Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Девочки все-все-все, огромное спасибо за петуха.

Однако..... что я да "на те же грабли наступаю.... ":dash: .

Обрадовалась, что в клубнике-землянике красный цвет не потек, ну я вчера в 10 вечера и постирала своего петушка.

В этом наборе нитки не Анхор, а скорее всего ПНК Кирова (по качеству значительно мягче и еще вложены в набор целые моточки большие , не по 8, а кажется метров по 20, как кировские бывают большие мотки). 

Вот он сразу-сразу после стирки DSC_1282.JPGвчера поздним вечером

А вот он же после стирки высох сегодня утром DSC_1291.JPG

и покрупнее DSC_1288.JPG

Побегу в Сашину темку опять читать про "Антипятин",  Ванишь, соль, уксус ну и на вечер сегодня занятие обеспечено.  Подсказывайте - все стрирать??? только пятно замачивать??? 

Но в принципе петушок закончен и я его конечно отстираю, жаль, что "наука впрок не идет" вовремя.:cq:

makalicha1970, Июньская, оленек и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, какой замечательный петух получился! И как жалко, что гребень потек... Я бы ванишем для начала попробовала, ну или атипятином. А уксус - он цвет закрепляет, думается мне им не надо пробовать... Как обидно...

Яблоньку жалко, но буду надеяться, что ее удастся спасти.

Поделиться сообщением

Танечка, яблоньку очень жалко вашу. Рана глубокая. Пусть у нее хватит сил поправиться!

Петух подложил хорошую свинью. Шоб эти нитки...
Но получился знатный красавец! И травка ему очень даже в тему! Молодец!

Не переживай сильно. Полинялость совсем небольшая. Сейчас по свежим следам ты с ней быстро справишься!
Пусть он лучше сейчас покапризничает, пока его время не настало. Зато потом год под его символом пройдет гладко!

tashu02, АриЯ, Catopuma и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, tashu02 сказал:

Ванишь, соль, уксус ну и на вечер сегодня занятие обеспечено.  Подсказывайте - все стрирать??? только пятно замачивать??? 

Но в принципе петушок закончен и я его конечно отстираю, жаль, что "наука впрок не идет" вовремя.:cq:

Танечка, красиииво!

Печалька про полиняние конечно.

Я про отстирывание ничего посоветовать не могу, но в качестве страховки линяния на лицо могу посоветовать ВСЕГДА сушить "мордой вниз", тогда полиняет на изнанку :D . Опробовано неоднократно. Для шмоток тожа годится.

оленек, apanjul, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Inna_D сказал:

Танечка, красиииво!

Печалька про полиняние конечно.

Я про отстирывание ничего посоветовать не могу, но в качестве страховки линяния на лицо могу посоветовать ВСЕГДА сушить "мордой вниз", тогда полиняет на изнанку :D . Опробовано неоднократно. Для шмоток тожа годится.

Инна, спасибочки. Это я точно не знала и не применяла - сушить мордой вниз. Класс. Следующую обязательно буду так сушить, да и этого "красавца" сегодня попробую. Вот только может его потереть только пятно и если отойдет, то сразу утюгом, чтобы быстро высох и опять не потек??? Надеюсь на советы девочек.  До вечера буду читать, а уж там как повезет. :pleasantry:

Кисуля, Inna_D, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не знаю в чем фенька, может так влага краску наверх вытягивает? Потому и мордой вниз надо. А отжимаю я в стиралке, вместе с большим махровым полотенцем. мне нравится, чуть проветришь и гладить можно:rolleyes:

Catopuma, ЛюдмилаЕр, АриЯ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, Петух получился красавец, очень желаю, чтобы ты сумела его спасти! Скажи, в какой воде ты стираешь и с чем? Я уже как-то писала, что в одном из журналов ВК читала рекомендации по стирке ниток от одного из производителей (то ли Анкор, то ли ДМС), так вот там указано, что нельзя стирать в прохладной воде! Я, правда, в очень теплой тоже не рискую, но делаю такую, чтобы рукам было приятно, умеренно теплую. И стираю только с Фейри. У меня потек набор только один раз, и то не в момент стирки, а когда я стала его гладить с отпариванием.

оленек, tashu02, Catopuma и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Таня, Петух получился красавец, очень желаю, чтобы ты сумела его спасти! Скажи, в какой воде ты стираешь и с чем? Я уже как-то писала, что в одном из журналов ВК читала рекомендации по стирке ниток от одного из производителей (то ли Анкор, то ли ДМС), так вот там указано, что нельзя стирать в прохладной воде! Я, правда, в очень теплой тоже не рискую, но делаю такую, чтобы рукам было приятно, умеренно теплую. И стираю только с Фейри. У меня потек набор только один раз, и то не в момент стирки, а когда я стала его гладить с отпариванием.

Ника, спасибо за пожелания. Думаю, что все получится. А стираю я всегда в просто холодной воде (не ледяной) и тоже добавляю капельку моющего средства для посуды типа Фэри. Вчера была как раз такая, когда рукам не холодно.  У меня краска потекла первый раз и тоже не в сам момент окраски ( на первом фото вышивка еще мокрая и чистая) , а уже в процессе сушки (очевидно расползалось постепенно, надо было соли насыпась сразу или уксуса плеснуть). Все-таки я думаю, что это качество прокраски ниток такое. 

Catopuma, ЛюдмилаЕр, Gala83 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, Петя получился очень красивым:girl_in_love:

Жалко, что полинял. У меня полинял нанесенный рисунок, ничего не помогло, с нитками ничего не произошло, делала фон.:girl_sigh:

Пусть у тебя все отойдет:l_sunny:

АриЯ, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, ОльгаВл сказал:

Таня, Петя получился очень красивым:girl_in_love:

Жалко, что полинял. У меня полинял нанесенный рисунок, ничего не помогло, с нитками ничего не произошло, делала фон.:girl_sigh:

Пусть у тебя все отойдет:l_sunny:

Ольга Владимировна, спасибо. Если не отойдет - будем все вместе сочинять, какой еще ореольчик ему добавить.:D. Бегу покупать знаменитый Антипятин. Вроде бы самое лучшее средство в таких случаях (по отзывам).

ЛюдмилаЕр, АриЯ, -Solovey- и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татуся, Танечка, помоги, пожалуйста. Абсолютно точно знаю, что в тему Саши( Gala83, Вышивки бывают разные) сегодня писала сообщение по набор Жанлин - Фараон. Сейчас смотрю ее темку  и свою ленту сообщений - не вижу ни-че-го. Это у меня глюк или сообщение удалили по каким-то причинам или я его куда-то не туда бросила? Спасибо огромное.

Catopuma, Кисуля, АриЯ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, tashu02 сказал:

Татуся, Танечка, помоги, пожалуйста. Абсолютно точно знаю, что в тему Саши( Gala83, Вышивки бывают разные) сегодня писала сообщение по набор Жанлин - Фараон. Сейчас смотрю ее темку  и свою ленту сообщений - не вижу ни-че-го. Это у меня глюк или сообщение удалили по каким-то причинам или я его куда-то не туда бросила? Спасибо огромное.

Сообщение удалено, так как этот набор  никто не искал - нарушение правил форума! Вы предлагали набор - частное предложение)

Catopuma, Кисуля, tashu02 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Татуся сказал:

Сообщение удалено, так как этот набор  никто не искал - нарушение правил форума! Вы предлагали набор - частное предложение)

Татуся, спасибо и извини, я это правило не знала (думала, что только схемы нельзя). И спасибо, что у меня не глюк с головой.:D

Gala83, Кисуля, АриЯ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяночка, какой петушок суровый получился, но ооочень красивый! Цветы классно смотрятся.....полинял- очень обидно....только уксус - не используй, он закрепляет краску! Удачи тебе.....и терпения..

Яблоньку жалко. У нас так сломали ее. Полезли ща яблоками и....сломали, целое деревце....очень жалко, яблоки были крупные, ароматные и сладкие. какой сорт - не знаю, но выглядят словно покупные, и оооочень вкусные.... Вылечить деревце мы не смогли.... :(

Catopuma, Кисуля, tashu02 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Воздух, Ириша, спасибо и за петушка, и за яблоньку. Буду надеяться на "выздоровление" обоих. Сейчас в обед купила какое-то мыло для выведения пятен , кстати, ты мне можешь подсказать: мыло хозяйственное производство Санкт-Петербург Аист 2 в 1 " усилитель стирки +экспресс-удаление пятен". В составе написано, что добавлен "оптический отбеливатель". Вечером забегу в другой магазин - поищу "Антипятин". Им я пользовалась и оно мне нравилось. А этот Аист - пока мне не знаком.

Кисуля, apanjul, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Воздух сказал:

только уксус - не используй, он закрепляет краску!

Именно это  надо было еще до начала вышивки делать!!!! :pardon: И ведь знала, что красные нитки линяют чаще всего, и у Саши в теме долго обсуждали, все равно попалась ( сама виновата "дурочка-снегурочка" :fool:)

Кисуля, apanjul, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, tashu02 сказал:

мыло хозяйственное производство Санкт-Петербург Аист 2 в 1 " усилитель стирки +экспресс-удаление пятен".

про это мыло ничего сказать не могу. Знаю одно - Аист ророшок универсальный - убивает ткань и краску..... Я постирала - халат за одну стирку превратился в тряпку.... Так что и с мылом этой фирмы - поосторожнее, но, повторюсь, я этим мылом не пользуюсь!

ЛюдмилаЕр, tashu02, Кисуля и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

забыла написать, пользовалась просто хозяйственным мылом этой фирмы. - очень сушит кожу....очень...даже крем не помогал.... Может кому-то и нравится, но мне не подходит...

apanjul, Кисуля, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Воздух, Ириша, спасибо, если не найду Антипятин, постараюсь оооочень осторожненько и чуть-чуть попробовать

АриЯ, Кисуля, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, такой красивый петушок! Как жаль, что полинял((( Надеюсь, тебе удастся его отстирать. Советы не даю, никогда (тьфу-тьфу-тьфу) вышивки не линяли...

оленек, АриЯ, Хорошуля и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в