20 декабря 2018 8 часов назад, irisheckin сказал: названием Столбище Почитала отзывы- вкратце: почтовое чистилище А что вскрывают? Catopuma, nogres, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2018 54 минуты назад, Gala83 сказал: А что вскрывают? По-видимому, посылки. Gala83, nogres, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2018 11 час назад, irisheckin сказал: в месте под названием Столбище Да, попадался пару раз такой пункт. Если эта сортировка в принципе "не очень", то что тогда там делается в предпраздничную суматоху... Хозяйка смешных зверей, apanjul, reyjeff и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2018 Привет всем Я получила сюрприз и в полном восторге! Я написала об этом у себя, но и тут молчать не стану! :)) И две из трех моих посылок, которые получили вчера и сегодня, а так же посылка мне, которую я тоже получила сегодня (не от Светы) - все были в Столбище, причем обменные (моя и мне) были в Столбище одновременно! :)) Но никто не похудел и не задержался, все просто нормуль :)) -Solovey-, ЛАДОМИРА, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2018 Я как в том предложении Казнить, нельзя помиловать. Я имела в виду, что неужели ,посылки вскрывают и воруют содержимое? nata2017, -Solovey-, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2018 8 минут назад, Gala83 сказал: неужели ,посылки вскрывают и воруют содержимое? А что тут удивительного? Мне один товарищ отправил ко дню рождения открытку, в которую вложил 5 новых (!) сотенных купюр. О разумности его поступка сейчас говорить не будем, но приехала одна и оооочень жёваная. Причём конверт даже не удосужились как следует заклеить. BlueeYeS, Nata_Struchkowa, АриЯ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2018 Я знаю, что у них есть аппарат на просвет чтоли...короче деньги они чуют... Но вскрывать посыль.... ну за гранью моего понимания. Наверно, мне место рядом с тем Принцем -из моей темы). Многие вещи все еще не укладываются у меня в голове -Solovey-, rolihka, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2018 11 час назад, -Solovey- сказал: но приехала одна и оооочень жёваная. Сначала все забрали, а потом им тебя жалко стало... решили хоть что-то тебе оставить Во дают!!! У меня один раз был обмен с девочкой из Самары. Что-то у нас не получалось... у нее было три набора, мне нужные, а у меня -всего один. Решили, что два набора я просто куплю. Она изъявила желание, чтоб я её деньги положила в набор и отправила почтой. Все доехало в целости. Но, после твоей истории, больше так делать не буду. Хозяйка смешных зверей, Nata_Struchkowa, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2018 Всем привет из гнезда! Новость сегодня будет не вышивальная, но, надеюсь, всё равно интересная. Многие просили сделать фото процесса пошива игрушки. Так вот, делюсь. Вашему вниманию представляется Пингвин от Миадолла. Первые впечатления о наборе самые приятные. Материалов предостаточно, с большим запасом. В наборе предусмотрены даже такие мелочи, как игла и нитки для сшивания. Нужно было докупить только наполнитель. Отдельно скажу о схеме сборки и инструкции. Они наиподробнейшие! Всё разложено по полочкам, каждый этап сопровождается несколькими подробными картинками. Справиться с таким набором сможет даже новичок, ни разу не державший иглу в руках. Итак, первым делом вырезали выкройки и выкроили детали Далее этап соединения деталей. Мне было лень морочаться вручную и крупные фрагменты я прострочила на машинке. Мелочь уже руками. Потом набивка... ...и сборка. Промежуточные результаты бывают весьма забавными И вот товарищ Пингвин готов Дочка покрутила его в руках и сказала, что это таки должна быть девочка! Ну, что делать, менять пол игрушкам мне не впервой (надеюсь, кто-то вспомнит историю про куклу) и вот она, пингвиниха Глаша. Уже после пары часов трепания ребёнком игрушки сделался вывод, что всё же это больше настольно-декоративная вещь получается. Фетр (рыбка, клюв, лапки) не выдерживает интенсивных детских игр и уже стал похож на мочалку. Флис скатался, но пока ещё прилично выглядит. Пожалуй, это единственный недостаток. Поэтому набору твёрдая четвёрка и вполне уверенные рекомендации другим. Ещё смастерилась вот такая хрень вещица. Оказывается, это сейчас пипец как модно. Крестница заказала в подарок на новый год. Ободок - единорожек Но, опять же, главное, чтобы ребёнок был доволен. Вышивального пока не будет. Нужно фото разгребать... Всем бобра! Ваш Соловей nata2017, Alena Lanscowa, Ветер и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2018 17 минут назад, -Solovey- сказал: Какая девочка красивая получилась 17 минут назад, -Solovey- сказал: Подростки сейчас помешаны на единарожках,по работе знаю... TheSunniestDay, -Solovey-, nogres и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2018 24 минуты назад, -Solovey- сказал: пингвиниха Глаша. Класс! здоровская получилась девочка! !! И дочка довольна 27 минут назад, -Solovey- сказал: доволен. Я сразу единорога признала!!!! Света, все очень красиво!!!! Так аккуратно!!!! И по видам разбила: ушки розовые и белые Catopuma, apanjul, ЛАДОМИРА и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2018 Света,привет! Сколько процессов, пополняшек, я в шоке! Ты молодец, успеваешь и шить и вышивать! Классную конфетку разыграла! Хозяйка смешных зверей, TheSunniestDay, ЛАДОМИРА и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2018 Классный пингвиненок смастерился! Им бы еще наполнитель в набор положить. Не у каждого он есть и кому-то может быть лень за ним идти, например мне))) 3 часа назад, -Solovey- сказал: Фигасе! Хорошо что моя не в курсе модных тенденций))) А так, очень даже! ОльгаТольна, apanjul, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2018 5 часов назад, nata2017 сказал: Подростки сейчас помешаны на единарожках Мде... но пусть уж лучше безобидные единороги. Чем бы, как грицца, дитя не тешилось. 5 часов назад, АриЯ сказал: по видам разбила Они (единороги) ещё и разных видов бывают? А две фотки это вид спереди и сзади. На тыльную сторону не стала блеск наводить. 3 часа назад, Sky026 сказал: Света,привет! Привет, Верочка! Рада, что ты ко мне заглянула. С наступающим! 2 часа назад, Nata_Struchkowa сказал: Им бы еще наполнитель в набор положить У Миадоллы есть и наборы с наполнителем. Но они дороже. А так из распродажной подушки за 250 рублей можно десяток пингвинов набить. tashu02, Камма80, Хозяйка смешных зверей и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2018 -Solovey-, я ж говорю - они сейчас по единорогам с ума сходят - я своей трех вышила )))) ободок классный. игрушечка - преелсть, но согласна- ей лучше на полке стоять )))) Catopuma, Хозяйка смешных зверей, TheSunniestDay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2018 Какая смешная пингвиниха :)) А по единорожкам значит дочь моя в тренде, а я думала ,что просто нравятся, потому что девочка :))) Хозяйка смешных зверей, TheSunniestDay, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2018 14 часа назад, Гало4ка сказал: игрушечка - преелсть, но согласна- ей лучше на полке стоять Да пусть дитё таскает, чего их копить? Ещё сошьём! На очереде кукла от Перловки, но там мне уже не очень нравится - инструкция такая, будто её китаец в подвале на коленке сочинял. Хотя фото обложки классное. 12 часа назад, Tomcat сказал: по единорожкам значит дочь моя в тренде Мода, что поделать. nogres, nata2017, ОльгаТольна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2018 В 23.12.2018 в 19:18, -Solovey- сказал: Какая премилая девочка-пингвинёнок В 23.12.2018 в 19:18, -Solovey- сказал: Отдельно скажу о схеме сборки и инструкции. Они наиподробнейшие! Всё разложено по полочкам, каждый этап сопровождается несколькими подробными картинками. Справиться с таким набором сможет даже новичок, ни разу не державший иглу в руках. Хм, может мне не стоило начинать с игрушек сложностью в 3 звёздочки? А то у меня ко всем инструкциям имелось по несколько вопросов. apanjul, ОльгаТольна, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2018 17 минут назад, TheSunniestDay сказал: у меня ко всем инструкциям имелось по несколько вопросов. Лена, а что за вопросы? Может у меня получится помочь? Кстати, у пингвина две звезды. apanjul, Catopuma, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 16 часов назад, -Solovey- сказал: Может у меня получится помочь? Да я уж сшила) Меня больше всего впечатлил "нешвейный" пункт в новогодней игрушке: "приваляйте бороду". И всё, и никаких разъяснений; и это на фоне более чем подробной росписи как делать те и иные швы. А так, мне все три раза был неудобен предлагаемый порядок сборки - но это, может, только моя особенность. В общем, на данный момент моя самая любимая инструкция - по плетению из бусин, для детей от 7 лет К ней никаких вопросов) ЛАДОМИРА, Камма80, nogres и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2018 В 26.12.2018 в 10:01, TheSunniestDay сказал: пункт в новогодней игрушке: "приваляйте бороду". Ну да. С пониманием "Привалять" могут быть проблемы не все владеют этой техникой. А вот что касается последовательности сборки, я собирала как удобно, а не как написано. nata2017, TheSunniestDay, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2018 Ну что, дорогие товарищи, последний отчёт в уходящем году. Выйдет он немного насыщенным. Но, надеюсь, тапки за это в меня не полетят. Будем крутить гайки и подводить итоги. Итак, отчёт в N-цати частях с троллями и профитролями. Эпиграф: "Ударим автопробегом по бездорожью долгостроям и разгильдяйству!" Часть первая. Таксо-собако-гайкозеленительная. Так как работу начинала аккурат в прошлый новый год, то символично завершить год Собаки зелёной гайкой именно этого процесса было стало Та-дам-м! Готово! и чуть макро Процесс очень лёгкий. Из тех, что я называю "можно шить на коленке левой пяткой". Бэка много, но он весь по клеткам и совершенно не напрягает. Фсё! Часть вторая. Цветочно-равномерочная-снова-гайкозеленительная. Виолы. С уверенностью могу сказать, что мои любимые. Меняя сознательно(!) канву на равномерку, я понимала на что подписываюсь. Процесс и сам по себе не слишком простой. Я же для себя его усложнила раза в три. Ну не дружим мы с Мураной... Зато результат отличный! Одно но... после снятия с рамы (ещё до стирки) ооооочень сильно провис бэк. Эта зараза (равномерка) тянется, что хороший француз. Плюс стянуло середину у вышивки. Но при натяжке, я уверена, всё это уйдёт, поэтому переделывать не стала. В общем смотрите сами было стало и готово! Стакан, с его прозрачностью, просто великолепен. Я хочу сказать огромное спасибо Саше @Gala83 за этот набор! Это её подарок. Схема отличная, понятная. Несмотря на частую смену нитки и жуть на изнанке, цветы выходят очень нежными. Каждый крестик на своём месте. довольна на все 258% Незабудки в пару уже куплены. Ждём второго приступа мазохизма. Фсё! Часть третья. Птичье-долгостройная. Т.к. наступающий год был анонсирован мной годом по сокращению количества долгостроев, я начала это дело не дожидаясь 1 января. В итоге имеем вот такую птЫцу. Третья из серии, так что можно будет оформляться. "Малиновая песня" было стало ииииии... готово! Фоновый полукрест, как оказалось, надо было шить в 1 нить. Но т.к. я прочла это уже после завершения второй птички, то решила так и оставить. тем более, что на обложке смотрится именно как в две нити, и первая (голубая) птица тоже была вышита в две. Все три птахи вместе Фсё! Часть четвёртая. Долгострой-проветривательная. Некоторое время назад пара человек интересовалась, вернусь ли я когда-нибудь к процессу Гимн любви. Обещала, что вернусь и обещание сдерживаю. Правда, для себя обозвала его "процессом хорошей погоды". Ибо для чёрной 18-й аиды уже прыть не та и сосредоточиться как надо не получается. Поэтому медленно, по ниточке при свете солнышка, но "пошёл, Страус, пошёл!" было стало Часть пятая. Снова долгостройно-продолжательная. Ещё один махровый долгосторой, начатый аж в 2015 году - это Горный ручей от Риолис. Пока не знаю, пойдёт или же просто проветрится, но пока вот так было стало Одиночек море. Плюс сочетание шерсти в 2 нити и креста в 3... Не просто, но интересно. На мой взгляд, тесновато таким крестикам на 14-й цвейгартовской аиде, корявенькие выходят. Но, надеюсь, что после стирки хоть немного всё станет на свои места. Часть шестая. Планами поделительная. После трёх законченных за месяц работ, руки, конечно же, чешутся начать новое. И новое будет. Скорее всего опять три процесса (хых... никак не выходит сократить количество красных гаек до 10), но как пойдёт. Ибо рабочий сезон никто не отменял. а там будет несколько интересных для меня заказов. Часть седьмая. Итоги года подводительная. Здесь уже многие поделились итогами своего вышивального года, надеюсь, что и мои будут вам интересны. Всего вышито 14 работ, среди них и долгострои, и спонтанные процессы. Почти всё дожидается оформления. На это пока, увы, нет достаточного количества времени. Отдельно хочу отметить важную для меня работу "У фонтана" и вашу поддержку на конкурсе. Часть седьмая плавно перетекает в восьмую, с новым годом поздравляльную. Спасибо вам, мои дорогие, за поддержку, пинки и интерес к теме и моему творчеству. Это очень помогает, стимулирует и подстёгивает. Я желаю вам и вашим близким добра и тепла. Здоровья и счастья в наступающем году. Пусть в жизни будет как можно больше светлых моментов, неудачи пройдут стороной, а для нашего любимого увлечения всегда найдется лишний час времени и лишняя денежка в бюджете. Ура, товарищи! С новогодним приветом и пожеланиями бобра всегда ваш Соловей Гало4ка, Ксен40, оленек и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2018 Света,вот это отчётище,я бы сказала МЕГА отчётище!!!! С завершением трёх работ и продвижением долгостроев..Я между прочим,зашла к тебе в темку,захотела посмотреть сколько у тебя красненьких гаечек,на второй строчке красненький процесс"гимн любви"..Ну,думаю,не будешь ты его наверное заканчивать...Потом читаю отчёт и что я вижу...ПРОДОЛЖЕНИЕ...Света,очень красивый процесс... Законченные работы тоже класс,собачка такая труженица,виолы обалденно нежные получились,ну,а птичка сама красота И тебя я поздравляю с наступающим Новым годом!!Пусть он принесёт тебе много много счастья,радости,исполнения всех твоих желаний,и конечно же крепкого здоровья тебе и всем твоим родным и близким Alena Lanscowa, Хозяйка смешных зверей, TheSunniestDay и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2018 замечательно! вот это ты закончила год! класс. конечно, надо начинать новое, конечно надо дошивать все, что не дошила))) Alena Lanscowa, Хозяйка смешных зверей, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2018 12 часа назад, nata2017 сказал: вот это отчётище Наташа, спасибо огромное за добрые слова и поздравления! и тебя с наступающим! Было бы немного времени, а уж навышивать да отчёт написать это мы завсегда! 8 часов назад, Гало4ка сказал: надо начинать новое Уже! Скоро покажу reyjeff, ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение