23 января 2017 Таня, с сотой страничкой тебя! Mizeri, оленек, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 Кучу всего. Вот прямо "с ходу""В переводе с латыни, хризантема означает «золотоцветная». Этот цветок считается царицей осени за сою теплоту и нежную красоту. Изначально хризантема была только желтого цвета и символизировала власть. Надеть одежду с вышитыми на ней хризантемами мог только император и члены его семьи, а прикрепить цветок к одежде, простым людям разрешалось только на свадьбу. Белые хризантемы говорят о невинности, искренности, чести и нежности. " Вот отсюда http://oranjerea.ru/node/2055 "В Японии хризантема национальный цветок,символ императорской власти,чести,мужества,благородства, счастья и мудрости . Душа отдыхает и лечится, только любуясь цветами хризантемы.Хризантемы - символ радости и смеха. Считается, что хризантемы приносят счастье, успех, удачу, обладают способностью отводить болезни и несчастья. " В общем, много всего, но только хорошее! Prutenok, Catopuma, mamatata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 10 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Таня, с сотой страничкой тебя! Спасибо!!!!!!!!!!!!!! Prutenok, МамаЛё, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 Я тоже много прочитала про эти цветы..... Некоторые выдержки - Изображение хризантемы в Стране восходящего солнца до сих пор считается священным. Правом использовать изображение хризантемы о шестнадцати лепестках обладают только члены императорской семьи. Хризантема украшала собой государственный флаг и монеты. Высшей наградой являлся орден хризантемы. согласно заимствованными из Китая представлениями, эти цветы обладают магической силой и могут продлевать жизнь: китайская легенда рассказывает о монахе, жившем еще до нашей эры - он прожил более семисот лет благодаря тому, что пил росу с хризантем. Существовали особые поверья и ритуалы, связанные с хризантемами. Желая кому-то здоровья и долголетия - преподносили сакэ с лепестками хризантем. Еще делали настой из цветов, листьев и стеблей хризантем, который хранили целый год и пили лишь в следующий праздник. Тканью, смоченной в росе хризантем, красавицы протирали лицо, дабы сохранить юность и красоту. В эпоху Хэйан цветы хризантем использовали для "предотвращения несчастий" - их заворачивали в хлопковую ткань, чтобы она пропиталась ароматом и потом этой тканью обтирали тело, ради здоровья и долголетия. Prutenok, Mizeri, Catopuma и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 14 минуты назад, tashu02 сказал: Я тоже много прочитала про эти цветы..... Некоторые выдержки очень интересно! Так здорово, когда каждый вышиваемый сюжет находит отклик в душе, в сердце... Порой даже не ведаешь, почему делаешь такой выбор. Что-то ускользает и не поддается логике рассуждений. Может, конечно, только у меня так... Catopuma, ЛюдмилаЕр, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 1 час назад, tashu02 сказал: Прошла еще неделька и опять утомляю всех продолжением хризантем. ну ты сказанула! утомляешь... радуешь! МамаЛё, оленек, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 1 час назад, Хорошуля сказал: Смотрю я на ваши орхидеи, и думаю, может и мне надо? Котики их не трогают ну, если только какой шкодливый особо стрелку не сломает... (у меня так полгода назад было с белой орхидеей, Алиска когтем зацепила и потянула стрелку - та и сломалась. ) а так - не грызут, не едят, не интересуются Prutenok, tashu02, Хорошуля и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 11 минуту назад, оленек74 сказал: очень интересно! Так здорово, когда каждый вышиваемый сюжет находит отклик в душе, в сердце... Порой даже не ведаешь, почему делаешь такой выбор. Что-то ускользает и не поддается логике рассуждений. Может, конечно, только у меня так... Согласна, есть такие сюжеты, которые не поддаются прямым и понятным словам "почему". Иногда слов просто нет, выбираешь и все. Наверное, это как "любовь" - никогда не знаешь за что, как только начинаешь раскладывать по полочкам - вроде бы почти не за что, а сделать ничего не можешь, выбор сам получился. Хозяйка смешных зверей, apanjul, МамаЛё и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 Танечка, ты это "утомление" шей что ли чуть помедленнее, чтобы мы в полной мере налюбоваться смогли! Тут как каждые три лепестка распускаются можно отдельным фото показывать - такая нереальная хрупкость и красота! Орхидейки хороши, мне тоже очень нравится этот контраст ярких цветов и снега за окном :))) И с соточкой тебя! tashu02, apanjul, mamatata и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 Не устаю любоваться! оленек, apanjul, BlueeYeS и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 1 минуту назад, mamatata сказал: Не устаю любоваться! и я тоже!!!!! Хозяйка смешных зверей, оленек, МамаЛё и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 Танюша, хризантемы прекрасно подросли! И не надо нам стописят процессов сразу, вполне достаточно и одного. Зато как быстро шьется, не отвлекаешься на другие! tashu02, ЛюдмилаЕр, МамаЛё и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2017 Танечка, хризантема здорово подросла!!! Мне бы так быстро, я так быстро только глазами могу! Mizeri, оленек, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2017 Танюш, утащила фото процесса на галерку! Хозяйка смешных зверей, apanjul, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2017 Привет! Очень нравится твой процесс. Канвушка какая красивая. А сюжет очень не обычный. Таня мастер на нестандартные сюжеты) Ты уж скоро и закончишь) Catopuma, оленек, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 10 часов назад, mamatata сказал: Танюш, утащила фото процесса на галерку! 10 часов назад, Gala83 сказал: Ты уж скоро и закончишь) Саша, спасибо. Хочется поскорее, но еще целых 10 клеток вниз, так что пока пошью, но очень стараюсь Catopuma, оленек, Gala83 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 оленек, apanjul, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 Mizeri, tashu02, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 Присоединяюсь ! apanjul, Alena Lanscowa, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 Танечка, милая, поздравляю! пусть глаза всегда искрятся от счастья! ЛюдмилаЕр, Mizeri, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 Танечка, поздравляю !!! Mizeri, tashu02 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 Mizeri, Натуся, Prutenok, Юленька,оленек74, Олюшка, Catopuma, Натулечка, ЛюдмилаЕр, Милочка, Galagenka, Галочка, девочки, спасибо огромное. Я такая клуша, пока вы не написали, я не вспомнила сама. Mizeri, ЛюдмилаЕр, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 Танюшка, с днем Ангела! apanjul, Mizeri и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 Поздравляю! tashu02 и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение