24 августа 2018 1 час назад, -Solovey- сказал: А в косы заплести? Очень удобно и вытаскивать нужную нитку быстро. Можно и в косы, но там так мало ниток, косы жиденькие будут и картонка совсем тонкая, боюсь быстро порвётся. Света, а ты когда в косы плетёшь, у тебя пастма свободно висит или петля есть? Наверное с петлей из косы вытягивать труднее? оленек, apanjul, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 7 минут назад, tashu02 сказал: пастма свободно висит или петля есть? Свободно. Из петли не представляю как вытягивать. Если петлёй нитки навешены, то развязываю, а если просто перекинуты, как у тебя, то это праздник. Просто заплетаю не тратя время и всё. Вот на скорую руку текущие МамаЛё, ОльгаВл, оленек и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2018 Танечка, привет! Я опять в твоей теме читала все оптом благо в этот раз за меньший период. Барышня в шляпе красавица и очень стильная женщина. Тихому городу оформление очень к лицу (и к интерьеру ). Оленья подушка такая уютная, милая и радостная получилась! Сразу захотелось ёлки и праздника Реставрация дамы с пером потрясающая! Столько распороть и так великолепно переделать - ты мой герой! А ещё я так рада, что ты достала лодочки Очень хочется понаблюдать за процессом! Уффф... Вроде ничего не пропустила... tashu02, apanjul, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2018 4 часа назад, Mizeri сказал: я так рада, что ты достала лодочки Очень хочется понаблюдать за процессом! Наташа, я тоже им рада и в принципе можно заводить гаечку, потому что первые крестики уже сделала. Новый процесс -ДД "Тихая пристань" ( мое кодовое название) или "Рыбацкая Деревня" 4 часа назад, Mizeri сказал: Реставрация дамы реставрация дамы прошла успешно, но не до конца. Увидела новые огрехи уже только тогда, когда повесила в раме на стену . Но решила, что пусть пока повисит так, а лет через пять может ещё раз сниму мне не нравится светлое пятно под левым глазом - не на месте оно и должно быть или ниже, или вовсе без него лучше будет. Может пока пудрой затонировать? Ну и ещё стекло антиблик наверное заменю со временем. 4 часа назад, Mizeri сказал: Барышня в шляпе красавица Я эту барышню вроде бы в четверг должна забрать, если будет готова, вот и увидим, какая она красавица apanjul, ЛюдмилаЕр, OlkaY и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2018 Доброе утро всем. Что- то не спится с утра и решила к вам с утра пораньше с последним летним отчетом. Забрала вчера из багетки Викторию. К сожалению в багетке произошла техническая неточность с багетами и я получила не совсем то, что заказывала, но переделывать времени нет ( не успею к дате предполагаемого подарка) так что Новый владелец сам потом будет решать, оставить так, как есть или переделывать. Впечатления у меня совсем неоднозначные, сказать, что мне не нравится , не могу, но и удовлетворения пока нет. Должно было быть и то, что сделали фото разныепо оттенку из-за света, на самом деле рама белая, как на первом фото. Поставили красную рамочку в два раза шире, чем я хотела и мне кажется, что выглядит тяжелее. И в честь 1 сентября и нового учебного года решила открыть несколько красных гаечек, чтобы не скучно было Процесс 1 - Риолис 1569 Процесс 2 - Риолис 1670 в двух наборах была канва 11 и предлагается вышивка в три нитки. Мне не нужен такой размер и я не люблю шить в три нити, поэтому в обоих наборах заменила канву на 14 и шью в 2 ниточки. В зиме есть бленды 2+1, но на тех оттенках и по одной ниточке должно быть приемлемо. Лето укомплектовано нитками старой намотки, просто в моточках , а зима - намотана по другому - на картонках. Если сравнивать удобство - мне на картонке менее удобно. Каждую ниточку надо отдельно откручивать каждый раз, а из пастмы в навеске вытягивать легче и быстрее. Шерсть ложится такими пухлячками, и даже у меня получается почти ровно Всем хорошего дня и удовольствия от крестиков. -Solovey-, apanjul, kreolka и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2018 Таня, привет! Какой шквал новостей с самого утра! 49 минут назад, tashu02 сказал: но переделывать времени нет ( не успею к дате предполагаемого подарка Таня, я согласна, что с тонкой рамочкой смотрится элегантнее. Но, по-моему, нет повода для беспокойства, и уж тем более для переделки. Во-первых, о первоначальной задумке знаешь только ты, а счастливый будущий обладатель может об этом даже не догадываться. А во вторых, поскольку он об этом не догадывается, то воспримет подаренный образ как единственно правильный и потрясающе оформленный. К тому же, полученный вариант оформления действительно красивый, и, в общем-то, придраться не к чему. АлёNка, Графиня, tashu02 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2018 И почему шире красную рамку сделали... с тонкой было бы и правда полегче) Но вроде и так неплохо... С новыми процессами - интересные сюжеты) готовишься к зиме - шерсть достала?) apanjul, -Solovey-, АриЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2018 olnikva, Оля, спасибо. Я когда заказывала, предполагала потом по стеклу сделать тонкие круговые линии ( по принципу моего виртуального оформления) красного или серебристого цвета, поэтому внутренняя рамочка с легким серебром по белому. Но теперь и не знаю, надо ли это делать, чтобы совсем не утяжелить оформление. Может быть на следующей неделе подумаю, сейчас нет времени, есть другие заботы на ближайшее время. АлёNка, apanjul, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2018 3 минуты назад, Catopuma сказал: И почему шире красную рамку сделали... с тонкой было бы и правда полегче) Но вроде и так неплохо... С новыми процессами - интересные сюжеты) готовишься к зиме - шерсть достала?) Наташа, там в багетке перепутали наклейки с номером по отношению к номерам в мастерской. Приемщица расстроилась даже больше меня. Мы с ней так долго примеряли разную ширину и остановились на тонком канте, а тут больше акцент. Но пока мне не получается заняться переделкой, может понравится и этот вариант. Оля правильно написала, что первый видела только я . Да, новые сюжеты шерсть - решила постепенно привыкать, что зима впереди и надо утепляться . Начала с перчаток пальцев. Буду пока вперемешку процессы с мулине и шерстью шить. Они не очень большие, может до НГ успею. Catopuma, -Solovey-, оленек и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2018 Таня, а мне очень понравился вариант, который тебе сделали! И я согласна с Олей, первый видела только ты, а та, кому предназначается подарок -нет, так что оставляй как есть, не надо ничего переделывать. 2 часа назад, tashu02 сказал: решила открыть несколько красных гаечек, чтобы не скучно было Гулять так гулять! Видела, что их оформляют в подушки, а ты планируешь на стену, да? -Solovey-, Catopuma, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2018 Танюш, Виктория шикарно приоделась. И да, с узким кантом смотрится лучше, но как уже сказали - это ты об этом знаешь. А вот добавлять ещё что-то, по-моему, будет перебор уже. Новые процессы тёплые и уютные во всех смыслах - сразу представилось кресло, плед, чай, кошка, за окном темно, мммм... ЛюдмилаЕр, apanjul, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2018 4 минуты назад, makalicha1970 сказал: Таня, а мне очень понравился вариант, который тебе сделали! И я согласна с Олей, первый видела только ты, а та, кому предназначается подарок -нет, так что оставляй как есть, не надо ничего переделывать. Гулять так гулять! Видела, что их оформляют в подушки, а ты планируешь на стену, да? Ника, я тоже не в шоке от оформления, поэтому и забрала из багетки. Пусть остаётся так. А по поводу двух новых картинок ты попала в точку, я посмотрю, как они в подушке у меня будут смотреться. На стены все не повесишь, вышивок уже копится больше, чем помещается, надо придумывать варианты использования, вышивать то хочется , процесс не остановить!!! Вот только НГ скоро, надо готовиться уже, а то лето заканчивается, а мы ещё " без саней" , может на новые игрушки отвлекусь и вышивка притормозится. Если подушки получатся, можно будет сделать серию времён года , только ещё два сюжета подобрать. apanjul, ЛюдмилаЕр, АриЯ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2018 Танюш, Виктория шикарно приоделась. И да, с узким кантом смотрится лучше, но как уже сказали - это ты об этом знаешь. А вот добавлять ещё что-то, по-моему, будет перебор уже. Новые процессы тёплые и уютные во всех смыслах - сразу представилось кресло, плед, чай, кошка, за окном темно, мммм... -Solovey-, АриЯ, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2018 Эммм, как загадочном у меня двоятся сообщения ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2018 1 минуту назад, Mizeri сказал: Танюш, Виктория шикарно приоделась. И да, с узким кантом смотрится лучше, но как уже сказали - это ты об этом знаешь. А вот добавлять ещё что-то, по-моему, будет перебор уже. Новые процессы тёплые и уютные во всех смыслах - сразу представилось кресло, плед, чай, кошка, за окном темно, мммм... Наташа, спасибо. Вот поговоришь с знающими и понимающими и решение легче принимается. Пока никто особенно не ругает получившийся вариант и значит Пока Виктория остаётся в этом виде! Ты такую уютную картинку нарисовала, что я тоже все это представила , сижу, мурлычу на пару с котом, а вокруг подушки, подушки, подушки.... и уже все готово и вышито и сшито.... Вот бы увидеть самой поскорее АлёNка, apanjul, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2018 2 часа назад, tashu02 сказал: Доброе утро всем. Таня, я согласна с остальными, не нужно ничего переделывать и добавлять. Мне нравится, как барышня одета))) Увидела новые процессы, сразу подумала, что к зиме готовишься . Но ты скромничаешь, до зимы ты с ними расправишься легко! Особенно мне нравится летний сюжет, он такой яркий и теплый. tashu02, оленек, чеба и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2018 1 час назад, tashu02 сказал: вышивок уже копится Вот, кстати, да! Начав вышивать, я думала, что повешу на стенки. Теперь поняла, что меня напрягают увешанные чем-то стены. Вышитые работы - не радуют. Сделала вывод -- люблю сам процесс и результат. Но после стирки и оформления - напроь теряю интерес к работе. Пока что все оформленные работы валяются на шкафу. Повесила тюльпаны, но, как писала выше- стена с картиной напрягает. Татьяна, дама отлично оформилась irisheckin, Mizeri, чеба и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2018 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Особенно мне нравится летний сюжет, он такой яркий и теплый. Люсенька, Мне он тоже нравится больше и я его первый захомячила . Если ничем другим не заниматься, тогда конечно успею к НГ. Но у меня же ещё лодочки и игрушки опять же время начали отнимать. Там тоже затягивает... irisheckin, оленек, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2018 Как, все таки, шляпа меняет женщину (даже если ее надо носить приоткрыв рот , как посоветовал одной даме Бернард Шоу) И оформилась она хорошо, не смотря на технические накладки. Ошибка не стала фатальной. Так что дари, не сомневайся. Новые процессы, особенно зимний. ЛюдмилаЕр, оленек, АриЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2018 Танюша, Виктория-красоточка!!! Первый вариант мне нравится очень-очень сильно, он смотрится так стильно и нежнее чем окончательный вариант!!! Но если бы я его не видела, то подумала, что так и надо и красиво оформленно!!!! С началом новых процессов!!!!! Mizeri и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 Привет всем!!! После недолгого отсутствия пытаюсь втянуться опять и в работу, и в вышивку, и в форум. Очень многое пропустила в разных темках, но надеюсь наверстать. Вышивалось совсем не много . Есть небольшое продолжение одного процесса Риолис - зима было стало из вышивального пока все. Скоро Новый год и решила вспомнить прошлогоднюю авантюру с игрушками. Так получилось, что у меня не осталось ни одной ватной игрушки и ёлку будет украшать нечем. Так что мои страшилки , или как их называет на этом этапе работы мой муж "уродцы" Очень надеюсь, что недели через две они смогут превратиться в более- менее приемлемые куклы для ёлочки. Ну и самая главная новость, по которой я некоторое время не писала. Я рассказывала, что вышивала парочку под зонтом в подарок. Вот и пришло время этого подарка. Конечно хочется быть молодой и красивой, как невеста, но уж что есть, то и сфоткано. Хоть было и наше время тоже когда-то. А сейчас время нашей молодёжи, которую я лично очень люблю. Всем хорошего настроения и времени на вышивку ОльгаВл, Veta, АриЯ и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 7 минут назад, tashu02 сказал: Таня, какие заманчивые дальние дали! И уже два уголка. 9 минут назад, tashu02 сказал: куклы для ёлочки. сижу и улыбаюсь - классная будет команда. Справа девочки, слева мальчики? 10 минут назад, tashu02 сказал: Таня, совет да любовь молодым! Catopuma, tashu02, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 3 часа назад, tashu02 сказал: Ну и самая главная новость, Танечка, поздравляю! Отличная новость! Добра и счастья молодым... и старшим тоже! Понравился ли им твой подарок? 3 часа назад, tashu02 сказал: Так что мои страшилки "Скелетиками" заинтриговала, жду продолжения! МамаЛё, tashu02, Catopuma и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 12 минуты назад, olnikva сказал: Понравился ли им твой подарок? Оля, спасибо. По впечатлениям кажется понравился, во всяком случае в шкаф не спрятали, пока стоит на полке и выбирают место, где повесить. Страшилки сохнут. Сейчас это долгий процесс - покрасишь валенки и вешаю сушить, чтобы не растекалась краска..потом следующее... .. но к НГ будут готовы -Solovey-, АлёNка, ОльгаТольна и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2018 tashu02, Таня, класснючие заготовки для игрушек!А ты чудесная красавица! Фото отличное, и мои поздравления с замечательным событием! МамаЛё, Catopuma, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение