

Я, кстати, была свидетелем одной вышивальной приметы. Еще до того, как все об этом узнали, девушка на другом форуме вышила даму в шляпе, и сказала, что та помогла ей похудеть, потому что когда она ее вышивала была так увлечена, что не подходила к холодильнику. И похудела. Конечно, она добавила, что спортом занималась, и добилась своей цели. А теперь, спустя лет восемь есть вышивальная примета, что вышить даму в шляпе - к похудению )))

В 01.04.2018 в 13:09, Вышивальный кот сказал:

АриЯ, image.thumb.jpg.56a932109777d62ca5b8807bdcdd2bd6.jpgimage.thumb.jpg.b63ef7258696837a190e483b4f3ffbe8.jpg

Это отвал башки! Особенно кот на саночках! Что может быть уютнее пуза кота спящего клубочком?

В 01.04.2018 в 15:01, -Solovey- сказал:

Мережка разве не польская?

Глянула, у меня так на этикетке

Не она украинская, они в том году производство в Польшу перенесли, в связи с чем Мережка начала стоить как крыло от самолета...

Ах, да, совсем забыла от кувшина я просто балдею! Это же надо ниточками такой всамделишний кувшин нарисовать! Света, ты гений!

И о тисках таких я теперь мечтаю )))

Поделиться сообщением

Юлечка, привет!

И ничего ты не причина мучений. Всякий опыт он полезный и нужный. Может сейчас чуть остыну и снова попробую. Ну мало ли. Вдруг кааааак попрёт!

4 часа назад, apanjul сказал:

спустя лет восемь есть вышивальная примета, что вышить даму в шляпе - к похудению

Как по мне, так хоть дама в шляпе, хоть горшок из печки, главное верить, что сбудется. Сильно верить. Тут не сюжет важен, а посыл. Я в вышивальные приметы верю.

4 часа назад, apanjul сказал:

Это же надо ниточками такой всамделишний кувшин нарисовать! Света, ты гений!

Так это не я гений. Это Лука-с.

Люблю эту фирму всё больше. И скажу по секрету, мне два Гобленсетовских набора едут. Счастлива как удав.

А тиски реально классная вещь! Развалившийся Бос мне починили, но так я его и задвинула в угол. Только тиски и Серёга!

irisheckin, apanjul, aleksaA и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

apanjul, как интересно! Спасибо большое за рассказ о приметах! Очень хотелось это знать

ЛюдмилаЕр, nata2017, Catopuma и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 10.04.2018 в 09:39, apanjul сказал:

к похудению 

Фигня) я шила гладь от дим...где сброшенные кг?

Или это надо целиком отстрочить?)

Света!

Продвижения очень солидные и значительные. При твоей занятости-просто колоссальные. Мне очень нравится гобелен. Как он растет и что приростает)

-Solovey-, курочка, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Gala83 сказал:

где сброшенные кг?

Или это надо целиком отстрочить?

Думаю, что тут не сюжет важен и не техника. Мотивация, настрой, вера и цель. Тогда хоть ёлку с шишками вышивай. Мысль материальна. Рано или поздно что-то да сбудется :victory:

9 часов назад, Gala83 сказал:

Мне очень нравится гобелен. Как он растет и что приростает

Саш, спасибо!

Уже писала, что балдею от этого процесса. Даже ни на что прерываться не хочется. Хотела до ДР Прогулку добить, но куда там... ещё недели на полторы-две...

apanjul, irisheckin, Ponochka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да ясен пень.... в некоторое я не верю. Некоторое просто чудесно срабатывает

Извещение получила?

ЛюдмилаЕр, курочка, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, с днем рождения! Всего тебе самого лучшего и побольше! 87f854c612b398bc2839d3a6c28b2077.jpg 8056247.jpg

nogres, Ponochka, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, nogres сказал:

с днём

Мариночка, спасибо!

Так приятно - заходишь, а тут рррраз! :l_birthday:

32 минуты назад, irisheckin сказал:

87f854c612b398bc2839d3a6c28b2077.jpg 

Ирочка, спасибо! Это шедеврально!

Остаётся только догадываться, где ты такую красоту отыскиваешь :good2:

irisheckin, Ponochka, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

с днем

Надюш, спасибо! Такой шикарный торт может быть только от тебя! :victory:

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в