1 сентября 2016 У меня однажды появилась идея сделать на стекле что-то типа морозных узоров, мне надо было скрыть разводы на ткани, в Леонардо купила какую-то склянку, спонжик, делала-делала, ничего дельного не получилось, а спустя несколько лет видела спец.спреи для таких дел... ЛюдмилаЕр, tashu02, Хорошуля и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2016 21 минуту назад, tashu02 сказал: Ну а покраска - это конечно сложно и я оставляю такой вариант, что может не лечь, да и потом может осыпаться. Если бы рамка была дерево - шансов было бы больше, а тут пластик. Таня, не осыпется . Я рамку в Городской радуге от ЗР намазюкала золотистой краской для ткани, которая глажкой закрепляется, чтобы посмотреть, как будет, рамка тоже пластиковая. Собиралась потом оттереть и нужной краской покрасить, но, как обычно, руки пока не дошли. Осыпаться и не думает, хотя краску можно стереть влажной тряпочкой. tashu02, apanjul, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2016 45 минут назад, -Solovey- сказал: Идея с покраской канвы мне нравится. А полосу на раме я бы оставила. Серебряный кант очень оживляет. п.с. хотя, тут меня можно не слушать, ибо я хронически не переношу ни золото, ни бронзу. 44 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: А мне и без покраски нравится, но, тебе, конечно, на месте виднее. 16 минут назад, Catopuma сказал: А мне нравится этот серебряный кантик... придает в целом некий шарм... выделяет картинку и заставляет концентрировать внимание на ней... Ой, девчонки, сейчас уговорите, что и так хорошо. Камень с души и работы - никакой. Мне нравится такое развитие событий!!! Хорошуля, Кисуля, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2016 На подарок надо,чтобы намертво держалось,вдруг хозяйка решит протереть влажной тряпочкой от пыли, а тут-упс!- и вылезет Танина серебряная))) АриЯ, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2016 Ооо! Татьяна - экспериментаторша! Очень интересно будет посмотреть.....очень...Вышивка оформилась прекрасно, невероятно подходит багет....но я - за бронзовый кант, хотя так - тоже красиво! ЛюдмилаЕр, Кисуля, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2016 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: На подарок надо,чтобы намертво держалось,вдруг хозяйка решит протереть влажной тряпочкой от пыли, а тут-упс!- и вылезет Танина серебряная))) Не хотелось бы такого УПСа, Catopuma, оленек, АриЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2016 6 минут назад, makalicha1970 сказал: На подарок надо,чтобы намертво держалось,вдруг хозяйка решит протереть влажной тряпочкой от пыли, а тут-упс!- и вылезет Танина серебряная))) 2 минуты назад, tashu02 сказал: Не хотелось бы такого УПСа, А че - объяснить ей, что это такой эффект! ЛюдмилаЕр, makalicha1970, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2016 1 минуту назад, Catopuma сказал: А че - объяснить ей, что это такой эффект! Точно, эффект старения картины и рамки . Пойду, почитаю что-нибудь про покраску.Может какую-нибудь фишку найду. Кисуля, оленек, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2016 Тань, а вторую, с сиренью, ты ведь еще не сделала? А дарить планируешь парой, а оформлять одинаково хочешь, или как получится? Я бы, на твоем месте, пока погодила все же с покраской, испортить всегда успеешь, вышила бы, оформила и дальше уж решала. Может, они вместе будут гармонично и с таким кантиком смотреться! -Solovey-, АриЯ, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2016 8 минут назад, makalicha1970 сказал: Тань, а вторую, с сиренью, ты ведь еще не сделала? А дарить планируешь парой, а оформлять одинаково хочешь, или как получится? Я бы, на твоем месте, пока погодила все же с покраской, испортить всегда успеешь, вышила бы, оформила и дальше уж решала. Может, они вместе будут гармонично и с таким кантиком смотреться! Сирень почти закончила, на день работы. Рамки две одинаковые и дарить буду пару. Только еще на сирени хочу попробовать канву затонировать чаем, а то она по цвету слегка светлее, чем гортензия. Есть возможность попробовать на краешке. Я ведь размер картинки поменяла на квадрат и закладывается вверху и внизу часть цветной канвы. оленек, Catopuma, Кисуля и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2016 Ага, про тонировку я читала, а про то,что уже почти вышила, пропустила))) Catopuma, АриЯ, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2016 Таня, а если вышить сирень, оформить, а потом положить рядом две работы? Возможно, что не придется тонировать канву и красить надо будет не эту, а именно другую рамку? Вот этот серебристый кант не будет гармонировать с более светлой канвой другой работы? Я бы, наверно, не стала тонировать. Думаю, что совсем все одинаковое скучно будет смотреться. Опять же, игра света и тени в помещении может дать совсем разный эффект на тон канвы. Однажды красила краешек рамы в бронзу обычным контуром для витражных красок, самой тоненькой кисточкой. Просто он был дома и очень хорошо подошел. У нас в канцтоварах продают разные акриловые краски в маленьких тюбиках. Они не очень дорогие, потому что для детского творчества. Кисуля, -Solovey-, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2016 20 минут назад, оленек74 сказал: Таня, а если вышить сирень, оформить, а потом положить рядом две работы? Поддерживаю мысль Олечки! Я бы тоже посмотрела сначала на оформленную пару... а потом уж решать! apanjul, Хорошуля, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2016 27 минут назад, оленек74 сказал: Таня, а если вышить сирень, оформить, а потом положить рядом две работы? 5 минут назад, Catopuma сказал: Поддерживаю мысль Олечки! Я бы тоже посмотрела сначала на оформленную пару... а потом уж решать! Все, решено.... именно так и сделаю. Какие же вы клАссные. Первая одна голова хорошо, а вторая стоодна точно лучше.... Дошью сирень, запихну слегка в рамку и покажу. Хорошуля, оленек, Кисуля и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2016 Не убирала бы кант. Он не портит работу,а освежает. ЛюдмилаЕр, Catopuma, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2016 Первый цветок у петуха нарисовался. АриЯ, Anicha, mamatata и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2016 а мне лапки отбэканные нравятся! )) оленек, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2016 Только что, Catopuma сказал: а мне лапки отбэканные нравятся! )) Да уж, коготки еще те, не забалуешь Кисуля, ЛюдмилаЕр, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2016 бойцовский петушок. Сильный и красивый. Catopuma, tashu02, Кисуля и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2016 6 минут назад, оленек74 сказал: бойцовский петушок. Сильный и красивый. Уже так хочется его дошить и посмотреть всего целиком..... , а то все частями ....Че-то он у меня слегка замер, но постараюсь эту неделю ему посвятить. apanjul, Кисуля, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2016 Только что, tashu02 сказал: Первый цветок у петуха нарисовался. О! А я наивно полагала, что все! Совершенно забыла про растительность! Танюша, теперь смотрим травку! оленек, apanjul, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2016 4 минуты назад, mamatata сказал: О! А я наивно полагала, что все! Совершенно забыла про растительность! Танюша, теперь смотрим травку! Если честно, растительность сразу не хотела шить. Он мне как-то и без растительности нравился, но потом решила, что автору то было виднее. ЛюдмилаЕр, Catopuma, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2016 mamatata, Танюша, а можно вопрос про твой отшив? В японочке с хризантемами какая канва? Или там фон тоже зашивается мраморными бликами? Очень она мне нра... ЛюдмилаЕр, оленек, mamatata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2016 Только что, tashu02 сказал: Если честно, растительность сразу не хотела шить. Он мне как-то и без растительности нравился, но потом решила, что автору то было виднее. Давай уже всего петуха, с травами-муравами! Catopuma, ЛюдмилаЕр, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2016 Только что, tashu02 сказал: mamatata, Танюша, а можно вопрос про твой отшив? В японочке с хризантемами какая канва? Или там фон тоже зашивается мраморными бликами? Очень она мне нра... В качестве основы используется белфаст винтажный мокко. Номер позже могу написать, здесь у меня его нет, а наизусть не помню. На нем сразу разводы такие красивые. Я вообще очень люблю винтажные основы! Вроде и мурано есть такого цвета. Кисуля, apanjul, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение