Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Гало4ка сказал:

пытаюсь выбираться, но так тяжело....

Очень тяжело. С одной стороны я прекрасно понимаю, что ребёнку нужна адекватная по всем параметрам (тем более в моём возрасте) мама. А с другой, так иногда хочется сгрести дочку в охапку, закуклиться в одеяло и пусть весь мир подождёт.

nogres, BlueeYeS, Naduh и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, -Solovey- сказал:

А с другой, так иногда хочется сгрести дочку в охапку, закуклиться в одеяло и пусть весь мир подождёт.

И это прекрасно! Не надо себя сдерживать, дети так быстро растут...

ОльгаТольна, nogres, BlueeYeS и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, apanjul сказал:

Не надо себя сдерживать, дети так быстро растут...

Вот только таким алиби себя и убеждаю. Но работать-то надо, как это ни печально, деньги с неба не падают...

ALT, BlueeYeS, nogres и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люди, привет!

Не планировала я сегодня отчёт, хотела с зелёную гайку принести, но тут такое дело...

Часть первая. Подаркополучательная.

Я сегодня довольна как слон и радостно прыгаю, ибо получила супер подарок от Ирочки @Воздух

"Да там совсем скромно..." - сказала она. А в итоге мне приехал вот такой набор по авторской схеме Ирины Пешковой

20180122_134542(0)111.thumb.jpg.1d3dab3ffcf615e8b5233ec670626303.jpg

Плюс сладости, которые не дожили до фотосессии :pardon:  Ирочка учла не только мои симпатии к птицам и швейным машинкам, но и то, что мне сейчас временно нельзя есть шоколад. В итоге гостинцами стали белёвская пастила и вкууууусный козинак!

От набора пищу и верещу. Машинка в точности такая, на которой я училась шить и делала свои первые строчки. Как говорится, бойтесь своих желаний. Ибо несколько дней назад мне подумалось, а чего это я так категорично ополчилась на равномерку, надо бы взять какой-нибудь набор да и попробовать заменить аиду на линду. И нате, получите! Ириш, ты телепат, да? Я уже даже пяльца приладила. Видимо, новому процессу в скорости быть!

А какая вложена открытка! Мало того, что кошь рыжая, прям как Марфа Васильна наша, так ещё и много-много добрых слов! 

Ириш, золотой ты человек! Сколько же в тебе добра и искреннего позитива! Спасибо тебе огромное!

Часть вторая. Прогулочная.

было 3.jpg.5881685478a0fd79e53240fe7de2f85c.jpg стало 4.thumb.jpg.8ef0eee0678175d92ba709ce7ee1246c.jpg

Продолжаю Прогулку Лука-с. Продвижения есть, но сосем немного. Ибо случилась...

Часть третья. Петушиная.

Постоянные читатели моей темы, наверное, помнят, что приспичило недавно мне вышивать гобелен, а свободной рамы нужного размера не оказалось. Вывод - нужно дошить что-то и освободить раму. Этим чем-то стал Петух от Риолис. Долгостройный такой. Народ, это не процесс, а песня. Как заново нашла, чесслово. Шью запоем, позабыв про всё, даже про работу.

было 1.jpg стало 6.thumb.jpg.7be292dccdf64b7d7236b84179d3bc0c.jpg и ещё стало 7.thumb.jpg.91fbfe50b535adca011d4704176e2497.jpg

Вот таким должен быть идеальный процесс. Канва 14-я Аида, нитки отличные, схема глазастая, в общем одно сплошное удовольствие!

Часть четвёртая. Маленькорукодельная.

Хотела уже доделать эту мамзелю, но пока только небольшой продвижение

было 11.JPG стало 9.thumb.jpg.3509a9ce6d11b43125b8c0c145916e95.jpg

Осталось совсем немного. Но разнокалиберно нарезанные нитки малость выбешивают даже меня...

Вот такие новости. На этом пока всё.

Всем бобра! Ваш Соловей birds%20(75).gif

оленек, irisheckin, tashu02 и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светик, поздравляю с посылочкой! Иришка и правда чудо - так всё угадать по всем фронтам!) Продолжательная часть очень хорошо продвинулась! Мамзеле быть! Уже прям скоро-скоро)

Catopuma, -Solovey-, nata2017 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, поздравляю с подарочками от одно из самых главных феечек форума! Как всегда все с такой душой и такое классное! Радуюсь вместе с тобой!

Петух, конечно, знатно подрос! И цвета такие позитивные, одно удовольствие смотреть!

1 час назад, -Solovey- сказал:

Но работать-то надо

Да, в этом самый затык... Моя красавица недавно выдала: "Мама, а ты меня в детстве не любила, или просто работала много?..." Вот и думай, что хочешь ((( Я и на работу вышла, когда ей всего 4 месяца было. А самые прекрасные у нас с ней были полтора года, когда я не работала. Самое бесценное время, но вот этот денежный вопрос...

ЛАДОМИРА, -Solovey-, nogres и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Naduh сказал:

Иришка и правда чудо - так всё угадать по всем фронтам!) Продолжательная часть очень хорошо продвинулась! Мамзеле быть! Уже прям скоро-скоро)

Спасибо, Надюш!

Да, наша Ирочка просто супер-фея!

Мамзель ещё и потому спешу доделать поскорее, что рама для неё уже заготовлена.

2 минуты назад, apanjul сказал:

Я и не работу вышла, когда ей всего 4 месяца было. А самые прекрасные у нас с ней были полтора года, когда я не работала. Самое бесценное время, но вот этот денежный вопрос...

Юленька, спасибо!

Вот то-то и оно, что всё в финансы упирается. Я ещё в роддоме на телефоне постоянно с клиентами была. Во вторник нас выписали, а в четверг уже строчила. Но тогда проще было - лежит и лежит. А теперь растёт человек, надо мир познавать, а мама тут с барахлом всяким возится.

Naduh, Ponochka, ЛАДОМИРА и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ай какой чудесный подарок! Поздравляю! :l_daisy: Петух резво поскакал... или полетел... главное - что уже близок к финишу! 

АриЯ, nata2017, -Solovey- и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, -Solovey- сказал:

"Да там совсем скромно..." - сказала она. А в итоге мне приехал вот такой набор по авторской схеме Ирины Пешковой

Она и мне так говорила,а в итоге сколько там было всего:girl_dance:...Света очень красивый подарочек

Процессы классные,особенно петух красивучий получается,такой красочный:tender:

irisheckin, apanjul, AnnMak и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Catopuma сказал:

Петух резво поскакал... или полетел... главное - что уже близок к финишу! 

Спасибо, Натуль!

Я тоже думала, что близок. Фигушки! Там на грудке сейчас самая мешанина началась. И травы полно. В общем, примерно половина.

7 минут назад, nata2017 сказал:

Процессы классные,особенно петух красивучий получается,такой красочный

Ага! Хвост особенно хорош. Я даже бэк на нём делать не стала, распорола. Иначе никакой красоты перехода цветов не видно.

TheSunniestDay, tashu02, nata2017 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светчка, с красивым подарочком от Ирочки, какая же она умничка!!!!!!!!!! :give_rose::clapping:

Процессы замечательно продвигаются!!!!!! Петушок стартанул так стартонул, так и до финиша скоренько добраться можно!!!!!!!! :good2:

apanjul, nata2017, АриЯ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ухх ты, какая машинка к тебе приехала от Ирины! Коллекционная, со вкусом. Поздравляю!
Так это здорово получать искренние подарки от друзей!
Петух украсил твой отчет, расцветил его яркими красками. Легкой иголочки!

irisheckin, Catopuma, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, -Solovey- сказал:

стало 7.thumb.jpg.91fbfe50b535adca011d4704176e2497.jpg

Все процессы отлично двигаются! У дамы - шляпа шиканая получается! !!!! Не отстает и рукодельница! !! Но петух - красивущий! Прямо- сказочный!!!:good:

Про подарок. от нас тебе пожелания легких крестиков!!!  Вышивай с радостью :give_heart:

irisheckin, Catopuma, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет!

Хорошие какие продвижения везде!

Болею за даму) жду отшитой)

Петушок такой яркий!

Подарок шикарный! Я очень рада за тебя) Ира мололец)

Вот попробуешь равномерку.

apanjul, irisheckin, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, -Solovey- сказал:

Люди, привет!

Не планировала я сегодня отчёт, хотела с зелёную гайку принести, но тут такое дело...

Часть первая. Подаркополучательная.

Я сегодня довольна как слон и радостно прыгаю, ибо получила супер подарок от Ирочки @Воздух

Плюс сладости, которые не дожили до фотосессии :pardon:  Ирочка учла не только мои симпатии к птицам и швейным машинкам, но и то, что мне сейчас временно нельзя есть шоколад. В итоге гостинцами стали белёвская пастила и вкууууусный козинак!

От набора пищу и верещу. Машинка в точности такая, на которой я училась шить и делала свои первые строчки. Как говорится, бойтесь своих желаний. Ибо несколько дней назад мне подумалось, а чего это я так категорично ополчилась на равномерку, надо бы взять какой-нибудь набор да и попробовать заменить аиду на линду. И нате, получите! Ириш, ты телепат, да? Я уже даже пяльца приладила. Видимо, новому процессу в скорости быть!

А какая вложена открытка! Мало того, что кошь рыжая, прям как Марфа Васильна наша, так ещё и много-много добрых слов! 

Ириш, золотой ты человек! Сколько же в тебе добра и искреннего позитива! Спасибо тебе огромное!

Часть вторая. Прогулочная.

было 3.jpg.5881685478a0fd79e53240fe7de2f85c.jpg стало 4.thumb.jpg.8ef0eee0678175d92ba709ce7ee1246c.jpg

Продолжаю Прогулку Лука-с. Продвижения есть, но сосем немного. Ибо случилась...

Часть третья. Петушиная.

Постоянные читатели моей темы, наверное, помнят, что приспичило недавно мне вышивать гобелен, а свободной рамы нужного размера не оказалось. Вывод - нужно дошить что-то и освободить раму. Этим чем-то стал Петух от Риолис. Долгостройный такой. Народ, это не процесс, а песня. Как заново нашла, чесслово. Шью запоем, позабыв про всё, даже про работу.

было 1.jpg стало 6.thumb.jpg.7be292dccdf64b7d7236b84179d3bc0c.jpg и ещё стало 7.thumb.jpg.91fbfe50b535adca011d4704176e2497.jpg

Вот таким должен быть идеальный процесс. Канва 14-я Аида, нитки отличные, схема глазастая, в общем одно сплошное удовольствие!

Часть четвёртая. Маленькорукодельная.

Хотела уже доделать эту мамзелю, но пока только небольшой продвижение

было 11.JPG стало 9.thumb.jpg.3509a9ce6d11b43125b8c0c145916e95.jpg

Осталось совсем немного. Но разнокалиберно нарезанные нитки малость выбешивают даже меня...

Вот такие новости. На этом пока всё.

Всем бобра! Ваш Соловей birds%20(75).gif

Какой чудесный подарок! Белевская пастила вкусненная вещь! А котенка какой на открытке симпатичный!

Риолисовский петух очень красивый. Просто в списках инет-магазинов я его как-то просматривала... А вот сколько по чужим процессам смотрю, все больше и больше он мне нравится!

Я разнокалиберные по дине нитки вешаю по отдельности - короткие и длинные, потом беру, смотря какой участок по схеме. Тогда коротенькие очень к месту выходят. И так справляюсь с раздражением, что они по разному нарезаны)

АриЯ, ЛАДОМИРА, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, наборчик со швейной машинкой замечательный, я тоже когда то на такой шила. Очень хочется увидеть его в отшиве.

Петушок - красавец! Какие перья в хвосте!!! :good2:Супер!

ОльгаТольна, Catopuma, АриЯ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Графиня сказал:

так и до финиша скоренько добраться можно!

Наташенька, с такой поддержкой я его быстренько закончу!  :victory:

7 часов назад, оленек74 сказал:

Так это здорово получать искренние подарки от друзей!

Оля, не то слово! У нас просто замечательный форум и очень внимательные феи-дарительницы. Все-все пожелания и предпочтения учитывают :girl_in_love:

6 часов назад, Воздух сказал:

Про подарок. от нас тебе пожелания легких крестиков!!!  Вышивай с радостью :give_heart:

:jc_cupidgirl:

6 часов назад, Gala83 сказал:

Болею за даму) жду отшитой)

Саш, мне уже самой интересно что из неё получится. На обложке не отшив, а компьютерный скан. В живую цвета более контрастные выходят, но мне нравится. Даже раму примерно представляю какую сделаю. И непременно с двойным паспарту :connie_girl_cleanglasses:

6 часов назад, Вышивальный кот сказал:

Я разнокалиберные по дине нитки вешаю по отдельности - короткие и длинные, потом беру, смотря какой участок по схеме. Тогда коротенькие очень к месту выходят. И так справляюсь с раздражением, что они по разному нарезаны)

Для большого процесса это вполне оправдано. Но тут картинка маленькая, так что овчинка выделки не стоит. А долго я её шью только потому, что это у нас "сонный" процесс. Шью когда дочка днём спит.

6 часов назад, ЮшИрина сказал:

Света, наборчик со швейной машинкой замечательный, я тоже когда то на такой шила. Очень хочется увидеть его в отшиве.

Ага, прям ностальгия такая. Давно это было... Но машинка моя до сих пор жива. Храню как реликвию. Как-никак середина прошлого века :whistle:

Девочки, и всем сразу отвечу про петушка. Даже не думала, что он вызовет такой интерес. Но процесс, и правда, очень замечательный и лёгкий. Я уже лопачу Риолис на предмет аналогичных наборов - чтобы мулине, и не репродукция, и размер нормальный. Пока ничего не подобрала. Курица только в пару есть. Но куда ж я без парного набора :victory:

Naduh, irisheckin, оленек и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, -Solovey- сказал:

уже лопачу Риолис на предмет аналогичных наборов - чтобы мулине, и не репродукция, и размер нормальный. Пока ничего не подобрала. Курица только в пару есть. Но куда ж я без парного набора 

Светик, а ты хочешь парное что к этому петуху (если курица не подходит)? Второго петуха или другую птицу?

оленек, -Solovey-, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, tashu02 сказал:

хочешь парное что к этому петуху (если курица не подходит)? 

Нет, Танюш, хочется похожий набор в принципе. По технике. Курица есть в пару.

Здесь очень нравится проработка. Крест и полукрест в 1-2-3 нити дают шикарный эффект.

nogres, TheSunniestDay, tashu02 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, -Solovey- сказал:

Нет, Танюш, хочется похожий набор в принципе. По технике. Курица есть в пару.

Здесь очень нравится проработка. Крест и полукрест в 1-2-3 нити дают шикарный эффект.

Мне эта парочка тоже очень нравится! Я их года два назад даже объединила в одну схему , чтобы одним полотном вышить всю семейку.  Столько всего хочется, а места нет все оформить и повесить :D. Но так руки и не доходят, а тут у тебя увидела, опять нравится! Вот так по темам походишь, насмотришься и бегом пополнять запасы. Ещё у Юли @apanjul такой чУдный кот в снегу.. дышала спокойно, а тут посмотрела и тоже думаю. Кошмар с этими запасами! 

irisheckin, Catopuma, nogres и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Петя - хорош, красавец! Такие яркие перышки выходят...:girl_sigh:

Интересно за дамой наблюдать от Лука-С... Я такой отшив еще не видела))

Catopuma, оленек, nata2017 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, tashu02 сказал:

Я их года два назад даже объединила в одну схему , чтобы одним полотном вышить всю семейку.  

Да помню. Очень здорово вышло. Если бы на тот момент мой петух не был уже начат, я б к тебе приставала на предмет поделиться объединенной схемой :blush: Очень гармонично вышло.

чУдный кот в снегу.. дышала спокойно, а тут посмотрела и тоже думаю. Кошмар с этими запасами! 

Вот-вот. Он у меня тоже в паре магазинов давно в корзине лежит. А теперь тоже надо. И именно на основе с люрексом.

3 часа назад, aleksaA сказал:

Интересно за дамой наблюдать от Лука-С... Я такой отшив еще не видела))

Таких прогулочных дасочек две. У второй есть отшив в галерее. Но начала именно с этой, т.к. порой нравится быть первопроходцем.

У меня и к Зонту Лука-сному интерес малость поубавился, потому как его сейчас многие вышивают.

Catopuma, nata2017, TheSunniestDay и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

такой чУдный кот в снегу.. дышала спокойно, а тут посмотрела и тоже думаю.

Танюш, ты же его буквально перед празниками держала в руках и он прыгнул в мою посылку! :D Тогда еще не соблазнилась?))

-Solovey-, tashu02, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, -Solovey- сказал:

. А теперь тоже надо. И именно на основе с люрексом.

я задумалась над тем, что многие зимние сюжеты выигрышно на подобной основе смотрятся)

АриЯ, tashu02, nata2017 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Catopuma сказал:

многие зимние сюжеты выигрышно на подобной основе смотрятся)

С люрексом в принципе. Его же можно и к белым ниткам в снег добавлять.

Когда "В плену у зимней красоты" начинала шить, были мысли добавить нить люрекса для снега. У меня есть не ниткой, а на катушке тооооненькой ленточкой. Но работа ушла в долгострой, а потом дошивала уж как есть.

А вот купола собора поверх основной вышивки такой ниткой проходила. Вышло красиво.

Gala83, Ветер, АриЯ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в