5 сентября 2016 Петя хорош! Мне тоже с травкой нравится, по природному смотрится! tashu02, Catopuma, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Симпатичные цветочки у Пети! Кисуля, АриЯ, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Девочки все-все-все, огромное спасибо за петуха. Однако..... что я да "на те же грабли наступаю.... " . Обрадовалась, что в клубнике-землянике красный цвет не потек, ну я вчера в 10 вечера и постирала своего петушка. В этом наборе нитки не Анхор, а скорее всего ПНК Кирова (по качеству значительно мягче и еще вложены в набор целые моточки большие , не по 8, а кажется метров по 20, как кировские бывают большие мотки). Вот он сразу-сразу после стирки вчера поздним вечером А вот он же после стирки высох сегодня утром и покрупнее Побегу в Сашину темку опять читать про "Антипятин", Ванишь, соль, уксус ну и на вечер сегодня занятие обеспечено. Подсказывайте - все стрирать??? только пятно замачивать??? Но в принципе петушок закончен и я его конечно отстираю, жаль, что "наука впрок не идет" вовремя. АриЯ, mamatata, ОльгаВл и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Танечка, какой замечательный петух получился! И как жалко, что гребень потек... Я бы ванишем для начала попробовала, ну или атипятином. А уксус - он цвет закрепляет, думается мне им не надо пробовать... Как обидно... Яблоньку жалко, но буду надеяться, что ее удастся спасти. Catopuma, Кисуля, Хорошуля и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Танечка, яблоньку очень жалко вашу. Рана глубокая. Пусть у нее хватит сил поправиться! Петух подложил хорошую свинью. Шоб эти нитки... Но получился знатный красавец! И травка ему очень даже в тему! Молодец! Не переживай сильно. Полинялость совсем небольшая. Сейчас по свежим следам ты с ней быстро справишься! Пусть он лучше сейчас покапризничает, пока его время не настало. Зато потом год под его символом пройдет гладко! Gala83, tashu02, АриЯ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 18 минут назад, tashu02 сказал: Ванишь, соль, уксус ну и на вечер сегодня занятие обеспечено. Подсказывайте - все стрирать??? только пятно замачивать??? Но в принципе петушок закончен и я его конечно отстираю, жаль, что "наука впрок не идет" вовремя. Танечка, красиииво! Печалька про полиняние конечно. Я про отстирывание ничего посоветовать не могу, но в качестве страховки линяния на лицо могу посоветовать ВСЕГДА сушить "мордой вниз", тогда полиняет на изнанку . Опробовано неоднократно. Для шмоток тожа годится. Кисуля, Хорошуля, Catopuma и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 1 минуту назад, Inna_D сказал: Танечка, красиииво! Печалька про полиняние конечно. Я про отстирывание ничего посоветовать не могу, но в качестве страховки линяния на лицо могу посоветовать ВСЕГДА сушить "мордой вниз", тогда полиняет на изнанку . Опробовано неоднократно. Для шмоток тожа годится. Инна, спасибочки. Это я точно не знала и не применяла - сушить мордой вниз. Класс. Следующую обязательно буду так сушить, да и этого "красавца" сегодня попробую. Вот только может его потереть только пятно и если отойдет, то сразу утюгом, чтобы быстро высох и опять не потек??? Надеюсь на советы девочек. До вечера буду читать, а уж там как повезет. АриЯ, Inna_D, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Не знаю в чем фенька, может так влага краску наверх вытягивает? Потому и мордой вниз надо. А отжимаю я в стиралке, вместе с большим махровым полотенцем. мне нравится, чуть проветришь и гладить можно Catopuma, АриЯ, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Таня, жаль, что петушок полинял. Удачи тебе с ним, пусть все хорошо закончится! оленек, Кисуля, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Пусть все отстирается, Танюш! ЛюдмилаЕр, Кисуля, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Таня, Петух получился красавец, очень желаю, чтобы ты сумела его спасти! Скажи, в какой воде ты стираешь и с чем? Я уже как-то писала, что в одном из журналов ВК читала рекомендации по стирке ниток от одного из производителей (то ли Анкор, то ли ДМС), так вот там указано, что нельзя стирать в прохладной воде! Я, правда, в очень теплой тоже не рискую, но делаю такую, чтобы рукам было приятно, умеренно теплую. И стираю только с Фейри. У меня потек набор только один раз, и то не в момент стирки, а когда я стала его гладить с отпариванием. tashu02, ЛюдмилаЕр, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 31 минуту назад, makalicha1970 сказал: Таня, Петух получился красавец, очень желаю, чтобы ты сумела его спасти! Скажи, в какой воде ты стираешь и с чем? Я уже как-то писала, что в одном из журналов ВК читала рекомендации по стирке ниток от одного из производителей (то ли Анкор, то ли ДМС), так вот там указано, что нельзя стирать в прохладной воде! Я, правда, в очень теплой тоже не рискую, но делаю такую, чтобы рукам было приятно, умеренно теплую. И стираю только с Фейри. У меня потек набор только один раз, и то не в момент стирки, а когда я стала его гладить с отпариванием. Ника, спасибо за пожелания. Думаю, что все получится. А стираю я всегда в просто холодной воде (не ледяной) и тоже добавляю капельку моющего средства для посуды типа Фэри. Вчера была как раз такая, когда рукам не холодно. У меня краска потекла первый раз и тоже не в сам момент окраски ( на первом фото вышивка еще мокрая и чистая) , а уже в процессе сушки (очевидно расползалось постепенно, надо было соли насыпась сразу или уксуса плеснуть). Все-таки я думаю, что это качество прокраски ниток такое. makalicha1970, оленек, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Таня, Петя получился очень красивым Жалко, что полинял. У меня полинял нанесенный рисунок, ничего не помогло, с нитками ничего не произошло, делала фон. Пусть у тебя все отойдет ЛюдмилаЕр, оленек, АриЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 23 минуты назад, ОльгаВл сказал: Таня, Петя получился очень красивым Жалко, что полинял. У меня полинял нанесенный рисунок, ничего не помогло, с нитками ничего не произошло, делала фон. Пусть у тебя все отойдет Ольга Владимировна, спасибо. Если не отойдет - будем все вместе сочинять, какой еще ореольчик ему добавить.. Бегу покупать знаменитый Антипятин. Вроде бы самое лучшее средство в таких случаях (по отзывам). Кисуля, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Татуся, Танечка, помоги, пожалуйста. Абсолютно точно знаю, что в тему Саши( Gala83, Вышивки бывают разные) сегодня писала сообщение по набор Жанлин - Фараон. Сейчас смотрю ее темку и свою ленту сообщений - не вижу ни-че-го. Это у меня глюк или сообщение удалили по каким-то причинам или я его куда-то не туда бросила? Спасибо огромное. АриЯ, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 1 минуту назад, tashu02 сказал: Татуся, Танечка, помоги, пожалуйста. Абсолютно точно знаю, что в тему Саши( Gala83, Вышивки бывают разные) сегодня писала сообщение по набор Жанлин - Фараон. Сейчас смотрю ее темку и свою ленту сообщений - не вижу ни-че-го. Это у меня глюк или сообщение удалили по каким-то причинам или я его куда-то не туда бросила? Спасибо огромное. Сообщение удалено, так как этот набор никто не искал - нарушение правил форума! Вы предлагали набор - частное предложение) ЛюдмилаЕр, tashu02, Кисуля и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Только что, Татуся сказал: Сообщение удалено, так как этот набор никто не искал - нарушение правил форума! Вы предлагали набор - частное предложение) Татуся, спасибо и извини, я это правило не знала (думала, что только схемы нельзя). И спасибо, что у меня не глюк с головой. Кисуля, АриЯ, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Татьяночка, какой петушок суровый получился, но ооочень красивый! Цветы классно смотрятся.....полинял- очень обидно....только уксус - не используй, он закрепляет краску! Удачи тебе.....и терпения.. Яблоньку жалко. У нас так сломали ее. Полезли ща яблоками и....сломали, целое деревце....очень жалко, яблоки были крупные, ароматные и сладкие. какой сорт - не знаю, но выглядят словно покупные, и оооочень вкусные.... Вылечить деревце мы не смогли.... irisheckin, tashu02, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 петушок очень красивый! надеюсь, все отстирается! tashu02, АриЯ, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Воздух, Ириша, спасибо и за петушка, и за яблоньку. Буду надеяться на "выздоровление" обоих. Сейчас в обед купила какое-то мыло для выведения пятен , кстати, ты мне можешь подсказать: мыло хозяйственное производство Санкт-Петербург Аист 2 в 1 " усилитель стирки +экспресс-удаление пятен". В составе написано, что добавлен "оптический отбеливатель". Вечером забегу в другой магазин - поищу "Антипятин". Им я пользовалась и оно мне нравилось. А этот Аист - пока мне не знаком. ЛюдмилаЕр, АриЯ, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 12 минуты назад, Воздух сказал: только уксус - не используй, он закрепляет краску! Именно это надо было еще до начала вышивки делать!!!! И ведь знала, что красные нитки линяют чаще всего, и у Саши в теме долго обсуждали, все равно попалась ( сама виновата "дурочка-снегурочка" ) АриЯ, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 6 минут назад, tashu02 сказал: мыло хозяйственное производство Санкт-Петербург Аист 2 в 1 " усилитель стирки +экспресс-удаление пятен". про это мыло ничего сказать не могу. Знаю одно - Аист ророшок универсальный - убивает ткань и краску..... Я постирала - халат за одну стирку превратился в тряпку.... Так что и с мылом этой фирмы - поосторожнее, но, повторюсь, я этим мылом не пользуюсь! tashu02, apanjul, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 забыла написать, пользовалась просто хозяйственным мылом этой фирмы. - очень сушит кожу....очень...даже крем не помогал.... Может кому-то и нравится, но мне не подходит... tashu02, Catopuma, Кисуля и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Воздух, Ириша, спасибо, если не найду Антипятин, постараюсь оооочень осторожненько и чуть-чуть попробовать АриЯ, Кисуля, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Таня, такой красивый петушок! Как жаль, что полинял((( Надеюсь, тебе удастся его отстирать. Советы не даю, никогда (тьфу-тьфу-тьфу) вышивки не линяли... Хорошуля, Кисуля, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение