Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

У меня однажды появилась идея сделать на стекле что-то типа морозных узоров, мне надо было скрыть разводы на ткани, в Леонардо купила какую-то склянку, спонжик, делала-делала, ничего дельного не получилось, а спустя несколько лет видела спец.спреи для таких дел...

ЛюдмилаЕр, tashu02, Хорошуля и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, tashu02 сказал:

Ну а покраска - это конечно сложно и я оставляю такой вариант, что может не лечь, да и потом может осыпаться. Если бы рамка была дерево - шансов было бы больше, а тут пластик. 

Таня, не осыпется :D. Я рамку в Городской радуге от ЗР намазюкала золотистой краской для ткани, которая глажкой закрепляется, чтобы посмотреть, как будет, рамка тоже пластиковая. Собиралась потом оттереть и нужной краской покрасить, но, как обычно, руки пока не дошли. Осыпаться и не думает, хотя краску можно стереть влажной тряпочкой.

tashu02, apanjul, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, -Solovey- сказал:

Идея с покраской канвы мне нравится. А полосу на раме я бы оставила. Серебряный кант очень оживляет.

п.с. хотя, тут меня можно не слушать, ибо я хронически не переношу ни золото, ни бронзу.

44 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

А мне и без покраски нравится, но, тебе, конечно, на месте виднее.

16 минут назад, Catopuma сказал:

А мне нравится этот серебряный кантик... придает в целом некий шарм... выделяет картинку и заставляет концентрировать внимание на ней...

Ой, девчонки, сейчас уговорите, что и так хорошо. Камень с души и работы - никакой. Мне нравится такое развитие событий!!!

:party:

Хорошуля, Кисуля, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На подарок надо,чтобы намертво держалось,вдруг хозяйка решит протереть влажной тряпочкой от пыли, а тут-упс!- и вылезет Танина серебряная)))

АриЯ, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ооо! Татьяна - экспериментаторша! Очень интересно будет посмотреть.....очень...:l_sunny:Вышивка оформилась прекрасно, невероятно подходит багет....но я - за бронзовый кант:wub:, хотя так - тоже красиво!

ЛюдмилаЕр, Кисуля, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

На подарок надо,чтобы намертво держалось,вдруг хозяйка решит протереть влажной тряпочкой от пыли, а тут-упс!- и вылезет Танина серебряная)))

Не хотелось бы такого УПСа,  496609726.gif?1472716349

Catopuma, оленек, АриЯ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, makalicha1970 сказал:

2 минуты назад, tashu02 сказал:

Не хотелось бы такого УПСа,  496609726.gif?1472716349

А че - объяснить ей, что это такой эффект! :D

ЛюдмилаЕр, makalicha1970, АриЯ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Catopuma сказал:

А че - объяснить ей, что это такой эффект! :D

Точно, эффект старения картины и рамки .:mosking: Пойду, почитаю что-нибудь про покраску.Может какую-нибудь фишку найду.

Школа и учеба смайлик картинка

Кисуля, оленек, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тань, а вторую, с сиренью, ты ведь еще не сделала? А дарить планируешь парой, а оформлять одинаково хочешь, или как получится? Я бы, на твоем месте, пока погодила все же с покраской, испортить :Dвсегда успеешь, вышила бы, оформила и дальше уж решала. Может, они вместе будут гармонично и с таким кантиком смотреться!

-Solovey-, АриЯ, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, makalicha1970 сказал:

Тань, а вторую, с сиренью, ты ведь еще не сделала? А дарить планируешь парой, а оформлять одинаково хочешь, или как получится? Я бы, на твоем месте, пока погодила все же с покраской, испортить :Dвсегда успеешь, вышила бы, оформила и дальше уж решала. Может, они вместе будут гармонично и с таким кантиком смотреться!

Сирень почти закончила, на день работы. Рамки две одинаковые и дарить буду пару. Только еще на сирени  хочу попробовать канву затонировать чаем, а то она по цвету слегка светлее, чем гортензия. Есть возможность попробовать на краешке. Я ведь размер картинки поменяла на квадрат и закладывается вверху и внизу часть цветной канвы.

оленек, Catopuma, Кисуля и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, а если вышить сирень, оформить, а потом положить рядом две работы? Возможно, что не придется тонировать канву и красить надо будет не эту, а именно другую рамку? Вот этот серебристый кант не будет гармонировать с более светлой канвой другой работы?

Я бы, наверно, не стала тонировать. Думаю, что совсем все одинаковое скучно будет смотреться. Опять же, игра света и тени в помещении может дать совсем разный эффект на тон канвы.
Однажды красила краешек рамы в бронзу обычным контуром для витражных красок, самой тоненькой кисточкой. Просто он был дома и очень хорошо подошел.

У нас в канцтоварах продают разные акриловые краски в маленьких тюбиках. Они не очень дорогие, потому что для детского творчества.

Кисуля, -Solovey-, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, оленек74 сказал:

Таня, а если вышить сирень, оформить, а потом положить рядом две работы?

Поддерживаю мысль Олечки! Я бы тоже посмотрела сначала на оформленную пару... а потом уж решать!

apanjul, Хорошуля, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, оленек74 сказал:

Таня, а если вышить сирень, оформить, а потом положить рядом две работы?

5 минут назад, Catopuma сказал:

Поддерживаю мысль Олечки! Я бы тоже посмотрела сначала на оформленную пару... а потом уж решать!

Все, решено.... именно так и сделаю. Какие же вы клАссные. Первая одна голова хорошо, а вторая  стоодна точно лучше....

Дошью сирень, запихну слегка в рамку и покажу.

Хорошуля, оленек, Кисуля и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, оленек74 сказал:

бойцовский петушок:wink:.
Сильный и красивый.

Уже так хочется его дошить и посмотреть всего целиком..... , а то все частями ....Че-то он у меня слегка замер, но постараюсь эту неделю ему посвятить.:pleasantry:

apanjul, Кисуля, Catopuma и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, tashu02 сказал:

Первый цветок у петуха нарисовался.DSC_1273.JPG

О! А я наивно полагала, что все! Совершенно забыла про растительность! Танюша, теперь смотрим травку!

оленек, apanjul, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, mamatata сказал:

О! А я наивно полагала, что все! Совершенно забыла про растительность! Танюша, теперь смотрим травку!

Если честно, растительность сразу не хотела шить. Он мне как-то  и без растительности нравился, но потом решила, что автору то было виднее. 

ЛюдмилаЕр, Catopuma, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

mamatata, Танюша, а можно вопрос про твой отшив?  В японочке с хризантемами какая канва? Или там фон тоже зашивается мраморными бликами? Очень она мне нра...

ЛюдмилаЕр, оленек, mamatata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если честно, растительность сразу не хотела шить. Он мне как-то  и без растительности нравился, но потом решила, что автору то было виднее. 

Давай уже всего петуха, с травами-муравами! :biggrin:

Catopuma, ЛюдмилаЕр, АриЯ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

mamatata, Танюша, а можно вопрос про твой отшив?  В японочке с хризантемами какая канва? Или там фон тоже зашивается мраморными бликами? Очень она мне нра...

В качестве основы используется белфаст винтажный мокко. Номер позже могу написать, здесь у меня его нет, а наизусть не помню. На нем сразу разводы такие красивые. Я вообще очень люблю винтажные основы! Вроде и мурано есть такого цвета.

Кисуля, apanjul, Catopuma и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в