Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Кучу всего. Вот прямо "с ходу"
"В переводе с латыни, хризантема означает «золотоцветная». Этот цветок считается царицей осени за сою теплоту и нежную красоту.  Изначально хризантема была только желтого цвета и  символизировала власть.  Надеть одежду с вышитыми на ней хризантемами мог только император и члены его семьи, а прикрепить цветок к одежде,  простым людям разрешалось только на свадьбу.

Белые хризантемы говорят о невинности, искренности, чести и нежности. "

Вот отсюда http://oranjerea.ru/node/2055

"В Японии хризантема национальный цветок,символ императорской власти,чести,мужества,благородства, счастья и мудрости . Душа отдыхает и лечится, только любуясь цветами хризантемы.
Хризантемы - символ радости и смеха. Считается, что хризантемы приносят счастье, успех, удачу, обладают способностью отводить болезни и несчастья.  "

В общем, много всего, но только хорошее!:)

Prutenok, Catopuma, mamatata и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже много прочитала про эти цветы.....

Некоторые выдержки - 

Изображение хризантемы в Стране восходящего солнца до сих пор считается священным. Правом использовать изображение хризантемы о шестнадцати лепестках обладают только члены императорской семьи. Хризантема украшала собой государственный флаг и монеты. Высшей наградой являлся орден хризантемы.

согласно заимствованными из Китая представлениями, эти цветы обладают магической силой и могут продлевать жизнь: китайская легенда рассказывает о монахе, жившем еще до нашей эры - он прожил более семисот лет благодаря тому, что пил росу с хризантем.

Существовали особые поверья и ритуалы, связанные с хризантемами. Желая кому-то здоровья и долголетия - преподносили сакэ с лепестками хризантем. Еще делали настой из цветов, листьев и стеблей хризантем, который хранили целый год и пили лишь в следующий праздник. Тканью, смоченной в росе хризантем, красавицы протирали лицо, дабы сохранить юность и красоту.
В эпоху Хэйан цветы хризантем использовали для "предотвращения несчастий" - их заворачивали в хлопковую ткань, чтобы она пропиталась ароматом и потом этой тканью обтирали тело, ради здоровья и долголетия.

Prutenok, Mizeri, Catopuma и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, tashu02 сказал:

Я тоже много прочитала про эти цветы.....

Некоторые выдержки

очень интересно!
Так здорово, когда каждый вышиваемый сюжет находит отклик в душе, в сердце...

Порой даже не ведаешь, почему делаешь такой выбор. Что-то ускользает и не поддается логике рассуждений.
Может, конечно, только у меня так...

Catopuma, ЛюдмилаЕр, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, tashu02 сказал:

Прошла еще неделька и опять утомляю всех продолжением хризантем.

ну ты сказанула! утомляешь... радуешь! :give_heart: 

Поделиться сообщением

1 час назад, Хорошуля сказал:

Смотрю я на ваши орхидеи, и думаю, может и мне надо?

Котики их не трогают :) ну, если только какой шкодливый особо стрелку не сломает... (у меня так полгода назад было с белой орхидеей, Алиска когтем зацепила и потянула стрелку - та и сломалась. ) а так - не грызут, не едят, не интересуются :) 

Prutenok, tashu02, Хорошуля и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, оленек74 сказал:

очень интересно!
Так здорово, когда каждый вышиваемый сюжет находит отклик в душе, в сердце...

Порой даже не ведаешь, почему делаешь такой выбор. Что-то ускользает и не поддается логике рассуждений.
Может, конечно, только у меня так...

Согласна, есть такие сюжеты, которые не поддаются прямым и понятным словам "почему". Иногда слов просто нет, выбираешь и все. Наверное, это как "любовь" - никогда не знаешь за что, как только начинаешь раскладывать по полочкам - вроде бы почти не за что, а сделать ничего не можешь, выбор сам получился.

Поделиться сообщением

Танечка, ты это "утомление" шей что ли чуть помедленнее, чтобы мы в полной мере налюбоваться смогли! Тут как каждые три лепестка распускаются можно отдельным фото показывать - такая нереальная хрупкость и красота! Орхидейки хороши, мне тоже очень нравится этот контраст ярких цветов и снега за окном :))) И с соточкой тебя!

tashu02, apanjul, mamatata и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, хризантемы прекрасно подросли! И не надо нам стописят процессов сразу, вполне достаточно и одного. Зато как быстро шьется, не отвлекаешься на другие!

tashu02, ЛюдмилаЕр, МамаЛё и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, хризантема здорово подросла!!! Мне бы так быстро, я так быстро только глазами могу!

Mizeri, оленек, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет!

Очень нравится твой процесс.

Канвушка какая красивая. А сюжет очень не обычный.

Таня мастер на нестандартные сюжеты)

Ты уж скоро и закончишь)

Catopuma, оленек, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, mamatata сказал:

Танюш, утащила фото процесса на галерку!

:mosking:

10 часов назад, Gala83 сказал:

Ты уж скоро и закончишь)

Саша, спасибо. Хочется поскорее, но еще целых 10 клеток вниз, так что пока пошью, но очень стараюсь:heat:

Catopuma, оленек, Gala83 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Mizeri, Натуся, Prutenok, Юленька,оленек74, Олюшка, Catopuma, Натулечка, ЛюдмилаЕр, Милочка, Galagenka, Галочка, девочки, спасибо огромное. Я такая клуша, пока вы не написали, я не вспомнила сама.  Любовь смайлики картинки гифки анимации

Mizeri, ЛюдмилаЕр, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в